отто скорцени шрам на лице

11 сентября 1962 года в Мюнхене исчез ученый Хайнц Круг, один из десятка немецких специалистов, нанятых египетским правительством для разработки своего ракетного оружия. Только в наши дни бывший офицер Моссада, имевший доступ к секретным документам израильской разведки полувековой давности, рассказал: Круг был убит израильским агентом, чтобы прекратить его работу над созданием арабского реактивного оружия.

Самое удивительное в этой истории то, что агентом израильской разведки, произведшим смертельный выстрел, был ни кто иной как Отто Скорцени, бывший оберштурмбаннфюрер СС и любимчик Гитлера, получивший из его рук за освобождение из плена итальянского диктатора Бенито Муссолини одну из высших наград Третьего рейха - Рыцарский Железный крест (в 1945 году он был удостоен еще более высокой награды - Рыцарского креста с дубовыми листьями).

Во время войны Круг был одним из ведущих специалистов в Пенемюнде, военном полигоне на берегу Балтийского моря, где лучшие германские ученые под руководством Вернера фон Брауна трудились на благо Гитлера и Третьего рейха над созданием ракетного оружия, которое едва не привело Англию к поражению в войне.

По данным Моссада, после окончания войны Вернер фон Браун приглашал Круга присоединиться к его работе в Америке. Но Круг предпочел другой путь и сгруппой коллег из Пенемюнде приступил к работе над египетской ракетной системой. И, с точки зрения израильтян, это стало продолжением деятельности бывшего нацистского ученого по уничтожению евреев, так как арабские ракеты могли быть направлены против государства, многие жители которого пережили Холокост.

Еще за несколько месяцев до смерти Круга он и его коллеги, работавшие на египетскую ракетную программу, получали угрозы: когда они были в Г

Источник

Скорцени

Самой известной операцией Отто Скорцени было спасение итальянского лидера Бенито Муссолини, взятого в плен. Гитлер узнал, что Италия перешла на другую сторону, и приказал спасти своего друга диктатора, в надежде, что фашистский режим можно восстановить.

Скорцени вызвали к Гитлеру, который проникся расположением к этому самоуверенному австрийцу. Решение Гитлера оказалось безошибочным. Скорцени прилетел в Италию и обнаружил, что Муссолини помещен в отель «Император», уединенное здание высоко в горах Абруцци на плато Гран-Сассо. Отель казался настолько неприступным, что для его штурма требовалось не меньше дивизии. 9 сентября, когда войска союзников высадились на юге Италии, Скорцени атаковал отель на планерах, высадивших 90 человек, набранных из его собственной команды и из 7-й воздушно-десантной дивизии.

Дерзкий десант оказался для итальянцев полной неожиданностью. После захвата здания и освобождения Муссолини план предписывал перевозку итальянского диктатора в Аквилу, где немецкий парашютный батальон захватил аэродром. Однако Скорцени не смог установить контакт для координации своих действий с люфтваффе, поэтому был вынужден сам спасаться на самолете. Самолет «Физелер» Fi-156 «Шторх» (Storch — аист) опустился на крошечное поле около отеля и унес Муссолини к свободе.

Кратко о Скорцени

Крупный австрийский диверсант, одна из наиболее колоритных фигур, всплывших в Третьем рейхе. Шрам на его лице появился после десятой из 15-ти проведенных им ритуальных дуэлей на саблях, когда он был еще студентом в Вене. Член нацистской партии с 1930 г., он немедленно включился в приготовления к аншлюсу и стал кем-то вроде протеже Кальтернбруннера.

Скорцени и Муссолини перед взлетом на«Шторьхе». Дуче прилетел в Рим, где он пересел на «Хейнкель» для путешествия в штаб Гитлера в Пруссии. Скорцени наградили Рыца

Источник

Загадки Отто Скорцени

Отто Скорцени (1908–1975) — наиболее известный во всём мире командир диверсионных спецподразделений Главного управления имперской безопасности нацистской Германии, во многом так и остался загадочной, можно даже сказать, таинственной фигурой. Практически все операции, которые он планировал и проводил, — за редким их исключением, — неизменно заканчивались успехом. Удивительная дерзость, внезапность, неожиданность замыслов и чёткость их выполнения всегда отличали «почерк» Скорцени, которого часто называли «диверсантом рейха № 1» и «личным диверсантом фюрера». Последнее, в общем-то, соответствовало действительности, поскольку многие задания и поручения Отто Скорцени давал лично Адольф Гитлер.

Скорцени родился в 1908 году в древней и прекрасной Вене, в обеспеченной семье инженера. Закончив гимназию, Отто поступил учиться в Венский университет. В те годы приобрели крайнюю популярность дуэли между студентами, при которых знаком мужественности считалось получить царапину шпагой на лице, после чего оставался шрам. Чем больше шрамов, тем задиристей и храбрее считался студент, а в зрелом возрасте такого мужчину уважали и опасались, как человека, способного отстаивать свои позиции до конца, невзирая ни на что. На лице Отто Скорцени после студенческих лет и весёлых пирушек вперемешку с дуэлями, осталось четырнадцать шрамов!

Ещё будучи студентом, Отто Скорцени серьёзно заинтересовался идеями национал-социализма и вступил в профашистскую организацию «Добровольческий корпус», а затем и в «хеймвер» — так называемый «Союз защиты родины». Эта вооружённая организация была создана представителями состоятельной австрийской буржуазии в 1919–1938 годах для эффективной борьбы с рабочим движением. В 1930 году «хеймвер» начал откровенно ориентироваться на фашистский режим в Италии, где диктатором стал Бенито Муссолини. Он охотно помогал австрийс

Источник

Книга: Скорцени – лицом к лицу

До того момента, пока я не пришел в назначенное место и не спросил «чико» – мальчугана, работающего полушвейцаром-полупосыльным, – «здесь ли длинный», и мальчуган ответил мне, что сеньор «длинный» поднялся на лифте «арриба» «вверх», – я не очень-то верил, что встреча состоится.

На всякий случай я опоздал на три минуты: я помню, как Черчилль описывал свое нежелание подниматься навстречу входящему русскому премьеру и как тот – тем не менее – каждый раз вынуждал его к этому.

В огромном пустом зале, на последнем этаже нового дома, сидели четыре человека: три мужчины и женщина. Я сразу узнал «длинного». Я шел через зал, буравил его лицо взглядом, который – казалось мне – должен быть гипнотическим, и видел глаза, зелено-голубые, чуть навыкате (не очень-то загипнотизируешь!), и шрам на лице, и громадные руки, лежавшие на коленях, и за мгновение перед тем, как человек начал подниматься, я почувствовал это, и он поднялся во весь свой громадный рост:

(Ялмар Шахт – рейхсминистр финансов Гитлера. Он дал нацистам экономическое могущество. «Осужденный к восьми годам тюрьмы, он вышел из камеры семидесятишестилетним. „У меня в кармане было две марки, – вспоминал Шахт. – Назавтра я стал директором банка“.)

(Мы встретились в семь вечера, а расстались в три часа утра. Скорцени больше ни разу не произнес моего имени. Я стал его «дорогим другом». Безыменным «дорогим другом». Стародавние уроки конспирации? Стародавние ли?)

Два моих испанских знакомца, взявших на себя функцию гарантов нашей встречи, побыли те обязательные десять минут, которые приняты среди воспитанных людей. Поняв, что разговор состоится, они откланялись, пожелав нам хорошо провести время.

– Меня тоже будет кое-что интересовать. Меня особенно интересуют имена тех генералов в генеральном штабе вермахта, которые привели Германию к катастрофе

Источник

Скорцени, Отто

, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини.

Содержание

Биография [ править | править код ]

Отто Скорцени родился 12 июня 1908 года в Вене в семье инженера. Его семья имела польские корни (фамилия — результат прочтения по немецким правилам польской фамилии Скожены, происходящий из деревни Скоженцин, Skorzęcin, ныне в Великопольском воеводстве ).

Отто Скорцени был высокого роста (196 см), из-за чего впоследствии его не взяли добровольцем в Люфтваффе. Учился в Венской Высшей технической школе в 1920-е годы. На его счету 15 студенческих дуэлей на шпагах. Шрам на его левой щеке — результат ранения, полученного во время одного из таких поединков. Член «Академического легиона».

Близко познакомился с Кальтенбруннером, который рекомендовал его в НСДАП в 1931 году и вскоре после этого вступил в СА. В 1934 году вступил в 89-й штандарт СС, который начал нацистский путч в Вене. В этих организациях он с самого начала проявил свои лидерские качества.

роскошной виллы, хозяин которой, еврей, бесследно исчез, а ряд предприятий, принадлежащих евреям, после ариизации присоединил к фирме своего тестя.

Во Второй мировой войне [ править | править код ]

С началом Второй мировой войны Скорцени, работавший инженером-строителем, попытался пойти служить добровольцем в люфтваффе, однако был отвергнут, так как уже достиг тридцатилетнего возраста. В результате Скорцени присоединился к войскам СС.

красные пятна на руках и лице что это такое
"На моих руках и лице выступают небольшие зудящие красные пятна, которые сохнут и шелушатся. Они то исчезают, то появляются вновь. Как мне от них избавиться?" Татьяна Птичкина, Могилев

Прежде всего надо убедитьс

В декабре 1939 года Скорцени зачислили сапёром в запасной батальон лейбштандарта СС «Адольф Гитлер». В мае 1940 года Скорцени участвовал во Французской кампании  — в качестве водителя автомобиля в полку (штандарте) СС «Германия» дивиз

Источник

Форум В шутку и всерьёз

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Отто Скорцени

Сообщений 1 страница 4 из 4

В 1944 году рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер на совещании руководства Главного управления имперской безопасности (РСХА) высказал совершенно фантастическую идею: повысить точность попадания экспериментальных ракет не просто по Лондону, а по резиденции Черчилля. Начальник РСХА обергруппенфюрер СС Эрнст Кальтенбруннер и его подчиненный бригаденфюрер СС Вальтер Шелленберг недолго ломали головы: в учреждении был дипломированный инженер. Так Скорцени, начальнику отдела материального, морального и политического саботажа (на самом деле — диверсий и терроризма) 6-го управления внешней разведки РСХА, пришлось возглавить работу по созданию «оружия особого назначения». Эсэсовец предложил улучшить эффективность этого оружия весьма простым способом — использовать «пилотов-ракетчиков-самоубийц».

спа альганика вокруг глаз
Сп - клуб совместных покупок в тюмени - оптовая детская одежда, товары для дома, текстиль и женский трикотаж в тюмени. Детские товары, товары. Крем для похудания с кофеином, экстрактом ламинарии и плюща (250 мл) цена: 440 руб.

«Создавая новое оружие, — писал он в книге «Секретная команда Скорцени» (Гамбург,1950; у нас она известна как «Мои секретные задания» в издании «Отто Скорцени и секретные операции Абвера» (М.: Вече, 2000), — мы вторгались в вотчину люфтваффе: подобные исследования уже велись какое-то время в 200-й боевой эскадрилье. Они даже создали концепцию операций «смертников» — летчиков-добровольцев, которые готовы были погибнуть вместе со своими самолетами, наполненными бомбами или взрывчаткой, направляя их прямо в цель; мишенью служили, как правило, военные корабли. Фюрер, однако, эту идею отверг, видимо, из чисто философских соображений; он утверждал, что такие жертвы не отвечают ни характеру белой расы, ни арийскому менталитету. По его мнению, путь японских камикадзе был не для нас. Тем временем — это было за несколько недель до высадки союзников — мне посчастливилось познакомиться с летчицей Ханной

Источник

, получивший широкую известность в годы Второй мировой войны своими успешными спецоперациями. Самая известная операция Скорцени — освобождение из заключения свергнутого Бенито Муссолини.

Содержание

Биография

Отто Скорцени родился 12 июня 1908 года в Вене в семье инженера. Его семья имела польские корни (фамилия — результат прочтения по немецким правилам польской фамилии Скожены, происходящий из деревни Скоженцин, Skorzęcin, ныне в Великопольском воеводстве ).

Отто Скорцени был высокого роста (196 см), из-за чего впоследствии его не взяли добровольцем в Люфтваффе. Учился в Венской Высшей технической школе в 1920-е годы. На его счету 15 студенческих дуэлей на шпагах. Шрам на его левой щеке — результат ранения, полученного во время одного из таких поединков. Член «Академического легиона».

Близко познакомился с Кальтенбруннером, который рекомендовал его в НСДАП в 1931 году и вскоре после этого вступил в СА. В 1934 году вступил в 89-й штандарт СС, который начал нацистский путч в Вене. В этих организациях он с самого начала проявил свои лидерские качества.

роскошной виллы, хозяин которой, еврей, бесследно исчез, а ряд предприятий, принадлежащих евреям, после ариизации присоединил к фирме своего тестя.

Скорцени во Второй мировой войне

С началом Второй мировой войны Скорцени, работавший инженером-строителем, попытался пойти служить добровольцем в люфтваффе, однако был отвергнут, так как уже достиг тридцатилетнего возраста. В результате Скорцени присоединился к войскам СС.

В декабре 1939 года Скорцени зачислили сапёром в запасной батальон лейбштандарта СС «Адольф Гитлер». В мае 1940 года Скорцени участвовал в Французской кампании  — в качестве водителя автомобиля в штандарте СС « Германия », в звании унтершарфюрера СС (унтер-офицер). В марте 1941 года получил первое офицерское звание — ун

Источник