крем пятна на лице

Какой аптечный крем от пигментных пятен считается эффективным?

Избавиться от эстетического дефекта кожи на лице или на руках поможет специальный отбеливающий крем от пигментных пятен, который можно приобрести в аптеке или специализированном магазине. Правильно подобранное косметическое средство помогает с успехом заменить дорогую салонную процедуру и оказать не менее выраженный эффект в борьбе против кожной пигментации.

Как действует отбеливающий крем

По типу действия, осветляющие косметические средства, в том числе и для рук, имеют особенный химический состав, благодаря которому легко устраняются пигментные пятна. Крем начинает действовать уже на третий или четвертый день, а максимальный эффект после использования домашнего или аптечного средства наступает спустя несколько недель или даже месяцев.

Для полного избавления от пигментации нужно придерживаться полного лечебного курса, который составляет около 3 или 4 недель. Пользоваться косметическим средством регулярно при этом нужно регулярно. В самом начале пигментные пятна на лице или в области рук начинают бледнеть и затем совсем исчезнут. Кроме этого, хороший крем поможет избавиться от угревых высыпаний, убрать мелкие морщины и восстановить нормальный цвет кожи.

Выбирать косметическое средство нужно, реально оценивая его преимущества и недостатки, и внимательно перечитывая состав ингредиентов перед покупкой. Для этого необходимо знать, какие компоненты могут входить в состав косметического средства против пигментации лица или рук. Кроме того, рекомендуется заранее проводить пробу. Для чего нужно нанести немного крема на небольшой участок кожных покровов, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции.

Состав крема

Арбутин представляет собой горький гликозид, который производится из листьев толокнянки. Это вещество оказывает щадящее дейст

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице?

Пигментными пятнами называются участки на поверхности кожи, цвет которых темнее, чем основной оттенок. Он может различаться от пшеничного до бурого, от розоватого до багрового. Прежде чем узнать, как удалить пигментные пятна на лице, нужно выяснить причину их возникновения. Нарушение равномерности окраски поверхности кожи проявляется как следствие понижения концентрации одного из пигментов, отвечающих за цвет. У здорового человека их 5:

Появление таких косметических дефектов кожи часто сопровождает сухость, морщины, проступание капиллярной сетки. Многие пациенты часто не обращают внимания на эту проблему вовсе, в то время как под ней могут скрываться серьёзные патологии.

Почему появляются пигментные пятна

Дополнительная диагностика

К какому врачу обратиться?

Врач дерматолог проведет дифференциальную диагностику и исключит наличие серьезных патологий. А поле деятельности врача косметолога – удаление и коррекция эстетического дефекта. Будьте внимательны в выборе врача, обращайтесь к специалистом с медицинским образованием.

Удаление пигментных пятен на лице лазером

Обесцветить веснушки или покраснения от угрей можно при помощи аппаратного метода, включающего в себя тщательное отшелушивание кожи и непосредственно избавление от поврежденных участков без нарушения эпидермиса. Полное удаление пигментных пятен на лице лазером, как правило, осуществляется за несколько сеансов. Такая процедура стимулирует образование новых клеток на поверхности кожи, а также синтез вещества, отвечающего за ее эластичность — коллагена. Стоит отметить, что именно благодаря ему лицо выглядит молодым, здоровым и подтянутым.

Лазерное удаление пигментных пятен на лице, как правило, включает в себя два этапа. Первоначально специалист может применить микродермабразию, при которой на поражен

Источник

Отбеливающие кремы от пигментных пятен для лица в аптеке

Кроме раздражений или покраснений и прочих неприятных "сюрпризов", на лице могут появиться пигментные пятна, причем происходит это в любом возрасте. Они являются очень распространенной косметической проблемой для большинства женщин и девушек. Их очень сложно замаскировать с помощью декоративной косметики.

Есть много способов борьбы с пигментными пятнами, среди которых народные рецепты, косметические процедуры, а также специальные отбеливающие кремы, которые можно купить в аптеке. Что это за средства, и какие из них наиболее эффективные?

Причины пигментации на лице

Пигментные пятна могут появляться не только в области лица, они могут быть на руках и других видимых участках тела. К пятнам относятся:

Также появление пигментации на лице может быть связано с заболеваниями женских половых органов, печени, почек, желчного пузыря, из-за ослабленного иммунитета. Недостаток витамина С в организме также приводит к появлению неприглядных пятен, наличие заболеваний ЖКТ и нервной системы, плохо отражается на состоянии кожи. Все эти факторы будут провоцировать появление пигментных пятен.

На состояние кожи плохо влияют активные солнечные лучи, а большинство девушек ранней весной и летом очень любят находиться на солнце, злоупотреблять загаром. В зрелом возрасте пятна появляются по причине старения организма.

Несмотря на множество причин женщины любого возраста стремятся иметь красивую, идеально ровную и здоровую кожу. В случае появления малейших пятен хотят избавиться от них и тут на помощь приходят современные косметические отбеливающие средства, способные быстро и качественно сделать кожу лица чистой и здоровой.

Выбор отбеливающего крема

Огромный ассортимент косметических средств предлагают магазины и аптеки, но прежде, ч

Источник

Как быстро избавиться в домашних условиях от пигментных пятен на лице

Многим женщинам доводилось сталкиваться с такой косметической проблемой, как пигментные пятна, веснушки или родинки на лице. Очень часто такого рода дефекты кожи искажают женский образ и способствуют развитию разного рода психологических проблем. Естественно, что каждая дама, столкнувшаяся с появлением пигментных пятен на лице, старается как можно скорее и эффективнее избавиться от них. Однако прежде чем приступить к удалению таких дефектов, необходимо определить, что стало источником их появления.

Справиться с решением данной задачи под силу только специалисту дерматологу, который проведет весь комплекс необходимых обследований, после чего предложит перечень рекомендаций, как избавиться от пигментных пятен на лице.

Причины появления пигментных пятен на лице

Только верное определение причины, по которой появились нарушения пигментации кожи, поможет полностью избавиться от этой проблемы, в противном же случае пятна через некоторое время могут вернуться вновь. Вот список основных факторов, способствующих появлению таких косметических дефектов:

Заболевания, стрессы и нарушения в обмене веществ. Пигментация может появиться на лице после перенесенных женщиной хронических, гинекологических или мочеполовых заболеваний. Пятна тёмного цвета говорят о проблемах в работе щитовидной железы или печени. Жёсткие диеты, по причине которых развивается недостаток витамина С либо сильные переживания также могут спровоцировать появление такого рода косметических дефектов.

Генетические аномалии. Иногда девочка появляется на свет уже с пигментными (родимыми) пятнами на лице, бороться с такой патологией намного сложнее, чем с приобретенными дефектами. Избавиться от них чаще всего можно лишь в специализированной косметологической клинике.

Влияние луче

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

если у ребенка покраснение на лице
Когда у малыша краснеют щечки, это вызывает у мамы беспокойство. Особенно если покраснение щек достаточно обильное и интенсивное. Но зачастую неопытные родители пытаются лечить не причину, а лишь неприятный симптом, з

Трудно подда

Источник

Крема для удаления пигментных пятен на лице

Пигментация кожи лица считается неприятным явлением, помочь, в борьбе с которым могут различные косметологические препараты, в том числе крем для удаления пигментных пятен и косметологические процедуры. Прежде чем применять различные способы лечения, стоит определить, почему появилась такая проблема.

Причины появления пигментации

У большинства людей пигментные пятна возникают на лице после продолжительного пребывания на солнце. В таком случае на коже могут появляться веснушки. Частой причиной пигментации является угревая сыпь и самостоятельное выдавливание гнойничков и комедонов. Если прыщей на коже слишком много, даже после их исчезновения могут оставаться некрасивые следы или шрамы. За цвет кожи отвечает меланин и билирубин, поэтому, когда нарушается соотношение и концентрация этих веществ, возникают пигментные пятна.

Данная пигментация встречается в летний период после длительного пребывания на солнце, а с приходом холодов пятна светлеют и если не исчезают совсем, то становятся менее заметными.

Невусы или родимые пятна появляются из-за нарушения распределения пигмента меланина. Невус может иметь коричневый, кремовый или черный цвет. Главная опасность такой пигментации заключается в возможном перерождении пятна в злокачественное образование.

Лентиго представляет собой плотное пигментное пятно темного цвета, которое возникает в юношеском возрасте. Появляются пятна в местах поражения кожи ультрафиолетовыми лучами.

Хлоазма наиболее распространена у женщин, она имеет прямую связь с гормональной перестройкой организма или болезнями половой системы. Пятна, возникающие во время беременности, обычно проходят самостоятельно после рождения малыша.

Способы устранения пигментации

эффективное средство от купероза на лице
Пора уже расширить инструкцию по применению этого средства: написать не только "для ног", но и "для лица")) За счет хорошей дозировки гепарина и эфирных масел нероли и лаванды в составе, гель отлично справляется с любыми п

Существуют разные способы, препараты и салонные процедуры, которые п

Источник

Какой лучший отбеливающий крем для лица от пигментных пятен? — Топ 2017

Ошибочно утверждать, что отбеливающий крем для лица от пигментных пятен интересует только зрелых женщин. Кожа молодых людей также склонна к потемнению, которому есть разные причины. В любом случае пятна на лице не добавляют привлекательности и от них нужно поскорее избавиться. Давайте вместе выясним, какое средство эффективнее.

Причины появления пигментных пятен

Как мы видим, причин появления пигментных пятен на лице предостаточно. Следите за своим физическим и моральным здоровьем, и проблема пигментных пятен возникнет только из-за возрастных изменений организма.

У девушек пигментные пятна могут появляться после длительного пребывания на солнце или от гормональных сбоев в организме

Совет! Чтобы правильно подобрать средство против пигментных пятен, сначала выясните причину их появления. Если причины нарушения серьезные, сначала нужно их устранить. Посетите терапевта, эндокринолога, гинеколога.

Обзор отбеливающих кремов

В специализированных магазинах представлены кремы с отбеливающим эффектом разных производителей. Каждый из них утверждает, что знает уникальную формулу избавления от пигментных пятен. Но так ли это? По отзывам пользователей, мы составили рейтинг кремов:

Меланатив – лекарственный косметический крем, эффективный в борьбе с гиперпигментацией. Подходит для разных типов кожи. Осветляет следы веснушек, угревой сыпи и фурункулов.

Ахромин – крем с витаминами и экстрактом розы, подходящий для светлой кожи. Защищает эпидермис от негативного воздействия солнечных лучей. Цена: 125-140 рублей.

Клирвин – препятствует образованию избытка меланина. Благодаря экстрактам трав, витамину Е и другим компонентам, входящих в состав крема,

Источник