маски вокруг глаз желток мед

Вы здесь

Маски для кожи вокруг глаз

Глаза – это скорее зеркало здоровья. Первые же следы недосмотра за собой проявляются именно на коже, которая находит в области глаз – или это плохое питание, или нехватка сна, или что-то еще. Этот участок кожи самый тонкий и нежный, он требует особо тщательного ухода. Косметологи советуют начинать применять маски и кремы, в том числе вокруг глаз, уже с двадцатилетнего возраста.

Проблемы с этой областью могут начаться из-за плохого питания, окружающей экологии, вредности работы, аллергических реакций на одни или иные продукты. Морщины вокруг глаз – это нормальное явление, учитывая, что глаза – это самый подвижный орган на нашем лице. Но есть одно простое решение всех проблем – это маски. Несмотря на то, что в традиции масок область возле глаз обходится стороной, существуют специальные составы для такой нежной кожи. Они просты в приготовлении, не занимают много времени и доступны каждому.

Рецепты масок для кожи вокруг глаз.

Как не крути и какие солнцезащитные очки не подбирай, а на коже вокруг глаз возраст женщины будет выдаваться все равно. Именно на этом участке лица раньше всего начинают появляться морщины.

Рецепт №1. Одним из самых активных элементов для поддержания тонкой кожи является петрушка, поэтому она входит в состав многих масок для кожи в области глаз. Для приготовления первой маски понадобится сметана и петрушка. В соотношении 2/1. Петрушка мелко нарезается, до состояния кашицы и перемешивается со сметаной. Накладывается тонким слоем и слегка растирается. Оставить на 15 минут, предварительно накрыв влажными ватными кружочками.

Рецепт №2. Самый простой рецепт от снятия синяков под глазами – это отварить одну небольшую картошку в мундире. Дать немного остыть, когда температура будет приемлемой для кожи, картошку надо разрезать пополам и положить на

Источник

Сайт о косметике средствами природы. Все о масках, макияже, уходе за внешностью

Маски для кожи вокруг глаз

Правильный уход за кожей вокруг глаз может замаскировать пару бессонных ночей и даже десяток лет. Это не значит, что нужно без конца умываться холодной водой, тоннами наносить на кожу век импортные крема, втирать разнообразные целебные масла.

Неправильно подобранные средства и маски для кожи вокруг глаз могут вызвать отеки, раздражение и аллергию. Гораздо лучше сделать легкую маску из натуральных продуктов. Итак, определим проблемы и выберем подходящие варианты масок.

От отеков и мешков под глазами:

Предварительно вымытый и подсушенный картофель пропускают через блендер или, по старинке, натирают через мелкую терку. Затем две столовых ложки картофельной массы оборачивают марлей и прикладывают к отекам на 15 минут. Картофельные маски нужно делать два раза в сутки. После снятия хорошо нанести крем с витаминами А и Е.

Спелый свежий персик разминают до состояния кашицы. Затем добавляют ложку растительного масла или сметаны, смесь наносят тонким слоем на мешки под глазами и верхние веки.

От темных кругов:

10 грамм зелени петрушки мелко нарезают или измельчают в блендере, растирают с двадцатью граммами маргарина (вместо него подойдет и сливочное масло). Полученный крем наносят на кожу вокруг глаз после утреннего умывания холодной водой. Есть второй вариант отбеливающей маски от кругов под глазами. В тех же пропорциях 1:2 смешивают измельченную петрушку и сметану. Обе маски наносятся на веки на 20 минут.

Две столовые ложки творога смешивают с одной чайной ложкой меда и столовой молока (или сливок), добавляют несколько капель оливкового масла.

Овсяные хлопья в количестве двух столовых ложек смешивают с четырьмя столовыми ложками сметаны, оставляют до набухания хлопьев и

Источник

Любимые медовые маски для бережного и эффективного ухода за кожей вокруг глаз

Мед является поистине уникальным продуктом. Его богатый состав уже тысячи лет используется для восстановления здоровья и сохранения красоты. Он невероятно полезен для кожи вокруг глаз, и, конечно, грех не воспользоваться этим волшебным средством, эффективность которого против морщин и других проблем по достоинству была оценена еще в античные времена.

Полезные свойства продукта

Конечно, своими свойствами мед обязан неповторимому составу, в который входит богатейший набор питательных веществ и витаминов. По содержанию микро- и макроэлементов этот продукт также находится в списках самых полезных. Он содержит не только магний, железо, марганец, кальций и фосфор, но и ряд других, не менее необходимых элементов. Также в нем в большом количестве присутствуют витамины C, PP, группы B, K, A, H.

Это натуральное средство – настоящая находка для ухода за очень нежной кожей вокруг глаз, для профилактики и борьбы с морщинами. Связано это с тем, что:

Неоспоримым достоинством продукта является его универсальность – его может использовать девушка с абсолютно любым типом кожи и не бояться навредить. Что касается недостатков продукта, то к ним можно отнести тот факт, что для многих он выступает сильным аллергеном, и в таком случае от его использования и употребления придется отказаться.

Но если аллергии на мед нет, поспешите оценить его великолепные свойства и познакомиться с лучшими рецептами масок для натурального ухода за кожей вокруг глаз.

Правильное применение меда

Любое косметическое средство, даже натуральное, перед применением необходимо проверять на аллергию, и мед не исключение. Для этого нанесите его на запястье или же на локтевой сгиб и выждите 20 минут. Проведение этого теста особенно важно при использовании косм

Источник

Яйцо от морщин вокруг глаз: маски из желтка и белка

Глаза могут дать много информации о человеке, и в первую очередь они дают информацию о возрасте. Каждая женщина просто обязана иметь в своем арсенале рецепты-спасатели для ухода за кожей зоны вокруг глаз, ведь именно с нее начинается старение. Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете о самых доступных масках с яйцом, различные варианты которых будут представлены вашему вниманию в этой статье.

Маска из яйца для глаз: преимущество использования

Почему маска из яйца имеет множество преимуществ? Все очень просто. Яйца – доступный и простой в использовании ингредиент для косметических процедур.

Богатый состав яичного белка и желтка дает возможность использовать этот продукт как один из компонентов множества рецептов по уходу за кожей, а так же как отдельное средство полноценного ухода за проблемными зонами.

Яйцо для профилактики морщин в области глаз

Общеизвестно, что морщины вокруг глаз могут появиться и в молодом возрасте. Успешно предотвращает их появление профилактические процедуры. Главное помнить о том, что с недавно образовавшимися морщинами намного проще справиться, чем с глубокими складками.

Яичный желток от морщин вокруг глаз – самое лучшее средство профилактики, его можно использовать любой возрастной категории женщин. Процедура достаточно проста: веки смазывают желтком и держат 15 минут. По завершении процедуры достаточно умыться. В случае появления первых морщинок к желтку добавляют растительное масло, всего несколько капелек. Масло можно выбрать по своему усмотрению, но лучше всего – оливковое.

Яичный белок вокруг глаз, как профилактическое средство тоже достаточно эффективен. Только в этом случае, белок – один из ингредиентов маски.

Маски из желтка для кожи вокруг глаз

Желток насыщен пит

Источник

Joxin — журнал для настоящих женщин Мода и прически, стиль жизни и тесты, увлекательные истории и полезные советы от наших экспертов.

Лучшие рецепты масок для кожи вокруг глаз с фото и видео

Глаза женщины – это не только зеркало души, но и ее визитная карточка. Глаза – это то, на что мы обращаем внимание в первую очередь, и именно они выдают наше состояние здоровья и возраст.

За нежной кожей глаз можно ухаживать различными способами, но если салонные процедуры вам не по карману, то с помощью домашних масок вы можете эффективно ухаживать за кожей глаз и надолго сохранить их свежесть и молодость.

Для чего применяется такая маска и как она действует

Кожа возле глаз очень деликатная, поэтому требует бережного очищения и специального ухода. Самые распространенные проблемы кожи возле глаз – это:

Для того чтобы устранить все эти недостатки, существует много готовых масок от известных косметических производителей и рецептов домашних натуральных масок для области глаз.

Во время применения таких масок нежная кожа возле глаз насыщается полезными веществами и витаминами, и при постоянном применении ваши глаза будут сиять свежестью и красотой.

Правила приготовления и применения

Во время применения маски лучше лечь и расслабиться. Не разговаривать, чтобы мимические мышцы лица не были задействованы.

Классический рецепт маски для кожи вокруг глаз

Классическим рецептом натуральной маски для кожи вокруг глаз считается всем известная огуречная маска. Вам необходимо просто отрезать два кружочка свежего огурца и положить их на веки на двадцать минут. Огурец прекрасно увлажняет кожу, отбеливает ее и снимает усталость с глаз.

Другие рецепты домашних масок для кожи вокруг глаз

гнойная сыпь на лице у взрослого
Кожа реагирует на проявление болезни быстро и наглядно. Так организм подаёт тревожный сигнал человеку, чтобы он обратил внимание на свое здоровье. Сыпь – это симптом, в том числе, опасных инфекционных и венерических за

Измельчите листья мяты и подержите их в хол

Источник

Маски для век с яйцом: лучшие рецепты

Иметь в своем арсенале домашние рецепты для ухода вокруг глаз не помешает любой девушке, ведь наши эмоции провоцируют появление первых морщин именно в этой зоне. Одной из самых доступных является маска для век с яйцом, различные варианты которой представлены в этой публикации.

Как правильно использовать маски с яйцом

Мимические движения лица способствуют тому, что вокруг глаз появляются возрастные изменения, которые со временем становятся более глубокими и заметными. Кожа век тонкая, нежная и чувствительная, поэтому различные внешние воздействия и условия, например, стресс, вредные привычки, недостаток витаминов и полноценного сна сказываются на ее состоянии самым негативным образом.

Уменьшить и разгладить морщинки, освежить зону вокруг глаз помогает маска из яйца. Этот продукт практически всегда под рукой, богатый состав которого позволяет рассматривать его и как компонент домашних рецептов, и как отдельное полноценное средство натурального ухода.

Почему яйца считаются полезным дополнением ухода за лицом? Во-первых, своей универсальностью, поскольку использовать продукт можно для разных типов кожи, а во-вторых, богатым составом.

Польза куриного белка и желтка для кожи

Желток подходит для ухода за сухой кожей лица и век, он содержит в своем составе множество важных соединений, среди которых:

Для красоты кожи вокруг глаз основными свойствами куриного желтка выступают питательные и разглаживающие. Лецитин прекрасно смягчает и увлажняет, тонизирует, способствует более глубокому проникновению полезных веществ. Витамин A спасает от сухости и шелушения, выступая одним из важнейших соединений для красоты и здоровья кожи.

угри на лице как избавиться в домашних условиях
Угри, периодически появляющиеся на лице, меняют внешность не в лучшую сторону. Причин образования угревой сыпи достаточно много, а при неправильном уходе за кожей в период высыпаний на ней остаются пятна и руб

В составе белка нет такого разнообразия соединений, как в желтке, и до 85% в нем занимает вода. Однако и из этой части куриного

Источник

Также в список входят гипервитаминозы Д, Е и А, период беременности, приём препаратов-ретиноидов и острые инфицированные воспаления кожи.

Данные наполнители, именуемые филлерами, позволяют устранить целый ряд возрастных и косметических проблем вашей кожи: разглаживание морщин вокруг глаз и уголков рта, избавление от носогубных складок, лифтинг кончика носа, увеличение объема губ и скул, пластика овала лица.

Маски от морщин вокруг глаз с глицерином Эти правила подробно описаны в статьях данной подрубрики, так что вы сможете найти в них решение всех спорных для себя вопросов. Очень часто женщины жалуются на аллергические реакции после применения кремов для век.

Поэтому такой вопрос следует испробовать на собственном опыте, и узнать, помогает ли на самом деле глицерин в борьбе с морщинами. Да и учитывая склонность к аллергии этой нежной зоны, нужно более тщательно отбирать ингредиенты для приготовления масок, а также искать магазинные продукты для неё. Если причина тёмных кругов, мешков и отёчности под глазами — заболевания внутренних органов, никакая, даже самая эффективная и дорогостоящая маска для этой зоны лица не поможет, пока не будет пройден полноценный курс лечения.

В результате регулярных процедур кожа увлажняется и получает питание, а потому дольше остается гладкой.: любое растительное масло (лучше оливковое, миндальное или виноградное) соединяют с растворами этих витаминов в расчете по 3 капли каждого витамина на столовую ложку масла. Маска с оливковым маслом Смешать 10 мл витамина Е и 50 мл оливкового масла.

Настойка календулы для лица от морщин

Научитесь готовить на его основе домашние косметические маски — и можете попрощаться с морщинами. Красивая кожа вокруг глаз обеспечивает взгляду невероятное очарование и выразительность.

По сути, глицерин – это трехатомный спирт, который широко при

Источник