контрактубекс помогает ли при морщинах

Контрактубекс: немецкий гель «убивающий» рубцы и растяжки

Контрактубекс – немецкий препарат, предназначенный для лечения шрамов на кожи. Средство также популярно у тех, кто решил избавиться от растяжек.

Основой Контрактубекс является экстракт лука, аллантоин и гепарин, которые заставляют клетки регенерировать, а также смягчают существующею рубцовую ткань и восстанавливают пигментный обмен в коже.

Состав средства Контрактубекс

Гель для наружного применения Контрактубекс производиться немецкой фармацевтической компанией Мерц, основанной в начале XX века и специализирующийся на препаратах для лечения заболеваний в области неврологии, клинической и эстетической дерматологии. К заслугам компании можно отнести изобретение первого противозачаточного средства в 1911 году, и первого средства против морщин в 50-х годах.

Каждый из них оказывает определенное действие на клетки кожи, способствуя скорейшему заживлению рубцов и исчезновению растяжек. Рассмотрим действие каждого из компонентов в отдельности.

Экстракт лука Серае. Всем известный репчатый лук обладит множеством достоинств, одно из которых – использование в медицинских целях. Вытяжка из выращенного на специальных полях лука Серае способна оказывать бактерицидное и противовоспалительное действие. Также он снижать отечность и регулирует синтез соединительной ткани, препятствуя чрезмерному росту растяжек.

Гепарин. Активно используется в медицине как вещество, препятствующее свёртыванию крови. В косметологии гепарин смягчает рубцы и способствует удержанию воды в рубцовой ткани. С помощью гепарина можно убирают синяки и мешки под глазами.

Аллантоин. Натуральное вещество, которое добывается из пророщенной пшеницы или из корней окопника. Аллантоин снимает зуд и ускоряет заживление кожи. Он полезен п

Источник

Наши советы по применению препарата Контрактубекс против морщин

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта! В сегодняшней публикации я охотно вам расскажу о том, как с помощью известного препарата против рубцов Контрактубекс можно избавиться от морщин на лице даже в домашних условиях.

Идеальным методом борьбы с морщинами является ежедневная гимнастика для лица, которая способна творить чудеса. Всего 10 минут в день и вы избавитесь от некрасивых складок на коже. Попробуйте программу омоложения от Маргариты Левченко.

Что же это за препарат такой?

Данный фармацевтический препарат появился на рынке достаточно давно, как эффективное средство для борьбы с рубцами и растяжками на коже.

Производитель данного чудо-средства – немецкая фармацевтическая компания Мерц, которая известна изобретением первого противозачаточного средства и первого крема от морщин.

Недавно, в сети появилось много информации и вопросов от женщин, на тему эффективности применения данного препарата для избавления от складок на лице и области декольте.

Контратубекс от морщин помогает действительно избавиться, весь секрет его действия в специальном проборе ингредиентов. Основными активнодействующими компонентами являются:

Каждый из этих компонентов оказывает определенное воздействие на клетки и ткани кожи. Так, экстракт лука оказывает противовоспалительное, противоотечное и регенерирующее действие. Это вещество положительно влияет на обменные процессы в соединительной ткани.

Гепарин – известное в медицине вещество, которое препятствует свертыванию крови. А в косметологии гепарин используется для удержания воды в клетках, что способствует увлажнению и упругости дермы.

Аллантоин – это высокоэффективное косметологическое средство на основе пророщенных пшеничных зерен и корней окопника. Аллантоин положительно влияет на все процессы в т

Источник

Вы здесь

Контрактубекс от морщин

Независимо от дохода и возраста, все без исключения представительницы слабого пола стремятся выглядеть привлекательно и молодо. Достаточно много времени уходит на посещение тренажерных залов и салонов красоты, выбор подходящей декоративной косметики и гардероба. Но, к сожалению, с возрастом появляются нежелательные морщинки, которые не всегда удается скрыть даже под толстым слоем тональных кремов и пудры.

Поэтому женщины всеми способами стараются избавиться от складочек на лице и тратят огромные суммы на косметологические процедуры. Конечно же, не каждая представительница прекрасного пола может себе это позволить, поэтому прибегают к другим методам борьбы с морщинами. Сложно поверить, но даже мазь от рубцов может помочь в этом непростом деле.

Что представляет собой Контрактубекс?

Данный препарат производится в виде густого коричневатого геля, который помещается в металлические тюбики объемом двадцать или пятьдесят граммов и реализуется в прямоугольных картонных упаковках. В роли действующих компонентов выступают экстракт лука, аллантоин и гепарин. Также в составе присутствует ксантан, сорбиновая кислота, вода, полиэтиленгликоль 200, метилпарагидроксибензоат и ароматизированное масло.

Контрактубекс предназначен для борьбы с рубцами различного происхождения. Поэтому врачи назначают гель после хирургических вмешательств, ожогов, угревой сыпи, порезов различной величины и ампутаций. Беременные женщины и люди, страдающие от высокой массы тела, фактически всегда сталкиваются с растяжками, а препарат помогает их обесцветить и удалить. Но средство может быть использовано и в косметологических целях.

Необходимо выяснить, каким образом помогает бороться с морщинами данный препарат. Для этого следует более внимательно изучить его составляющие. Вещество аллантоин производится из пшеницы и с

Источник

Эффективен ли Контрактубекс от рубцов после прыщей

Прыщи – неэстетичные кожные дефекты, вызывающие психологический и физический дискомфорт, нередко доставляют неприятности и после своего исчезновения, оставляя на коже рубцы, шрамы и пятна.

Контрактубекс от прыщей обычно применяется на стадии заживления, то есть помогает избавиться от следов, оставшихся на месте воспаленных очагов.

Состав

Аллантоин. Устраняет покраснение, уменьшает зуд, убирает ощущение чрезмерной натянутости кожи. Стимулирует процессы заживления в глубоких слоях дермы, смягчает кожу, делает ее более эластичной.

Как действует

защитное (нанесенный гель образует защитную пленку, предотвращающую негативное воздействие на кожу факторов внешней среды);

Кроме того, препарат подавляет формирование фибрина, составляющего основу рубцовой ткани, выравнивает рельеф, повышает упругость и эластичность кожного покрова.

Активные компоненты геля проникают в глубокие слои кожи, оказывают лечебное действие на протяжении 4 часов. При этом препарат не всасывается в системный кровоток и не вызывает побочных эффектов со стороны различных систем организма.

Особенности применения средства

Что касается лечения следов после прыщей в домашних условиях, то существуют некоторые особенности, выявленные в процессе практического использования средства и не указанные в инструкции производителя.

Контрактубекс от прыщей (отзывы это подтверждают) следует применять только после того, как корочка с ранки, оставшейся после прыща, самостоятельно сошла. Отдирать корочку нельзя, поскольку именно это действие может привести к формированию грубого, сильно заметного рубца. Обычно корочка без внешнего вмешательства сходит за 7–10 дней.

Перед нанесением геля кожу следу

Источник

Богатая «палитра» народных и аптечных средств от морщин

Неизбежность морщин женщины не оспаривают, просто стремятся свести их появление в среднем и зрелом возрасте к минимуму. Некоторые аптечные средства от морщин и собственноручно приготовленная косметика снижают темпы старения кожи. Есть и другие варианты — анти-возрастные кремы, дорогостоящие операции и безоперационные методы подтяжки лица.

Антиоксиданты против морщин

Старение связано возрастающей в организме молекулярной нестабильностью, когда клетки слабеют и погибают из-за повреждения их мембран свободными радикалами. В результате хуже вырабатывается коллаген и эластин, замечаются и другие «неисправности», нарушающие процессы в коже. Значительную часть из них помогают устранить аптечные мази от морщин («Куриозин», «Пантенол», «Цинковая» и другие).

Лекарственные средства для устранения проблем кожи содержат вещества, обладающие противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.

Антиоксиданты — химические соединения, которые содержатся в растениях, натуральных продуктах. Богатыми источниками этих веществ являются мумие, прополис, мед. Исследователи выяснили, что антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые являются основной причиной негативных изменений кожи, включая ее старение.

Различные фрукты, овощи и другие источники антиоксидантов, должны быть не только на обеденном столе, но и в составе масок, кремов, лосьонов.

Содержит минеральные соли, богатые калием, дубильные вещества, флавоны, витамины С, Р. Обладает стягивающим и противовоспалительным действием

Народные средства от мимических морщин — сок, мякоть и крахмал из клубней. Они богаты витаминами С, А, В1, В2, РР, минеральными солями, обладают противовоспалительным и смягчающим действием

лечение угревой сыпи на лице у мужчин
С угревой сыпью знаком едва ли не каждый человек. По статистике, 90% людей видели в зеркале некрасивые воспаленные высыпания на коже. Угревая сыпь – это заболевание, причины которого кроются внутри нашего организма. Бол

Содержит кальций, марганец, фосфор, витамины В1, С, Р, лимонную кислоту. Лимо

Источник

После ветрянки остались рубцы и шрамы? Вам поможет Контрактубекс!

Уважаемые любознательные читатели, здравствуйте! При неправильном уходе за ветряночной сыпью на ее месте образуются рубцы и шрамы. Если такое случилось у вас, то не паникуйте! Контрактубекс вас спасет от этой напасти.

Это крем с сильнейшим регенерирующим (восстанавливающим и обновляющим) действием. Из статьи вы узнаете, как пользоваться данным средством и что в нем такого чудодейственного.

Что нам даст это средство?

Чтобы понять, помогает ли препарат избавиться от рубцов и шрамов, нужно ознакомиться с его основными эффектами. К слову, все они достаточно мощные. Итак, вот что нам даст Контрактубекс:

Особенности и цена

Препарат производит известная немецкая компания «MerzPharma». Как известно, немцы крайне педантичны, поэтому перед реализацией тщательно проверяют свою продукцию.

Вышеописанный крем доказал свою эффективность, благодаря чему стал популярным. Приобрести его можно в тубах по 20 и 50 грамм. Цена зависит от объема упаковки и варьируется в пределах 350-500 рублей.

Состав

Аллантоин — «растворяет» ороговевший верхний рубцовый слой, смягчает рубцовую ткань, придает ей эластичность и способствует нарастанию нового эпидермиса. Кроме того, это вещество усиливает влаговпитывающие свойства кожного покрова. С его помощью в глубокие слои дермы проникают другие составляющие препарата.

Натрия гепарин — предотвращает аллергические реакции, успокаивает эпидермис и устраняет признаки воспаленнности. Насыщая кожные клетки влагой и кислородом.

Экстракт серае (лука) — производит фибринолитическое действие (растворяет кровяные сгустки). Кроме того, вещество замедляет процесс деления клеток, образующих рубцовую ткань.

если замучили прыщи на лице
попробуйте заваривать дрожжи! ч/k на стакан теплой воды настоять часа 3-4 можно добавить сахар по вкусу... рецепт моей бабушки! очень хороший.

В отличие от кремов, растительные масла наоборот проникают в глубину кожи. Я

Контрактубекс можно применять для детей, а также для устранения кожных дефектов у

Источник

Контрактубекс (для лечения рубцов) - кому помог??

Уже второй месяц мажу,результат есть.Когда мажу кожа красноватая и рубцы розовые,делала пеперыв трёхдневный на новый год, когда краснота спала рубцы стали бледными.У меня атрофические рубцы,после крема тонкий слой кожи обновляется каждый день,мажу в основном вечером и на ночь,утром смываю крем,а потом скатывается тонкий слой кожи вот таким образом и обновляется

Уже второй месяц мажу,результат есть.Когда мажу кожа красноватая и рубцы розовые,делала пеперыв трёхдневный на новый год, когда краснота спала рубцы стали бледными.У меня атрофические рубцы,после крема тонкий слой кожи обновляется каждый день,мажу в основном вечером и на ночь,утром смываю крем,а потом скатывается тонкий слой кожи вот таким образом и обновляется

значительно лучше стал свежий шрам. уже побледнел. мажу 1,5 мес. Окружающие говорят, что почти не виден. А был -плотный, кривой, вдавливался. думаю, что эффект есть.

Здравствуйте!Выжигала на носу папилому,супер чистотелом,образовалась дырка,думала повешусь,красоты я была неземной!)))Как с ранки отпала корочка,сразу стала мазать контрактубексом,мажу уже два месяца,эффект на лицо,вернее на носу!))))Рубец стал бледнеть и затягиваться!

Привет!Моей дочери 12 лет, у нее остались рубцы после ветряной оспы, поможет ли "контратубекс" или посоветуете к.нибудь другое средство?

Пол года назад попала в аварию,получила большие шрамы на лице!мазала этой мазью,от неё небыло помощи!потом начала мазать другой мазью из Америки очень хорошая....есть улутшения!!!

не помогает.мазала долго на свежий шрам после аппендэктомии,не бледнел,не уменьшался,спустя несколько лет,без помощи мази побледнел

Моему шраму 21 год, атрофический, пользуюсь 10 дней, я не хотела верить, но улучшения есть. Стал чуть бледнее, на ощупь мягче, использую предварительно обработав шрам димексидо

Источник