чем убрать венки на лице в домашних условиях

Угри (прыщи) – воспаление сальных желез и их протоков. Чаще всего они встречаются у людей с жирной кожей. Воспаление связано с раздражающим действием кожного жира и других веществ выделяемых железами. В тяжелых случаях угревой сыпи наблюдается образование рубцов.

Традиционные методы лечения: При обыкновенных угрях назначают препараты для приема внутрь, а также различные кремы и мази. Сульсеновое мыло и сульсеновая паста, содержащие селен и серу, они широко доступны и продаются без рецепта.

1)Смешать 100мл. картофельного сока с 1 чайной ложкой меда. Образовавшуюся смесь наносить на места локализации угрей на 20-30 минут ежедневно в течение 2 недель.

3)Этот рецепт особенно хорош при лечении розовых угрей. Каждый день делать свежую кашицу из нескольких долек чеснока и накладывать на угри. Держать маску следует 10-15 минут. Полезно также принимать внутрь препараты содержащие чеснок.

4)Сок листьев алоэ способствует устранению воспаления, раздражения и угрей при жирной коже. Листья промыть кипяченой водой, обсушить и в течение нескольких дней выдержать в темном прохладном месте. Затем листья измельчить и отжать сок. Свежеприготовленным соком протирать кожу 2-3 раза в день.

5)Протирать лицо пораженное угрями, соком травы татарника колючего, при этом обязательно применять сок татарника и внутренне – по 1 чайной ложке 3 раза в день.

7)Жирную кожу с угрями рекомендуется 2-3 раза в день протирать смесью 1 чайной ложки меда и 1 чайной ложки настойки календулы, размешав из в 1 стакане теплой кипяченой воды.

8)Залить 1 столовую ложку листа шалфея 1 стаканом кипятка и настоять. Настой процедить и добавить полчайной ложки меда, хорошо перемешать. Теплой смесью делать примочки 2-3 раза в день.

10)Взять в равных частях по весу корни лопуха, корни девясила и траву зверобоя. Приготовить отвар из 1 столовой ложки сбора на 1 стакан

Источник

Лечение сосудистых звездочек на ногах яблочным уксусом

В современном мире большинство женщин и даже молодых девушек страдают неприятными «украшениями» на ногах – сосудистыми звездочками. Они очень заметны, так как имеют выраженный цвет: красноватые (на ранних стадиях) или же синеватые сеточки (на более поздних стадиях развития заболевания).

Сосудистыми звездочками (телеангиэктазиями) называют кровеносные сосуды, которые проявляются на верхней части кожного покрова, как правило, из-за нагрузок или же гипертонии. На самом деле, эта проблема достаточно распространенная и большинство косметологических салонов пытается заманить к себе как можно больше клиентов на дорогое лечение.

Но мало кто знает, что яблочный уксус от сосудистых звездочек на ногах может помочь не хуже, чем дорогостоящее вмешательство косметологов или же частных клиник.

О заболевании «сосудистые звездочки»

Проявление венозной или капиллярной сетки на ногах у женщин наблюдается гораздо чаще, нежели у мужчин. Так почему появляются сосудистые звездочки на ногах? Это объясняется тем, что женская кожа в несколько раз тоньше и чувствительнее мужской и любые чрезмерные нагрузки на нежные женские ножки могут вызвать незамедлительное проявление «красноватой сосудистой сеточки».

Многие считают, что проявление капиллярной сеточки – это первый шаг к развитию варикозного заболевания. Но, на самом деле это не так. Это, быстрее, косметологическая проблема, и как уже говорилось ранее, она появляется из-за нежной светлой кожи на ногах.

Практика показывает, что сосудистые звёздочки на ногах можно удалить в домашних условиях, ведь навредить себе народными методами лечения вы вряд ли сможете, а прибегнуть к современным методам лечения или же удаления «украшений» вы всегда успеете.

Консервативное лечение

Сегодня для сторонников консервативного лечения сущ

Источник

Народная медицина и полезные советы о здоровье

Капилляры на лице: как избавиться?

Капилляры на лице: как избавиться?

Если у вас есть видимые капилляры на лице: как избавиться от них становится важным вопросом. Зачастую капилляры на коже лица располагаются довольно поверхностно.

Так как капилляры очень эластичны, то они могут растягиваться под влиянием некоторых факторов. Иногда растянувшиеся капилляры лопаются и превращаются в звездочки или красные сетки, которые со временем становятся все больше заметными.

Особенно это заметно в возрасте после 30-ти лет, когда лопнувшие капилляры увеличиваются в размерах и становятся синюшного оттенка. Нередко причиной капилляров на лице, или купероза, являются внутренние заболевания.

Поэтому перед тем, как начинать лечение купероза, стоит сделать диагностику организма на предмет внутренних заболеваний.

Замаскировать эти кожные проблемы непросто, потому что они видны даже сквозь слой хорошего тонального крема. Но Здоровая жизнь предлагает вам для избавления от этой проблемы попробовать рецепты народной медицины.

1. Пересмотрите свое питание. Добавьте в питание продукты, богатые витаминами С (цитрусовые, шиповник, квашеная капуста), Р (вишня, зеленый чай, черная смородина), К (шпинат, брюссельская и цветная капуста).

Увеличьте количество продуктов с кремнием: горох, фасоль, кукуруза, гречка, овсянка. Уменьшите количество соленой и острой пищи, черного чая, кофе.

Однако при этом необходимо соблюдать такие правила: холодные процедуры должны быть длиннее горячих в 2 раза, процедуры следует делать систематически, чтобы укрепить капилляры.

Желательно, чтобы кубики льда были на основе лечебных трав: шалфея, череды, ромашки. Этими же кубиками можно протирать утром лицо вместо умывания.

6. В холодное врем

Источник

Как быстро снять воспаление на лице

Причин воспаления кожи лица немало. И всегда это серьезный повод озаботиться состоянием здоровья. Часто воспаление происходит по причине заболеваний внутренних органов, эндокринных нарушений, засорения сальных протоков кожи лица вследствие неблагоприятных внешних воздействий и др. Консультация лечащего врача поможет выявить причины и пути устранения патологии. Внешнее проявление воспаления в большинстве случаев можно устранить и в домашних условиях.

Нередкой причиной воспаления бывает повышенное салоотделение и раздражение кожного покрова лица. Существует множество способов народной медицины, позволяющих справиться с данной проблемой. Возьмите пучок свежесорванной и промытой петрушки, мелко нарежьте и залейте стаканом кипятка. Оставьте на полчаса в теплом месте, затем слейте настой и, остудив, разлейте в формочки для льда. Заморозьте их и протирайте утром и вечером кожу лица кусочками льда.

При внутренних нарывах на лице, закупорке сальных желез приготовьте следующее средство. Натрите на мелкой терке 100 грамм сырого картофеля, добавьте к нему 1 желток сырого яйца домашних кур, сок одного лимона, столовую ложку растительного масла и на кончике ножа медный купорос. Тщательно перемешайте массу. Нанесите приготовленный состав утром на проблемные участки кожи лица на 20 минут. Удалив маску, ополосните лицо подкисленной лимонным соком теплой водой. Маску наносите 2 раза в неделю.

Айвовая маска прекрасно сужает поры, устраняет сальность и разглаживает крупные морщины. Натрите на мелкой терке одну айву среднего размера, кашицу смешайте с взбитым белком и наложите на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой.

Прекрасно устраняет воспаление кожи лица лосьон на основе сока грейпфрута. Выжмите сок одного плода, добавьте 10 мл камфарного спирта. Ежедневно протирайте лицо приготовленным лосьоном на ночь.

Источник

Как избавиться от звездочек на лице в домашних условиях

Появление на лице сосудистых звездочек может испортить настроение кому угодно. Возникают они, как правило, в результате долгого пребывания на солнце, перенесенного стресса, гормональных сбоев, неправильного питания, генетической предрасположенности, алкогольной и никотиновой зависимости. Особые неудобства такие непривлекательные узоры причиняют представительницам прекрасного пола. Избавиться от звездочек на лице можно в домашних условиях с помощью народных средств.

Эффективным средством в борьбе с сосудистыми звездочками на лице является сок зеленых помидор. Прикладывайте пропитанный им ватный диск к покрасневшим участкам кожи на 2-3 минуты ежедневно. После компресса смазывайте лицо кремом. Курс такого избавления от звездочек на лице составляет 10 дней.

Чтобы избавиться от звездочек на лице, на ночь смазывайте кожу кусочком алоэ, несколько дней пролежавшим в холодильнике. Перед этим тщательно очистите лицо свежезаваренным чаем. Первое время, нанеся средство на лицо, вы можете ощутить легкое жжение. Не пугайтесь. После двух-трех процедур оно исчезнет. Чтобы полностью избавиться от нежелательного узора, достаточно 10-12 процедур, проводить которые нужно через день.

Удалить с лица сосудистые звездочки можно с помощью петрушки. Горсть зелени залейте половиной стакана кипятка и дайте средству настояться в течение 20 минут. Полученное лекарство процедите и разбавьте молоком в пропорции 1:2. используйте его в качестве ежедневного получасового компресса.

Отличным средством в борьбе с сосудистыми звездочками на лице является тысячелистник. Сорвите несколько цветков этого растения и тщательно разотрите их. Смешайте 1 чайную ложку полученной кашицы с таким же количеством меда, сливок, лимонного сока и сырым яичным желтком.

на лице местами белые пятна
Пигментация кожи – очень распространенное ныне явление. Она встречается и у детей и у взрослых, и у девушек и у мужчин. Одной из ее разновидностей считаются белые пятна на лице, возникающие на фоне разнообразных болезн

Если свежего тысячелистника у вас под рукой не оказалос

Источник

Купероз: как избавиться от сосудистой сеточки на лице

Зимой и в ветреную погоду купероз особенно вам досаждает? Лицо становится красным, на коже все более заметна сосудистая сеточка?

Прежде всего, почему так краснеет лицо, не прибавляя человеку красоты и аристократизма? Расширенные капилляры чаще всего выделяются на носу, щеках и подбородке. Возникают они, когда мелкие сосуды от нарушения кровообращения в коже теряют эластичность, расширяются и лопаются. Нередко подобная слабость сосудов – наследственная проблема женщин и мужчин с тонкой кожей, склонной к аллергии и раздражениям. Но иногда нарушения подкожного кровообращения вызываются другими причинами: эндокринными болезнями, проблемами с желудком, кишечником и печенью. Случается, купероз обнаруживает себя после приема гормональных контрацептивов.

Ветер, мороз, духота и жара тоже провоцируют купероз. Именно поэтому расширенные капилляры можно увидеть на лицах работников горячих цехов: сталеваров, поваров, банщиков, а также у тех, кто по долгу службы много времени проводит на улице на ветру: торговцев, полицейских. Не оттого ли и у Деда Мороза красный нос?

«Краснолицым» делается человек и в минуты стресса, поскольку во время эмоциональной встряски сосуды сжимаются, а давление крови повышается.

Стать бледнолицым

1. Домашние снадобья. Среди антикуперозных средств – ароматические масла: розмарина, тимьяна, майорана, орегано, шалфея, мелиссы. Помогут при куперозе умывания теплой водой, протирания кожи кусочками льда (замораживать надо настои шалфея и ромашки).

как снять отеки на лице при демодекозе
Под отечностью глаз следует подразумевать не изменение структуры глазного яблока, а появление патологического процесса в области нижнего или верхнего века, при котором избыточное количество межтканевой жидкости кон

А вот «надраивать» кожу скрабами, гелями и пенками с отшелушивающим эффектом не стоит. Сосуды могут лопнуть, если поцарапать или растянуть кожу. Лучше очищать кожу мягкой белой глиной, каолином. Есть и такой несложный рецепт: заварить пару столовых ложек сух

Источник

Убираем красные сосуды на лице

Нередко люди, у которых становятся видны кровеносные сосуды на лице, даже не подозревают, что речь идет не просто о временной проблеме, а о таком неприятном заболевании, как купероз. Чаще всего покраснение появляется на крыльях носа, однако позднее оно может переместиться на щеки, подбородок и лоб, сопровождаясь покалыванием, зудом или жжением. Бороться с заболеванием нужно быстро, чтобы ситуация не усугубилась.

Устраняем причину купероза

Красные следы капилляров на коже лица могут со временем привести к образованию сосудистых звездочек, а затем и к появлению бугорков. Не беспокойтесь, избавиться от купероза вполне возможно, но нужно для начала выяснить причину его появления и устранить ее.

В первую очередь рекомендуется обратиться за помощью к косметологу или дерматологу. Опытный специалист осмотрит вас и сообщит, как лучше поступить именно в вашей ситуации

Часто расширение кровеносных сосудов на лице и появление купероза связано с резкими перепадами температур, воздействием солнечных лучей, перееданием, лишним весом, сильными продолжительными стрессами, употреблением алкоголя и курением. Капилляры лопаются, и под кожей остаются красные следы. Постарайтесь устранить эти причины: следите за своим рационом, откажитесь от вредных привычек, старайтесь реже перегреваться, пользуйтесь солнцезащитными кремами, берегите себя от стрессов. Это особенно актуально для людей с нежной, чувствительной, светлой от природы кожей, которой нужен тщательный уход.

Появление красных следов на лице может быть связано с хроническими заболеваниями желудка, патологией печени, резким изменением гормонального фона, гинекологическими заболеваниями. В этом случае убрать звездочки на лице и поправить здоровье вам поможет только врач.

Как избавиться от красных сосудов на лице в домашних условиях

Одно из

Источник