можно ли мазать дерматит на лице цинковой мазью

Цинковая мазь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Цинковая мазь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

«Oпыт, сын ошибок трудных» © – А.С Пушкин, который «наше все». На самом деле, никакой «нелюбви» к цинковым мазям у меня, конечно, нет. Просто опыт последних -цати лет в педиатрии позволил увидеть, что пеленочные дерматиты встречаются, причем, довольно часто, несмотря на весьма активное применение цинковых мазей. Постараюсь сформулировать свою мысль как можно корректнее. Есть младенцы, у...

мы под памперс цинковой пользовались и мне очень нравилось, но попа привыкла и если я не помазала, то начиналось раздражение. так что пока памперс не сняли ей пользовались.  а в плане того что если дерматиту быть, то цинковая не поможет это так, у нас когда понос из-за кишечной инфекции был, хоть гору этой мази наложи, а раздражения сильного не избежать.

Попросила в аптеке цинковую мазь, продали «салицило-цинковую пасту» сказали то же самое что и мазь. В аннотации противопоказания гиперчувстсвительность и детский возраст до 12 лет. Насколько я читала здесь на сайте, многие мамочки деткам мажут мазью цинковой различ.высыпания, диатезики… так значит все-таки можно использовать?

У нас «Деситин» с цинком. Но там так и написано- Пеленочный дерматит, поверхностные раны, ожоги, в т.ч. солнечные, порезы, царапины.

Всегда мазала старшего от всего и все было ок, я считала что цинковая мазь спасение мое. Ну и конечно младшего думала буду мазать, мазала и итог: сыпет и сыпет, я думала потница, вчера уже психанула, помыла ребенка и дай думаю не помажу его ей, утром смотрю ребенок чистый полностью! Поверить не могла, что может быть аллергическая реакция на цинковую мазь, почитала побочки и оказывается может...

Вот как герпис и

Источник

Поможет ли мне цинковая мазь для лечения прыщей: вопрос пациента

Так от чего помогает препарат? Мы с вами рассмотрим свойства этого лекарственного средства и расскажем как правильно его применять.

Состав

Цинковая мазь готовится из двух компонентов: вазелин и оксид цинка. Главный действующий элемент – это цинк. Цинк способен вступать в химические реакции с различными ферментами, а они в свою очередь, отвечают за те миллионы обменных процессов, которые происходят в нашем теле ежеминутно.

Способ применения

Для начала, уважаемые читатели, мы обязаны поставить акцент на том, что при лечении прыщей необходимо свести к минимуму использование косметики. Кожа должна быть чистой.

Может случиться, что очередная порция декоративной косметики способна привести к рецидиву и перечеркнуть все достигнутые результаты. Как пользоваться цинковой мазью и можно ли мазать лицо, чтобы избавиться от угревой сыпи?

Можно и нужно! Применяется она очень просто: наносится на чистую кожу три-четыре раза в сутки. Смывать ее не нужно, достаточно промокнуть салфетками для лица. Курс лечения составляет около четырех недель.

Для достижения лучшего эффекта и скорейшего избавления от проблемы с кожей мы порекомендуем вам несколько правил, которые нужно соблюдать при лечении:

Регулярное применение – не следует отклоняться от того, что пишет инструкция, наносить мазь регулярно и не пропускать ни дня.

Не смешивать с другими препаратами – средство находится на лице долгое время, и оказывает определенное воздействие. Перемешивая препараты и действующие вещества можно нанести себе вред.

Диета – самая важная составляющая терапии лечения кожи. Нужно ограничить потребление сладкого и жирного, а добавить продукты с высоким содержанием цинка (яйца, бобовые, печень итд.)

Обратите внимание на то, что при острых воспалитель

Источник

Чем мазать диатез

Подбор местных средств терапии должен осуществлять врач с учетом индивидуальных особенностей детского организма и степени тяжести болезни.

Средства наружного применения — когда что использовать

Мазь представляет собой лекарственную форму, который имеет мягкую консистенцию и предназначена для местного использования.

Для лечения диатеза обычно применяют гомогенные мази, которые хорошо проникают в кожные покровы. Потому их чаще всего применяют для лечения хронических патологий.

Виды мазей

Существует довольно много препаратов для лечения диатеза. Однако все лекарства для местного применения можно разделить на 2 обширные категории – гормональные и негормональные.

Кортикостероиды, используемые в педиатрии, должны иметь высокий профиль безопасности и достаточную результативность.

Наиболее эффективным средствами считаются такие препараты, как элоком, локоид, адвантан. Они быстро устраняют воспалительные процессы.

Врач может порекомендовать разводить мазь детским кремом. Также может использоваться крем «Ф99». После отмены препарата пациенту выписывают терапию нестероидными мазями.

К новым препаратам, которые помогают справляться с дерматитами, относят иммуносупрессоры. Наиболее эффективным лекарством из этой категории является элидел.

Достоинствами подобных лекарств является возможность применения на любых участках тела, включая наиболее чувствительные.

К недостаткам можно отнести уменьшение защитных свойств кожи и увеличение угрозы присоединения инфекций. Потому применять подобные средства разрешается только по назначению врача.

Такие лекарства имеют выраженное противовоспалительное действие, справляются с болевым синдромом, ощущением зуда. Кроме того, они имеют рассасывающее действие.

Диатез у младенцев нередко имеет мокнущий характер. В этом слу

Источник

У нас тоже высыпало на щечках, когда нам было 2 недели, врач сказал, что это потничка...разве бывает на лице??? В месяц попали в больницу с диагнозом ОРВИ, + сдали анализ кала на все возможные инфекции, нашли сальмонеллу:001: Вот и прояснилось от чего высыпало.

Да, на молочку может высыпать и на смесь тоже (аллергия на белок коровьего молока частая причина аллергии). Вам - строгая диета, малявке - крем с цинком (под подгузник) или эмоленты (Эмолиум, Авене) и лучше смесь гидролизат, если на ИВ или, если возможно - полное ГВ.

мы мажем Лакричный крем, на следующее утро ничего нет! а еще когда мы совсем мелкие были, была аномальная жара ведь 2010, у нас сильная потничка была, нам знакомая (мама 2 детей) посоветовала ваткой протирать смоченной в растворе соляном - на 1лт воды 1 столовая ложка соли столовой. протирать ваткой 2-3 раза в день. нам очень помогало

Фенистил 5 кап., Зиртек с 6 мес. Но в принципе это не важно и не нужно. Просто ведите пищевой дневник и методом исключения выбирайте подходящие для вас продукты. Первые 3 мес. должна быть строгая диета, дальше проще...вводить по одному продукту каждые 5 дней и смотреть реакцию ребёнка.

С высыпаниями всё проще. Малышей до 1 мес. не надо мазать цинком...возьмите обычную спиртовую настойку календулы, намочите ватный диск, протрите лицо, только не втирайте, а быстрым движением протиреть (один раз в день) по прыщичкам и присыпать детской присыпкой (целый день присыпать) Всё, более не нужно ничего выдумывать.

(мне в два месяца сначала высказала фи, что я ребенку водичку укропную не даю, на рассказ о нормальных покаках ребенка на ГВ - с ходу влепили диагноз ЛН, дисбак и выписала кучу ферментов и бифидумов, и протаргол все время выписывает, а на гормональную сыпь сходу заявила - аллергия, и довольно добавила: наверное мамочка что-то не то съела)

(мне в два месяца сначала высказала

Источник

Для чего назначают цинковую мазь новорожденным

Новорожденный ребенок рождается практически без иммунитета, у него не до конца сформированы защитные функции организма. Одной из первых на атаку агрессивной внешней среды реагирует нежная кожа малыша. Пеленочный дерматит, аллергические высыпания, опрелости, потертости, потничка, диатезы — это то, с чем сталкивается, пожалуй, каждая мамочка.

Правильный уход за новорожденным поможет избежать кучи проблем, но жизнь — штука непредсказуемая, и не всегда выходит так, как учат педиатры и умные книжки. Даже при надлежащем уходе редко кому удается совсем избежать проблем с кожей.

В основном кожные проблемы пытаются решить с помощью мазей и кремов, которых сегодня столько, что легко запутаться. Рекламы буквально пестрят названиями чудодейственных препаратов, которые «вмиг приведут вашу кожу в порядок». Некоторые из средств и впрямь помогают, но могут при этом стоить запредельных денег. Поэтому пора вспомнить старое проверенное средство, которое «убивает двух зайцев»: стоит недорого и помогает эффективно. Это цинковая мазь для новорожденных.

Состав

Цинковая мазь — это антисептическое, вяжущее и подсушивающее средство, густое по консистенции и белое по цвету. Продается в тюбиках или баночках весом не более 20-30 гр. Выпускается без рецепта.

В препарате нет гормональной составляющей и нет никаких добавок. При этом он, действительно, эффективен против множества кожных проблем.

Свойства

Когда применять

Если заглянуть в интернет и поинтересоваться, от каких заболеваний родители используют цинковую мазь для новорожденных, то столкнемся в основном со следующими проблемами.

Мазь эффективна при аллергических дерматитах, диатезах, пеленочном дерматите, лечит опрелости, покраснения, высыпания и красные пятна

редокс ролик от морщин
Биотренажер сконструирован таким образом, что во время массажа на серебряных остриях валика протекают восстановительные электрохимические процессы в противоположность окислительным, приводящим к естественному ста

Диатез — это аномальный ответ иммунной системы на

Источник

Доступное лекарство цинковая мазь — от чего помогает

6

Цинковая мазь – дешёвое лекарственное средство на основе оксида цинка, для лечения заболеваний кожи. Мазь хорошо справляется со своими задачами несмотря на то что недорогая. Поэтому даже сейчас, когда существует много современных средств для лечения дерматологических проблем, она продолжает пользоваться популярностью.

Форма выпуска

Выпускается в тубах и баночках в виде мази для наружного применения. Основное вещество – оксид цинка 1ч, вазелин 9ч. При покупке должна быть приложена к цинковой мази инструкция по применению.

Фармакологические свойства

Мазь состоит из оксида цинка и медицинского вазелина. За счёт вазелина мазь легко наносится на кожу и создаёт защитную плёнку, которая помогает нездоровым тканям быстрее обновляться.

Показания к применению цинковой мази

Следует ознакомиться перед применением цинковой мази, от чего помогает этот препарат. При покупке коробочки с цинковой мазью, инструкция должна быть приложена. В этой инструкции можно прочитать, какие показания к применению и какие есть противопоказания.

Противопоказания

Способ применения цинковой мази при разных заболеваниях кожи

При мелких ссадинах, порезах и ранах необходимо накладывать мазь 5-6 раз в день. Кожу необходимо предварительно отчистить и смазать рану тонким слоем. Мазь не требует втирания.

Если кожа обширно поражена ожогами, необходимо делать перевязки с цинковой мазью. Толстым слоем следует заполнить раны и накрыть стерильным бинтом или марлей, сложив его в несколько слоёв.

массаж от мимических морщин у рта
Стимуляция кожи помогает кровообращению, обмену веществ и решению многих косметических проблем. Особенно хорошо себя зарекомендовал косметический и лечебный массаж лица против морщин. Рассмотрим, какая есть техника

При лечении неинфекционных заболеваний кожи мазь наносят 3 раза сутки на участок, поражённый волдырями, гнойными высыпаниями или язвами, и вокруг него. Важно пройти полный курс лечения, который длится 30 дней. Даже если видео облегчени

Источник

Цинковая мазь или паста - инструкция по применению, аналоги, отзывы и формы выпуска (10% и 25% для наружного применения) лекарственного препарата для лечения прыщей, дерматита и опрелостей у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Цинковая мазь или паста. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Цинковой мази в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Цинковой пасты при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения прыщей (угрей), дерматита, опрелостей и потницы у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Образует альбуминаты и денатурирует белки. При нанесении на пораженную поверхность кожи уменьшает выраженность экссудативных процессов, устраняет местные проявления воспаления и раздражения; обладает адсорбирующим действием, образует защитное покрытие на коже, которое уменьшает воздействие на нее раздражающих факторов. Применяют наружно.

Цинковая мазь - лучшее доказательство того, что хорошее лекарство не обязательно должно быть дорогим. Стоит она всего ничего, а заживляет и мозоли, и язвочки, и порезы, и даже ожоги. Одно время исчезала из аптек, потом снова появилась в продаже. В последнее время покупаю этот препарат в виде пасты, она немного погуще по консистенции, хотя, на мой взгляд, более жирная. Кстати, жирность - это единственный её недостаток. Мне вообще кажется, что у этой мази и противопоказаний-то нет, раз даже грудным малышам её назначают. В юности я ею от прыщиков избавлялась, набирала немного мази на глазную л

Источник