от чего появляются темные круги под глазами и на веках

Ничто так не омрачает красивый разрез и цвет глаз, как темные круги на веках. Лицо, что вечно выглядит уставшим, постоянное недовольство своим внешним видом – тебе это тоже до боли знакомо? И ты решила объявить войну коварному врагу? Правильно, давно пора. Но с чего начать борьбу с темными кругами под глазами? Конечно, с выявления причин их появления.

Кожа век очень тонкая и нежная. Ее потемнение – следствие нарушения венозного оттока и циркуляции лимфы. Кровь не насыщается кислородом и застаивается в капиллярах: они просвечиваются через кожу, создавая эффект темных кругов (а в подкожной клетчатке, которой окружен глаз, сеть мелких сосудов очень густая). Но это лишь следствия, а первопричины сиих омрачающих жизнь явлений могут быть разными. Итак, темные круги под глазами: причины.

Круги под глазами как вариант нормы

Синяки под глазами могут появиться еще в раннем детстве. Кому-то они достаются по наследству, а у других людей связаны с анатомическими особенностями: сосуды близко расположены или кожа вокруг глаз очень светлая и тонкая.

Увы, с возрастом нежная кожа век истончается, теряет свой природный тонус, из-за чего может обвиснуть или потемнеть. Контрастные умывания, гимнастика для лица, средства от морщин вокруг глаз – уже после 25 ими нельзя пренебрегать.

Круги под глазами как следствие неправильного образа жизни

Из-за недостатка сна и постоянного переутомления питание кожи ухудшается, выведение токсинов замедляется, хрупкие капилляры на веках могут повреждаться, отчего кожа и темнеет, а впадины под глазами становятся резче очерченными, чем обычно.

Никотин сужает сосуды, алкоголь нарушает кровообращение, кожа страдает от недостатка кислорода и приобретает синеватый цвет. Стоит ли потом удивляться неблагоразумным, не расстающимся с алкоголем-сигаретой барышням, что под глазами постоянно темные кр

Источник

Народные средства против темных кругов под глазами

Темные круги под глазами — это так называемые синяки, которые образуются в результате застоя в капиллярах периорбитальной зоны мало снабженной кислородом крови. Проблема эта встречается очень часто и может возникнуть в результате различных факторов. Главное, правильно определить причину появления темных кругов, а затем постараться устранить ее.

Причины

Глаза, как ничто другое, украшают людей. Смотря в них, можно увидеть, что чувствует в данный момент человек. У каждого они разные по форме и цвету. Наши глаза считаются зеркалом души, и хочется, чтобы это зеркало было чистым. Иногда вокруг глаз появляются темные круги. Этот факт особенно огорчает представительниц прекрасного пола, ведь женщинам важно выглядеть молодо и привлекательно.

Темные впалые круги под глазами, как правило, появляются, когда нарушается отток венозной крови и лимфы. Причиной проблемы может быть переутомление и недосыпание. А еще синяки возникают, если человек долго плачет. Темные круги под глазами нередко являются сигналом о заболевании внутренних органов. Но есть и ряд других факторов, которые провоцируют возникновение дефектов внешности. Алкогольные напитки способствуют снижению уровня влаги в тканях, что приводит к столь неприятным последствиям.

Проблема темных кругов под глазами обеспечена при длительном времяпрепровождении за компьютером. Помимо всего прочего, дело может быть в анатомических особенностях организма человека. Все зависит от мембраны, которая расположена между подкожной клетчаткой и кожей век. Если она тонкая и прозрачная, то под кожу выходит жировая ткань. Темные круги под глазами образуются из-за погрешностей в питании, малоподвижного образа жизни, частых стрессов, отсутствия должного ухода за лицом.

Лучи солнца пагубно влияют на состояние кожи в

Источник

Причины возникновения тёмных кругов под глазами у мужчин

Самая тонкая и чувствительная кожа у людей находится вокруг глаз. Когда человек ведет правильный образ жизни и не страдает никакими заболеваниями, кожа на его веках имеет здоровый сияющий оттенок.

К появлению темных кругов под глазами следует отнестись настороженно, так как они могут свидетельствовать о серьезных неполадках в организме.

Мужчинам не свойственно пристально следить за своей внешностью, и на возникновение неприятных теней на коже век они редко обращают внимание, а если и замечают их, то списывают этот косметический недостаток на возраст или усталость. И совершают большую ошибку, ведь темные круги нередко предупреждают своего обладателя о развитии какого-либо недуга, и, если они украшают лицо человека постоянно, ему не помешает посетить врача.

Главные причины появления теней вокруг глаз

близкое расположение кровеносных сосудов к поверхности кожи, при котором затемнения вокруг глаз не имеют ничего общего с состоянием здоровья;

Изредка бывает, что черные круги под глазами у людей не указывают на проблемы со здоровьем, а являются особенностью внешности. Темная поверхность век свойственна смуглым людям с сухой кожей и обычно передается по наследству. Если тени «украшают» глаза мужчины с детского возраста и этот косметический недостаток присутствует на лицах его близких родственников, тогда велика вероятность, что никаких заболеваний у человека нет. К темным кругам в этом случае мужчине нужно отнестись как к варианту нормы.

Причина появления синяков под глазами может скрываться в нездоровом образе жизни. Мужчины не привыкли беречь свое здоровье. Курение и злоупотребление алкогольными напитками не самым лучшим образом отражаются на внешности представителей сильного пола. К вредным привычкам стоит добавить нерациональное питание, многочасов

Источник

Темные круги под глазами – причины появления, методы лечения

Как известно, кожный покров человека выполняет не только защитную функцию, но также участвует в обменных процессах, которые непрерывно протекают в организме человека. В связи с этим, цвет и степень эластичности кожи – яркое свидетельство здоровья/нездоровья человека, даже если в его самочувствии не наблюдается каких-либо отклонений.

Причины возникновения «траурной рамки» вокруг глаз

Патологическое изменение цвета кожи вокруг глаз наступает при нарушении циркуляции лимфы и венозного оттока, что выступает своего рода индикатором здоровья человека.

Темные круги вокруг глубоко посаженных глаз могут быть обусловлены наследственным фактором. В процессе естественного старения кожа под глазами заметно истончается, вследствие чего кровеносные сосуды становятся еще более заметными. Ослабляют кожу УФ-лучи солнца, постепенно иссушая и истончая ее.

Обезвоживание или задержка воды в организме становятся причиной проявления темных кругов с выраженным синеватым отливом. Причиной нарушения водного баланса является переизбыток солей натрия, дефицит железа (анемии), а также сердечно-сосудистые заболевания, болезни органов выделительной системы и др. Кровеносные сосуды расширяются и более отчетливо проступают под тонкой кожей вокруг глаза.

Синяки под глазами являются следствием отечности, которая возникает под действием перемещающихся по воздуху или поступающих в организм вместе с пищей аллергенов. Страдающие сенной лихорадкой также отмечают появление «теней» под глазами, особенно в разгар сезона.

Недостаток сна, сильное переутомление (синдром усталости или СХУ), постоянные стрессы, разбалансированное питание – действие этих факторов является одной из причин отечности под глазами (так называемых «мешков»), побледнения кожи в области глаз, на которой отчетливо просту

Источник

Вы здесь

Как убрать мешки под глазами, темные круги и опухшие глаза

Дерматологи и пластические хирурги чаще всего получают жалобы именно на темные круги и мешки под глазами, но для этой общей проблемы человеческой внешности есть и хорошая новость - такие недостатки можно исправить. Первым шагом является выяснение того, из-за чего появилась проблема. Давайте и мы выясним сначала причину отёчности глаз.

С годами, ткани вокруг глаз, в том числе некоторые из мышц, поддерживающих веки, ослабевают. Жир, который помогает поддерживать глаза, переносится вперед в область нижних век, вызывая одутловатость. Также в пространстве под глазами может накапливаться жидкость, что делает опухшим область под глазами.

Мешки под глазами, как правило, относятся к области косметического вмешательства и редко являются признаком серьезного основного заболевания. Даже простые домашние средства, такие как холодные компрессы, могут помочь улучшить ваш внешний вид и убрать мешки и синяки под глазами. Для постоянных или назойливых припухлостей под глазами потребуются косметические процедуры.

Симптомы появления мешков под глазами

Когда обращаться к врачу

Вам может не нравиться, как они выглядят, но мешки под глазами, как правило, безвредны и не требуют медицинской помощи. Тем не менее, обратитесь к врачу, если:

Грамотный врач обязательно проведет тщательный осмотр,чтобы исключить другие возможные причины, отчего у вас мешки под глазами, которые также могут способствовать набуханию, например, проблемы с почками или щитовидной железой, инфекции или аллергии.

Причины появления мешков под глазами

если много на лице родинок
Родинкой в медицине называют пигментное образование, возникающее из-за выработки в организме меланина. Количество родинок, их расположение, так же как и цвет, форма и размер, разнятся у всех людей. Чаще всего можно заме

С возрастом, структура тканей и мышц, что поддерживают ваши веки, ослабевает. Кожа может начать провисать, и жир, который, как правило, собран в области вокруг глаз (орбиты) может мигрировать вперед ниже ваших глаз. Кроме того, в

Источник

Темные круги под глазами: причины появления и методы лечения – массаж – народные рецепты

Ухоженная, чистая и здоровая кожа – предел мечтаний любой девушки или женщины. Наши глаза – это объект пристального внимания, глядя в них можно понять внутренний мир и возраст человека. Темные круги под глазами — это неприятный дефект, который не придает должной привлекательности всему лицу.

Причины и лечение данного дефекта

К появлению темных кругов под глазами приводят такие факторы: нарушение лимфооттока; неправильный подход к уходу а глазами; интоксикация никотином и алкоголем; фотостарение; аллергия; избыток жидкости; гипотиреоз.

1. Нарушение лимфооттока – является наиболее распространенной причиной, приводящей к появлению болезненной синевы в области глаз. Такой эффект чаще всего провоцируют переживания, авралы на работе, различные неприятные события. Также рождение ребенка, недосыпания и усталость приводят к быстрому уменьшению количества подкожного слоя жировой клетчатки, из-за чего сосуды становятся сильно заметны.

Как сделать кожу лица идеальной и как лечить темные круги? Во-первых, следует успокоиться, некоторое время принимать отвары или сборы (валериана, пустырник). Во-вторых, пораньше ложиться отдыхать, а перед сном выпивать стакан молока с медом, данный состав является натуральным снотворным. В-третьих, утром, сразу после пробуждения, протереть лицо кубиком косметического льда (из отвара ромашки или сока лимона ).

как убрать пигментные пятна на лице домашними рецептами
Цвет лица очень важен для общего впечатления ухоженности и лёгкости внешнего вида, но его так трудно бывает добиться. Вредные привычки делают его жёлтым, заболевания внутренних органов — серым, чрезмерный загар — кра

2. Неправильный подход к косметическому уходу – если вы перед сном наносите на кожу лица толстый слой крема, чтобы он «наверняка» помог, то не стоит удивляться, если утром лицо будет слегка опухшим. Это произойдет из-за того, что кожа под кремом не сможет дышать и испарения межклеточной жидкости не произойдет. Обильный ужин или перекусы прямо перед сном,

Источник

вены на веках и под глазами

здравствуйте! мне скоро будет 26 лет. меня беспокоят вены на веках и под глазами, они появились где-то год назад. можно ли как-то их сделать меннее заметными( не только с помощью косметики) или вообще избавиться? помогите!

Здравствуйте!! Оптимальным способом удаления расширенных сосудов на коже лица - это использование сосудистого лазера. Но сначала, прежде чем проводить процедуру, рекомендую проконсультироваться у врача офтальмолога (особенно, если расширенные вены локализуются только в периорбитальной области,и появились внезапно)Если присутствуют расширенные сосуды также на щекахи других участках лица - понадобится также консультация дерматолога-косметолога, чтобы подобрать лечебный уход для профилактики образования новых расширенных сосудов в будущем. С уважением, Корнюшко М.В.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Здравствуйте! Мне 25 лет, и последние год-два замечаю, что на теле и лице стал

Источник