маски от вокруг глаз

Домашние маски от морщин вокруг глаз

Всем известно, что кожа вокруг глаз тонкая, и первая реагирует на появление признаков старения. Мелкие морщины, отеки, потеря свежести и тонуса кожи – эти проблемы появляются на коже в области вокруг глаз уже с 25 лет.

Поэтому в уходе за лицом начиная с 22-23 лет необходимо отдельное внимание уделять коже вокруг глаз. Ведь далеко не все средства, подходящие Вашему типу кожи подойдут и для ухода за кожей вокруг глаз.

Одной из первых проблем, которой подвергается кожа вокруг глаз, является появление мелких складочек и морщин. И это не удивительно. Ведь кожа вокруг глаз практически лишена сальных желез и характеризуется очень тонким слоем эпидермиса, который мог бы защитить от преждевременного старения.

Не добавляют тонуса кожи и постоянные мимические нагрузки. Конечно, с первыми морщинками можно бороться с помощью специальных средств, которые содержат светоотражающие частицы или частички пудры, которые отражают дневной свет и делают морщины менее заметными.

Но это не решают проблему, а только скрывает её симптомы. Поэтому в этой статье Кладовая Красоты хочет поделиться с Вами рецептами домашних масок от морщин вокруг глаз, которые направлены на предупреждение морщин и разглаживание кожи при их первом возникновении.

 Домашние маски вокруг глаз от морщин.

Кожа вокруг глаз нуждается в качественном увлажнение и уходе. Ведь главной причиной преждевременного появления морщин является пересыхание век.

Для того чтобы предотвратить пересыхание кожи, поверх макияжа можно аккуратно наносить специальный увлажняющий гель (например, с экстрактом алоэ). После 25-ти при выборе косметических препаратов стоит обращать внимание содержат ли они компоненты, способствующие естественной выработке коллагена.

Не одно десятилетие подряд алоэ остается уверенным лидером в про

Источник

Делаем маски для глаз в домашних условиях

Фигура, волосы и одежда имеют большое значение в создании красивого образа. Но все усилия пойдут прахом, если этот образ не гармонирует с глазами. Сиянье глаз привлекает и притягивает, унылое выражение – наводит скуку и отталкивает. Отеки разрушат имидж успешной бизнес-леди, темные круги отвлекут внимание от гладкой кожи. Первые морщинки, беспощадно выдающие возраст, появляются тоже именно здесь. Поэтому, потратив время на регулярные маски для глаз, можно сэкономить деньги и смотреть на себя в зеркало с удовольствием.

Как ухаживать за кожей вокруг глаз

к оглавлению ↑

Лучше всего наносить средства за час до сна, после того как кожа очищена от макияжа. Действие масок можно усилить предварительным распариванием.

Во время нанесения следует действовать очень аккуратно, чтобы не попасть ни на ресницы, ни на слизистую. В противном случае можете получить раздражение.

Смывать маску следует не позднее чем через 10-15 минут, воспользовавшись для этого ватным диском. Диск смачивают в теплой воде или слегка подогретом молоке.

Популярные средства для кожи вокруг глаз

к оглавлению ↑

Косметические средства для глаз в домашних условиях можно готовить далеко не изо всех продуктов. Так, например, категорически исключены цитрусовые в любом виде, кожа вокруг глаз для них слишком нежная. Мед и оливковое масло можно брать только в качестве добавок и в небольших количествах. Основные компоненты масок для кожи вокруг глаз – чай, хлеб, пряные и лекарственные травы, молочные продукты.

Из зелени. Взять петрушку и укроп примерно в равных количествах, измельчить и добавить немного сметаны или сливок. Также можно готовить эту смесь с творогом и несколькими каплями оливкового масла.

Из корня петрушки. Натереть корень на мелкой терке и нанести получившуюся массу на веки. Эта маска прекр

Источник

Секреты омолаживающих масок вокруг глаз

Каждый раз, оставаясь наедине с зеркалом, мы в первую очередь обращаем внимание на глаза – именно они передают настроение и могут многое сказать о нашем возрасте, здоровье, характере. Зачастую картину портят небольшие отеки, припухлости, мелкие морщинки, темные круги, причины которых кроются в возрастных изменениях и в заболеваниях. Полностью избавиться от косметологических недостатков самостоятельно довольно сложно, но маска вокруг глаз в домашних условиях сможет освежить внешний вид и улучшить состояние кожи век.

Как замедлить процесс старения

к оглавлению ↑

Морщинки появляются в самых слабых местах – там, где кожа нежная и тонкая, например, вокруг глаз. Резкое изменение температуры, сухой воздух, сильный ветер вызывают шелушение и огрубение, а солнечные лучи заставляют щуриться, отчего появляются дополнительные складочки — «гусиные лапки».

Недостатки возникают не только по вине природных факторов, часто в их появлении виноваты мы сами. Вот несколько причин преждевременного появления морщин:

Приостановить старение кожи поможет маска для век вокруг глаз на масляной основе. Вместо специального дорогостоящего крема необходимо использовать любое масло, не вызывающее аллергии, — миндальное, ореховое, оливковое, кокосовое. Легкими движениями, применяя только подушечки пальцев, вбивайте масло в области появления морщин. В конце процедуры уберите излишки влажной салфеткой. Запомните, что маски от гусиных лапок вокруг глаз эффективны только при регулярном использовании, то есть наносить масло необходимо ежедневно, лучше на ночь.

Пожалуй, наиболее сложный косметологический недостаток — мешки под глазами, которые появляются или в связи с резким ухудшением здоровья, или имеют хронический характер. Если виной появления отечности служат внутренние причины, например, болезни

Источник

Рецепты и способы применения масок против морщин в области глаз

Первый признак того, что годы все-таки неумолимо идут, несмотря на ваше желание всегда оставаться молодой – это морщинки вокруг глаз. Как бы вы не старались скрыть свой возраст, но именно такая неприятность, как морщины, еще раз намекнут на ваши года.

Если вам далеко за 40, а окружающие вам дают не больше 30-ти, то вас можно считать невероятно везучей женщиной. Обычно после 40 лет женщина начинает погружаться в собственные комплексы. Все пытаются справиться с этим по-разному, однако единственный способ бороться с проказами природы – это пользоваться ее благами. Речь идет о применении природных средств в борьбе с возрастными изменениями кожи. В данной статье мы расскажем вам, как избавиться от морщин вокруг глаз, используя при этом только натуральные компоненты в виде масок.

Для наших посетительниц мы подготовили список самых эффективных и действенных масок, которые не только помогают в борьбе со старением кожи, но и насыщают ее питательными веществами.

Самые эффективные маски от морщин вокруг глаз

Медово-овсяная маска делается невероятно просто. Это займет всего пару минут вашего свободного времени. После рабочего дня такая легкая эссенция станет прекрасным средством для успокоения уставших глаз. Итак, необходимо в алюминиевую емкость налить 2 ложки меда (важно, чтобы он не был засахаренным), 2 ложки измельченных блендером овсяных хлопьев и 1 ложку крепкой заварки черного чая. Все содержимое емкости необходимо подогреть на медленном огне в течение нескольких минут. Затем переложить массу в другую емкость для хранения (прекрасно подойдет баночка от использованного крема) и дать остынуть. Наносится такая смесь на все лицо и затем лицо накрывается бумажной салфеткой и полотенцем. В таком положении лучше пробыть около получаса.

Для приготовле

Источник

Народные средства от морщин под глазами

Если ежедневно применять следующее народное средство, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз: Сперва приготовьте отвар из петрушки – 1 столовую ложку измельченной зелени залейте половиной стакана кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 минут. Пока настаивается отвар, очистите одну сырую картофелину, и натрите ее на самой мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки процеженного теплого отвара из петрушки, и 1 ст. ложку оливкового, или какого-нибудь другого масла растительного происхождения. Все размешайте и выложите ровным слоем на марлевую ткань, сложенную в несколько слоев. Эту марлю приложите содержимым на глаза, слегка прижмите, и подержите 15-20 минут. Такую маску рекомендуется делать вечером перед сном, желательно не умываться после ее использования, а просто убрать, например ватной палочкой, кусочки картофеля.

Хлебная маска, разглаживающая морщины вокруг глаз: Кусочек мякиша из белого хлеба смочите в слегка подогретом растительном масле, или же в растопленном сливочном. Наложите под глаза полученную кашицу, и оставьте на 20-25 минут. После умойтесь теплой водой.

Вообще масло, как и сливочное, так и растительное является хорошим народным средством против морщин под глазами. Например, сливочное масло можно использовать в качестве ночного крема. Просто вбивайте его кончиками пальцев в кожу вокруг глаз (от соприкосновения с кожей масло будет таять) и оставляйте на всю ночь. Или же смазывайте кожу век растительным маслом, также, не смывая его до утра.

кожа на лице как сухая корка что делать
В дерматологии есть специальное понятие, использующееся для обозначения сухой кожи, – ксеродермия, или ксероз. Из-за множества неудобств, связанных с этим симптомом, человек неизбежно сталкивается с вопросом – «Что д

Или вот еще рецепт народного крема из сливочного масла, помогающего убрать морщины вокруг глаз. Сначала приготовьте отвар из следующих трав: Половину ст. ложки сухих цветков ромашки и столько же цветков липы залейте половиной стакана кипятка, накройте крышкой, и настаивайте в течен

Источник

Боремся с морщинами вокруг глаз — самые эффективные маски

Женщина начинает задумываться о своём возрасте и о действии неумолимого времени при первых признаках старения, обнаруженных на своём лице. И происходит это уже ближе к 30 годам (у кого-то чуть раньше, у кого-то — позже), когда начинают прорезываться пресловутые «гусиные лапки».

Женщина начинает задумываться о своём возрасте и о действии неумолимого времени при первых признаках старения, обнаруженных на своём лице. И происходит это уже ближе к 30 годам (у кого-то чуть раньше, у кого-то — позже), когда начинают прорезываться пресловутые «гусиные лапки». Сеточка мелких морщинок, расходящаяся в разные стороны от уголков глаз, старит, делает взгляд уже не таким ярким и привлекательным. А после 30, ближе к 40, кожа в этих местах обвисает и всё чётче проявляются самые настоящие морщины.

От такого отражения в зеркале любая женщина может впасть в панику. Однако не стоит бежать в салон красоты и торопиться с мезотерапией и фотоомоложением. Для начала попробуйте домашние маски от морщин вокруг глаз из самых обычных продуктов, которые могут быстро и эффективно спасти вас в такой ситуации.

Причины появления морщин под глазами

Многие домашние маски отличаются универсальностью: наложил сметанку на лицо — освежил кожу, смешал мёд с яйцом — напитал её. Совсем иное дело со средствами, предназначенными для ухода за кожей вокруг глаз. Эта область лица отличается от всех остальных своих строением, поэтому далеко не все продукты подойдут для того, чтобы убрать с неё морщины. Узнав, почему именно здесь появляются первые тревожные признаки старения, можно вовремя предупредить их появление. Какие-то причины обусловлены физиологическими, не зависящими от женщины факторами, а какие-то — неправильным уходом:

морщины заломы на шее
Женщин в возрасте после 30 лет начинает волновать проблема, как убрать морщины на шее и декольте. Кожа может долго оставаться свежей и гладкой, но некоторые дефекты с возрастом дают о себе знать. Эти две зоны нуждают

На этом участке лица нет с

Источник

Эффективные маски из алоэ для лица от морщин — Рецепты красоты

Маски из алоэ для лица от морщин известны со времен становления цивилизованных государств, когда внешняя и внутренняя красота человека была связана с молодостью, силой, властью. 

Лекари и целители стремились разработать чудодейственные средства для сохранения молодости кожи лица членам правящих династий, а обычные люди самостоятельно передавали состав мазей и кремов из поколения в поколение.

Особенности и свойства

В исторических источниках сохранились некоторые рецепты, в состав которых входили листья алоэ. Известный рецепт молодости царицы Клеопатры до сих пор славится своей эффективностью в решении проблем стареющей кожи лица. Многие современные косметические препараты содержат в себе экстракты сока алоэ, а женщины до сих пор отдают предпочтение домашним рецептам на основе чудодейственного растения.

Растение, выращенное в домашних условиях, считается наиболее богатым на содержание полезных веществ для кожи лица. Обычно растение есть в каждой семье. Алоэ может вырастать до 3,5 м в высоту. Лист алоэ плотный, с жесткими зубцами по краям. Особенное внимание в косметологии и дерматологии отводится именно листу. Его мякоть плотная, сочная, с высоким содержанием гелевого компонента.

Из листьев добывают сок, используют измельченный лист в качестве компрессов. Родиной алоэ принято считать Аравийский полуостров, но растение успешно культивируется почти во всех странах как декоративное растение для домашнего разведения. Сок и экстракт алоэ используется не только в эстетической косметологии, но и в лечебных целях при дерматологических заболеваниях. Алоэ может устранить такие болезни кожи, как экземы любого генеза, псориатические бляшки, себореи, фурункулы и другие патологические образования. К основным целебным свойствам алоэ можно отнести следующие:

Сок и экст

Источник