замазать рубцы на лице

Шрам на лице. Каким средством можно замаскировать?

Каким средством можно замаскировать шрам на щеке.Что бы был реальный эффект.Разглаживающие базы не в счёт.Нужно что то как шпаклёвку,что бы заполнить углубление.Что посоветуете?

Форум Визажистов написал:Каким средством можно замаскировать шрам на щеке.Что бы был реальный эффект.Разглаживающие базы не в счёт.Нужно что то как шпаклёвку,что бы заполнить углубление.Что посоветуете?Криолановский пластик как смотрится в бытовом макияже?

смотря какой шрам и где находится. Если мимикой он сильно не затрагивается, то можно замазать мягким воском типа Naturoplasto от Kryolan. У других производителей грима как правило всегда есть подобный воск, и Криолан тут не эталон.

Но, лучшее решение — это смесь аэросила с клеем типа ProsAid. Получается шикарная стойкая и эластичная паста, которая очень хорошо выдерживает мимику. Такой пастой замазывают края латексных деталей при приклеивании на кожу.

А если шрам на лбу, белого цвета, а лицо загоревшее - сильно отличается, а я сейчас финансово ограничена, Посоветуйте пожалуйста самый дешевый из действенных способов, из Криолана.

denisgrim написал:смотря какой шрам и где находится. Если мимикой он сильно не затрагивается, то можно замазать мягким воском типа Naturoplasto от Kryolan. У других производителей грима как правило всегда есть подобный воск, и Криолан тут не эталон.

Но, лучшее решение — это смесь аэросила с клеем типа ProsAid. Получается шикарная стойкая и эластичная паста, которая очень хорошо выдерживает мимику. Такой пастой замазывают края латексных деталей при приклеивании на кожу.

Здравствуйте! скажите, а если шрам на лице у мужчины, его нужно маскировать? или исходить из того, что "шрамы украшают мужчин"? спасибо!

Если шрам не слишком глубокий, то его цветовой и световой коррекцией можно убрать.

Источник

Чем замаскировать рубцы от акне?

Ситуация такова: В подростковом возрасте имелись прыщи в большом количестве. Сейчас все пришло в норму, но на лице (виски, скулы и щеки) остались следы - бесцветные ямки. Про то, как убрать их, читала много и в этом направлении работаю. Сейчас же интересует то, как и чем можно их замаскировать. Интересуют и методы, и конкретные средства (противогаз не предлагать:)). Пойдет ли легендарный бб-крем для этих целей?

Ответили: 26

бб ямки не замаскирует, он маскирует воспаления, черные точки, в общем тоналка на то и тоналка. как покупать на ебее - к гуглу, всё давно в инете в подробностях описано

лучше даже взять специальную для уменьшения пор - она и шрамики визуально будет сглаживать, особенно если точечно побольше на место со шрамом нанести.

p.s. сорри, я не очень внимательно прочитала ваш пост, вы просили что-то бюджетное, а эта штука не очень дешевая, pore minimizer от clinique дешевле будет чем эта база, а по эффекту\консистенции они очень похожи. у клиник еще и выбеливающе-осветляющие оттенки (invisible bright, invisible light),

В ямки точечно наносить корректор более светлый, чем основной тон - это визуально "выдвигает" дно ямок и выравнивает их с кожей.

Можно тональным, можно локально корректором (если нужно что-то замаскировать) а потом пудрой, можно просто пудрой - тут уже на Ваш выбор))

советовалась на эту тему с визажистом, он сказал, что замаскировать может только серьезный грим, но он будет очень сильно заметен.

вот представьте, насколько у вас ямка ниже уровня кожи? ее надо заполнить, чтобы рельеф был ровный. представляете, какой слой надо налицо наложить.

ВВ-крем тоже пробовала. если кожа жирная, не советую. цвет выравнивает хорошо, рельеф не сглаживает совсем, на мой взгляд. а если кожа будет жирниться (а под ВВ у меня жирнилась), то ямки на блестя

Источник

Совет 1: Как замаскировать рубцы на лице

Шрамы, как известно, украшают только мужчину. А вот женщинам необходимо все-таки стараться скрыть их. Причин появления некрасивых рубцов много. Это могут быть как следы порезов или царапин, так и последствия угревой болезни. Последние встречаются чаще всего.

В зависимости от размеров шрама следует выбрать корректирующее средство. Если рубец довольно заметный, то справиться с ним только с помощью декоративной косметики не получится. В этом случае вам потребуется специальный мягкий воск, которым пользуются гримеры. Нанесите его на шрам так, чтобы не была заметна граница нанесения. Но он не подходит для длительной «носки», так как при повышении температуры просто потечет. Категорически не подходит такой продукт и для мест на лице с активной мимикой.

Небольшие шрамики или следы от акне можно скрыть с помощью специальной выравнивающей базы. Чаще всего она делается на основе силикона. Нанесите ее на все лицо поверх увлажняющего крема и хорошо распределите. Силиконовой базы требуется совсем немного (количества размером с горошину хватит на все лицо). Прежде чем накладывать макияж, подождите несколько минут, чтобы база легла на лицо.

Замаскировать шрамы помогут жидкие тональные средства с плотным покрытием. Для этого возьмите небольшое количество средства и пальцем или спонжем нанесите его на проблемное место, вбивая в кожу. Границу нанесения тщательно растушуйте. Закрепите тональное средство рассыпчатой пудрой. Для более плотного покрытия может потребоваться нанести несколько слоев тонального крема. Его можно заменить на крем-пудру. Но она может не дать необходимого плотного покрытия.

Если тональные средства не справляются, используйте специальные продукты, созданные специально для того, чтобы скрывать недостатки - корректоры. Выбирайте средства с плотной сухой текстурой. Обычно

Источник

Как избавиться от ямок после прыщей

Угри и прыщи сами по себе вызывают множество переживаний за эстетику внешнего вида, но следы, которые иногда остаются после них, могут стать причиной даже серьезных психологических комплексов.

Достаточно образоваться большому прыщу или расположиться нескольким поблизости, чтобы после них на коже остался заметный след.

Причины появления

На последнем этапе своего существования содержимое вызревших угрей выходит наружу, освобождая проток сальной железы.

На его месте остается небольшое отверстие (дырка после прыща), которое постепенно затягивается, зарастает соединительной тканью.

Виды рубцов после акне

гипертрофические – если соединительной ткани на месте поврежденной прыщом кожи образовалось с избытком, в этом случае она выступает над поверхностью в виде плотного узелка, в нашем понимании, это и есть рубец, то есть шрам;

атрофические – если соединительная ткань не полностью закрыла отверстие, образовавшееся после прыща, такие рубцы мы называем ямками.

Фото: до и после

Как убрать

Должно пройти время, чтобы любые ваши действия дали положительный результат. Приготовьтесь к упорной борьбе за ровный рельеф кожи.

Неглубокие атрофические рубцы можно попробовать удалить в домашних условиях. Смысл всех действий должен сводиться к обновлению кожного покрова.

Этот компонент не только механически снимает отмершие клетки эпидермиса, но и насыщает кожу полезными веществами, улучшает обменные процессы в ее клетках.

Есть много разных процедур для выравнивания кожного рельефа на лице (о них мы поговорим ниже), но не любая из них подойдет каждому человеку.

Видео: «Что делать если у вас жирная проблемная кожа»

Способы удаления

Фармацевтической промыш

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

как убрать маленькие пупырышки под глазами
Дефекты кожного покрова под глазами портят внешность и делают лицо непривлекательным. Женщины и мужчины стараются избавиться от отёков. тёмных пятен. угрей разными способами. Разновидностью угрей являются белоснежны

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник

Я согласен (-на) на получение новостей и рекламной рассылки www.makeup.ru, а также партнеров в соответствии с Правилами, и разрешаю обработку для этих целей моих персональных данных.

Как замаскировать шрам с помощью макияжа?

Заживающие рубцы заметны из-за покраснений и грубости кожи на поврежденном участке: они свидетельствуют о том, что внутри активно проходят восстановительные процессы, организм выделяет коллаген, чтобы поврежденные клетки можно было заменить здоровыми. Но иногда усилий организма недостаточно, чтобы кожа полностью обновилась, а шрам пропал.

Во многих случаях навсегда избавиться от шрамов и рубцов можно только с помощью химического пилинга или лазерной шлифовки. Если вы хотите обойтись без них, но выставлять следы от повреждений кожи напоказ не желаете, пользуйтесь простыми приемами, которые помогут скрыть шрамы с помощью косметики.

Так как для маскировки шрамов требуется многослойный макияж, кожу нужно сначала очистить с помощью средств для умывания, чтобы она не страдала еще и от слоя загрязнений. Очистите ее привычным способом, затем протрите ватным диском, смоченным в тонике, увлажните дневным кремом. После этого можно приступать к созданию макияжа.

Он нужен, во-первых, чтобы макияж держался дольше, во-вторых, чтобы лучше скрыть шрам. Выбирайте праймер с пигментами: они помогут сделать шрам менее заметным.

Он поможет вам с точечной коррекцией несовершенств – в данном случае, шрама. Нанесите средство на поврежденный участок кожи похлопывающими движениями, одновременно стараясь растушевать его.

Подождите пару минут, пока консилер высохнет. Возьмите салфетку и приложите ее к обработанной области, чтобы убрать излишки средства. Макияж не должен выглядеть как слоеный пирог.

белые крупинки под кожей на лице
Любая уважающая себя женщина с трепетом относится к своей коже. Она следит за ее состоянием, постоянно увлажняет, делает питательные маски, использует профессиональные скрабы. Современная представительница прекрасно

Поверх консилера нанесите тональное средство. Если шрам очень заметен, выбирайте кремы с плотной текстурой повыше

Источник

Как замаскировать рубцы с помощью косметики

Шрамы и рубцы могут быть постоянными, однако это не означает, что с ними совсем ничего нельзя сделать. Начиная лекарственными кремами и мазями, которые ускоряют процесс заживления и улучшают тон кожи, и заканчивая эффективными консилерами и пудрами, есть много вариантов лечения и маскировки рубцов с помощью косметики.

Шрамы или рубцы на коже могут стать последствиями практически любого повреждения кожи, будь то порезы, царапины, акне, ожоги или медицинские процедуры. У некоторых людей кожа достаточно эластична и быстро заживает, а у других – кожа хрупкая и чаще страдает от повреждений, в результате которых остаются рубцы.

Вероятность появления рубца наиболее высока, когда повреждение затрагивает дерму – средний слой кожи – и организму приходится вырабатывать коллаген, чтобы восстановить поврежденные клетки. Новая ткань выглядит иначе, чем окружающие участки кожи – вот почему рубцы и шрамы выглядят толще и краснее, чем остальные области кожи.

Хотя, по большому счету, предотвратить повреждения, в результате которых на коже остаются рубцы или шрамы, практически невозможно, можно предпринять меры, в результате которых шанс образования рубца будет меньше – необходимо правильно ухаживать за поврежденным участком кожи:

Чистота. Чтобы предотвратить образование рубцов, необходимо, прежде всего, предотвратить доступ бактерий в поврежденный и оттого особенно уязвимый слой кожи. Лучший способ – мыло и вода, если под рукой нет антибактериального лосьона или другого дезинфицирующего средства.

Защита. Защищайте поврежденный участок кожи от вредного воздействия окружающей среды, нанося на него достаточный слой уничтожающей микробы мази и прикрывая лейкопластырем. Чтобы предотвратить пигментацию кожи, после снятия пластыря необходимо обязательно нанести на поврежденный участок солнцезащитный ло

Источник