на сколько опасно удаление родинок лице

Опасно ли удалять родинки на лице: последствия удаления

Истории и том, насколько опасно удаление родинки, слышал практически каждый человек, причем истории эти обязательно в финале заканчивались фатально. Давайте в статье определим, какие истории про опасность удаления родинок можно отнести к выдумке, а что действительно представляет опасность.

Сразу определимся с тем, что есть самая опасная родинка – меланома, злокачественный невус. В онкологии у такой злокачественной опухоли крайне плохая слава, дело в том, что при 3-4 стадии этого рака кожа смерть наступает в 90% случаев.

Однако сразу стоит добавить, что если меланома обнаруживается своевременно, то вероятность полного излечения составляет более 95%.

Удаление родинок

Итак, развенчаем миф первый, удаление родинок всегда безопасно, если проводиться врачом, это главное условие, которое должно быть соблюдено при удалении любого невуса.

Врач изначально ставит правильный диагноз родинке, определяя ее доброкачественность или канцерогенность. Это первое условия для выбора метода удаления, равно как и для выбора схемы лечения.

Удаляя невус, врач обеспечивает безопасность. То есть в ранку после невуса не должны проникать инфекции и развиваться некроз тканей.

Чего нельзя делать с родинкой

Вообще стоит категорично отнестись к любым попыткам самостоятельно удаления родинки, и раз уж тема у нас опасность удаления, то можно сказать, что любая самостоятельная деструкция невуса – потенциально опасна.

Все вышеперечисленное ведет не только к крайне болезненным ощущениям и рубцам на коже, но и может стать началом процесса перерождения невуса.

Почему столько страхов перед удалением родинки

В первую очередь страх удаления родинки является следствием неправильной диагностики и неправильного диагностирования самого негуса.

Далее,

Источник

Нужно ли удалять родинки на теле

В последние годы медики почти всего мира начали замечать нехорошую тенденцию – возрастает частота заболеваний раком кожи. Причем если раньше это была проблема, в подавляющем большинстве случаев, пожилых людей, то теперь же – страшная болезнь «помолодела». Словно спохватившись, все мировое медицинское сообщество активно ищет новые методы и способы борьбы с раком и риском возникновения злокачественных опухолей. А поскольку некоторые невусы – общепризнанная угроза возникновения меланомы, нередко поднимаются вопросы: так ли уж опасны родинки, и нужно ли их удалять, или это перестраховка?

Знаки на теле: откуда они берутся

Может это для кого-то станет откровением, но у новорожденного родинок на тельце нет (только не нужно путать их с врожденными пятнами). По своей сути родинки, или как их принято называть в медицине, невусы (от латинского naevus maternus) – доброкачественные новообразования. Формируются они из определенных клеток кожи – меланоцитов, в которых накапливается вырабатываемый пигмент. Он же и придает родинкам разнообразную окраску.

Причину, по которой начинает развиваться тот или иной невус, к огромному сожалению, точно пока не установили. Но наблюдая за их формированием, специалисты определили некоторые основные закономерности:

Наследственность. Информация, которая заложена в ДНК каждого человека, из поколения в поколение дублируется. Поэтому ничего удивительного мы не видим, обнаружив родинку у ребенка на каком-то «фамильном» участке кожи. Зачастую они той же формы и размера, что и у других родственников, особенно прямых.

Ультрафиолет, или просто солнечный свет. К нему претензий очень много: ведь именно он самым активным образом влияет на вырабатывание организмом пигмента меланина, который, накапливаясь в клетках-меланоцитах, составляет основу родинки. Под

Источник

Радио

Удаление родинок на лице и теле: современные методы и стоимость процедуры

Родинки иногда могут перерастать в злокачественные опухоли, поэтому важно вовремя отследить их разрастание или другие тревожные признаки и обратиться к врачу.

Насколько необходимо и возможно по медицинским показаниям удаление родинки может сказать только врач-дерматолог после осмотра.

Срезать или прижигать родинки самостоятельно категорически нельзя. Современная медицина позволяет удалять родинки различными способами, исходя из состояния кожи пациента и рекомендаций врача.

В решении эстетических проблем важно доверять опыту врачей и не рисковать самолечением, результаты которого сложно спрогнозировать.

Пигментация кожи в виде крупных или мелких родимых пятен есть практически у каждого человека. В то время как маленькие родинки могут восприниматься как пикантная деталь внешнего облика, большие родимые пятна иногда производят негативное впечатление. Кроме того, появление и разрастание родинок зачастую является индикатором онкологических заболеваний.

Что собой представляет родинка, опасно ли удаление родинки, как заживает родинка после удаления, сколько стоит удаление родинки? – эти вопросы волнуют многих.

Родинка – поцелуй ангела?

Родинка (родимое пятно) – это скопление пигмента на коже, которое является врожденным пороком или приобретенной в течение жизни доброкачественной опухолью. Родинка может возникнуть на любом месте тела, включая слизистые оболочки.

Виды родимых пятен многочисленны, и далеко не все из них безопасны и комфортны для их обладателей. Родинки могут быть плоскими и выпуклыми, иметь окрас от желтого до черного, на них могут расти волосы. Размеры варьируются от долей миллиметра до десятков сантиметров в диаметре. Следует насторожиться, если у вас появились родинки после до

Источник

Удаление родинок на лице: мнение врачей

Родинки, или невусы, как их еще называют, это доброкачественные новообразования на кожном покрове. Невусом родинка называется, потому что состоит производных от невусных клеток.

Когда удаление родинок необходимо?

Основная опасность любого невуса заключена в том, что родинка может перерождаться в злокачественную опухоль  (например меланому). Есть определенные симптомы, которые подают нам сигналы о необходимости обращения к врачу, и возможному удалению родинок:

Если вас беспокоит одна из ваших родинок, то вам необходимо пройти онлайн тест для анализа вашей родинки на опасность рака. Так же вы можете пройти общий тест на риск возникновения меланомы.

Нужно ли удалять родинку?

Если родинка травмирована, то однозначный ответ – родинку необходимо удалять. Причем это относится к невусу не только травмированному, но и родинке, которая располагается в местах потенциально подвергаемых травмам. Дело в том, что любая травма родинки, это опасность начала перерождения невуса в злокачественную опухоль, поэтому удаление необходимо в качестве превентивной меры профилактики.

Способы удаления родинок

Электрокоагуляция. Это самый старый метод удаления, а соответственно, и самый изученный и апробированный. К сожалению, этот метод отличается не только положительными результатами, но и повышенной травмотизацией окружающих родинку тканей, а так же существенным риском образования рубца. Именно эти последствия исключают его применение в рамках избавления от родинки на лице.

Радиохирургия. Это один из самых современных методов удаления невуса. Важно и то, что метод показывает невероятно высокий уровень антисептического воздействия, практически исключая риск вторичной инфекции. Ткани быстро заживают, и существует лишь небольшой риск образования рубца.

Лазерное удаление.

Источник

Не нашли ответа на свой вопрос? Задайте его нашим посетителям и экспертам сайта. Среди которых есть профессиональных дерматологи с многолетним стажем.

Почему может быть опасно удалять родинки на лице и других частях тела?

Родинки представляют собой врожденные или приобретенные дефекты кожи, образованные в результате разрастания пигментированного кожного эпителиального слоя.

То есть, родинка – это некое небольшое образование, возвышающееся над поверхностью кожи, имеющее различную форму и окрашенное в коричневые или розово-красные оттенки.

Порой родинки размещены на теле таким образом, что их просто необходимо удалить, если это конечно возможно. Но всегда ли все проходит благополучно? Именно этот вопрос интересует многих. Могут ли быть осложнения?

Опасно ли удалять родинки и каких последствий ожидать?

Повреждение и покраснение будет обязательно первые несколько дней после иссечения, но оно быстро проходит. Удаление маленькой родинки вообще не оставит следа.

Главное – не трогать корочку. Рубцы могут образоваться после хирургического удаления или вследствие неправильного ухода. Для избегания рубцевания врачи назначают мази или крема.

Через пару дней оно исчезнет. Но если покраснение не сходит, появилась отечность, визит к врачу нельзя откладывать, скорее всего занесена инфекция.

Ткани были повреждены, и им требуется время для заживления. Когда боль сопровождается пульсацией и отеком это может говорить о воспалительном процессе.

Появился бугорок. После удаления родинки скальпелем, на ее месте появляется бугорок (инфильтрат). Причины тому две: глубокое повреждение, нехорошая регенерация ткани.

цветение младенца на лице
Акне или цветение у новорожденных может проявиться с первых дней жизни. Возникает в виде угревой сыпи или покраснений на теле малыша. Чаще всего на лице, шее или голове. Прыщики и пятнышки могут быть белого, желтого или

Бугорок может содержать кровь или лимфатическую жидкость. При такой ситуации процесс заживления останавливается. Если отсутствует воспалительный процесс, бугорок проходит самостоятельн

Источник

Стоит ли удалять родинки лазером?

Вы переживаете о новообразованиях на теле? Вам кажется, что они опасны и могут вызвать беспокойства в ближайшем будущем? Не стоит тратить свои бесценные нервы понапрасну и так заранее, подобные выводы должен делать только врач и, если это будет необходимо, он назначит лечение родинок или их удаление лазером, которое мы и опишем в нашей статье.

Особенности

Как нам известно, родинки постоянно вызывают вокруг себя множество споров. Кому-то они нравятся и люди считают их украшением, другие же боятся родинок, тщательно их оберегают от повреждений и удаляют сразу, как только на это будет разрешение врача. Бесспорно, такие противоречивые мнения вызывают интерес к теме даже у самого скептически настроенного человека, и это правильно, ведь каждая, даже самая маленькая и неприметная родинка, может стать причиной расстройства здоровья и нанести ему большой вред, если не знать некоторых нюансов о родинках, которые мы и освещаем в каждой подобной статье. Много было сказано о том, что такое родинки, какими они бывают, как необходимо ухаживать за родинками и что предпринимать, чтобы их количество не возрастало. Также мы говорили и о том, какие симптомы предполагают немедленное обращение к врачу и что нужно делать, если родинки беспокоят. Сегодня же наш материал будет посвящен такой теме, как удаление родинок лазером. Мы постараемся полностью описать этот процесс, от "а" до "я" и пояснить, насколько он безопасен, как работает и какие могут быть противопоказания.

Какие родинки стоит удалять?

маски для отбеливания под глазами
Отбеливающие маски для лица помогают избавиться от пигментных пятен, веснушек, кругов под глазами, нездорового цвета лица и пр. Маски желательно делать на ночь перед сном, так как после них нельзя находиться на солнце.

Итак, родинками называют пигментные невусы, которые образуются на коже и состоят из меланоцитов, определенных клеток, которые отвечают за пигмент кожного покрова. Родинки могут возникнуть на теле человека сразу после его рождения, могут появляться и исчезать в процессе всей жизни, быть большими и маленькими, расти и ум

Источник

Как проходит процедура удаления родинок на лице?

У каждого человека имеются специальные «метки» на теле, в медицинской трактовке они имеют название «невусы», в простонародье их называют родинки. Обычно такие отметины не вызывают беспокойства, однако в определенных ситуациях целесообразнее их удалить. К примеру, удаление родинок на лице не просто поможет усовершенствовать внешность, но и обезопасит вас от случайных травм кожи из-за вытирания или умывания.

Классификация родинок

В зависимости от внешнего вида и особенностей внутреннего строения все человеческие родинки на лице и теле подразделяются на несколько категорий. По размеру различают:

Если мелкие невусы не оказывают никакого вреда на организм, то средние и крупные родинки могут быть опасны. Дело в том, что существует риск перерождения родимого пятна в злокачественную опухоль – это случается в 30% случаев, особенно при ведении неправильного образа жизни, чрезмерном нахождении на солнце и приеме определенных медикаментозных препаратов.

Обычно родинки появляются практически сразу после рождения, примерно к 7-8 годам они приобретают свою конечную форму, и после этого могут лишь незначительно изменяться в размерах. Однако иногда возникают ситуации, когда родинка может появиться уже в зрелом возрасте. Причиной этого является скопление пигментных клеток в определенных слоях кожи. Приобретенные родинки бывают следующих видов:

Смешанные невусы обычно представлены в виде плоских образований, тогда как первые два вида имеют форму горошины. Основными причинами появления новых приобретенных родинок считаются:

Когда следует удалять родинки?

Определить целесообразность удаления родинок может лишь опытный специалист после специальных анализов и тщательного осмотра, поскольку любое вмешательство в целостность кожных покровов чревато негативными последствиям

Источник