синие круги под глазами скрыть

Как убрать темные круги под глазами с помощью косметики – 6 советов от ведущих визажистов

Первое, что выдает наш возраст, состояние здоровья, усталость и бессонные ночи – это темные круги под глазами. Они действительно омрачают внешний вид, и на борьбу с ними женщины бросают все силы. Самый быстрый способ избавиться от ненавистных кругов – замаскировать их при помощи косметических средств. О том, как сделать это наиболее эффективно расскажет «Записки профана».

6 способов убрать темные круги под глазами

Одна из распространенных ошибок, которую допускают женщины при маскировке темных областей под глазами – это использование продукта с достаточно сухой текстурой, которая не подходит для их кожи. Как следствие – проявляется тонкая сеточка морщинок. Визажисты рекомендуют останавливаться на мягком, кремовом консилере, который не трескается и не забивается в мелкие морщины вокруг глаз.

Если вы решили ограничиться только основой под макияж, с ее помощью также можно убрать темные круги под глазами. Выдавите немного жидкой базы на руку и дайте ей окислиться. Чем больше средство будет подвергаться воздействию воздуха, тем концентрированнее будет содержание в нем пигмента, после чего вы спокойно можете использовать его в качестве консилера. База под макияж с кремовой текстурой может заменить консилер, если усилить ее маскирующий эффект, нанесением средства в несколько слоев.

Чтобы убрать темные круги нужно нанести маскирующее средство под всем глазом, правильно? Нет, не правильно, более того – это грубейшая ошибка. Консилер необходимо наносить только на те области, где действительно выражены досадные недочеты. Это, как правило, полукруг, начинающийся у внутреннего уголка глаза, и идущий вниз к щеке. Аккуратно, точечными движениями, нанесите Concealer непосредственно на эту область, а затем растушуйте средство пальцем или влажным

Источник

Какова причина возникновения синих кругов под глазами?

Глаза бывают разные: карие, голубые, серые, зеленые. Все красивы, хотя это и дело вкуса. И круги под глазами тоже бывают разные: синие, зеленые, желтые, черные. Но все они некрасивы одинаково.

Впрочем, это вовсе не означает, что круги под глазами – примета возраста. В ряде случаев синие круги под глазами могут появиться и у детей. Да и не только синие.

У кого могут быть синие круги?

И если в среде готов и декадентов круги любого цвета являются своеобразной приметой клана, то в среде прочих людей, далеких от кладбищенской романтики, от них принято избавляться всеми доступными способами.

Согласитесь, что синие круги у грудничка едва ли связаны с субкультурами. Имейте в виду: у детей круги под глазами не могут быть связаны ни с чем иным, кроме болезненных состояний организма.

Итак, прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о том, как избавиться от кругов под глазами, следует понять, откуда эти круги появляются.

Очень часто женщины прибегают к косметическим средствам, решая вопрос, как замаскировать синеву под глазами. Индустрия придумала массу средств, среди которых специально против интересующей нас синевы используют консилеры и корректоры.

С делом они в целом справляются, но ведь маскировка остается маскировкой. Что касается мужчин, то они обычно предпочитают не обращать внимания на подобные изъяны внешности.

Однако вне зависимости от того, у кого под глазами эти круги, избавляться нужно не от них (тем более что это невыполнимо), а от причины их появления.

Кожа под глазами

Но для начала я расскажу вам немного о коже вокруг глаз. Дело в том, что она сильно отличается от кожи на остальных участках лица.

в этой коже меньше коллагена, в то время как эластин отсутствует вообще. Поэтому эта кожа быстрее отвисает и «зарабат

Источник

Как убрать синие круги под глазами

Многих женщин расстраивают образующиеся темные, как синяки, круги под глазами. Что является причиной их возникновения и как можно их убрать? Дело в том, что кожа век под глазами  нежная и тонкая. Она пронизана множеством кровеносных сосудов. Если кровь застаивается в капиллярах, то она начинает как бы просвечивать. А также из-за низкого содержания уровня  влаги в тканях кожа вокруг глаз становится темнее и круги под глазами выглядят запавшими.

Но прежде чем приступить к мерам по удалению «синяков», нужно определить, по какой причине они у вас возникли, таких причин может быть несколько:

злоупотребление ал­коголем и курением приводит к понижению содержа­ния уровня влаги в организме, а это в свою очередь ведет к тому, что кровь застаивается в сосудах.

иногда от рождения человек унаследовал очень светлую, нежную кожу век,  сосуды которой близко расположены к поверхности кожи.

при быстрой потере веса в результате неудачно выбранной диеты кожа век немного обвисает и становятся более заметными сосуды.

аллергия, причем довольно сложно выявить ал­лерген — это может быть пыльца во время цветения некоторых растений, либо пищевые про­дукты, или красители в декоративной косметике.

5. Употребляйте  больше фруктов и ягод, богатых витамином С, который прекрасно укрепляет стенки сосудов, особенно полезны будут цитрусовые. А также кушайте продукты, в которых больше содержится железа – мясо, яблоки, шпинат.

пакетики заварного чая как черного так и зеленого – достаточно подержать их минут 10-15 на закрытых глазах, при этом вы не только дадите отдых своим глазам, но и снимите с них накопившуюся за день усталость и припухлость под глазами.

наряду с огурцом хорошо отбеливает кожу и корень петрушки, для этого сухой корень надо перемолоть в кофемолке и заварить кипятк

Источник

Синяки под глазами – это просто некрасиво или опасно? Как убрать синяки под глазами быстро и в домашних условиях

Вряд ли найдется хоть один человек, которому бы ни разу в жизни не приходилось сталкиваться с мешками и синяками под глазами. Скрыть синяки, особено если вы не пользуетесь косметическими средствами, практически не представляется возможным. Кто-то не обращает на них внимания, другие привыкли просто маскировать дефекты и только единицы понимают, что причины синяков под глазами могут быть совершенно разными, в том числе – и требующими медицинского вмешательства.

Синяки под глазами: причины

Если вы думаете, что синяк под глазом от удара – это единственное, что может вам грозить, то вы сильно заблуждаетесь. Если обобщить все существующие причины этого явления, то их можно будет условно разделить не две большие группы: факторы, которые временны и проходят сами по себе и симптомы, требующие медицинского контроля.

• Хроническая усталость. Тот факт, что работоспособность и выносливость – это очень хорошо в профессиональном плане, вовсе не означает крепкого физического здоровья. Если вы регулярно будете жертвовать сном и полноценным отдыхом, то вскорости вам придется задуматься о том, как избавиться от синяков под глазами.

• Работа, связанная с сидением перед монитором. Вне зависимости от того, выполняете вы какую-то работу или просто наблюдаете за монитором (к примеру, демонстрирующим изображение с камер слежения), необходимо давать глазам отдохнуть, иначе синяков не избежать.

• Курение. Когда человек курит – его сосуды неизменно страдают, что не может не сказываться на внешнем виде кожных покровов. Кислородное голодание никоим образом нельзя назвать полезным для кожи, оно часто становится причиной появления мешков и синяков под глазами.

• Авитаминоз. Если синие круг

Источник

Как замаскировать темные круги под глазами

Многие женщины испытывают недовольство своей внешностью из-за появления темных кругов под глазами. Если круги преследуют вас постоянно, то следует обратиться к врачу для выяснения причины. Если же они появляются от случая к случаю, то это либо следы усталости, либо пигментные пятна. Но в обоих случаях вы можете замаскировать недостаток.

Прежде всего запомните, что никогда не следует для маскировки кругов пользоваться тональным кремом. Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная. Тональные крема быстро скатаются, и будут подчеркивать морщинки. Поэтому пользоваться нужно специальными средствами - консилерами. Для того чтобы убрать круги, вам потребуется непрозрачный маскирующий карандаш. Или крем-корректор в состав, которого входят светоотражающие частицы. Они не только сделают незаметными темные круги, но и спрячут мелкие морщинки.

Для того чтобы маскировка удалась, следует подготовить кожу. Сначала нанесите под глаза легкий быстро впитывающийся крем. Подберите корректор нужного цвета. Учтите, что он должен маскировать фиолетовый или лиловый оттенок кожи, поэтому выбирайте подходящий именно вам. К бледной коже подойдет розовый цвет, к смуглой – персиковый.

Нанесите корректор небольшой кисточкой в направлении от внутреннего к внешнему уголку глаза, затем консилер по тем же линиям (он должен быть на два тона светлее вашей пудры). Сочетание двух этих средств сделает круги практически незаметными.

При завершении макияжа сделайте акцент на верхнее веко. Постарайтесь тщательнее прорисовать его контур. Таким образом вы визуально отвлечете внимание от области под глазами. Обязательно воспользуйтесь румянами, они должны быть персикового, кораллового или кремового оттенка.

гормоны привели к появлению волос на лице
Одна из самых частых причины появления прыщей и угрей – гормональная перестройка в организме в подростковом возрасте. Но и у взрослых при нарушении гормонального фона также может возникать эта проблема. В то же вр

Вы можете использовать грим. Наносите его под глаза в следующем порядке: белый цвет, розовый, желтый. Такая последовательнос

Источник

Эффективные способы избавиться от чёрных кругов под глазами

Тени и черные круги под глазами могут быть не только у уставших и невыспавшихся людей. Часто они могут быть вызваны факторами, на которые мы не имеем большого влияния, такими, как анатомия, особенности кожи и обмена веществ. Но круги под глазами могут также свидетельствовать о процессе старения кожи или о наличии некоторых заболеваний.

Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная, в ней гораздо меньше сальных желез и жира, чем в других частях лица, вот почему под глазами черные круги не редкость.

Синяки и отеки делают лицо усталым, они часто возникают после бессонной ночи, а также в результате физиологических факторов.

Это отеки, связанные с нарушением кровообращения при гипертрофии жира в нижнем веке, становятся изменениями, которые часто именуют «долиной слез».

Неприглядные тени

Когда вы устали и не выспались, возникает усталость кожи, отчего под глазами черные круги появляются нередко. Это происходит потому, что в этих местах возникает застой крови и лимфы. Для решения этой проблемы наилучшим средством является подходящая доза сна.

Этот секрет красоты пришёл к нам ещё из древности: если вы хотите выглядеть свежими и красивыми – обязательно высыпайтесь, спать надо не менее 7-8 часов в сутки.

Сложнее будет удалить темные круги под глазами, которые являются постоянными. Они появляются чаще всего на нижнем веке в результате потери в нем жира.

Через тонкую кожу крошечные капилляры просто сияют и видны как сине-фиолетовые тени. Кроме того, с возрастом кожа под глазами становится тонкой и менее эластичной, а атрофия жира делает её слабой и прозрачной.

Эти причины провоцируют то, что свет под глазами отражается в негативном ключе, в результате появляются и углубляются синяки.

чистка лица в домашних условиях для сухой кожи от морщин
Мед и другие продукты пчеловодства издавна используются человеком для разных целей. На протяжении веков ему приписывали чудодейственные свойства, а современные исследования только подтвердили эти теории. Медом леча

Избыток соли. Эффект темных глазных кругов также может возникн

Источник

Кожа очень тонкая и видны сосуды, такое впечатление, что синяки под глазами. тоналка не помогает, пробовала и Loreal,и MaxFactor, и пудра тоже неочень....

В Фаберлике появилась новинка - "Три-ролл гель" от отеков и темных кругов под глазами, с массажной головкой из трех роликов из нержавеющей стали, содержит запатентованный комплекс Regu-Age из растительных экстрактов и кислородный комплекс Novaftem O2

в общем если ты в своем здоровье уверенна, уверенна, что это просто кожа такая тонкая, то нужно уметь ПРАВИЛЬНО маскировать круги.

Во-первых для такой цели вам не поможет тоналка, она делает только хуже, специально для таких проблем существуют КОРРЕКТОРЫ (стики). Только с цветом нужно быть очень внимательной! Слишком светлые тона делают лицо бледным и безжизненным... выбирайте цвета бежевого, персекого натурального оттенка. Немного с желта оттенки как раз убирает синеву. Так же хорошо, если такая штучка будет со светоотражающими частичками. И самое главное она должна быть легкой, чтобы не забивалась в кожу и не вызывала преждевременные морщинки. Следует так же знать, как правильно наносить корректоры: нельзя растяшивать кожу при нанесении, лучше возьмите немного средства на пальчик и похлопывающими движениями как бы вбивайте в кожу. растушевывайте как следует, но не выходите за область потеменения, иначе сразу будет заметен такой макияж.

Многие женщины стараются всеми силами замаскировать темные круги под глазами и с этой целью слой за слоем наносят под глаза тональный крем. Не стоит этого делать. Чем толще слой тона, тем больше он подчеркивает состояние кожи и меньше скрывает круги.

Это правило имеет особенно важное значение для тех, чья кожа утратила свежесть. Чем больше на коже морщин, тем мягче и легче должна быть текстура тонального средства. Плотный крем не столько маскирует, сколько забивается в складки кожи, делая их еще зам

Источник