крем вокруг глаз своими руками с миндальным маслом

Домашний масляный крем для лица с оливковым маслом

Многие любительницы натурального ухода используют оливковое масло вместо крема для лица. Это действительно оправдано: целебные и косметические свойства «жидкого золота» известны еще с давних времен. Сегодня журнал Медвяна расскажет вам о том, как пользоваться оливковым маслом вместо крема. Более того, мы предложим вам сделать масляный крем для лица с оливковым маслом своими руками.

О пользе оливы

Крем на основе оливкового масла, который мы с вами будем готовить, — самый проверенный способ уйти от промышленных средств, содержащих различные чуждые нашей коже синтетические компоненты.

Несмотря на то, что это масло одно из самых доступных, его не стоит недооценивать: оно содержит всё, что необходимо для полноценного ухода за кожей.

Это ценное вещество не окисляется на коже, хорошо впитывается, глубоко питает, разглаживает. Его можно использовать в чистом виде: пару капель распределить на влажных ладонях, мягко похлопать по лицу.

Мы же воспользуемся всеми его прекрасными свойствами, усилив и дополнив их, в составе натурального крема с оливковым маслом в домашних условиях.

Предназначение домашнего крема

Мы выбрали для вас наиболее универсальный и несложный в приготовлении состав, который может своими руками сделать каждая из вас.

Ингредиенты

Интересный и действенный домашний омолаживающий состав приготовить можно легко и несложно с использование сушеных лекарственных трав, зеленого яблока, коллагена, сметаны.

Действие сделанного состава

Рецепт масляного крема с фото

Сначала надо смешать сухие травы ромашки и крапивы, после влить четверть граненого стакана кипятка. Травы необходимо настоять в течение 20 минут, остудить и процедить. Разделить получившийся состав пополам.

Всыпать в полученную жижу (

Источник

Argi.su: Здоровье, Красота, Кулинария, Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Крем для век: рейтинг лучших, как правильно наносить, приготовление в домашних условиях

Кожа вокруг глаз отличается тонкостью и легко повреждается. Именно в этой части лица представительницы прекрасной половины человечества впервые наблюдают признаки своего увядания, и произойти это может уже в 30 лет. К таким возрастным изменениям относятся мешки, складки, морщины, синяки, тёмные круги, отёки под глазами, а также зрительное утяжеление верхнего века и обвисание нижнего.

Поначалу всё это кажется мелочами, но с течением времени именно эти косметические дефекты делают женщину старше своих лет и придают лицу уставший, недовольный вид. Чтобы обезопасить себя от раннего старения кожи вокруг глаз, нужно использовать крем для век, который станет верным средством омоложения этой зоны лица в любом возрасте.

Волшебное действие на кожу

Так как веки — самая уязвимая и незащищённая часть лица, ей требуется особый уход. Крем нужно подбирать грамотно, внимательно изучая его состав и функционал. Каждое средство от ведущих в косметической индустрии брендов разрабатывается для устранения какой-то определённой проблемы, связанной с кожей лица. Поэтому кремы для век бывают такими разными:

подтягивающий крем для век (лифтинговый) борется с птозом верхнего века, которое с течением времени провисает под силой притяжения, его также можно использовать против морщин: это Регенерацион-Е от Dado Sens (Германия), Шлемник байкальский и морошка от Чистой линии (Россия), Lift & Lighten Eye Cream от Dr Dennis Gross (США);

питательный крем для век можно применять с 18 лет в период авитаминоза, в холодное время года, когда организму в целом и коже в частности не хватает минералов и витаминов: Rich Ey

Источник

Домашний крем от морщин: 9 простых, но эффективных рецептов

Доброго времени дня (или ночи), наши уважаемые читательницы! Морщины – страшный сон каждой женщины. Но, к сожалению, он всегда сбывается, поэтому приходится постоянно быть во всеоружии. Но вот стоит ли тратить средства на дорогую косметику, если можно своими руками приготовить отличный домашний крем для лица от морщин?

Подборка рецептов для сухой кожи

Сухая кожа, не менее проблемна, чем жирный тип. Она быстро теряет влагу, а потому намного быстрее формирует морщинки. Миндальный крем отлично решает эту проблему, сокращая даже глубокие морщины.

Настой готовится следующим образом: на две ложки травы берется бокал кипящей воды. Настаивать заваренную траву нужно минут двадцать. Перед использованием отфильтровать.

Первым необходимо растопить ланолин, воспользовавшись водяной баней. Смешать его с миндалем и водой. Дать смеси чуточку остынуть и ввести остальные ингредиенты – рыбий жир и окопник. Тщательно перемешать до полной однородности.

Вначале потребуется растопить воск и ланолин. Потом соединить полученную массу с оставшимися компонентами. Но эфир розы разрешается добавлять только после того, как она станет теплой. В завершении – когда миску с кремом с водяной бани вы снимите – состав надо перемешать при помощи миксера.

Крем на основе желатина

Особенность желатинового крема – накопительный эффект, поэтому при ежедневном использовании результат будет максимальным. Чтобы приготовить средство, нужно выполнить следующие действия:

Затем ставим емкость на водяную баню и прогреваем при постоянном помешивании до полного растворения шариков желатина.

На следующем этапе вводим в желатино-медовую смесь глицерин (¼ часть бокала). Предварительно его необходимо развести минералкой (две ложки) и смешать с салициловой кислотой, взятой на кончи

Источник

Очи жгучие и прекрасные: секреты приготовления домашнего крема для век

«Эти глаза напротив калейдоскоп огней, Эти глаза напротив ярче и все теплей…» – пел когда-то Валерий Ободзинский. Очарованию, глубине и магии женских глаз посвящены сотни песен. А то, что глаза – это зеркало души, знает каждый. Сохранить их молодость и красоту – естественное желание любой женщины. Предлагаем очередную коллекцию натуральных рецептов. На это раз речь пойдет о том, как в домашних условиях самостоятельно приготовить крем для век.

Уход за нежной кожей вокруг глаз

Веки имеют чувствительную и тонкую кожу, которая утрачивает свою молодость и эластичность раньше всего. Дело в том, что они не снабжены подкожной жировой клетчаткой, обилием сальных желез и мышечных волокон. При таких условиях они подвержены преждевременному старению. Происходит это и еще и потому, что глаза большую часть жизни находятся в состоянии напряжения, а вместе с ними и ткани, их окружающие. Назовем основные факторы старения век:

Увлажнение является базовым фактором правильного ухода. В этом помогают различные косметические средства, в том числе созданные в домашних условиях. Продлить молодость век позволяет массаж и специальные упражнения. Многие женщины используют для увлажнения лица и век одно и то же средство, и это неправильно. Ваши глаза достойны того, чтобы на вашем туалетном столике поселился крем, предназначенный для ухода именно за кожей век. Замечательно, он будет приготовлен вами в домашних условиях.

Каким должен быть домашний крем для век?

Состав для век, приготовленный в домашних условиях, принесет максимальную пользу, если соблюдать точность рецепта и готовить средство маленькими порциями. Срок годности натуральной косметики ограничен, поэтому за один раз можно делать порцию не больше 20 г.

И наконец, вы на сто процентов будете уверены в качес

Источник

Уход за кожей вокруг глаз в 20 лет....???

Вобщем-то вопрос, который интересует серьезно. Мне 20. Вот думаю, может, пора бы начать пользоваться ЧЕМ-ТО для век...? Что бы вы порекомендовали? Пока время от времени пользуюсь маслами на ночь (да и те больше для ресниц).

Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.

Я начала пользоваться уходом под глаза с 15 лет. Мама никогда не разрешала мне краситься, и первый мейк у меня приключился чуть ли не на выпускной

. Под глаза я тогда наносила гель «Карина» фабрики «Свобода», а на ночь — детский крем. В 22 перешла на аптечную косметику, с 25 — на люкс (увлажнение и маски). Все мои ровесницы, которые считали, что ухаживать за периорбитальной областью чуть ли до появления морщин рано, теперь вовсю колют ботокс и пользуются средствами от морщин… Подберите себе что-нибудь лёгкое, лучше органическое — тот же Коррес. Очень важно и правильно удалять макияж — в том же Коррес чудное средство с жасмином.

никаких анти-возрастных ингридиентов вроде в нем нет, но консультант Givenchy настоятельно рекомендовала этот крем от 25-ти и не дала купить моей знакомой (ей 20), дескать рано, до 25 коже нужно только увлажнение. Купила Givenchy Skin Drink Eye увлажняющий гель, осталась довольна, он и дешевле оказался.

не, ну антивозрастной — это «против возраста», правильно?! и тут мы его делим на 2 категории: предупреждающий и решающий уже существующие проблемы. вроде того.

ну и «скин дринк» у меня тоже был, но он мне делал какие-то жирные запухшие рыбьи веки:))))) хотя я, конечно, наносила по правилам, на периорбитальную область. а не «в глаз»   вобщем, отдала подруге с сухой кожей.

льняное масло морщины у глаз
Здравствуйте, дорогие читательницы! По случаю я попала в крупный супермаркет, чего только там нет – глаза разбегаются. В нашем поселке нет таких магазинов, вот я и нагулялась вдосталь. Больше всего очаровал меня прилав

а вот этот оранжевый Power Youth мне разглаживает складочки возле глаз, не дает (о, я в это верю!!!) им прогрес

Источник

Достоинства: 100 % натуральный продукт, 100 % органика, 100% эффективен, аппетитный вид и запах, безумно нежный крем, безумно приятный аромат, была приятно удивлена!, вкусный сладкий запах, волшебно, домашний крем, интересно, натуральность и полезность, ооооочень эффективный, отлично увлажняет и питает кожу, устраняет проблемы кожи, устраняет шелушения

А оливковое масло, конечно же, вполне допустимо заменить на любое базовое масло - я, например, иногда использую МАСЛО АБРИКОСА или МАСЛО ПЕРСИКА!

Вообще, я этот рецептик узнала еще от моей бабушки, точнее его основу, она его делала вообще на топленом масле(!!!) с воском и медом!

Девчонки, спасибо вам всем за столь хорошие отзывы на мой крем в личных сообщениях! Очень рада, что он помогает Вам, я сама его обожаю!

Замечательный рецептик=)) подскажите, а вот то количество ингредиентов как раз примерно на 2 недели рассчитано или больше?)

Попробовала Ваш крем-и правда замечательный.я перед этим делала пилинг бадягой,так крем убрал красноту за 20 минут!!!единственное,что меня немного смущает-он какой-то липковатый.может я что-то не так сделала?какой он у Вас?

domovenka, у меня тоже он липковатый) и даже жирноватый)))если наношу на ночь, то утром пару минут убираю его с лица) но несмотря на его липкость, жирность, он отлично справляется с краснотой) и кожа лица выглядит свежей))

Я не могу понять, что сделала не так... Получился слишком уж густой, наносить на лицо невозможно. Либо автор использует не натуральный воск (на рынке, скорее всего, продают разбавленный), либо дозировка не 2 СТОЛОВЫЕ ложки, а ЧАЙНЫЕ. После застывания получился не крем, а опять же воск! Хотя не спорю, аромат у этого воска просто восхитительный!

как появилось слово морщины
Со временем у каждой женщины возникает проблема появления морщин. Нам, безусловно, всегда хочется выглядеть безукоризненно, но что же делать, если с возрастом наша кожа перестает быть совершенной? Бороться! Как же вест

З.Ы. Я при приготовлении не снимала с водяной бани, может, это тоже неверно? После таяния воска необходимо было посуду снять с водяной бани?

Источник

​Как миндальное масло для кожи вокруг глаз улучшает состояние век?

Миндальное масло эффективно и безопасно, поэтому пользуется популярностью уже немало лет. Еще две причины его актуальности – доступность и низкая цена.

Какие проблемы можно решить с помощью миндального масла?

Насыщенность миндального масла активными веществами – то, что позволяет ему улучшать самые разные типы кожи вокруг глаз. Вот ряд витаминов, присутствующих в масле миндаля:

витамины группы B годятся для устранения самых разных кожных недостатков. Эффект достигается за счет интенсивного питания, что повышает упругость и улучшает цвет лица;

витамин E по-другому именуют «омолаживающим веществом», и не зря. Морщинки, потеря эластичности – все это ему подвластно. Он выполняет и барьерную функцию, защищая кожные покровы от разного рода негативных факторов;

витамин F — необычайно полезный для лоснящейся кожи элемент. Он не просто матирует, а восстанавливает водный баланс, не позволяя необходимой влаге испаряться.

Применяем миндальное масло правильно

Алена Зерновицкая, известный блогер, поделилась АВТОРСКИМ рецептом маски молодости для лица, которым пользуется более 5ти лет!

К примеру, если на ней есть ярко выраженные признаки увядания, этот косметический продукт нужно наносить на всю ночь или смазывать им поверхность век в течение дня.

В целях профилактики проблем и для усиленного питания рекомендуется создавать примочки, то есть накладывать на веки диски из ваты, маслом.

При помощи него легко усилить действие предпочитаемого крема для век. Для этого достаточно ввести в разовую дозу примерно пару капель.

Лоснящиеся веки – проблема, препятствующая красоте

Источник