как подобрать цвет оправ под глаз

Как правильно выбрать солнцезащитные очки? Советы и примеры

Солнцезащитные очки являются не только стильным аксессуаром, дополняющим внешний образ, но и средством защиты глаз от ультрафиолетового излучения. Ультрафиолет оказывает негативное воздействие на кожу и слизистые оболочки. И если для защиты кожного покрова можно использовать крем, то единственно возможное решение для обеспечения безопасности глаз — очки.

Правильно подобрать солнечные очки помогут в специализированных салонах оптики. Только в этом случае можно быть уверенным в качестве приобретаемого изделия, подтвержденном сертификатом. Сертификат содержит информацию о фирме-производителе, материале и уровне защиты от ультрафиолетового излучения. Оптимальным вариантом считается защита от всех спектров излучения (UV-А, UV-В и UV-С) в диапазоне до 400 нанометров.

Есть ли необходимость в данном аксессуаре?

При отсутствии защиты от солнца мышцы глаза рефлекторно сокращаются. Человек автоматически начинает щуриться, чтобы снизить попадание ультрафиолета глубоко в сетчатку. В случае использования некачественных очков просто с затемненными стеклами, но не защитными, зрачок глаза остается расширенным, а ультрафиолет беспрепятственно проникает к нему. В данном случае можно получить поражение роговицы или другие серьезные осложнения.

К примеру, симптомы такого глазного заболевания, как фотокератит, довольно неприятны: повышенная слезоточивость, раздражение и покраснение, ощущение присутствия песка в глазах, отек век, иногда кратковременная потеря зрения. Поэтому для того чтобы выбрать солнцезащитные очки, необходимо помнить о том, что дешевые изделия не могут быть качественными.

Что лучше: пластик или стекло?

Предпочтение пластику отдают за его легкость и практичность. Такие очки труднее разбить, да и дизайн у них разнообразнее, чем у оправ со стеклянными

Источник

Как правильно подобрать форму очков: особенности выбора по форме лица

В настоящее время очки использует примерно 75% земного населения. Одни носят их для корректировки зрения, другие с целью защиты глаз от солнечных лучей, а для некоторых очки выступают элементом стильного образа. Но независимо от целей использования очков подбирать их нужно так, чтобы они безупречно сочетались с формой лица, цветом глаз и кожи и общим образом.

Какие бывают очки и оправы для них

Ассортимент очков очень многообразен. Модели между собой различаются не только внешним видом, но и предназначением. В зависимости от целей использования они могут быть следующих видов:

Среди материалов, из которых изготавливают оправы, чаще всего используется пластик, нержавеющая сталь, титан и никелевые сплавы.

Как подобрать оправу для очков, чтобы она выгодно подчёркивала черты внешности и соответствовала стильному образу. Первое, на что нужно обращать внимание – это природная форма лица.

Для того чтобы изделия удачно контрастировали с лицом и украшали его, то следует обратить внимание на некоторые советы и фото:

Эталоном красоты считается лицо овальной формы. Чтобы сохранить правильные его пропорции при ношении очков, то следует избегать массивных моделей, которые визуально вытягивают лицо. Наилучшими для овального лица будут прямоугольные очки, круглые, вайфареры, авиаторы и кошачий глаз, который часто называют ещё очки лисички.

Тонкий подбородок, высокие скулы и узкий лоб – это признаки ромбовидной формы лица. Диспропорцию такого типа лица помогут скрасить овальные очки с круглыми стёклами.

С круглым лицом хорошо гармонируют модели с заострёнными внешними углами. Это могут быть классические авиаторы, вайфареры, квадратные модели или прямоугольные. А вот круглые очки к такому лицу не подойдут, ни массивн

Источник

Очки для коррекции зрения: что выбрать?

Очки представляют собой оптический прибор, корректирующий зрение. Состоят они из оправы и очковых линз. При вопросе, как правильно подобрать очки, необходимо учитывать многие факторы, среди которых не только показатели самих линз, но и то, насколько очки подходят для формы лица. Именно от этого зависит, будут ли они комфортно носиться, будут или нет уставать глаза.

Как же правильно можно подобрать себе очки, ориентируясь на такие показатели, как материал и характеристики очковых линз, форма лица, цвет волос? Стоит отметить, что правильно надо подбирать не только форму, но и цвет оправы, линз.

Стекло или пластик — что лучше?

В первую очередь, очки предназначены для коррекции зрения, защиты глаз от яркого света, поэтому при выборе обращать надо внимание на характеристики очковых линз. Для того чтобы выбрать их правильно, надо знать такие моменты:

оптические показатели (диоптрии, межцентровое расстояние). Для того чтобы узнать такие значения, необходимо пройти обследование у врача. Только после полного, грамотного осмотра офтальмолог выдаст рецепт на очки, и тогда можно быть уверенным, что покупка принесет пользу, а не вред. Неправильно подобранные очки способны намного ухудшить зрение;

коэффициент преломления — это один из главных показателей класса линзы, он изменяется в зависимости от материала изготовления. Показатель этот колеблется, на практике он означает, насколько будет искажено ваше лицо. Более высокий индекс дает меньшие искажения, это линзы с показателем от 1,6;

материал изготовления. Сегодня очковые линзы производятся из пластика, отличающегося малым весом, устойчивостью к раскалыванию, меньшей толщиной, возможностью принимать самые различные оттенки. Изготавливают их и из традиционного стекла. Прочность у стеклянных линз выше (кроме ударной), их можно

Источник

1000 секретов ведения домашнего хозяйства: секреты домашнего уюта, красоты и здоровья. Кулинарные советы, полезные свойства продуктов.

Как выбрать цвет оправы для очков

Перед покупкой очков необходимо выбрать и ее правильный цвет. Почему это так важно? Потому что цвет – это неотъемлемая составляющая образа, которая делает его либо цельным, либо разрушает всю гармонию, созданную иными атрибутами.

Правильный цвет оправы очень важен еще и потому, что очки располагаются на лице, и они могут как сделать его более привлекательным, так и визуально испортить впечатление, сделав кожу тусклой и уставшей, а глаза – невыразительными. И это только за счет цвета.

Особенно тщательно очки следует подбирать девушкам со светлой кожей, потому что есть риск приобрести очки, которые будут смотреться тяжеловато на нежном лице или наоборот – делать его еще бледнее, чем оно есть от природы.

Для светлокожих предпочтительнее светлые, натуральные, теплые оттенки оправы – бежевый, белый, розовый, оливковый. Для тех, кто хочет очки потемнее, можно обратиться к таким цветам как фиолетовый, бордо, серо-коричневый – они не перегружают образ и идеальны для фарфоровой кожи.

Коньячный оттенок для теплого цветотипа, а также блеск серебристого металлика для холодного подойдут, если вы хотите привлечь внимание к глазам. Будьте осторожны – такие варианты требуют тонкой деликатной оправы.

Девушкам с яркими синими или зелеными глазами идут зеленые оправы очков, точно также как и белые с нежно-розовыми, которые не заслоняют сияния глаз.

При выборе правильного цвета для очков вам надо руководствоваться не только собственными предпочтениями и особенностями внешности, но и стилем, которого вы придерживаетесь, а также возрастом. Если розовый подходит юным девушкам, то в более зрелом возрасте, тем более, если есть необходимость придерживаться делового

Источник

Очки под цвет глаз

Подобрать оправу, которая выигрышно подчеркнула бы природный оттенок глаз, - задача отнюдь не самая простая. Если чувство цвета частенько вас подводит, не спешите расстраиваться: мы поможем разобраться с тем, оправы каких цветов подходят обладателям синих, зеленых или карих глаз.

Всё начинается с цветотипа

Для того чтобы определиться с цветом оправы, важно сначала установить свой цветотип. По большому счету, как показывает опыт имидж-консультантов, занимающихся подбором оправ, достаточно понять, теплый он или холодный. Позволим себе напомнить нашим читателям, что при проведении колористического анализа (более подробно о колористическом анализе см. «Да будет цвет!» ), направленного на выявление цветотипа, учитываются три критерия: природный цвет лица, природный цвет волос и природный цвет глаз человека. И хотя эти критерии следует рассматривать в совокупности, на сей раз мы сосредоточим свое внимание лишь на одном из них: на глазах, считающихся самой выразительной частью лица человека и потому заслуживающих достойного обрамления.

Синие глаза

Если взглянуть на двенадцатичастный цветовой круг Иоханнеса Иттенавысыпание на лице при цитомегаловирусе
Бытует мнение, что печень — «лаборатория организма». И не зря. Этот орган играет роль своеобразного фильтра, препятствующего попаданию в организм нежелательных веществ. Ежеминутно в печени происходят сложнейшие хими

Означает ли это, что всем обладателям синих, а также голубых глаз (ведь голубой и синий находятся в одном секторе цветового круга и различаются лишь разной степенью на

Источник

Очки к лицу! Как выбрать и не ошибиться

Приближается лето, так что самое время поговорить о солнечных очках, да и не только о них. Сегодня я хочу рассказать вам о том, какую роль играет форма лица в выборе этого важного аксессуара.

Любопытно, но факт, что из-за неправильно подобранных очков, вас вдруг могут окликнуть на улице не словом «девушка!», а менее лестным — «женщина!». Все мы, конечно, женщины, но гораздо приятнее слышать первое обращение, чего уж скрывать.

Форма лица вообще весьма важный критерий при выборе многих основных составляющих женского образа: очков, головных уборов, прически, макияжа. Правильное определение формы лица помогает гармонично сформировать свой стиль в соответствии с природными особенностями внешности.

Как определить форму лица?

Как вы помните, с определением типов фигуры у нас возникло много вопросов, потому что все мы разные, уникальные, и чаще представляем смешанный тип.

С формой лица та же история. Но все же нам нужны определенные ориентиры, чтобы было от чего отталкиваться. Если, как мы знаем, идеальным типом фигуры принято считать «Песочные Часы», то идеально пропорциональной формой лица считается овал. Действительно, для этой формы лица легче всего подобрать прическу, очки и головные уборы — выбор большой. Но это не значит, что другие формы лица не могут выглядеть красиво и гармонично.

Сначала давайте немного поговорим о пропорциях и идеале, потому что это именно то, к чему мы будем с вами стремиться в обрамлении себя (прической, головными уборами, очками, макияжем, украшениями). Как с помощью одежды любой тип фигуры мы стремимся приблизить к классическому типу X, так с помощью аксессуаров и причесок мы будем стремиться приблизить форму лица к овалу.

странная боль на лице
Сыпь может быть первым симптомом различных кожных заболеваний – в том числе и весьма серьезных. В статье рассматриваются наиболее частые заболевания, при которых на теле может появиться сыпь разного цвета и содержим

Итак, за эталон лица с идеальными пропорциями взят овал, так как он отличается особенно

Источник

Модные оправы очков 2017: для зрения и солнцезащитных

В 2017 году очки можно назвать одним из самых популярных и востребованных аксессуаров. Очки дополняют образ, улучшают зрение, защищают от солнца, особенно с наступлением солнечного весенне-летнего периода. Независимо от их назначения очки становятся незаменимы на работе и отдыхе, в путешествиях и прогулах на природе, за рулем и в походе по магазинам. Имея такой аксессуар в постоянном использовании, модницам, естественно, не хочется отставать и от основных тенденций и веяний моды, поэтому им так важно знать какие модные оправы очков 2017 года будут на пике популярности.

Модные солнцезащитные очки

Каплевидная форма этих очков подойдет всем, главное правильно выбрать размер. Он должен гармонировать с пропорциями лица. Какими будут линзы – цветные, с эффектом омбре, зеркальные или черные, решать только их будущей обладательнице, так как все это будет в моде.

«Ленноны» — знаменитые круглые очки в тонкой металлической или пластиковой оправе. В этом году предлагается носить их также в обрамлении с модным звериным принтом или в оправе из полупрозрачного пластика. Также интересный вариант круглые линзы в оправе с вытянутыми к вискам уголками.

В тонкой оправе из металла или пластика, декорированные стразами, витиеватыми рисунками, цветами и бусинами – выбор достаточно велик и разнообразен. Модели солнцезащитных очков в такой оправе очень элегантные и женственные.

Эта форма в моде уже не первый сезон и любима многими модницами. Она придает образу загадочный, изысканный и немного игривый вид.

«Вайфареры» – это классическая форма солнцезащитных очков с пластиковой оправой и трапециевидными линзами, а классика в моде всегда.

Из других модных тенденций в тренде большой размер очков, которые закрывают большую часть лица, многоугольная форма линз и оправы, разно

Источник