излишняя волосатость на теле лице

Повышенная волосатость у женщин: как бороться?

«Здравствуйте! Меня волнует такая проблема: у меня повышенная волосатость, т.е. у меня появляются усы (прямо как у мужчин), слишком быстро отрастают брови, да и растительность на других участках тела. У меня есть заболевание «по-женски» — это гипогонадизм. Но я же могу что-то сделать кроме медикаментозного лечения (я его и так прохожу, но в этом оно не помогает)??? Пожалуйста, помогите! Заранее спасибо! Мария».

Специально для вас, Мария, а также для всех женщин, страдающих повышенной волосатостью , женский сайт sympaty.net дает ценные рекомендации по борьбе с этим неприятным во всех отношениях «недугом».

В Вашем случае, Мария, это — гипогонадизм – полиэтиологический синдром,  сопровождающийся снижением/недостаточностью функций половых желез и нарушением синтеза гормонов (половых).

Другими словами – это патология яичников (врожденная или приобретенная), в результате которой последние теряют способность к выработке гормонов. Чтобы компенсировать этот недостаток организм начинает продуцироваться гормоны гипофиза — гонадотропины. Как результат: в крови накапливается большое количество гонадотропинов, а концентрация эстрогенов (женских половых гормонов), напротив, падает.

Сама по себе повышенная волосатость у женщин не является опасным для здоровья и жизни фактором, однако она может проявиться как следствие серьезного заболевания (т.е. как и в Вашем случае, Мария) и даже опухоли!

1. Гирсутизм — избыточный рост волос над верхней губой, на щеках, подбородке, ушах, груди, спине, внутренней и внешней областях бедер, в области сосков, внизу живота. Как правило, появляется вследствие повышенной выработки андрогенов (мужс

Источник

Повышенная волосатость лице ребенка

Сильное оволосение у женщин медицинские специалисты называют гипертрихозом или гирсутизмом. Термины обозначают заболевание, при котором на теле и лице пациентки избыточно растут волосы.

Гирсутизм представляет собой болезнь, при которой у женщин происходит оволосение по мужскому типу. Волосы начинают расти в не естественных для себя местах – на спине, животе, в области декольте и на подбородке.

Повышенная волосатость у девушки обычно возникает из-за большого количества в организме мужских половых гормонов. Луковицы волос крайне чувствительны к андрогенным (мужским) гормонам.

Часто обильное оволосение вызвано развитием опухолей в надпочечниках или яичниках. В другом случае женщина принимала определенные медикаменты и испытывает на себе их побочный эффект. Лечебная терапия должна включать устранение новообразований или отмену препаратов. Дополнительно врач может назначить девушке глюкокортикостероидные лекарства.

Совместно с лекарственной терапией, женщина может использовать косметическое лечение, например удаление лишних волос на теле и лице или их маскировку. Если лишние волосы светлые и их не очень много, можно обесцветить их с помощью перекиси водорода. Другие женщины предпочитают использовать эпиляцию или депиляцию.

Повышенная волосатость может проявляться в бурном росте волос над верхней губой. Если у юной девочки до достижения пубертатного периода начинают быстро и обильно расти волосы на руках и ногах, врачи говорят о патологии.

Гипертрихоз по-разному проявляется у женщин разных рас и возраста. Европейцы и азиаты всегда различались друг от друга по принципу оволосения. Повышенная волосатость может быть приобретенной или врожденной.

При гирсутизме лишние волосы, растущие на теле женщины, ощутимо темные и жесткие. Часто подобное заболевание развивается на фоне рака, при

Источник

Повышенная волосатость или гирсутизм у женщин: причины и лечение

Все большее количество женщин обращаются к косметологам с причиной повышенного роста волос, в тех местах, где волосы в таких количествах расти не должны. Это зона над верхней губой, подбородок, руки, плечи, грудь, бедра или область ниже пупка.

Помимо того, что гирсутизм или повышенный рост волос, представляет косметическую проблему, очень часто он имеет большое негативное психологическое воздействие на человека. К тому же такая повышенная волосатость может быть единственным симптомом некоторых заболеваний и изменений в организме.

Наша кожа покрыта тонкими и мягкими волосками, которые по разному развитых у всех людей. Под влиянием мужских гормонов появляются терминальные волосы. Эти волоски склонными к скручиванию и пигментированнию. Этот процесс происходит в период полового созревания и у девочек и у мальчиков. Женщины имеют очень низкие концентрации мужских гормонов, и следовательно у них значительно меньше терминальных волос, как правило, они растут только в некоторых областях, таких как подмышки и лобок.

Женщины обычно имеют низкий уровень мужских половых гормонов андрогенов, таких как тестостерон, дегидроэпиандростерон (DHEA) и андростендион. Самые сильные андрогены — тестостерон — у женщин выделяют яичники, надпочечники выделяют дегидроэпиандростерон (DHEA) и андростендион выделяют яичники и надпочечники. Под влиянием андрогенов развиваются сальные и потовые железы в коже, они начинают усиленно работать. Деятельность половых желез начинается в подростковом возрасте: тогда начинают расти терминальные волосы, чье количество и распределение зависит от пола.

Как оценивать степень волосатости

Степень волосатости во многом зависит от этнической принадлежности. Например, женщины с Дальнего Востока имеют мало волос на теле, а женщины с Средиземн

Источник

Излишняя волосатость. Лишние волосы на лице у женщин. Как избавиться от лишних волос? Удаление нежелательных волос на лице или теле

Излишняя волосатость. Лишние волосы на лице у женщин

Густые пышные волосы для каждой женщины всегда были предметом гордости и служили украшением. Однако в случаях, когда волосы растут не только на голове, но и на теле, а в некоторых случаях и на лице предмет гордости превращается в настоящую проблему.

Иногда, глядя на себя в зеркало, можно обнаружить неприятные изменения в виде еле заметных усиков, а иногда даже подобие бакенбард. Но, не спешите расстраиваться, ведь при желании избавиться от этих неприятных моментов не так уж сложно.

Почему бывает излишняя волосатость

Раньше, в незапамятные времена, когда целью существования человека было само выживание и рождение потомства, волосы на лице, теле и голове были призваны защищать человека от зноя и стужи, от пронизывающего ветра и проливных дождей.

В наше время все эти оберегающие функции выполняет одежда, а волоски на теле ничего кроме раздражения у нас теперь не вызывают. По данным ученых, новые поколения появляются со все более скудным волосяным покровом, в связи с тем, что волосы перестали выполнять свою главную функцию – поддержание терморегуляции человека.

Многие активно удаляют волосы не только в традиционных областях подмышками и на ногах, но и стараются, чтобы на остальной поверхности тела не оставалось ни единого волоска.

Что же делать обладательницам женских усиков? Если углубиться немного в историю, можно обнаружить, что в старину женщин с усиками над верхней губой считали приближенными к Всевышнему. Затем, в средневековье эта гипотеза сменилась на другую, и обладательниц усиков приравняли к ведьмам. В наше время страсти поутихли, однако излишняя волосатость на женском лице до сих пор вызывает не очень приятные впеч

Источник

Волосатость

Добрый день. Меня зовут Богдан, мне 18 лет,мало того что у меня волосы растут везде где только можно, так они еще и длинные (на ногах 3-4см, не грузин, армянин и тд.), но недавно начал замечать что на теле есть одной луковицы растут 2 волоса и их очень много, скажите, какие анализы нужно здать и что это может быть(хоть приблизительно). Спасибо.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение сахарного диабета (подбор и коррекция доз сахароснижающих препаратов, инсулина); заболеваний щитовидной железы (тиреотоксикоз, гипотиреоз, аутоиммунный тиреоидит, острый и подострый тиреоидиты, подготовка больных к операции на щитовидной железе); ожирения и метаболического синдрома; гипоталамического синдрома. Диагностика и лечение сердечно-сосудистых заболеваний(гипертоническая болезнь, стабильная стенокардия); заболеваний органов дыхания (острые респираторные заболевания, пневмонии, бронхит); заболевания желудочно-кишечного тракта.

Место работы: Медицинский центр "Добробут", поликлиника для взрослых на Левом берегу, Киев, ул. Мишуги, 12. Телефон: +38 044 495 2888; моб.: +38 097 3389600.

Добрый день. Я сдавал анализы на гормоны. Дело в том, что у меня, как бы сказать, подозрение на повышенную волосатость на теле. Вот результаты анализов: Свободный тироксин (СТ4) 11 Норма:...

ЗДРАВСТУЙТЕ!Я СТОЛКНУЛАСЬ С ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНОЙ ПРОБЛЕМОЙ ДЛЯ МЕНЯ.РЕБЕНКУ 10 МЕСЯЦЕВ, КОРМЛЮ ГРУДЬЮ.МЕСЯЧНЫЕ НАЧАЛИСЬ 15 ЯНВАРЯ, НАЧАЛА ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ЛАКТИНЕТ, СЛЕДУЮЩИЕ МЕСЯЧНЫЕ ПРИШЛИ ТОЛЬКО 12 МАРТА. НАЧАЛА ПРИЕМ НОВОЙ УПАКОВКИ ЛАКТИНЕТ,...

осветление перекисью водорода на лице
Появление пигментации на лице – проблема для многих женщин всех возрастов. Решить ее можно, зная причины возникновения пятен, а также применяя средства современной и народной медицины.

Удаление пигментных пятен п

Здраствуйте,мне 16 лет!Месячных у меня нету,повышенная волосатость(над верхней губах,ногах)Вот результаты гормонального обсл

Источник

Самое полезное borda.su: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Повышенная волосатость у мужчин (гипертрихоз): причины и как избавиться

Мало волос на «макушке» не бывает. Какому мужчине придет в голову жаловаться на густые, шелковистые и  быстро отрастающие локоны? Но если волосяной покров на других частях тела растет и кучерявится сверх всякой меры, это превращается в проблему даже для представителей сильного пола. С чем же связана повышенная «волосатость» у мужчин и как с ней бороться? Об этом в нашей статье.

Что это такое и почему возникает

Когда повышенная волосатость является патологией, это называется гипертрихоз. Под гипертрихозом понимают усиленный рост волос на волосистых частях тел или в области гладкой кожи (кроме красной каймы губ, ладоней и подошв).

Различают врожденную и приобретенную патологичсекую волосатость, в связи с чем выделяют несколько основных причин усиленного роста волос на теле:

Как видите, в первом случае мы имеем дело с врожденной, а в последних – с приобретенной «волосатостью» у мужчин. Рассмотрим каждую из ситуаций более подробно.

Генетические предпосылки

В данном случае человек уже рождается с патологией. Повышенная волосатость может проявляться на всем теле или поражать отдельные участки. Следует сказать, что это заболевание встречается крайне редко, в основном в Южной Азии.

Все дело в мутации генов, в результате которой меняется структура клеток эпителия. Так, у ребенка, который находится в утробе матери, все тело покрыто первичными волосками (лануго), которые после рождения заменяются на вторичные. При генной мутации частично или полностью этой замены не происходит.

от чего может появится красное пятно на лице
Почему появляются красные пятна на лице. Что делать с покраснением на лице. Домашние и косметические процедуры от красных пятен

Если на лице появились красные пятна, не следует спешить их сразу замазывать. Они могу

Кроме того, к местному врожденному гипертрихозу можно отнести  невусы – темные родимые пятна, на пов

Источник

Шуба, которая всегда на тебе

Чем гуще, чернее и жестче у женщин усы, тем они плодовитее, – утверждают некоторые мужчины. Считается также, что усатые подруги не предают своих мужей и хранят им верность до самой смерти. При этом большинство дам не намерено демонстрировать свои знаки отличия, и салоны красоты с утра до вечера избавляют женщин от лишней растительности. Так что это за напасть такая – волосатость? Рассказывает Татьяна Васильева, врач-эндокринолог.

– Татьяна Васильевна, почему женщины с усиками пользуются повышенным мужским вниманием? Правда ли, что это примета страстности?

– Некоторые мужчины действительно находят пикантность в этом, считая усики показателем темперамента. На самом деле это указывает на неполадки с гормональным фоном. Как правило, у таких женщин повышен тестостерон – гормон сексуальности.

– При повышенном уровне тестостерона сексуальное влечение усиливается. Другое дело, что при избытке данного гормона возникает и мужской тип оволосения. Из-за роста терминальных волос в женском облике появляется признак омужествления, или гирсутизм. При усиленном оволосении женщин еще говорят о гипертрихозе.

– Темные, жесткие и длинные, в отличие от слабо окрашенных мягких и коротких пушковых. Они проявляются в областях, чувствительных к мужским половым гормонам, где в норме у женщины развивается только небольшое количество пушковых волос.

Для классификации гирсутизма тело поделено на девять андрогенчувствительных зон роста волос: верхняя губа, подбородок, грудь, живот, лобок, плечи, бедра и спина. Обычно у женщин встречается по несколько волосков в этих зонах. Патологией считается, если волосы становятся густыми, длинными и выбирают постоянным местом роста лицо, грудь, верхнюю часть спины и живота, щеки, располагаясь там в виде бакенбард, в ушных раковинах.

• т

Источник