применяют ли гепариновую мазь на лице

Гепариновая мазь: от чего помогает и как применять

Гепариновая мазь – удивительный по своим свойствам лекарственный препарат, который находит широкое применение и практически не имеет побочных эффектов.

Состав мази

Вспомогательные вещества: анестезин, бензилникотинат, глицерин, стеарин косметический «Д», масло персиковое (корригент запаха), эмульгатор №1, нипагин, нипазол (консерванты), вода очищенная.

Условия хранения препарата: в темном месте при температуре не выше 20 °С. Срок годности: 3 года. Не предназначено для применения детям до 14 лет.

Самое главное вещество в составе мази – гепарин. Это аморфный порошок без запаха, является продуктом животного происхождения – его получают из легких крупного рогатого скота. Именно он препятствует свертыванию крови. Гепарин снижает объединение клеток крови – тромбоцитов, отвечающих за её свёртывание.

Области использования лекарственного препарата

Гепариновая мазь является антикоагулянтом, то есть содержит в своём составе лекарственные вещества, которые не допускают образования тромбов в кровеносных сосудах. Тромбы очень опасны. Тромбоз происходит из-за изменений в свертывающей системе крови – она сгущается и коагулирует. Затем тромб начинает постепенно расти и, в конце концов, отрывается и закупоривает кровеносный сосуд. В итоге кровоток в сосуде прекращается. И при отсутствии немедленной госпитализации это может привести к летальному исходу.

Также не менее опасным является варикозное расширение вен. Основные факторы развития этого заболевания: малоподвижный образ жизни, высокие каблуки (у женщин), работа, из-за которой человек вынужден долгое время проводить стоя и наследственность.

Ещё препарат широко применяется при различного рода гематомах, ссадинах, ушибах, растяжениях. Быстро устраняет синяки и отеки. Также мазь хорошо помогает при геморрое.

Источник

Здравствуйте,по дскажите пожалуйста, у сестры(кормящая ) постоянно грудь кое-где твердеет и молоко не сцеживается, мазь можно применять как рассасывающее

Ирина - вначале нужно узнать, отчего зудят и отекают ноги. Если это признак варикоза, тогда да, можно использовать гепариновую мазь. Но отеки ног могут свидетельствова ть и о почечных проблемах, например - в этом случае мазь будет бесполезной.

Спасибо,за столь чудодейственную мазь.У меня,проблемы с ногами...быстро устают и дервенеют.Семей ный врач посоветовал её,сразу купила и намазала.И о Боже,как стало легче.

Светлана - да, гепариновая мазь может помочь при отеках под глазами, но вылечить их она не сможет, поскольку не устраняет причину их появления.

Здравствуйте!!Подскажите пожалуйста-у меня небольшой шрам на лице(3 месяца назад была травма)могу ли я наносить мазь чтобы избавиться от него??Кожа достаточно чувствительная!!!Заранее спасибо!!!

При узловатой эритеме гепариновая мазь может помочь в составе комплексной терапии. Т.е. одной гепариновой мази в этом случае, как правило, мало.

Здравствуйте Надежда!!!!Вы ответили что от шрама на лице гепариновая мазь мне не поможет -но может есть какое-то другое средство!!!!СПА СИБО!!!

На само деле средств существует очень много, но ни одно из них на сегодняшний день не способно полностью убрать рубцовую ткань. Максимум это смягчить рубец и сделать его менее заметным. Грубый рубец можно удалить (не полностью, но сделать его тонким и малозаметным) только средствами пластической хирургии с последующим курсом аппаратной косметологии.

Что касается мазей и кремов, то подбирать их должен врач на очной консультации после осмотра шрама и с учетом особенностей кожи.

Добрый день, Подскажите пожалуйста у меня упал малыш 1,4 года и уже месяц не проходит гематома, врачи рассказываю каждый что хочет, Гепариновая мазь нам пом

Источник

Как использовать гепариновую мазь при геморрое?

Для нормализации состояния при хроническом и остром геморрое, как правило, требуется достаточно много времени. В качестве первой помощи в таких случаях используются препараты с противовоспалительным и обезболивающим действием.

Гепариновая мазь при геморрое обладает мощным антисептическим эффектом, используется для облегчения симптомов и лечения заболевания.

Мазь отличает доступная стоимость — цена колеблется в зависимости от производителя и составляет от 46 до 69 руб. в России и 26 грн. до 42 грн. в Украине.

Она не носит выраженного токсического действия на организм и отпускается без рецепта. Обычная форма выпуска — в тюбиках 25 г.

Помогает ли гепариновая мазь при геморрое?

Препарат является одним из наиболее доступных эффективных при наружном геморрое, а также при его внутренней и комбинированной формах.

Гепариновая мазь от геморроя действует мягко, обладает местным обезболивающим, противовоспалительным и сосудорасширяющим действием.

Предупреждает склеивание тромбоцитов, сдерживает процессы образования в крови фибрина (белка, из которого формируются тромбы), благодаря чему происходит торможение процессов размножения клеток соединительной ткани.

Показания к использованию

Как наносить?

При внешнем геморрое мазь с гепарином применяют в виде компресса. Её нужно нанести на марлю или ткань и приложить к пораженному участку. Компресс закрепляют пластырем, ставят перед сном на всю ночь.

При внутреннем геморрое (геморроидальные шишки находятся внутри прямой кишки) её применяют в виде тампонов: делают тампон из марли, наносят на него мазь и вводят в задний проход.

Процедуру рекомендуется делать пред сном. Оставляют компресс на всю ночь, утром его удаляют, пораженный участок промы

Источник

Гепариновая мазь от отеков под глазами: применение, отзывы

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Каждая женщина имеет в запасе несколько секретных рецептов, помогающих ей справиться со следами усталости на лице. Один из необычных способов – применение такого средства, как гепариновая мазь. От отеков под глазами этот препарат-антикоагулянт следует применять с особой осторожностью. Отзывы женщин свидетельствуют о том, что медикамент далеко не всегда хорошо переносится, так что, помимо одной проблемы, могут появиться дополнительные косметические дефекты.

Описание средства

Гепариновая мазь представляет собой медикаментозное средство, назначаемое для лечения тромбофлебита, травм и ушибов. Комбинированный препарат показан для наружного применения. При нанесении мазь уменьшает свертываемость крови и предупреждает образование сгустков, способствует рассасыванию уже имеющихся образований.

Отзывы подтверждают, что препарат действительно хорошо справляется с отеками, синяками, ушибами. Инструкция говорит о том, что мазь может применяться при геморрое, трофических язвах, спортивных травмах, лимфангите. Гепариновая мазь часто используется и в косметологии благодаря уникальной способности снимать воспаление и рассасывать уплотнения.

Что входит в состав?

Основными компонентами, обеспечивающими терапевтическое действие лекарственного средства, служат гепарин и бензокаин. Выраженное антитромботическое и противовоспалительное действие оказывает гепарин натрия. Анальгетическим эффектом обладает бензокаин, он устраняет болевые ощущения на местном уровне. Вспомогательными веществами служат вазелин, персиковое масло, глицерин.

Гепариновая мазь от отеков под глазами может применяться только при отсутствии повышенной чувствительности к ингредиентам в составе. Провести тест на аллергию необходимо до нанесения препарата

Источник

Применение и полезные свойства гепариновой мази

Гепариновую мазь используют для лечения язв, тромбозов, геморроя, а также широко применяют в косметологии, так как активные вещества устраняют синяки под глазами, уменьшают гематомы на теле и сокращают морщины на лице. Применение гепариновой мази уменьшает боль, снимает отечность, расширяет сосуды и обладает противомикробным действием.

Состав гепариновой мази и как ее применять

Данное лекарство было открыто в Америке в 1916 году ученым Джеем Маклином. Проводя опыты, ученый понял, что полученное средство обладает широким спектром лечебного действия.

Основное действующее вещество в составе гепариновой мази – гепарин натрия. Гепарин – это углевод в составе сложной молекулы белка, в которую входит сера. Данный компонент уменьшает свертываемость крови, склеивание тромбоцитов, разжижает кровь, тем самым улучшая кровообращение. Количество гепарина в лекарстве составляет 120 ЕД/мг.

Содержание в креме анестезина уменьшает боль и снижает отеки. Это вещество выступает в роли местного анальгетика. Одна туба гепариновой мази содержит 4 грамма анестезина.

Бензилникотинат расширяет сосуды и предотвращает образование тромбов. Также это вещество способствует хорошему всасыванию лекарства.

Лекарственный препарат выпускают в тубах по 10, 25 и 50 грамм. Хранить лекарство следует в прохладном темном месте, температура не должна превышать 20 °С. Срок годности – до 3 лет. Детям, младше 14 лет препаратом пользоваться нельзя.

Однако, все перечисленные симптомы могут сопровождаться разрывами тканей, кровотечениями и язвами. В этом случае применять гепариновую мазь нельзя!

Инструкция по применению гепариновой мази поможет вам использовать это средство с максимальной эффективностью и без вреда для здоровья.

аппарат для удаления мешков под глазами
Неприятная для женщины картина в зеркале — увидеть морщины вокруг глаз, которые лучиками расходятся от внешних уголков глаз.

Маленькие, тонкие, словно паутинка, они с течением времени проявляются всё чётче и резче

Мазь наносят тонким слоем на пораженное место в таком количестве

Источник

Как использовать гепариновую мазь для лица

Гепариновая мазь — это комплексный лекарственный препарат, основное действие которого направлено на разжижение крови. Данное свойство в сочетании с другими полезными эффектами позволяет использовать вещество для лица в качестве омолаживающего, противовоспалительного средства, которое, помимо прочего, способствует разравниванию морщинок и снятию отечности.

Предназначение гепариновой мази в косметологии для лица

Гепарин — действующее вещество гепариновой мази — предназначен для разжижения крови, т.е. он может как предотвращать появление тромбов, так и растворять их. Это свойство лекарственного средства применяется при тромбофлебите, трофических язвах голени, лимфангите, отеках, подкожных гематомах и в ряде других случаев.

Известно, что данный лекарственный препарат находится в свободном доступе, его стоимость по сравнению с ценами на средства против морщин ниже в несколько раз. Именно поэтому все большее количество людей решается опробовать антивозрастное действие гепариновой мази на себе.

Однако стоит помнить, что каждое лекарственное средство имеет определенные противопоказания, а также может оказывать негативное побочное действие. Именно поэтому стоит внимательно изучать инструкцию по применению, чтоб избежать возникновения проблем со здоровьем.

Полезные свойства гепариновой мази для кожи лица

В зависимости от входящих в состав мази вспомогательных компонентов ей причисляется также антивозрастное воздействие, способность сокращать глубину и количество морщин, устранять отечность и синеву под глазами. В сфере косметологии такие качества очень востребованы.

Противопоказания к применению гепариновой мази для лица

трескается кожа на лице что делать
Шелушение кожи сегодня является одной из самых распространенных косметических проблем. Спровоцировать такое состояние могут довольно разнообразные причины – внешние либо внутренние. С учетом того, почему шелушится

Перед применением препарата в качестве косметического средства следует провести тест на чувствительность на том участке тела, где кожа более тон

Источник

Помогает ли гепариновая мазь от морщин

Для ухода за собой в помощь современному человеку выпускается множество мазей. Они применяются для лечебных и косметических процедур. Одной из таковых является гепариновая мазь. Ее используют для устранения кожных проблем: прыщей, синяков, купероза. Хороша она и для косметических процедур по устранению или уменьшению морщин.

Фармакология гепариновой мази

В состав средства входит 3 действующих компонента: непосредственно гепарин, бензилникотинат, бензокаин. Первый и основной из них уменьшает воспалительный процесс.

Гепарин действует на плазму крови, препятствуя образованию тромбов. А если они уже появились, помогает рассосаться кровяным сгусткам.

Быстрому действию основного компонента способствует бензилникотинат. Расширяя сосуды, он ускоряет всасывание. Уменьшению болевых ощущений способствует бензокаин, оказывая анальгезирующее действие.

Людям, подверженным гиперсензитивным реакциям, перед использованием препарата следует провести тест. Для этого на сгиб локтя наносится немного мази. Если через сутки не наблюдается негативных реакций, гепариновый препарат можно применять.

Синяки образуются вследствие ударов тупым предметом, ушибов при падении, защемлении и др. Происходит это из-за того, что в месте повреждения нарушается целостность сосудов, и кровь из них проникает в прилегающие ткани.

При этом поверхность кожи не страдает, а на месте травмы образуется изменение окраски кожи. При более серьезных повреждениях образуются кровоподтеки и гематомы. Кроме изменения цвета они сопровождаются припухлостью, отеками, локальным повышением температуры.

Гепариновая мазь уменьшает болевые ощущения и ускоряет процесс заживления. Кровь разжижается, что способствует скорейшему рассасыванию гематом и синяков. Наносится препарат тонким слоем, методом втирания в больное место. За

Источник