как убрать шрам на лице от швов

Здравствуйте! Скажите как и чем можно убрать шрамы на лице у ребёнка? В 1.3 дочка танцевала и упала, разбив себе лобик (как раз по середине между глазками), рана была глубокой, но мы не дали зашивать, так как не хотели чтобы шрамы ещё были и поперечные от швов. Спустя ровно 2 года, дочка в селе бежала и споткнулась, падая она ударилась об бетонный столбик и рассекла себе опять лоб, почти возле первого шрама. Началась рвота, мы быстро поехали в больницу, голову просветили, всё нормально было, было лёгкое сотрясение, опять хотели зашивать, но и в этот раз мы не дали шить по той же причине. Теперь спустя полгода, на лбу два шрама. У меня вопрос: нам нужно сейчас предпринимать что-то, покупать мази или кремы специальные, которые разгладят шрамы пока ей 4 годика, или шрамы сами станут менее заметны с возрастом? Как нам правильно поступить сейчас, ведь она девочка, а для девочки лицо значит не мало. Спасибо большое за ответ.

Почему же странный. Вовсе нет. У меня личный пример есть - мало того, что шрам см.2 так ещё и поперечные шрамы от швов по мм3-4. И тоже на лице. А про клей нам никто не предложил и слова не сказал.

А психологическое состояние ребёнка? Она когда услышала слово "шить" в больнице, еле успокоили. И тем более я же не спрашиваю шить или не шить, я спрашиваю чем убрать и стоит это делать сейчас или же потом?

Giving life, я своим детям раны на лице зашивала в обязательном порядке. Именно для того, чтобы шрамчик остался более аккуратным и тоненьким. У сына прошло чуть больше года, следы от швов практически уже не видны.

Шрамы безусловно с возрастом станут менее заметны, если это не келлоидные рубцы, конечно. Я бы сводила ребенка к косметологу когда подрастет, сейчас существуют способы убрать шрамы или хотя бы сделать их менее заметными

Мне в детстве тоже зашивали рану на лице, получил психологическую травму

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как убрать шрамы и рубцы на лице. Удаление шрамов на лице в домашних условиях

Строка навигации

Как убрать шрам на лице задумывалась каждая обладательница такого вот дефекта. Возникновения шрама на лице может быть разным: укус от собаки, зажившая рана, последствия прыщей и так далее. Носители шрамов имеют разнообразные причины возникновения, но желание у всех одно - это избавление от этих неприятных взгляду отметин на лице.

Один из наиболее обидных случаев появления шрамов на лице - это последствия угревой сыпи. Прыщи умудряются приносить вред и когда они рассыпаются по лицу, и после заживания тоже.

Угревая сыпь может оставить после себя мелкие шрамы, с которыми вряд ли захочется прожить всю дальнейшую жизнь. Ведь если вовремя не начать бороться с рубцами, которые остались после прыщей, то потом может быть уже поздно.

Способы, с помощью которых исчезают шрамы на лице

Самый эффективный и дорогой - это, конечно, лазерное удаление. Лазерная процедура избавит вас от нежелательного шрама практически бесследно. Лазерная терапия может быть задействована к верхним слоям кожи, а может быть направлена на нижние слои вашей кожи (идет интенсивная выработка коллагена, и тем самым борьба со шрамом идет изнутри кожи). Данный способ может избавить вас от шрамов любого происхождения.

хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство в свою очередь включает в себя много разных вариантов процедур. Например, можно вырезать участок кожи со шрамом, и сделать трансплантацию здоровой кожи. Или же наложение внутрикожных швов при вырезании рубца и т.п.;

пилинг. Суть пилинга при борьбе со шрамами заключается в том, что он способствует удалению верхне

Источник

Несколько способов, как убрать шрамы на лице

Шрамам, рубцам не место в жизни человека, навсегда избавиться от них — заветное желание многих людей. Но идеального, одинакового для всех способа удаления рубцов на лице не существует, но есть масса вариантов «оружия» против шрамов. Куда приводят мечты о красоте — в кабинет пластического хирурга или аптеку — во многом зависит от вида рубца. Что предпочесть: новейшую методику аппаратной косметологии или мази с силиконом?

Вопрос косметологу: «Как убрать рубцы на лице?»

Естественное желание исправить существующие недостатки внешности каждый реализует исходя из своих финансовых возможностей. Когда пациент у врача-косметолога поинтересуется лечением рубцов на лице, то наверняка услышит заманчивые предложения «лазерная шлифовка», «мезотерапия», «химический пилинг». Выбор будет зависеть от цены, качества услуги, противопоказаний и возможных последствий.

Лечение постакне, рубцов от угрей, шрамов на лице имеет свою специфику, что обязательно учитывает современная эстетическая медицина. Она предлагает технологию химического пилинга, а также другие методики, сокращающие время от начала лечения до получения приемлемых результатов с 1,5–2 лет до нескольких месяцев.

Процесс «растворения» рубцов химическими веществами находит все больше сторонников среди пациентов косметологических кабинетов. Часто звучит вопрос о том, как убрать рубцы на лице за короткий срок. Эффективен ли при глубоких шрамах поверхностный пилинг? Сам процесс некоторым кажется опасным, другие не понимают его сути.

Химический пилинг, его преимущества

Кислоты растворяют излишки ороговевших клеток, активируют синтез эластина и коллагена для нормальной кожи. Поверхность лица после химического пилинга сначала краснеет, выглядит не слишком привлекательно. Затем кожа светлеет, выравнивается, становится более упруг

Источник

Удаление шрамов лазером: цена и фото до и после

В последнее время все больше людей используют метод удаления шрамов лазером. Главная причина такой популярности заключается в том, что после прохождения процедуры ранее присутствующие на коже шрамы и рубцы становится практически неразличимы.

Получить шрам достаточно легко, а вот куда более сложной задачей представляется избавиться от него. И если полученное повреждение имеет достаточно большие размеры, у возникшей раны присутствуют рваные, неровные края, имеются признаки зарождающегося воспаления или же определенные обстоятельства мешают нормальному заживлению, то в таких ситуациях возможностей организма может быть недостаточно, чтобы рана могла зажить, не оставив следа.

Но благодаря современной медицинской косметологии от проблем, которые ранее невозможно было решить, сегодня можно избавиться достаточно просто. За последние годы большое распространение получил метод лазерной терапии, который эффективно справляется со многими кожными проблемами. В том числе под силу ему убрать и некрасивые шрамы на теле и лице. Обеспечиваемый этой методикой эффект связано с двойственным воздействием лазерных лучей: сперва он подвергается лазерной шлифовке, благодаря которой шрам приобретает максимально гладкую поверхность, чтобы не выделяться на фоне здоровой кожи, после чего происходит активное наращивание соединительных тканей, что и позволяет устранить неровности в зоне шрама.

Методы лазерного удаления шрамов

Одним из достаточно распространенных методов удаления шрамов лазером является глубокий пилинг рубцовой ткани. Здесь результат обеспечивается за счет шлифовки, которая вызывает испарение клеток, формирующих неправильный рубец. Подобное разрушающее воздействие на шрам приводит к тому, что он сам и кожа, располагающаяся по его периметру, выравниваются по у

Источник

Как убрать шрамы: самые действенные способы

Шрамы никогда не украшали женщин и одно дело, когда речь идет о “тонком шраме на любимой попе”, а другое- об не эстетичных рубцах на лице или швах после кесарево. Сегодня мы поговорим о том, как убрать шрамы. Мы не станем рассказывать о народных способах, так как все они малоэффективны, а для достижения минимального результата нужно много времени. В случае со шрамами это время бывает очень дорого, ведь как известно, старые рубцы удаляются в несколько раз сложнее свежих. Мы расскажем о действительно работающих способах свести шрам.

Как убрать шрам?

В критических ситуациях никто не думает об эстетике. И в случае повреждения покровов кожи наш организм старается как можно скорее восстановить “неисправность”. Происходит это путем рубцевания. В идеале на месте повреждения остается малозаметный рубец с ровной поверхностью, но процесс может быть нарушен из-за недостаточного синтеза коллагена. В результате рубцы могут быть бугристыми или вдавленными, келоидными или отличными по цвету от окружающей кожи.

Увы, рубцовая ткань устроена так, что вывести шрам полностью нельзя. Но современные методы позволяют устранить этот косметический дефект на 90%. Не будем долго томить, а перейдем к самым эффективным способам.

Первым делом мы познакомим вас со всевозможными аптечными препаратами в виде силиконовых гелей, спреев и повязок. Стоимость таких средств высоковата, но эффективность их подтверждена многочисленными положительными отзывами реальных людей. Если начать применение препарата сразу же после заживления раны на только появившемся рубце, свести шрам можно практически полностью. Рассмотрим самые популярные и эффективные препараты.

средства при царапинах и ушибах на лице
С возрастом количество приключений лишь увеличивается, приобретая угрожающие масштабы. Поэтому каждому родителю нужно знать, как правильно оказать своему ребенку первую помощь.

Чаще всего преградами к дальнейшим

Гель содержит в своем составе инертный силикон и действует на поверхностном уровне, не оказывая влияния на организм в цел

Источник

Наиболее действенные способы устранения шрамов после операции

После хирургического вмешательства на теле остается рубец — участок соединительной ткани. Существующие методы избавления от неприглядных следов на коже отличаются разнообразием. Поэтому вопрос как убрать шрам после операции, следует предварить кратким экскурсом в типологию рубцов. Причины отличий в эффективности одних и тех же средств обусловлены разными характеристиками послеоперационных повреждений кожи.

Как лечат разные типы рубцов?

Специалистам медицинских и косметических клиник доступные многие способы лечения шрамов. Для выбора метода удаления рубцов после операции необходимы в первую очередь сведения о типе повреждения. Обязательно проводится диагностика состояния кожи пациента, в целом организма.

Как удалить шрамы на животе?

Малоинвазивная хирургия почти свела на нет побочные эффекты оперативных вмешательств в виде длинных и широких рубцов. Следы от проколов при щадящей методике почти не остаются. Если за шрамами после лапароскопии правильно ухаживать с самого начала, то косметический эффект будет отличным. Многое зависит от того, где будут сделаны проколы. Обычно при лапароскопии врач делает 3–4 маленьких отверстия (около 1 см или меньше):

Уход за проколами после лапароскопии проводится в два этапа и включает в себя меры, направленные на предупреждение образования рубцов:

Видео о келоидных рубцах после операции

Крем Cicatrix испанской фирмы Catalysis (результаты испытаний)

убрать глубокие морщины домашних условиях
Глубокие морщины на лице – это большая проблема многих женщин, будь то им 30 лет или 50. Ведь появиться они могут не только из-за возрастных изменений, но и в молодом возрасте у тех, кто имеет активную мимику. Нехороший обр

Наиболее доступные средства от шрамов после операции — специальные кремы и мази — способствуют рассасыванию, заживлению рубцов. Такие медикаменты отличаются разнообразием, но способы применения имеют много общего. В основном необходимо наносить мазь на послеоперационные повреждения кожи 1–2 раза в день и продолжать курс лечения не менее 8–10 не

Источник

Как удалить шрамы в домашних условиях?

Существует мнение, что шрамы украшают настоящего мужчину. Возможно, не все мужчины с этим согласятся. А вот с тем, что рубцы и шрамы не украшают женщин, согласятся, пожалуй, все. Что же делать? Как убрать шрамы, чтобы они не доставляли неудобств?

Шрамы могут появиться по разным причинам. Это могут быть рубцы, оставшиеся после заживания прыщей, или после операции. А может быть в результате травмы или ранения. Какими бы ни были причины, но убрать шрамы с лица или тела возможно. Вот некоторые основные советы.

Если рубец появился после раны или операции, то первые действия надо предпринимать незамедлительно. После удаления швов, нужно как можно быстрее начать использовать крема для рассасывания рубцовой ткани. Одним из самых эффективных, на данный момент, является крем Контрактубекс. Во многих случаях применения одного этого средства бывает достаточно.

Если после применения курса крема, следы от шрама все равно видны, то можно воспользоваться процедурой пилинга. Во время химического пилинга на кожу наносятся особые реагенты, в результате убирается верхний слой кожи. Благодаря этому способу можно убрать шрамы на руке или другой части тела.

Если шрам образует вмятину или ямку на поверхности кожи, то для его удаления можно воспользоваться специальными дермальными наполнителями. Косметологи обычно используют коллаген или специальный гель гиалуроновой кислоты. В результате кожа выравнивается. Но такую процедуру нужно будет повторять каждые несколько месяцев.

Если вы хотите навсегда избавиться от неприятных воспоминаний о шраме, то можно воспользоваться лазерной терапией. Такой метод помогает изгладить рубец с поверхности кожи, почти не оставляя следов. Чтобы убрать шрам лазером чаще применяют местную анестезию. Процедуры могут отличаться друг от друга в зависимости от лазера. Есть такие, кото

Источник