как понять толстая кожа на лице или нет

Если по прошествии 1 - 2 недель (а тем более - раньше) начинается покраснения и высыпания, не связанные с менструальным циклом, то в новом креме явно содержится что-то, не идущее коже на пользу.

Любит народишко бочку на тональные кремы катить. Сначала выжгут эпидермис мылом, потом дожгут его напалмом из лосьона с алкоголем, затем обмажут лицо кремом с раздражающей отдушкой и, не дав ему впитаться, намажут сверху тональник с базара, который негалы-гастарбайтеры размешали в том же ведре, в котором час назад создавали жидкость для мытья полов, всё в том же сарае, где они из убитых дворняг хозмыло варят. На исходе дня вся эта гремучая смесь опять смывается, то есть на самом деле развазюкивается по всему лицу водой с мылом, а затем кожа опять выжигается лосьоном с алкоголем, а в заключение - крем с отдушкой... А потом караул по всему Интернету: "Тональные кремА вредны для кожи! В них это... как его там... силиконы! Вот!" Существует ряд простых правил, которых нужно придерживаться и при употреблении тональных кремов, и без них.

Открывшиеся во время умывания поры нужно сузить при помощи лосьона (тоника) без алкоголя (спирта, этанола). Мыло и этанол раздражают кожу, провоцируя ещё более сильную секрецию сальных желез, что лишь усиливает вероятность воспалений выводящих каналов, то есть - возникновения угрей и прыщей.

Отдушка в креме часто довольно сильно раздражает кожу. Поскольку отдушку делают из множества компонентов, а в списке ингредиентов указывается лишь результат (отдушка, parfum), то единственная возможность избежать риск раздражения кожи - пользоваться косметикой вообще без отдушек.

При нормальной или сухой коже крему нужно не менее получаса на впитывание (излишки удалить салфеткой), а при жирной (и смешанной) - не мен

Источник

Как понять, лишай это или нет?

Здравствуйте, у меня на обоих руках появились непонятные пятна. Кожа на них сухая, немного шелушится и иногда чешется. Как понять, лишай это или нет? И какими мазями можно это вылечить?

У нас дома есть кошка, мама говорит, что это точно лишай. Но у моего мужа ничего нет, я его всего осмотрела, ничего похожего на мои пятна я не нашла. Если это лишай, то может быть такое, что у одного человека он есть, а у другого абсолютно здоровая кожа? Кто-нибудь из вас сталкивался с подобным? Мама посоветовала мне сжечь бумагу, и золой смазать эти пятна, но ничего не помогло, странно. Что это может быть? И нужно ли соблюдать осторожность, чтобы мужа не заразить через предметы быта?

Есть специальная мазь от лишая, называется ЯМбк, продается в ветеринарных аптеках, стоит недорого, около 50 рублей. Начни мазать ей, если не пройдет, то не лишай. Если у вашей кошки есть лишай, то он будет у всех членов семьи, а не только у тебя.

у меня было что-то подобной, пошли в ветклинику за советом. ветеринар сказал, что если бы у меня был лишай, то и у мужа он тоже бы был, так как мы спим в одной постеле и пользуемся одними и теми же полотенцами.

он посоветовал мне мыться обычным твердым мылом, сказал, что оно лучше очищает и лучше смывается, по сравнению с гелями. я попробовала, мне помогло.

теперь моюсь так каждый день, если начинаю реже, то это опять появляется. это у меня больше похоже на аллергический дерматит или что-то в этом роде.

У меня дома естть кошка я с ней постояно сплю на правой руке у меня появилось пятно диаметр 1 см чешеться если начну чисать у моей мамы нет ничего это лишай или нет?

Помогите,недавно с подругами нашли котенка мы его взяли, а у него какаята шишка я сразу пришла домой помыла несколько раз руки и два раза искупалась будет лишай или нет.?

Написать ответ

Админи

Источник

Как определить тип кожи лица

Автор Ольга Фем, обновлено 25 сентября 2017, раздел Домашний уход

В предыдущей статье, Уход за лицом — программа минимум я рассказала о главных правилах и основных этапах ухода за кожей лица в домашних условиях. И вы наверняка знаете, что косметику нужно подбирать с учётом потребностей вашей кожи.

4 основных типа кожи

Иногда дамы уверенно заявляют, что у них чувствительный тип кожи. Однако на самом деле такого типа кожи не существует – кожа любого типа может быть чувствительной. Это всего лишь дополнительная характеристика.

Путаница возникает потому, что в разных источниках можно встретить разные классификации. Но тем не менее все они базируются на четырёх основных типах кожи, принятых в косметологии.

Именно эти 4 основных типа кожи мы сначала и рассмотрим. А уже потом приступим к дополнительным характеристикам кожи, которые тоже играют важную роль при выборе косметических средств.

в молодости сухая кожа очень красивая и обычно не доставляет хлопот, но уже после 25 склонна к появлению мимических морщин и раннему старению

кожа устойчива к внешним раздражителям, её состояние не меняется в зависимости от времени года или фазы менструального цикла

комбинированная кожа может доставлять проблемы в молодом возрасте, зато не склонна к преждевременному старению в зрелом

Теперь, зная основные признаки разных типов, вы сможете без труда самостоятельно определить к какому типу относится ваша кожа.

Но если вы всё же затрудняетесь определить свой тип кожи визуально, например, отличить комбинированную кожу от жирной, в дополнение можно провести тест на жирность кожи.

Тест на жирность кожи

Данный тест показателен для молодой кожи, до 30 лет. Обладателям зрелой, возрастной или обезвоженной кожи рекомендуется определять тип кожи по другим признакам.

Ут

Источник

Нормальная кожа имеет красивый матовый бежево-розовый цвет, она упругая, гладкая, эластичная. На ней, как правило, нет морщин, расширенных пор, чёрных и белых точек (угрей). Она хорошо переносит умывание водой с туалетным мылом, воздействие внешних факторов (солнце, мороз, ветер), разумеется, в умеренных количествах. Такая кожа, к сожалению практически не встречается у взрослых людей. Она бывает у детей, реже – у молодых девушек и юношей. Если вашу кожу можно назвать нормальной – вы счастливая обладательница идеального типа. Вам можно пользоваться рецептами косметических средств, предназначенных специально для нормальной кожи или средствами универсального действия.

Нормальная кожа требует минимального употребления косметических средств. Девушки часто попадают в эту ловушку. И именно поэтому с возрастом она редко остаётся нормальной. Если вы не будете уделять коже достаточно внимания, она станет сухой.

Сухая кожа встречается довольно часто. Если сухость не очень выражена, она бывает приятного розовато-желтоватого цвета, гладкая, матовая, тонкая. При прикосновении к ней чувствуется шероховатость, сухость, в ней недостаточно влаги. Она нежная и всё время нуждается в дополнительном увлажнении. Если за такой кожей своевременно, тщательно и правильно ухаживать, то она продолжительное время сохраняет красивый вид. В противном случае, быстро покрывается мелкими морщинками, становится шершавой. Сухая кожа плохо переносит умывание водой, даже без мыла, она покрывается красными пятнами, стягивается, чешется, становится дряблой, теряет упругость, количество морщинок увеличивается. Сначала появляются морщинки около наружных уголков глаз, так называемые «гусиные лапки», затем на лбу, около губ. Такая кожа плохо переносит и внешние факторы.

Чувствительная кожа – не подарок. С ней не соскучишься. Она реагирует на неправильный уход и внешние факторы то зудом, т

Источник

рецепт найдется каждому

5 способов как определить тип кожи лица

Вы можете использовать все способы определения кожи в совокупности, но обычно хватает 1-2. Если у вас появятся сомнения, то следует посетить косметолога и получить консультацию. Для чего нужно определить тип кожи? Чтобы правильно подобрать себе косметические средства и поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Визуальное определение типа кожи

Определите, имеются ли: угри, открытые поры, прыщи, трещины, морщины, жирный блеск. Сравните с основными описаниями разных типов кожи: нормальная, комбинированная, сухая, жирная.

Нормальный тип кожи. Кожа гладкая и упругая, с матовым оттенком, чистая, свежая и без жирного блеска. Все мечтают о такой коже, но редко у кого встретить нормальную кожу. Единственный недостаток такого типа, с возрастом выделение кожного сала уменьшается и появляется сухость, морщины и трещины. Но если ежедневно уделять внимание уходу, то можно предотвратить увядание кожи.

Жирный тип кожи. Характерен жирный блеск, прыщи, широкие поры, угри. Цвет тускловато серый. Жирная кожа долго остается упругой и эластичной, и морщины возникают позже.  Такой тип кожи требует тщательного очищения (пенки, маски), негативно реагирует на жирный крем. При жирной коже очень важно правильно питаться, ограничивая пряности (горчица, уксус и т.д.) и жиры. Следует употреблять как можно больше овощей, фруктов, молочных и кисломолочных продуктов.

Сухой тип кожи. Нежная, тонкая и матовая кожа. После умывания чувствуется стянутость и шелушение. Молодая сухая кожа не имеет прыщиков, но увядает быстрее. Гораздо больше других подвержена негативному влиянию ветра и солнца.

женские оргазмы крупным планом на лице
Женский оргазм. В порно видео можно посмотреть реальные оргазмы девушек крупным планом. Причем самые бурные и яркие из них, и даже анальные и лесбийские.

Женский оргазм крупным планом нам дарит симпатичная стройная

Комбинированный (смешанный) тип кожи. Самый распространенный тип кожи лица. Характерен жирный блеск на носу

Источник

Как понять забивает ли тональный крем поры или нет?

Если по прошествии 1 - 2 недель (а тем более - раньше) начинается покраснения и высыпания, не связанные с менструальным циклом, то в новом креме явно содержится что-то, не идущее коже на пользу.

Любит народишко бочку на тональные кремы катить. Сначала выжгут эпидермис мылом, потом дожгут его напалмом из лосьона с алкоголем, затем обмажут лицо кремом с раздражающей отдушкой и, не дав ему впитаться, намажут сверху тональник с базара, который негалы-гастарбайтеры размешали в том же ведре, в котором час назад создавали жидкость для мытья полов, всё в том же сарае, где они из убитых дворняг хозмыло варят. На исходе дня вся эта гремучая смесь опять смывается, то есть на самом деле развазюкивается по всему лицу водой с мылом, а затем кожа опять выжигается лосьоном с алкоголем, а в заключение - крем с отдушкой... А потом караул по всему Интернету: "Тональные кремА вредны для кожи! В них это... как его там... силиконы! Вот!"

Открывшиеся во время умывания поры нужно сузить при помощи лосьона (тоника) без алкоголя (спирта, этанола). Мыло и этанол раздражают кожу, провоцируя ещё более сильную секрецию сальных желез, что лишь усиливает вероятность воспалений выводящих каналов, то есть - возникновения угрей и прыщей.

Отдушка в креме часто довольно сильно раздражает кожу. Поскольку отдушку делают из множества компонентов, а в списке ингредиентов указывается лишь результат (отдушка, parfum), то единственная возможность избежать риск раздражения кожи - пользоваться косметикой вообще без отдушек.

супер средство от морщин после 30
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог,

Если ваше лицо склонно к отекам и, соответственно, к растяжению кожи с посл

При нормальной или сухой коже крему нужно не менее получаса на впитывание (излишки удалить салфеткой), а при жирной (и смешанной) - не менее часа. Если не дать крему впитаться и начать

Источник

Типы кожи лица. Описание типов кожи. Как определить тип кожи

Типы кожи. Как определить тип кожи

В зависимости от имеющейся на коже естественной жировой смазки и содержания влаги кожу условно подразделяют на нормальную, жирную, сухую и комбинированную (смешанного типа).

Нормальная кожа

Нормальная кожа выглядит чистой и свежей, отличается натянутостью, эластичностью, отсутствием шелушения. Она имеет розовый оттенок (за счет равномерного кровоснабжения), на ощупь гладкая и упругая. Нормальная кожа содержит достаточно влаги и жировой смазки. На ней почти не видно пор, черных точек и морщин. Обладательницы такой кожи настоящие счастливчики, так как нормальный тип кожи встречается крайне редко!

Жирная кожа лица

Жирная кожа характеризуется чрезмерным блеском из-за повышенной сальности и недостаточного кровоснабжения, избыточный жир закупоривает поры. Она склонна к появлению прыщей и угрей, иногда имеет загрязненный вид. Поры на ней резко расширены, нередко закрыты черными точками. Кожа довольно грубая, а перед менструациями становится особенно жирной и воспаленной. Но у жирной кожи есть огромное преимущество перед другими: она довольно нечувствительна, а значит, долго останется молодой. Обильно выделяющийся жир создает защитную пленку, которая не дает влаге испаряться и блокирует проникновение вредных веществ. И еще один плюс: с возрастом состояние жирной кожи только улучшается и обычно к 30 годам она становится смешанной.

Сухая кожа лица

Сухая кожа может иметь разное происхождение, и поэтому внешний вид ее неодинаков. В молодом и среднем возрасте сухость кожи бывает «естественной». В этом случае сухая кожа выглядит нежной, тонкой, с матовым оттенком. Поры на ней незаметны, но уже в молодом возрасте могут появляться тонкие морщинки. Иногда, при отсутствии специального ухода, она шелушится, может появиться о

Источник