можно ли с синяком под глазом ходить в солярий

Здравствуйте! К сожалению, при Вашем заболевании противопоказаны любые высокие температуры и УФ-облучение. При пероральном дерматите в коже расширены сосуды, под действием тепла и ультрафиолета они могут расшириться еще больше. Можете спровоцировать обострение.

1591. Здравствуйте, я начала ходить в солярий после сеанса пропускаю 2, 3, дня сеанс длится 7 мин, и всё время боюсь что рак кожи будет, можете как нибудь успокоить? и в солярий не ходить не могу, загореть хочу, может что нибудь кушать после сеанса чтобы рак кожи не заработать.

Стандартная безопасная схема загара предполагает посещение солярия через день-два до достижения нужного оттенка загара. После этого достаточно одного посещения в неделю для поддержания загара. Эта схема безопасна. Почему? Наиболее важным фактором, на который следует обратить внимание при загаре в соляриях и на солнце - это комплекс мер, направленных на то, чтобы исключить возможность ожога кожи. Рак кожи абсолютно не связан с загаром в солярии, что подтверждается многочисленными исследованиями ученых. Подробнее об этом Вы можете прочитать на сайте Международной ассоциации загара www.sun-blog.ru

Здравствуйте! Бывают случаи, когда ослабленный организм реагирует на солнечные лучи неадекватно: кожа начинает чесаться, появляется сыпь после солярия. Аллергия на солнце – это признак нарушения работы внутренних органов: печени, почек, щитовидной железы и др. В первую очередь прекратите сеансы загара. Успокоить зуд помогут мази с ланолином, цинком или метилурацилом. Чтобы определить причину фотодерматита, проконсультируйтесь с врачом-дерматологом или аллергологом, иначе красивого загара вам не видать.

1582. Здравствуйте,ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня уже несколько лет Пляжный(разноцветный лишай).Перед каждой поездкой в отпуск,я хожу к дермотологу и он мне прописывает такие мази,как:бензилбензоа

Источник

Как быстро и просто избавиться от синяка под глазом от удара

В прошлые столетия считалось, что увечья украшают мужчин. В современном обществе другие критерии красоты. Мало того, ходить с «фингалом» под глазом считается вульгарным.

У представительниц прекрасного пола, тем более, синяк под глазом смотрится неэстетично. Стоит разобраться, как в короткие сроки избавиться от посиневшего кровоподтека, и что нужно сделать сразу, после удара?

Синяк – это внутритканевое кровоизлияние из поврежденных сосудов. Кровь пропитывает толщу ткани, но выйти наружу не может. Поэтому у синяка достаточно четкий «цикл жизни». Сразу после удара он багровеет, затем становится сине-фиолетовым. Когда кровь начинает рассасываться, кровоподтек меняет цвет на зеленый, и в самом конце он розово-желтый.

Первая помощь после получения травмы

Если не предпринимать никаких действий, то «фингал» будет проходить не меньше недели. Вовремя принятые меры могут избавить от синяка под глазом от удара за два дня.

Через пару минут после удара под глазом появляется отек. Желательно в это же время приложить к нему холод. Подойдут любые подручные холодные предметы: снег, лед из морозильника, замороженное мясо или овощи. А также металлические предметы, такие как ложка или монета.

Чтобы не навредить нежной коже вокруг глаз, холодный предмет рекомендуется завернуть в тоненькую простынку или отрезок марли;

Сам компресс стоит держать на ушибленном месте не меньше 15 минут. В течение этого времени прекращается внутренние кровоизлияние, сосуды сужаются, а сам синяк становится менее заметным;

В первый раз после холодного компресса, травмированное ударом место нужно нагреть. Приложить под глаз бутылку с горячей жидкостью, грелку или сваренное яйцо. Таким образом, кровообращение ускорится, и синяк начнет рассасываться.

Чтобы не обжечься, горячий пре

Источник

Как вылечить гематому и быстро убрать синяк

Наша жизнь полна сюрпризов – приятных и не очень. Всего лишь легкий ушиб или «мимолетная встреча» с кулаком и на коже уже красуется синяк, а то и роскошнейший фингал прямо под глазом. Живописную отметину на ноге или руке можно прикрыть одеждой, но как быстро убрать синяк на лице? Это ведь не прыщик, который можно легко замаскировать. Через пару дней все пройдет само собой, вот только сидеть дома и наблюдать за сменой красок от буро-фиолетового до темно-синего и желтого нет ни времени, ни желания. К тому же по закону подлости подобные неприятности непременно приключаются накануне чего-нибудь важного и значительного, когда нужно быть во всей красе. Что же делать?! Действовать! Синяк на коже – дело поправимое, намного сложнее справиться с синяками на душе, но для начала попробуем привести в порядок хотя бы тело.

Как избавиться от гематомы за 6 дней

Как образуется синяк

При ударе разрываются подкожные сосуды и кровь попадает в окружающие ткани. Сначала место кровоизлияния выглядит как темное пятно, которое постепенно приобретает сине-лиловый цвет. В процессе рассасывания цвет меняется на желтовато-зеленый и коричнево-желтый. На лице синяк обычно проходит за неделю, на теле – исчезает в течение двух недель, а на ноге может заживать и целый месяц. Женский организм является более «благодатной почвой» для образования синяков, чем мужской: и кожа у нас тоньше и нежнее, и стенки сосудов более проницаемые из-за эстрогенов.

Как быстро убрать синяк под глазом и на теле

Методов и способов убрать синяк более чем предостаточно. Роль палочки-выручалочки возьмут на себя простейшие подручные средства, аптечные препараты и приемы народной медицины.

Первая помощь при ушибах – холод. Можно использовать лед или любой замороженный продукт из морозильной камеры. Холод, сужая сосуды, уменьша

Источник

Что «можно» и «нельзя» после посещения солярия

Шоколадная кожа – мечта многих женщин, но возможность тратить время и деньги на поездки на море есть далеко не у всех. Солярий – это подходящий выход из положения. Всего за пару часов вы получите ровный загар, а выложенная за это сумма не столь велика. Еще один плюс, подходящий для бизнес-леди – это скорость, ведь часто нужно всего 10-15 минут, чтобы получить загорелую кожу. Тем не менее, есть ряд ограничений, которые необходимо соблюдать после солярия.

Можно ли после солярия в баню/сауну?

В зимнее время, когда интенсивность солнечных лучей падает, многие люди, как птицы, стремятся на юг, чтобы позагорать и отдохнуть. Другие же предпочитают солярии. Так как на улице холодно, бани и сауны не уступают соляриям в популярности, но каким именно образом их можно совмещать?

Дерматологи уверены, что нет особого риска в том, чтобы пойти в баню после солярия, ведь в последнем температура человеческой кожи не подвергается сильному воздействию, а значит дополнительное «пропотеть» не повлияет на состояние человека. Тем не менее, дерматологи считают, что обратный порядок (солярий после сауны) довольно опасен для человека, так как попарившись и погрузившись в воду, человек частично смывает с себя естественную защиту от УФ-излучения, а значит рискует получить в солярии раздражение на коже или даже ожоги.

Сразу после солярия можно мыться или стоит подождать?

Душ после солярия – вещь хорошая, но не сразу. Подождите 2 часа, если вы использовали только солнцезащитные крема, или 4 часа, если применяли усиливающие средства, то есть бронзаторы и им подобные.

Не рекомендуется использовать мочалки или скрабы. УФ-лучи повреждают кожу, любое дополнительное воздействие может усугубить ситуацию.

В отличие от душа после солярия, перед солярием водные процедуры устраивать не стоит. Ес

Источник

можно ли посещать солярий при планировании беременности

Можно ли беременной... посещать солярий?

Всем известно, что даже в зимнее время можно приобрести шоколадный цвет кожи. Для этого совсем не обязательно ехать в южные страны. Восполнить недостаток ультрафиолета и подготовить кожу к летнему солнышку можно и в солярии. Солярий может быть полезен с разных точек зрения:

Это закономерный вопрос, поскольку помимо положительных моментов существуют и отрицательные. Не случайно посещения солярия противопоказаны при многих заболеваниях и определенных состояниях организма (например, при различных иммунных нарушениях).

нарисовать на лице сову
Если вы спросите меня, какой мой любимый комедийный актёр, я отвечу вам – Джим Керри. И перед тем как рисовать Маску, расскажу немного о самом фильме и персонаже. В те времена, 1994 года, это был один из тех фильмов,

Чтобы понять, почему солярий может быть вреден для организма вообще, а тем более для беременной женщины, нужно знать, что же происходит под действием его лучей. Итак, сразу оговоримся: загар - это защитная реакция организма на вредное воздействие ультрафиолета, которая проявляется в том, что специальными клетками-меланоцитами вырабатывается меланин. Это общее название группы пигментов, которые обладают способностью связывать, обезвреживать свободные радикалы, образующиеся в коже под воздействием ультрафиолета. Такие свободные радикалы опасны для организма тем, что обладают канцерогенным и мутагенным действием (т.е. могут вызвать повреждение клеток ДНК, стимулировать развитие раковых опухолей). Меланин и окрашивает нашу кожу в золотистый или шоколадный цвет. Но, защищаясь от повреждения выработкой пигментов, организм несколько запаздывает, ему нужно время для развертывания адекватной защиты. В результате организм получает сильнейшую "встряску", а кожа краснеет. При этом происходит длинная цепь реакций, которые не видны глазом и не ощущаются человеком. В результате на коже появляются пигментные пятна, повреждаются волокна кожи, а покрасневшие участки подвергаются ороговению (т.е. облучение значительно ускоряет гибель поверхност

Источник

Можно ли греть синяк под глазом?

Синяк-- это гематома,или травмированный сосуд со всеми вытекающими из этого последствиями. В первую минуту после травмы хорошо прикладывать лед. Тогда можно избежать обширных последствий в виде огромного синяка. А греть? Боже упаси!

Конечно, можно. Но, только через день, лучше через два после его получения. И только специализированными предметами, такими как синяя лампа. Если же вам это словосочетание встретилось впервые, то лучше воспользоваться другим способом. Во-первых, в первые часы приложить холод. Тут никаких специальных предметов не нужно. Во-вторых, сейчас существует множество мазей и гелий, чья функция - разогнать кровь. Про них можно подробно узнать в аптеке. Если же просто так греть синяк, то,боюсь, это может привести вовсе не к желанным последствиям.

Синяк, фонарь, бланш на лице, а правильнее, гематома, может возникнуть как результат травмы (падение, удара, после удаления зуба, вследствие заболевания из-за слабости капилляров).

Гематому, для уменьшения распространения, нужно охладить, приложить 2- 3 раза по 20- 30 минут чем - нибудь холодным. В народе это были медный пятак, которого сейчас редко встретишь, столовая ложка. Можно приложить кусочек льда, можно просто кусок мяса или фарша из морозилки и чего - нибудь еще замороженного.

Затем можно смазывать больное место мазями и гелями: гепариновая и троксевазиновая, лиотон, венорутон, мазь из бадяги. У меня мазь из бадяги лежит в холодильнике давно.

Греть нельзя. На лице имеется большое количество кровеносных сосудов, рыхлая подкожная клетчатка. При разогревании будет усиление кровотока и увеличение размеров и объема гематомы. Она может распространяться и вглубь, и вширь. Иногда настолько много крови, что приходится обращаться к врачу, чтобы ее вскрыть, иначе может быть ее нагноение.

круги под глазами по наследству
Синяки и тёмные круги под глазами – косметический дефект, придающий лицу уставший вид. Необходимо обязательно выяснить причину их появления, так как некоторые виды кругов можно легко удалить в домашних условиях разли

Прог

Источник

Вы здесь

Чем вреден искусственный загар без крема

Теплые денечки не за горами. Очень скоро можно будет носить топы, короткие платья, шорты. Только демонстрировать «подвальный загар» не очень-то хочется. Выход – поход в солярий. Сегодня это стало делом обычным, безопасным (при качественном оборудовании и соблюдении соответствующих правил). Тем не менее, остается масса вопросов. Можно ли загорать в солярии без крема?

Важные вопросы касательно получения загара в солярии

У Вас много денег. И Вы готовы посещать салон чаще, чем нужно. Чтобы добиться обычного для себя шоколадного или персикового оттенка.

Вам не жалко свою кожу. Незащищенная, после ультрафиолета она обезвоживается и становится сухой. Но Вам нравится ее шелушение.

В солярии нужно загорать со специальным кремом. Не тем, который Вы берете на пляж. Нужен крем для загара. Во-первых, при использовании крема можно быстрее добиться желаемого оттенка. Так как компоненты специальных средств активизируют выработку меланина. Во-вторых, крем увлажняет кожу, сохраняет водно-липидный баланс и защищает ее от ультрафиолета. Ощущения после загара приятнее. В-третьих, загар будет держаться дольше.

Существуют специальные кремы для получения искусственного загара. Солнцезащитные средства и средства для естественного загара не подходят. Результат будет не тот.

Хотите в недалеком будущем получить катаракту или карциному. А когда будете открывать глазки и смотреть прямо на лампу, то сможете насладиться всеми прелестями «слепой жизни».

Очки в солярии – обязательный аксессуар. Причем очки должны быть специальными. Они закрывают только глаз и предупреждают появление некрасивых белых кругов на лице.

Наши глаза очень чувствительны к свету. При ярком освещении зрачок сужается, защищая орган зрения от вредного ультрафиолета. Но лампы продуцируют ультрафиолетовы

Источник