косметология операция вокруг глаз

Как убрать грыжи под глазами без операции

Не только у пожилых людей можно встретить под глазами этакие мешочки (по-научному они называются «грыжи»), но и у молодых мужчин и женщин. И это обусловлено, понятное дело, не возрастными изменениями, а анатомическим строением.

Но если рассуждать о возрасте, то постепенно кожа вокруг глаз теряет свой тонус, постоянное напряжение мимических морщин приводит к тому, что нижние веки провисают, а в сформировавшейся пустоте скапливается жировая ткань.

Причины грыж под глазами

Чаще всего подобные явления настигают людей в возрасте после 35 лет. Когда в эпидермисе становится меньше эластичности, и связки уже не работают так активно, как раньше.

Полноценной жизнедеятельности данные явления не мешают, по медицинским показаниям нет причин срочно удалять жировые грыжи. Страдает лишь эстетический вид, такие «украшения» придают возраста человеку. Поэтому для улучшения эстетики назначаются методы их удаления.

Самая старая методика — хирургическое вмешательство. Это один из видом блефаропластики. Врач делает надрез, удаляет излишки ткани, жировое содержимое складки. Такая техника очень пугает клиентов, ведь в течение 1-3 недель на лице присутствуют отечность и гематомы. Увидеть полноценный результат можно только спустя два месяца.

Такая операция возможна только на нижнем веке. Разрез в этом случае делается изнутри глаза. Как плюс — болезненное отхождение после манипуляций, ощущение песка внутри глаз. Зато большой плюс — нет никаких следов от разрезов и шрамов. Восстановительный период — всего несколько дней.

Вышеописанную технологию уже можно считать удалением грыж под глазами без операции. Но по-настоящему нехирургическим методом признана работа лазера.

Косметоло

Источник

Мешки и синяки под глазами

Однажды вы проснулись и поняли, что мешки под глазами для вас – это уже не утренняя проблема. Теперь они всегда с вами, хочется вам того или нет. Увы, пришла пора насильственным способом избавиться от своих верных спутников.

Но мириться с этим не стоит. Просто методы борьбы тут нужны такие же серьезные, как и сами причины. Помогут только профессиональные процедуры в салонах и медицинских центрах.

Маски

Чудодейственную силу сырой картошки с петрушкой профессионалы променяли на другие препараты. В салонных масках для опухших век стандартно содержится коллаген, белок эластин, гиалуроновая кислота, масла. Они создают тонкую защищающую пленку на коже. Но главное в такой косметике – биологически активные вещества, которые улучшают отток жидкости по лимфатическим путям. От них зависит и эффект, и цены.

Альгинантные маски — это маски на основе бурых водорослей. Дополнять такую маску могут ампулы и концентраты с водорослями. Они поддерживают упругость кожи, способствует выработке волокон в дерме.

Маски с растительными экстрактами. Плющ создает эффект дренажа, володушка стимулирует процессы расщепления жиров, молочай снимает раздражение, усталость, устраняет темные круги, ромашка дает противоотечный эффект, петрушка усиливает кровообращение, протеины пшеницы восстанавливают водный баланс.

Маски не повредят никому, даже молодым девушкам, но реально помогут лишь в незапущенных случаях. Когда круги под глазами только начинают округляться и выдаваться, нужно начинать с курса масок.

Конечно, каждый салон имеет свой уровень цен, а производящие косметику фирмы – свой. Хорошее качество за приемлемую цену можно получить, используя препараты фирм Gatineau, Matis, Academie. Процедура для глаз в салоне красоты с маской и кремом этих фирм будет стоить в пределах 1000 рублей.

Мезотерапия

Источник

Коррекция морщин вокруг глаз: нюансы

Пластическая хирургия позволяет бороться с морщинками, мешками под глазами. Но любая операция подразумевает хирургическое вмешательство, требующее восстановительного периода и не исключающее риск возникновения осложнений. Поэтому всё большей популярностью пользуется контурная пластика вокруг глаз, являющаяся альтернативой операции.

Особенности процедуры

Под контурной пластикой вокруг глаз подразумевается введение под кожу наполнителей, которые выравнивают рельеф эпидермиса, сглаживают морщины, заполняют впадины слезной борозды и при этом омолаживают и увлажняют кожу, делая её более эластичной.

Данная манипуляция не проводится при наличии заболеваний крови, кожных воспалений, сахарном диабете серьёзной степени, бронхиальной астме и нарушениях сердечно-сосудистой системы.

Перед процедурой проводят местное обезболивание. Сеанс занимает не более получаса и сразу после неё пациент может возвращаться к привычному образу жизни. При этом эффект от процедуры сохраняется на срок около года. Ограничением после манипуляции является воздержание в течение двух недель от походов в сауну или загара.

Основная масса филлеров создана на основе гиалуроновой кислоты – природного вещества, позволяющего удерживать воду и питательные вещества в клетках кожи, предотвращающее разрушение коллагена и ускоряющее восстановительные процессы в эпидермисе. Используемые препараты не «замораживают» нервы и оставляют возможность сохранить естественную мимику.

Коррекция морщин вокруг глаз

Мезотерапия – введение под кожу инъекций на основе гиалуроновой кислоты, пожалуй, наиболее безопасный и комфортный метод борьбы с морщинами на сегодняшний день. При этом, гиалуроновая кислота не только удерживает влагу в клетках кожи, но и стимулирует выработку коллагена и эластина, делающих покр

Источник

Операция по подтяжке век: фото результата и стоимость

Молодость и красота во многом зависят от внешнего вида глаз. Именно в уголках глаз чаще всего появляются первые морщинки, а веки обвисают и требуют подтяжки. Крема и сыворотки не всегда могут справиться с подтяжкой кожи, и за дело берутся пластические хирурги.

Виды подтяжки век

Существуют несколько вариантов подтянуть кожу на веке и вокруг него. В результате происходит стимулирование выработки коллагена и эластина, увлажнение и укрепление кожи, ее активное питание. Подбор процедуры осуществляется индивидуально в зависимости от глубины морщин, необходимости коррекции и пожеланий пациента.

Профессиональная косметика: активные компоненты проникают внутрь кожи на клеточном уровне. Длительность курса начинается от 2 месяцев, но использовать косметику можно и нужно регулярно.

Шлифовка века или лазерный пилинг: поверхность кожи обрабатывается лазерным лучом, который способствует процессу регенерации. Результат заметен после курса из 4-5 процедур с интервалом в 3-4 недели. Повторный курс может понадобиться через 2 года. Стоимость начинается от 3 тысяч рублей.

Фракционный термолиз: одна из разновидностей лазерного пилинга, которая считается наиболее малотравматичной. За сеанс происходит обработка до 25% общей площади века.

Фотоомоложение: процедура подразумевает воздействие на веко при помощи световых потоков высокой интенсивности. Курс состоит из 3-5 процедур с интервалом в 3-4 недели. Цена сеанса начинается от 4,5-5 тысяч рублей.

Радиоволновой лифтинг или RF-лифтинг: благодаря воздействию излучения коллагеновые спирали начинают работать в усиленном режиме, что позволяет быстро обновить кожу и подтянуть ее. Курс предполагает прохождение не менее 5 сеансов, эффект сохраняется до 1,5 лет. Цена сеанса — от 3 тысяч рублей.

Микротоковая тер

Источник

15 способов избавиться от морщин вокруг глаз

Появление складок на коже – неизбежное явление, которому способствует множество внешних и внутренних факторов, и в первую очередь – возрастные изменения в организме. Одной из первых под неизбежный удар попадает периорбитальная зона, очень деликатная и в то же время почти ничем не защищенная от внешних и внутренних воздействий.

Морщины вокруг глаз у большинства из нас начинают формироваться в возрасте 30-35 лет, а у некоторых даже раньше – примерно с 25-ти. Ускорить этот процесс могут стрессы, недостаточный уход за кожей, наследственность и вредные привычки. А вот можно ли его остановить или, еще лучше, повернуть вспять?

Кожа вокруг глаз очень чувствительная и тонкая – всего ~0,5 мм, на других участках лица она почти в 4 раза толще. Кроме того, здесь мало потовых и сальных желез, кровеносных сосудов и жировой ткани – все это приводит к быстрой потере увлажненности, приближая и без того неизбежные возрастные изменения.

В то же время мышцы периорбитальной зоны практически всегда находятся в движении – это и моргание, и прищуривание, и вся остальная мимика, постоянно то сморщивающие, то растягивающие кожу в разные стороны. В юном возрасте она довольно быстро возвращается в исходное состояние. Но постепенно, при регулярных однотипных нагрузках, процесс восстановления замедляется, в результате чего и формируются те самые ненавистные складки. Этот процесс усугубляют негативные внешние факторы, в числе которых:

синие тени под карие глаза
Макияж, как волшебная палочка, помогает скрыть недостатки и подчеркнуть индивидуальную красоту девушки. Но для создания идеального образа недостаточно только владеть техникой макияжа - нужны подходящие инструменты и

С течением времени мимические и статические морщины углубляются и удлиняются. Этот процесс усугубляется общим возрастным старением кожи, теряющей коллаген и эластин, гравитационным птозом мягких тканей, а также появлением жировых выпячиваний и отечности на верхних и нижних веках (подробнее см. статьи « Мешки под глазами &ra

Источник

Веки и кожа вокруг глаз – очень чувствительная и нежная зона, поэтому именно там обычно и становятся видны первые признаки ст...

Лазерное омоложение кожи вокруг глаз

Область вокруг глаз является наиболее подверженной раннему старению. Именно здесь из-за постоянного напряжения, нездорового образа жизни и других факторов проявляются первые признаки увядания: морщины, птоз, потемнение и т. д. В клинике «Эл. Эн.» проводятся процедуры омоложения данных областей кожи с применением современных лазерных технологий, позволяющих вернуть ей свежесть и упругость.

Особенности дермы вокруг глаз

Кожа вокруг глаз отличается малой толщиной и высокой сухостью, а также повышенной реакцией на аллергены и механические раздражения. Признаки увядания в данной области лица могут проявляться еще в молодом возрасте из-за нагрузок на глаза (например, от долгой работы за компьютером), нарушений сна, чрезмерного употребления алкоголя, курения и т. д. Помимо морщин возникают отеки, кожа теряет упругость и на ней появляются складки, со временем превращающиеся в мешки. Насыщенность капиллярами приводит к образованию темных кругов под глазами. Еще одна особенность заключается в том, что в любом состоянии кожа в данной области остается чувствительной к воздействию и требует деликатного омоложения.

Что представляет собой процедура

Методика омоложения кожи в области вокруг глаз основана на терапевтическом эффекте воздействия лазерного луча. Он проявляется в следующих двух формах.

как сделать макияж если синяки под глазами
Безупречная кожа — основа макияжа. К сожалению, мало кто из девушек может похвастаться свежим, ровным тоном лица без недостатков.

А такой визуальный дефект, как темные круги под глазами в большей или меньшей степ

Поверхностная шлифовка. Данный эффект достигается за счет испарения верхних слоев эпидермиса под тепловым воздействием лазерного луча. За счет этого уменьшается глубина морщин, причем мелкие исчезают совсем, а крупные разглаживаются, становясь малозаметными. Таким образом достигается косметическое омоложение кожи, которое проявляется почти сразу же после процедуры

Источник

Область вокруг глаз является наиболее подверженной раннему старению. Именно здесь из-за постоянного напряжения, нездорового о...

Контурная пластика глаз

Веки и кожа вокруг глаз – очень чувствительная и нежная зона, поэтому именно там обычно и становятся видны первые признаки старения кожи. Мешки, морщинки, ярко выраженная слезная борозда, деформация верхних век – вот далеко не весь список постепенных возрастных изменений, справиться с которыми поможет контурная пластика глаз.

Эта сравнительно новая методика эстетической медицины не требует хирургического вмешательства, практически не имеет противопоказаний, но при этом обеспечивает почти мгновенный продолжительный эффект. Контурная пластика в клинике «Эл. Эн.» – это профессиональный подход и высокое качество услуг.

Преимущества процедуры

В сравнении с хирургическими манипуляциями контурная пластика имеет ряд существенных достоинств, обусловливающих ее привлекательность. Главными плюсами процедуры являются

минимальное количество противопоказаний: процедуру не проводят в случае инфекционных кожных заболеваний, в период беременности и грудного вскармливания, при герпетических высыпаниях и ряде аутоиммунных заболеваний.

Особенности

Подготовительный период. Специальной подготовки к контурной пластике не требуется, единственная рекомендация – за 3 дня до процедуры прекратить прием аспирина и прочих препаратов, разжижающих кровь.

Введение филлеров. Препараты гиалуроновой кислоты вводятся в окологлазную область при помощи шприцев с тонкими иглами. Эта процедура практически безболезненна, поэтому в местной анестезии не возникает необходимости. Обезболивание выполняется только в тех случаях, когда необходимо ввести значительное количество филлера. Продолжительность процедуры контурной пластики зависит от индивидуальных

Источник