много пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице

Как правило, пигментные пятна возникают чаще у женщин, чем у представителей сильного пола. Такие образования не несут опасности для здоровья, но они сигнализируют о возможных сбоях в работе организма. Этот неприятная косметическая проблема может возникнуть в любом возрасте. Однако почти у всех женщин после 50-ти лет появляются пигментные пятна на лице. Помочь избавиться от них могут только врачи, которые выяснят, почему возникла проблема, и назначат эффективное лечение.

Кто подвержен образованию пигментных пятен?

Такие косметические дефекты доставляют много хлопот своим владельцам. Избавиться от них не так уж и легко. Многих интересует, кто подвержен образованию пигментных пятен? В группу риска входят:

Чаще всего пигментные пятна появляются именно на лице. Однако они также могут распространиться на руки, декольте, шею и плечи. Люди, которые проводят слишком много времени на солнце, пытаясь достичь идеального «шоколадного» загара, очень часто страдают от этой проблемы.

Виды пигментных пятен на лице

Специалистами была разработана целая классификация таких косметических дефектов. Врачи выделили несколько основных видов, в зависимости от причины появления. Пигментные пятна делят на:

Хлоазмы. Появление пигментных пятен на лице у беременных не редкость. Они свидетельствуют от гормональном сбое. Полностью исчезают после родов.

Родимые пятна. Эти небольшие доброкачественные образования есть на теле почти каждого человека. Они не несут здоровью никакого вреда.

Витилиго. Это наследственная болезнь, которая проявляется в виде белых пятен. Возникают они из-за нарушения образования в организме меланина.

Причины появления пигментных пятен

Такие пятна — это изменения цвета кожи, которые проявляются в виде небольших участков гиперпигментации. Они могут быть различных ф

Источник

Причины появления пигментных пятен

Пигментные пятна на коже являются не только эстетической, но и терапевтической проблемой. По размерам пигментные пятна могут быть небольшими, а могут занимать значительные участки кожи. Особенно неприятно, если пигментация локализуется на коже лица. Следует знать, что пигментация кожи может быть симптомом некоторых заболеваний.

За цвет кожи ответственен меланин

Общеизвестно, что цвет кожи определяется концентрацией в ней особого пигмента – меланина. Он образуется из аминокислоты – тирозина в результате ряда химических реакций. За преобразования отвечает фермент, который называется тирозиназа. Фактором активации этого фермента служат ионы меди.

В формировании цвета кожи играют роль и меланоциты. Меланоцит – специализированная клетка, вырабатывающая меланин. От активности и количества меланоцитов в коже и зависит ее цвет.

На разных участках кожи количество меланоцитов отличается. Наибольшее количество этих клеток содержится в области половых органов (более 2 тысячи клеток на квадратный сантиметр кожи), а также в области щек (1200 клеток на квадратный сантиметр).

Какие факторы влияют на выработку меланина?

Синтез меланина (меланогенез) зависит от некоторых внешних факторов. Воспалительные процессы кожи, ультрафиолетовое излучение, гормональны, некоторые металлы (железо, медь) могут влиять на этот процесс.

Зачастую ультрафиолетовое излучение от солнца или искусственных источников играет существенную роль в возникновении гиперпигментации. Отдельно стоит отметить солярии. Многократное посещение солярия может способствовать появлению пигментных пятен на теле и лице. Кроме этого высок риск получения солнечных ожогов, которые могут впоследствии привести к серьезным заболеваниям кожи.

Меланин – избытки и недостатки

Пигментные пятна бывают не тол

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Пигментные пятна -

Нередко можно столкнуться с такой проблемой, как образование пигментных пятен на лице, которые сильно тревожат особенно женщин, стремящихся выглядеть

В основе появления таких пятен лежат биологические процессы, которые свя­за­ны с отклонениями образования кра­ся­щего пигмен­та, называемого меланин, в организме. Образуется данный пиг­мент в меланоцитах - особых клетках кожи. Под воздействием фермента - тира­зиназы он формируется из ами­но­кис­ло­ты - тирозина.

Пигментные пятна, которые чаще всего встречаются в самой заметной зоне, а именно - на лице, редко исчезают самостоятельно без лечения, это возможно лишь в редких случаях. Если вы заметили у себя пигментные пятна - обратитесь к врачу, ведь в основе лю

Источник

Пигментные пятна на лице: причины, лечение

Каждая представительница прекрасного пола стремится иметь красивую и здоровую кожу на протяжении всей жизни. Но на пути к этой мечте нередки такие препятствия, как пигментные пятна на лице. От них бывает не так просто избавиться, и они досаждают даме своим неэстетичным видом.

Многие наивно полагают, что появление пигментации на лице связано именно с состоянием кожи и для борьбы используют только косметические препараты. Как правило, таких методов бывает недостаточно и пятна либо не исчезают, либо несущественно бледнеют, либо огорчают свою хозяйку неуклонным прогрессированием. Такая неудачная борьба с ними объясняется тем, что причин их появления множество, и практически все они связанны с нарушениями в функционировании организма.

В нашей статье мы расскажем о причинах появления пигментных пятен на лице и различных методиках избавления от них, их лечения. Такие знания позволят вам взглянуть на эту проблему под другим ракурсом и предпринять своевременные меры по борьбе с ней.

Причины и виды пигментаций на лице

Пигментные пятна могут появляться и у молодых девушек, и у женщин за 50. Как правило, их появление более вероятно в возрасте старше 35-40 лет. В единичных случаях они проходят самопроизвольно, гораздо чаще избавление от них требует немалых усилий.

Пигментное пятно представляет собой участок чрезмерного скопления меланина: особого пигмента, находящегося в различных слоях эпидермиса. При его отложении в верхнем слое на коже образуются бледные пятна (например, веснушки или родинки). Они могут быть от светло-желтого до коричневого цвета и, в большинстве случаев, не доставляют своему обладателю множества хлопот и переживаний.

Совершенно иначе выглядят гиперпигментации, которые откладываются в более глубоких слоях эпидермиса – на поверхности кожи появляется пятно темно-к

Источник

Лечение пигментных пятен на лице в домашних условиях

Причины появления пигментных пятен на лице достаточно разнообразны.  Иногда их возникновение можно предотвратить, а уже появившиеся – легко удалить в домашних условиях.

Причины возникновения на лице пигментации и то, можно ли применить лечение ее в домашних условиях, волнует большинство женщин.

Ведь даже при тщательном уходе кожа может быть подвержена возникновению пигментных пятен. Они имеют разную форму, насыщенность окраски, могут возникнуть у дам любого возраста.

Наиболее часто пигментные пятна появляются на открытых участках тела, а это, прежде всего, лицо и руки. Они представляют собой группу овальных фрагментов кожи, имеющих коричневый, красный, серый и даже черный цвет.

Причина этих изменений – излишняя выработка организмом вещества меланин, как защитная реакция на агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Излишки меланина скапливаются в отдельных местах, образуя на поверхности кожи пятна неопределенной формы. Чаще всего это явление настигает женщин, переступивших сорокалетний рубеж, однако гиперпигментации подвержены и дамы гораздо более юного возраста.

Несмотря на то, что пигментные пятна обычно не несут опасности для здоровья, избавление от них – проблема каждой женщины стремящейся выглядеть молодо и привлекательно.

Причины появления пятен

Для того, чтобы предотвратить или успешно бороться с пигментацией, необходимо знать причины ее появления. Даже уже появившиеся пятна уходят, если устраняется причина, их вызвавшая.

контурное увеличение губ на лице
Всё началось с жалоб. Гневных и отчаянных жалоб на интернет-форумах. Девушки, которые увеличили губы гелями с гиалуроновой кислотой, жаловались на слишком большие дозы филлеров, некрасивую форму губ после процедуры ил

Помочь определить истинную причину появления пигментных пятен на лице может лечащий врач, который при необходимости назначит консультацию гинеколога, дерматолога, эндокринолога. Только после пройденного обследования, установления истинной причины появления пятен, можно принимать решение о необходимых мерах по их устра

Источник

Как убрать пигментные пятна на лице?

Можно сказать, что эти кожные проявления вызваны гормональными сбоями или перестройками организма. Помимо этого с течением времени кожа утрачивает способности к самовосстановлению, она стареет, в результате чего примерно после сорока лет возникает эта проблема.

Гиперпигментацией кожи, когда меланин распределяется под кожей неравномерно. Это излишнее скопление меланоцитов – клеток кожи. Из-за этого кожа приобретает в некоторых местах не очень привлекательный внешний вид и темнеет. Пигментированная кожа не столь опасна, однако она приносит психологический дискомфорт.

Типы пигментных пятен

6) Мелазмы. Наиболее распространенные пигментные пятна, возникающие под носом, на щеках, на лбу у женщин. Это непропорциональной формы участки с пигментацией. Появиться могут из-за беременности, приема гормональных препаратов или при использовании некоторых косметических средств. К примеру, цитрусовое, бергамотовое масла, также как и вазелин провоцируют подобные рисунки на коже.

Причины пигментных пятен на лице

Гормональные всплески в молодом возрасте, беременность, лактация и прием контрацептивов также провоцируют пигментные пятна. В более зрелом возрасте после того, как организм утрачивает возможности выведения шлаков и токсинов через кишечник, легкие и печень, они поступают в кожу, кожная проблема проявляется свободными радикалами. Менопауза в свою очередь еще больше провоцирует пигментацию.

осветлить кожу вокруг глаз лазером
Лазер — прибор, преобразующий потребляемую энергию в пучок света высокой интенсивности. Открытие его дало огромный толчок в лечении самых разных заболеваний и дефектов.

Лазеры различают по длине волны и направлен

Одна из причин – внутренние болезни почек, половых органов, желчевыводящих путей и ЖКТ. Иногда проблема вызвана резким снижением иммунитета. Внутренним влиянием также считают недостаточное количество витамина С, РР, А и фолиевой кислоты. Кроме того, при употреблении некоторых лекарств, обладающих фотосенсибилизирующими способностями, тоже возникают пигментации. Эти вещества в медикаментах притягивают с

Источник

Много родинок на лице: к счастью или нет

Родинки – одно из тех загадочных образований человеческого организма, которое многие столетия своим появлением ставило в тупик самых передовых врачей своего времени. При кажущейся простоте и своей распространенности по всему телу, долгое время никто не мог ответить толком: почему они появляются, и что же это такое? Доходило до абсурда – за родинки на теле, а особенно на лице, женщин обвиняли в колдовстве и сжигали на кострах. Времена те канули в Лету, а интерес остался, особенно в случаях, если у женщины много родинок на лице.

Почему появляются родинки

Не стоит путать родинки с родимыми пятнами, которые присутствуют на теле человека c момента рождения. Родинки (медицинское название – невус) появляются на теле ребенка только после первого полугодия жизни. Специалисты, занимающиеся проблемами невусов, определяют два основных их вида:

Несосудистые невусы. В их основе – клетки-меланоциты, в которых скапливается меланин. Вот почему они имеют разные тона коричневого цвета: от почти телесного, до практически черного – это цвета меланина.

Чаще всего появляются родинки на лице у женщин. Почему? Это объясняется тем, что организм представительниц прекрасного пола намного чаще, чем у мужчин, подвергается гормональной разбалансировке. Менструальные циклы, беременность, аборты, более частые стрессы – лишь некоторые из тех основных причин, из-за каких формируются родинки.

Характерная особенность невусов – их появление замечается не сразу. Сначала это просто светлое пятнышко на теле, и лишь со временем оно начинает обретать форму, плотность, структуру и цвет.

Еще один ответ на вопрос, почему много родинок на лице появляется у женщин, кроется в обычном солнечном свете. Именно ультрафиолетовое излучение, которому открыто лицо в любое время года, значительно активизирует выработку организ

Источник