холодовая аллергия на лице мази

Холодовая аллергия на лице и ее лечение

Аллергия может быть не только на пыльцу или на шерсть животных, как это обычно бывает. Все чаще врачи ставят диагноз «аллергия на холод». Еще несколько лет назад медики отрицали факт существования данного заболевания по причине отсутствия аллергена. Однако большое количество обращений пациентов и специфичность симптоматики не позволяют оставлять данный недуг без должного внимания. Статистические данные говорят о том, что этот вид аллергии сегодня входит в число самых распространенных заболеваний во всем мире, уступая место только сердечно-сосудистым заболеваниям, различного рода травмам и новообразованиям.

Причины развития аллергии

Основная причина возникновения аллергии на холод – это общее ослабленное состояние организма и снижение его защитных свойств. Кроме того, спровоцировать заболевание могут:

Как мы видим, потенциальные риски весьма велики. В группе повышенной опасности – те люди, которые страдают и другими видами аллергии, к примеру, атопическим дерматитом, аллергией на пыль или пыльцу, на некоторые продукты питания. Часто этот вид аллергии обусловлен наследственным фактором.

Как наш организм реагирует на холод?

С биологической точки зрения за возникновение аллергии на холод отвечают клетки, расположенные у самой поверхности кожи. Они называются мастоциты. Холод действует на них как раздражитель, в ответ мастоциты выбрасывают в кровь избыточное количество гистамина, который, в свою очередь, вызывает аллергические реакции в виде отеков, шелушения кожи, озноба и головных болей.

Такая реакция происходит, если у человека ослаблен иммунитет или присутствуют вышеперечисленные заболевания. Здоровый организм способен справиться с воздействием холода без возникновения неприятных симптомов. Максимум, это покраснение открытых участков кожи, что объясняется приливом крови в

Источник

КРЕМЫ ОТ АЛЛЕРГИИ НА ХОЛОД НА ЛИЦЕ

Основной крем, который при холодовой аллергии стоит наносить на кожу лица перед выходом на холод, - это крем с маслом шиповника.

Основа крема - эмульсия из норкового масла, в которую добавлено масло шиповника. Каждую осень и зиму  нас благодарят за этот крем. Очень много отзывов о том, что после его применения кожа не сохнет и перестает трескаться, раздражаться и шелушиться. Масло шиповника содержит большое количество витаминов А и Е и, также как и норковое масло, отлично помогает защитить кожу от холода и заживить. Этот крем не только защищает кожу, об его эффективности при холодовой аллергии говорит тот факт, что крем с малом шиповника ускоряет заживление кожи при обморожениях. Этот крем - ХИТ в зимнее время года. Причем, и для лица, и для рук, и для всего тела.

Крем с маслом шиповника быстро впитывается, не оставляет жирного блеска и на него хорошо ложится макияж. Этот крем можно наносить на кожу вокруг глаз.

В качестве ночного крема при аллергии на холод лучше всего использовать крем "Аекол-2" В этом креме в эмульсию из норкового масла добавлен 2-х процентный масляный раствор витаминов А, Е и К. Если вы не склонны к отеку век, его можно наносить на ночь на кожу вокруг глаз. Мы неоднократно получали отзывы о том, что если пользоваться кремом "Аекол-2", то значительно уменьшается или исчезает вообще аллергическая реакция на холод. Рекомендую наносить "Аекол-2" за полчаса перед тем, как лечь в постель, чтобы дать крему впитаться.  Крем желтый, так как содержит каротин.

Если вы будете наносить "Аекол-2" тонким слоем вечером, то оттенка коже он не даст. А если вы пользуетесь им регулярно, то он облагородит кожу лица и сделает ее холеной. И вы не смотря на ветер и холод спокойно переживете осень и зиму.

Если у вас крайне чувствител

Источник

Холодовая аллергия: симптомы и лечение

Холодовая аллергия – реакция организма на низкие температуры, проявляющаяся в форме раздражения кожного покрова. На дерме, восприимчивой к морозу, наблюдается шелушение и зуд, появление эрозий и покраснений.

Это интересно! Не так давно медицина официально не признавала диагноз «холодовой аллергии», так как отвергала возможность рассмотрения температуры в качестве аллергена. Нет аллергена – значит, нет и реакции на него. Однако исследования показали: у некоторых людей под влиянием «минуса» наблюдаются выбросы гистамина, избыток которого способствует расширению сосудов, появлению отеков, вызыванию зуда кожи и слизистых оболочек.

Причины холодовой аллергии

резкая смена пребывания человека в помещении с нормальной температурой на среду с минусовыми показателями, что актуально в зимних погодных условиях;

У сильного, здорового организма с хорошим иммунитетом развитие болезни не наблюдается. Однако, как только защитные силы снижаются, не исключено скорое проявление аллергии. Ослабление организма вызывает употребление антибиотиков, проблемы с эндокринной системой, органами желудочно-кишечного тракта, наличие простудных и хронических заболеваний, онкологических нарушений.

Наследственной расположенностью к аллергическим заболеваниям, наличием близких родственников с высокой чувствительностью к холоду.

В основе патогенеза патологии лежит реакция, запускаемая в результате раздражительного влияния низких температур на организм и, как следствие – выброса большого количества гистамина. Воспалители, циркулирующие в сосудах, вызывают отеки слизистых оболочек и дермы, повреждают клетки.

Внимание! Тест на холодовую аллергию можно провести в домашних условиях. Дост

Источник

Что такое холодовая аллергия? Симптомы, лечение аллергии на холод

Холодовая аллергия – один из множества видов негативных ответных реакций организма на различные внешние раздражители. Само название такой аллергии говорит о том, что аллергическая реакция возникает под воздействием холодных температур.

До недавнего времени медицина отвергала такой диагноз, так как аллергена, провоцирующего специфическую реакцию организма как такового нет, есть только физическое воздействие – холод. Нет аллергена – нет и аллергии.

Но при воздействии холодного воздуха у некоторых чувствительных людей происходит значительный выброс гистамина, что вызывает реакции как при прочих видах аллергии – развитие отека,  расширение сосудов, покраснение и зуд кожи и слизистых. Таков ответ на снижение температуры тепловых рецепторов кожи.

Почему появляется холодовая аллергия? На этот вопрос пока медицина не знает точного ответа, но при следующих факторах у особо чувствительных людей может возникнуть такой странный вид аллергии:

При резкой смене нахождения человека в среде с нормальной температурой воздуха в среду с низкой температурой – в зимнее время, особенно в ветреную погоду

Аллергия на холод не редко развивается после тяжелых заболеваний и длительного лечения антибиотиками, считается, что она имеет генетическую предрасположенность, может возникнуть на фоне инфекционных заболеваний (например, туберкулез) или паразитарных ( аскариды у детей, взрослых, острицы у детей, лямблиоз.

У сильного, закаленного организма с крепкой иммунной системой подобные перепады температур не вызывают никаких реакций.

Однако, в случае снижения защитных сил, системных нарушений, тяжелых заболеваний, нарушении обменных процессов в организме возможно появление такого вида аллергии. Стресс, как известно, самый основной фактор риска сбоя в иммунитете, поэтому стресс

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Причины появления холодовой аллергии. Эффективные мази от аллергии на холод

Строка навигации

Нормальная реакция организма на резкую смену температур - это покраснение и шелушение кожи, но если эта реакция не только не проходит спустя 10-20 минут, но еще и сопровождается волдырями и отеками, то у вас на лице холодовая аллергия.

Аллергия на холод, она же "физическая крапивница", проявляется из-за попадания гистаминов непосредственно под кожу. Это и вызывает раздражения на коже. Причем аллергия на холод на лице проявляется не при охлаждении организма, а в период отогревания.

Формы аллергической реакции на холод

Рефлекторная форма. Это интересный случай аллергии на холод, поскольку пораженное холодом место не покрывается аллергической сыпью, сыпь возникает вокруг него.

Рецидивирующая форма. Особенностью этого типа аллергической реакции на холод является то, что она проявляется сезонно.

Как проверить, есть ли у вас аллергия на холод

Для того чтобы определить, аллергически ли ваш организм реагирует на свет, холод, тепло, можно пройти Дункан-тест. Проверка проходит в домашних условиях, она очень простая.

Для этого понадобится всего лишь кубик льда. Положите его на кисть руки и подождите реакцию. Если кожа подо льдом сразу же покраснеет, то у вас холодовая аллергия.

Помимо теста Дункана можно проверить себя на холодовую аллергию, специально находясь в помещении с низкой температурой.

Профилактические меры против аллергии на холод

острая бородавка на лице
Уксус воздействует на структуру кожного образования, разъедает ее вплоть до глубокого слоя эпидермиса. В нашей статье вы узнаете как удалить бородавку уксусом.

Общая информация

Самые эффективные, ра

В холодное время года, перед выходом на мороз, мажьте лицо кремом с большим процентом жирности. Крем от холодовой аллергии на лице должен иметь

Источник
китайская акупунктура чжун активные точки молодости и здоровья на лице
Эксперимент "Активное Долголетие" идет на нашем форуме с лета 2009 года, в нем принимают участие многие ГУФы, и их число пополняется. "Новичкам" будет интересно узнать, как и что, а "старичкам", может быть, полезно вспомнить.

Источник

Как лечить аллергию на холод с помощью мази?

У многих людей может наблюдаться аллергия на холод. Что делать в этом случае? Сначала нужно разобраться в причинах возникновения этого недуга, тогда можно будет подобрать оптимальное лечение. Итак, данный вид аллергии возникает по причине вдыхания холодного воздуха, из-за которого из тучных клеток происходит выброс гистамина. Данный процесс влечет за собой развитие отека, расширение сосудов, покраснение слизистой, а потом и кожи.

На протяжении долгого времени медики отрицали, что существует аллергия на холод, поскольку аллерген отсутствует, есть только физическое явление. Однако такое явление может быть вызвано не только морозом, но и холодной едой и напитками. После многочисленных исследований врачи все же признали такую аллергию заболеванием. Кроме этого им удалось выяснить, что ему больше подвержены именно женщины.

Признаки

Стоит отметить, что данный вид аллергии нередко проявляется разными недомоганиями. Чаще всего недуг проявляется так называемой холодовой крапивницей, но иногда наблюдается холодовая мигрень и даже холодовая астма. В первом случае на коже появляются красные волдыри, которые могут зудиться. Крапивница бывает острой и нередко хронической.

У многих людей, страдающих аллергией, при выходе на холод начинается насморк или ринит. Из носа моментально текут сопли, хочется постоянно чихать. И, конечно, большинство думает, что у них грипп или простуда. Однако эти симптомы исчезают, когда больной заходит в теплое помещение. При этом у человека не поднимается температура, не болит горло, в общем, отсутствуют симптомы, присущие вирусной инфекции

Причины

Конечно, многим бы хотелось знать, почему у некоторых людей появляется аллергия на мороз? На данный вопрос врачи не могут дать ответа, однако она в большинстве случаев возникает у особо чувствительных людей,

Источник