от крема на лице кожа горит

После нанесения крема на лицо, краснеет кожа?

11 сообщений в этой теме

После нанесения крема на лицо, краснеет кожа? Подскажите, если после нанесения крема на лицо, кожа покраснела и "разгорячилась", это значит крем не подошел? Уже не один крем дает такой эффект. Урьяж, Авен, Мери Кей, Биокон, может мне все это не подходит? Краснота потом сходит, кожа не шелушится. Может так и надо?

кому надо?)) скорее всего, реакция на какой-то компонент в составе, независимо от марки [+sign]делаешь - не бойся, боишься - не делай[-sign]

мне кажется, это проблема кожи все-таки, наверное, чувствительная и обезвоженнаяСейчас холодное время года, у меня тоже бывает такая реакция на крем после долгого пребывания на холодном воздухе или после принятия ванны..

это значит, что этими кремами пользоваться не нужно? если кожа обезвоженая, то я наоборот, этими кремами пытаюсь ее увлажнить. А они не подходят:(((А что тогда делать, подскажите, плиз...

Нет, это ненормально. У меня от питательного одной марки тоже краснеет+ но то дешевый крем за 70 грн, а от увл. и проф. косметики не краснеет.

это аллергия. У мня такое было. Пользовалась, краснота пошла. ну думаю фиг с ним. А потом как пооосыыыпало. не знала что с лицом делать [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign]

Похоже, у Вас повысилась чувствительность кожи. У меня тоже был такой период + только гораздо острее. Не могла пользоваться ничем, кроме Нивеи в круглой синей баночке и некоторых кремов от атопического дерматита, типа Локобейз Рипеа. Почитайте интересную статью о чувствительной коже: http://www.cosmetsovet.ru/threads/720-Magiray-Чувствительная-кожа-и-активная-косметика-–-можно-ли-играть-с-огнемВам сейчас лучше перейти на линии косметики для чувствительной кожи. Мне вот средства Ля

Источник

Что делать для устранения аллергии на коже лица?

В современном мире аллергические реакции атакуют практически всех, у кого-то они проявляются на продукты питания, у остальных – на медикаменты или внешние факторы. Если у вас проступила аллергия на лице, что делать в первую очередь? Сначала стоит обратиться к врачу для установки аллергена – первопричины появления раздражения, поскольку лишь его полное устранение является залогом успешного лечения. Далее будет назначено соответственное лечение с использованием кремов и масок, а в некоторых случаях может потребоваться и медикаментозное дополнение в виде таблеток или инъекций.

Злоупотребление гигиеническими процедурами, к удивлению многих «чистюль», может вызвать аллергию, так как при этом нарушаются защитные механизмы кожи

Почему возникает аллергия на лице?

Основной причиной возникновения аллергии на лице является недостаточность и несовершенство иммунной системы организма, вследствие чего аллергены (раздражители) могут атаковать клетки и видоизменять их.

Процесс заражения всегда протекает по одной схеме – в организме имеются специальные клетки-накопители, которые собирают информацию о своих и чужих клетках тела. Когда в организм попадает инородная клетка, активизируются иммунные защитные свойства, чтобы вывести чужой элемент, однако в силу разных причин (большое количество инородных тел, слабый иммунитет, вредное влияние внешних факторов и пр.) сил иммунитета может быть недостаточно для эффективной борьбы. Это приводит к тому, что раздражители достаточно долго находятся в организме, что ведет к появлению аллергии на лице и прочих частях тела.

злоупотребления правилами гигиены – если вы слишком усиленно следите за чистотой кожи, защитные свойства организма ослабевают, поскольку они практически не задействованы в жизнедеятельности организма;

наследственной п

Источник

Что делать, если кожа лица красная и «горит»?

Чаще всего такие ощущения появляются при очень чувствительной коже. Она может начать «гореть» от любого пустяка, поэтому косметику для чувствительной кожи нужно подбирать с особым вниманием. Чувствительная кожа характеризуется очень тонким защитным слоем, которому постоянно нужны дополнительное питание и защита, в то же время очень многие косметические средства провоцируют аллергическую реакцию, отчего кожа как бы «горит».

Если горит кожа лица… Причины

Причиной сухости и шелушения кожи может стать неправильное питание с дефицитом витаминов, нарушение обмена веществ и кровоснабжения кожи, а также недостаток кислорода. Сухость и вялость кожи также могут появиться вследствие нехватки влаги, если человек, например, потребляет недостаточное количество жидкости.

Вечером, после умывания, сухая кожа может стягиваться. В наиболее ярко выраженных случаях она выглядит вяло или напоминает пергамент. Постепенно сухая, вялая кожа покрывается тонкими морщинками: процесс начинается с боков щек, затем распространяется на кожу под подбородком и зону декольте. У сухой кожи пониженное салоотделение, она выглядит тонкой, не имеет блеска, на ней часто появляются воспаления.

Исследования ученых-косметологов показали, что лучший уход для чувствительной кожи – это улучшение питания, поступающего из самого организма. На практике это означает, что необходимо принимать препараты, способные обеспечить организм всеми необходимыми ему веществами в достаточных количествах, в которых нуждается также и кожа лица, то есть всеми известными витаминами, макро- и микроэлементами. Они не только обеспечивают клетки кожи всеми необходимыми питательными веществами, но и антиоксидантами и другими веществами, которые обуславливают формирование защитных свойств кожи и способствуют защите от негативного воздейст

Источник

Какой крем использовать от шелушения кожи на лице?

1

Шелушение кожи на лице – проблема, с которой рано или поздно знакомится любая женщина. Сухая кожа, нормальная и жирная в равной степени могут стать жертвой мороза, избытка солнца или пересушенного воздуха в помещении.

Что можно использовать

Что делать, если шелушится кожа на лице? Как таковой мази от шелушения не существует. Любое из средств, особенно лекарственных препаратов, а не просто косметических кремов, предназначено для лечения причины раздражения.

Верхний слой человеческой кожи состоит из 5 слоев эпидермальных клеток: базальный, шиповатый, зернистый, блестящий и роговый. Последний образуется многослойным ороговевшим эпителием и защищает остальные слои от повреждений и утраты влаги. Усиливает это качество работа сальных желез: они выделяют кожное сало, которое значительно увеличивает гидрофобные свойства.

Отшелушивание «отработавших» или поврежденных роговых клеток – процесс естественный. Постоянное обновление поддерживает упругость и эластичность кожи в нормальном состоянии. Но если по каким-то причинам кожного сала оказывается недостаточно, или более глубокие слои кожи теряют влагу, шелушение происходит в куда больших масштабах и приводит к раздражению и даже повреждению кожного покрова. Ведь более глубокий слой остается незащищенным.

Механические – действие ветра, мороза, солнца в итоге одинаково: верхний слой кожи стремительно утрачивает влагу, кожного сала вырабатывается недостаточно, ороговевшие клетки становятся хрупкими и отшелушиваются. Таким же образом действует и пребывание в отапливаемом помещении. Радиаторы снижают влажность воздуха в комнате до недопустимой величины – меньше, чем в пустыне. В итоге кожа теряет влагу так же быстро, как и под действием ветра или мороза.

Неподходящая косметика – гель или к

Источник

Кожа лица

Купила крем для лица "Люмине" для жирной и комбинированной кожи со смородиной и тональный крем "Люмине" МАТ. После двух дней использования с моим лицом ТАКОЕ случилось!!!! Я никогда не имела такой больной кожи лица. ВСЯ шелушиться, красные пятна по всему лицу, горит. Я не знаю что делать. Сроки годности у продукции в норме. Я, конечно, перестала использовать крем. Но что делать теперь с лицом? От любого крема кожа щипит. А немазать не могу: после умывания очень стягивает кожу. Уже 4 дня хожу как шелудивый помидор... Стыдно на улицу выходить... Что делать? SOS!!!

Моей знакомой его после косметической операции прописали использовать именно для заживления кожи и во избежания шелушения. Результат отличный.

Купила крем для лица "Люмине" для жирной и комбинированной кожи со смородиной и тональный крем "Люмине" МАТ. После двух дней использования с моим лицом ТАКОЕ случилось!!!! Я никогда не имела такой больной кожи лица. ВСЯ шелушиться, красные пятна по всему лицу, горит. Я не знаю что делать. Сроки годности у продукции в норме. Я, конечно, перестала использовать крем. Но что делать теперь с лицом? От любого крема кожа щипит. А немазать не могу: после умывания очень стягивает кожу. Уже 4 дня хожу как шелудивый помидор... Стыдно на улицу выходить... Что делать? SOS!!!

кажется у тебя тоже что и у меня было.Ето у тебя аллергическая реакция.У меня тоже один раз от крема било,другой раз из за еды.у меня только еше и чесалось все лицо.Я ходила к дерматологу.Она мне прописала эмульсию.Я живу во франции,но уверена это лекарство у нас в России тоже есть,потому что оно фирми YAMANOUCHI,как и Зинерит,например.Я тебе переписиваю все что на баночке написано:

прыщи на лице ответы
Причин акне множество. Гормональные прыщи и угри, наверное, самые распространенные. Гнойничковые прыщи могут быть следствием «неполадок» внутренних органов. Провоцируют появление прыщей кожи и стрессы, и внешние факт

Мeдциинский язик это латынь,так что в аптеке должни знать.Это маленкая пластмассовая беленькая баночка.СМ 6.С желтой наклейкой.Коробочка от нее желтая с белым,как Зинерит,только меньш

Источник

Красные пятна на лице причины появления и устранение

Красные пятна на лице — это страшный сон для любой девушки или женщины, который иногда становится явью. К сожалению, от появления этого крайне неприятного явления никто не застрахован, а причины появлению красных пятен могут быть самые разные. Пятна эти могут отличаться, у кого-то это небольшие, размером с горошину пигментные проявления. Они могут появляться по всему лицу или в некоторых местах. Лицо покрылось красными пятнами — что делать? Мало кто знает, как с ними бороться, и практически ни одна представительница прекрасного пола не ищет причины их появления. Мы просто пытаемся скрыть неприятность от глаз окружающих. Конечно, это не выход из ситуации. Как с этим бороться, решая проблему в корне, мы сейчас постараемся разобраться.

Причины появления красных пятен на лице

Как уже говорилось выше, если появились красные пятна на лице у женщины, причины (фото чуть ниже) могут быть разнообразные. В некоторых случаях нельзя просто скрыть их тональным кремом и начать использовать все имеющиеся подручные средства, ведь такие действия могут только усугубить проблему.

Аллергические реакции — они могут проявляться из-за употребления каких-либо продуктов в пищу. Это также может быть реакция на косметическое средство, применение лекарств, шерсть животных и т.д. Такое пятно чаще всего будет чесаться или даже может начать шелушиться.

Погодные изменение. Наша кожа по-разному реагирует на изменения погодных условий. Резкое наступление жары или наоборот, холодов может сопровождаться появлением красных пятен на лице. В холодное время, такая реакция организма возникает у обладательниц чувствительной или сухой кожи. В жаркое — это обычно последствия избытка ультрафиолета, поступающего от солнца.

после удаления волос на лице появляются прыщи
Прыщи тревожат многих, они могут возникать из-за разных причин – загрязненного городского воздуха, неправильного питания, физических нагрузок, гормональных перестроек. Очень важно вовремя правильно избавляться от ни

Болезни. Имея самые разные проблемы в организме, наше тело всячески пытается указать нам

Источник

Как избавиться от красных пятен на лице после умывания?

Если после умывания на лице появляются красные пятна, стоит задуматься, в чем причина, как ее устранить. Это распространенная проблема многих людей любого возраста и пола. Надо обратить внимание на время появления пятен.

Внезапно появившиеся красные пятна после умывания вызывают сильное беспокойство. Они портят внешний вид и вызывают тревогу за состояние здоровья.

Причины появления покраснения после умывания

Если пятна возникают периодически после контакта с водой, обратите внимание на средства для умывания или косметику, которой вы пользуетесь. Возможно, это – проявление аллергической реакции на эти средства. Так же чувствительная кожа реагирует на аллергены из воздуха, воды, на пыль, грязь, цветочную пыльцу. Химикаты в воде или в составе синтетической ткани одежды  могут спровоцировать появление покраснения на коже, а после — зуд и даже, водяные волдыри.

Бывает, пятна появляются после нервного перевозбуждения или во время стресса, то очевидно наличие недостатка витаминов или внутренних болезней. Кровь начинает циркулировать ускоренно, и токсины в ней вызывают воспаление кожи.

Реакция на сильный солнечный свет вызывает образования. Резкая смена температуры окружающей среды вызывает реакцию кожного покрова. Это связано с тем, что капилляры расположены под кожей неравномерно на разной глубине. Степень прогрева их различна, и расширяются они неодновременно. Поэтому возникают участки разной степени покраснения. Возникает на ветру или морозе холодовая аллергия.

При лечении гипертонии пациенты используют кортикостероидные лекарства. Они вызывают аллергию и проявляется она красными пятнами на щеках, носу, лбу.

После перенесенных тяжелых заболеваний или операций, организм слабеет. На его восстановление и повышение иммунитета  требуется длительное время. Если

Источник