какие травы пить от морщины

Как убрать морщины - рецепты из трав

Народные рецепты из трав также могут помочь убрать морщины, уже имеющиеся на лице: Смешайте по 1 столовой ложке такие ингредиенты как овсяные хлопья, травы тысячелистник и календулу. Затем мелко измельчите все, в кофемолке или пропустите через мясорубку. Измельченную смесь залейте небольшим количеством кипятка, чтобы образовалась густая кашица. Когда масса немного остынет, нанесите ее на кожу лица, и оставьте на 15-20 минут, после чего смойте теплой водой.

Рецепт из трав при увядающей, стареющей коже: Возьмите по 1 чайной ложке такие травы как листья шалфея, зверобой, цветки ромашки, и липы. Очень мелко измельчите все ингредиенты, и, как и в первом рецепте, залейте немного кипятком, чтобы получилась густая масса. Эту массу размешайте с 1 столовой ложкой сметаны и с 1 чайной ложкой растительного масла. Нанесите полученную маску на лицо на 20 минут, после чего умойтесь теплой водой.

Убрать морщины на лице поможет следующая процедура, которую желательно делать регулярно 1-2 раза в неделю. Для нее вам понадобятся по 1 столовой ложке тимьяна ползучего, цветков мальвы, и шишек хмеля. Залейте травяную смесь 2-мя стаканами кипятка, проварите в течение 15-20-ти минут, после снимите с огня, и наклоните лицо над паром (не очень близко, чтобы не обжечься). Распаривайте кожу в течение 15-ти минут, затем умойтесь водой комнатной температуры, после чего смажьте лицо питательным кремом.

Народный рецепт лосьона из трав от морщин: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки лекарственной залейте 1 стаканом белого сухого вина, и дайте настояться в течение 2-х недель. Протирайте таким лосьоном увядающую кожу утром и вечером, после протирания наносите питательный крем на лицо.

Убрать морщины хорошо помогает регулярное смазывание лица отваром из льняного семени:

Источник

Рецепты из трав против морщин

Морщины и другие нарушения кожных покровов возникают в результате воздействия многих факторов, в том числе и психологических - стрессы, переживания, депрессии.

Немаловажной является и проблема экологии - грязная атмосфера мегаполисов, изменения климата, резкие перепады влажности воздуха и температуры.

Часто кожа преждевременно стареет из-за неправильно подобранной или некачественной декоративной косметики или слишком активной мимики.

Травы для лица от морщин - польза

Трав, помогающих восстановить тургор покровов и сделать их более молодыми, большое количество. Но чтобы получить желаемый омолаживающий эффект, рекомендуем использовать следующие целебные растения:

Выше мы описали небольшое количество трав, которые можно использовать в домашней косметологии для борьбы с увядающей кожей. В зависимости от свойства травы, ее можно использовать в виде маски, настоя или компрессов. Отлично убрать морщины помогает протирание лица косметическим льдом на основе травяного отвара

Рецепты масок против морщин

Поможет убрать морщины под глазами травяная маска из сухих трав подорожника, мяты и цветков ромашки аптечной. Измельчите и смешайте травы, взятые по 1 столовой ложке, залейте их стаканом крутого кипятка и варите на слабом огне 10-15 минут. Затем воду отцедите, добавьте в травяную кашицу 1 чайную ложку картофельного крахмала и хорошо перемешайте. Перед нанесением маски на кожу лица, предварительно смажьте его питательным кремом. Оставьте на 20 минут, затем смойте водой комнатной температуры.

Убрать морщины при увядающей и стареющей коже помогает маска из листьев шалфея, зверобоя, ромашки и липы. Сухие ингредиенты отмерьте в равных пропорциях - по одной чайной ложке. Тщательно измельчите их в муку при помощи кофемолки. Залейте кипятком. Затем добавьте столовую ложку сметаны и чайн

Источник

6 трав для сна, которые навсегда избавят от бессонницы

Автор: Суббота, 02 Январь, 2016

Лекарственные растения – это натуральное средство от бессонницы. Если вы знаете действие успокоительных и снотворных трав, то вылечить бессонницу вам будет несложно. Применяя травы для сна вы избежите неприятных побочных действий средств от бессонницы.

Это растение относится к семейству Валериановых, наибольшую концентрацию лекарственных веществ имеют корни. Действующие вещества – сапонины и алкалоиды, которые и обеспечивают снотворный и седативный эффект.

Настойка и настой Патринии снимают возбудимость нервной системы и сердца, симптомы бессонницы. В больших дозах препараты Патринии токсичны, потому не принимайте больше указанной дозы.

Настой Патринии готовят так: на 200 мл кипятка кладут одну столовую ложку измельченного корня, настаивают 15 минут. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день – при повышенной тревожности, при бессоннице – 2 ст л. перед сном.

Для лечения бессонницы применяют корень растения. Здесь содержится ценное эфирное масло, в составе которого есть успокоительные вещества.

60 г измельченного корня залейте 600 г кипящей воды, и продолжайте кипятить на тихом огне до того момента, когда останется 200 мл жидкости. После этого процедите отвар и принимайте по 1 столовой ложке 3 раза в день. Можно принимать отвар только перед сном – 2 столовых ложки.

Для приготовления лекарства от бессонницы применяют плоды хмеля – шишки. Здесь содержится эфирное масло, которое обладает седативным и снотворным действием, помогает при повышенном половом возбуждении, снимает нервную возбудимость и лечит судороги. Шишки хмеля помогают при климаксе, артериальной гипертензии, почечной колике, кардионеврозе.

Одну столовую ложку плодов хмеля залейте только что закипевшей водой – 200 мл, настаивайте 3 часа в закрытом виде.

Источник

Травы для кожи лица – эффективные домашние маски

Стремление сохранить красоту лица было присуще и женщинам далекой древности, естественно, что популярной на сегодня косметикой пользоваться они не могли, но от этого не выглядели хуже. И помогали им выглядеть привлекательно и молодо дары природы. Маски из трав для лица – вот что широко применялось сотни тысяч лет. Полезные свойства трав используются и сейчас – экстракты растений входят во многие косметические средства для лица, но их там так ничтожно мало, что это практически не воспринимается кожей.

Если вы хотите сделать кожу вашего лица чистой, добиться эффекта омоложения, избавиться от прыщей и морщин, то вам необходимо научиться использовать травы для лица в составе самостоятельно изготовленных масок, компрессов, примочек. Какие травы полезны будут для вашего лица, зависит и от ее типа, и от возраста, а главное – от тех дефектов, от которых вы хотите избавиться.

Виды трав, используемых в домашней косметике

Травы в косметологии окажут положительное воздействие на кожу лица с любыми проблемами, если применять их, ориентируясь на состав и механизм действия. Первое, что нужно сделать, – это выбрать растение, отличающееся полной экологичностью и безопасностью. Собирать травы можно самостоятельно, но обязательно в определенный период и вдали от промышленных городов и дорог. Проще купить травы для лица в аптеках и лучше всего приобретать сырье не в фильтр-пакетах, а высушенное полностью. Правильно заготовленные травы прерывают процессы старения, избавляют от морщин, молодых людей — от прыщей, полезны растения как для проблемной, так и для нормальной кожи.

Обладательницам сухой кожи полезны будут такие растения, как тысячелистник, укроп, мелисса, петрушка, ромашка, цветы липы, одуванчик, хмель цветки розы. Все эти травы для лица можно вводить в маски, готовить из них отвары д

Источник

Травы от прыщей — применение, эффект, рецепты

Иногда случаются нарушения, затрагивающие работу сальных желез, и тогда появляются прыщи, которые не только делают внешний вид непривлекательным, но и портят настроение, от них хочется поскорее избавиться. В народной медицине существует масса способов для устранения этой проблемы, один из самых эффективных – применение трав. Их используют наружно и употребляют внутрь.

Травы – эффективное средство для быстрого избавления от прыщей

Часто требуется разобраться с неполадками в организме. Если появление прыщей имеет связь с возникшими в работе внутренних органов нарушениями, борьбу с проблемной кожей надо начинать изнутри.

Пить травы от прыщей можно в период лечения и с профилактической целью. Для наружного применения травы против прыщей могут быть использованы в качестве компрессов, мазей и масок.

Прежде чем начинать борьбу с прыщами, надо знать, какие травы помогают вернуть здоровый вид кожи. Часто применяются календула, ромашка, бадяга, зеленый чай и чистотел. Эти средства способны принести большую пользу организму, что не может не отразиться на внешнем виде человека. Существует большое количество рецептов на их основе.

Рассмотрим разные способы лечения более подробно, чтобы каждый смог подобрать для себя оптимальный вариант, предназначенный для употребления внутрь или для применения наружно.

Важно! Обязательно надо ознакомиться с противопоказаниями для всех средств и четко соблюдать указанную дозировку при их использовании.

Календула – надежный помощник в борьбе с прыщами

как преобразить кожу вокруг глаз
Появление морщин – явление, которого не удаться избежать, оно провоцируется возрастными изменениями, а также внутренними особенностями организма и многочисленными внешними факторами. Одной из первых страдает периор

Календула способна наладить работу сальных желез, устранив тем самым ее нарушения, проявляющиеся на лице. Растение оказывает обезболивающий и противовоспалительный эффекты, нормализует процесс выработки кожного сала. Календулу против прыщей применяют, запарив

Источник

Лучшие травы при остром цистите у женщин

Одним из наиболее распространенных заболеваний мочевыделительной системы является цистит. Эта патология характеризуется воспалением стенок мочевого пузыря, сопровождается острыми болями при мочеиспускании, частыми позывами в туалет, общим недомоганием, повышением температуры тела. Несвоевременно начатое лечение приводит к переходу заболевания в хроническую форму или развитию пиелонефрита почек.

Принципы лечения цистита

Терапия включает прием антибактериальных препаратов, направленных на борьбу с патогенными микроорганизмами. Болевой синдром снимают спазмолитиками и нестероидными противовоспалительными средствами. При гипертермии принимают жаропонижающие таблетки.

Больным показан постельный режим, сбалансированное питание, соблюдение щадящей диеты. В дополнение к традиционным способам терапии можно применять рецепты народной медицины. При цистите у женщин травы оказывают мягкое диуретическое действие, уменьшают воспалительный процесс, укрепляют ослабленную иммунную систему, восстанавливают функции мочевого пузыря.

Фитотерапия для лечения цистита

Существует большое количество целебных трав, которые помогают эффективно лечить цистит у женщин. Можно готовить отвары из определенного вида растения или делать сборы из нескольких ингредиентов, добавлять лечебные корни, плоды и соцветия.

Толокнянка или медвежьи ушки содержит биофлавоноиды, галловую и урсоловую кислоту, дубильные вещества, гидрохинон, эриколин, арбутин. Активный компонент гидрохинон оказывает раздражающее воздействие на ткани почек, вызывая мочегонный эффект. Дубильные вещества обладают вяжущими свойствами, благодаря чему не нарушается работа кишечника, снижается негативное воздействие антибиотиков. Арбутин является мощным антисептиком, который борется с бактериями.

глаза на лице шелушится
Шелушение кожи вокруг глаз — явление неприятное и на вид, и по ощущениям. Особенно, если раздражение сопровождается зудом и другими признаками серьезных заболеваний. Чаще такому симптому подвержены женщины, потому

Пол-пала (эрва шерстистая) применяетс

Источник

Травы для лица: полезные свойства лекарственных растений для кожи

Какие травы для лица являются наиболее полезными? Краткий, но ёмкий обзор лекарственных растений позволит выбрать именно то, которое быстро и эффективно справится с возникшей проблемой. Показания к их домашнему применению, правила использования и самые действенные рецепты вы найдёте здесь.

Лекарственные травы — большая группа растений, части которых используются как сырьё с профилактическими и лечебными целями в медицине и косметологии. Из них можно делать чудесные маски для кожи лица, которые способны решать самые разные проблемы — от разглаживания морщин до устранения самых воспалённых прыщей. Нужно лишь знать, как правильно использовать травы для лица и какими конкретными свойствами обладает каждая из них. При этом вовсе не обязательно уметь правильно собирать, хранить и сушить лекарственные растения, потому что в аптеках продаются уже готовые для применения сборы.

Обзор трав для кожи лица

Лекарственных трав для лица — великое множество, и разобраться в них очень сложно. Чтобы не заблудиться в этом многообразии, достаточно определить, от какой проблемы вы больше всего хотите избавиться. Это могут быть прыщи или пигментные пятна , морщины или второй подбородок, сухость или жирность кожи. Для устранения мешающей вам жить напасти нужно подбирать уже и сами травы.

Календула — бесценна при воспалительных процессах, высыпаниях, аллергии на лице, успокаивает раздражённую кожу, увлажняет.

Ромашка — лучшее противовоспалительное и восстанавливающее средство: останавливает процессы старения, предупреждает раннее появление морщин, залечивает любые угри и прыщи.

Все эти полезные травы для кожи лица — лишь вершина айсберга в огромном море. На само

Источник