отек на лице при ушибе у ребенка

Всё об ушибе носа – от симптомов до лечения

Очень часто встречаются травмы носа. А в особенности у подростков и детей, так как маленькие детки еще не совсем уверенно держаться на ногах и поэтому часто падают, а постарше ребята, зачастую, травмируются и страдает у тех и других в первую очередь именно орган обоняния.

В зимнее время года количество такого рода травм возрастает, и они, в основном, более серьезные. А связано это все, скорее всего, со спецификой активных зимних видов отдыха. Спуски с ледяных горок, катание на коньках и лыжах – все это способно привести к получению некоторых неприятных ощущений.

Говорим об ушибе носа

Ушиб носа – это одна из разновидностей травмы лицевого отдела черепа, при которой повреждаются раковины и мягкие ткани обонятельного органа. Но речь не идет о грубых переломах и деформации костных и хрящевых структур.Кожа так же в большинстве случаев не страдает.

Основными причинами повреждений носа являются падение с небольшой высоты или же удары тупыми предметами. В основном это чаще всего случается с людьми, которые занимаются контактными видами спорта, к примеру, разными видами восточных единоборств, боксом, баскетболом, дзюдо, футболом и так далее.

Такого рода травму можно получить как от руки партнеров по игре, так и от удара игровыми снарядами, например, такими как шайба, клюшка и мяч. Для маленьких детей характерны травмы главного обонятельного органа в результате падения.

не смотря на то, что любые виды травм опасны, главное при контактных видах спорта не повредить головной мозг, поэтому наличие соответствующей экипировки одно из основных условий.

Как определить ушиб носа?

Припухлость носа из-за отека мягких травмированных тканей. Иногда эта припухлость может достигать довольно значительных размеров, поэтому помните, если опухоль слишком сильная, возможно, речь идет

Источник

отек после ушиба

Здравствуйте! Два месяца назад сильно ушибла ногу чуть выше голеностопа когда садилась в машину, образовалась шишка со временем боль прошла, синяк тоже а шишка осталась, две недели назад этой же ногой провалилась на гнилом мостике, боль была не такая сильная как первый раз я стала мазать гепарином, но 5 дней как стал отекать сам сустав, косточку к вечеру почти не видно, боли в ноге нет только тяжесть вечером, накладываю тугую повязку, индовазин не помогает(посоветовали в аптеке) город маленький, травматолог в отпуске. Подскажите что сделать? Спасибо!

Рекомендую: ношение специального элластического бандажа или 8-образной иммобилизирующей бинтовой повязки на голеностопный сустав: 1-й виток бинта на область лодыжек, 2-й – на стопе, перекрест – на передней поверхности голеностопного сустава и т.д., в положении сгибания стопы под углом в 90º, не очень туго, т.к. при наступании на стопу тугости будет достаточно. Такая повязка укрепит сустав, придаст Вам уверенности и предохранит от повторных аналогичных травм, которые часто случаются в Вашей ситуации. Для выздоровления потребуется время, 4-6 недель.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Добрый вечер! В июне 2017 сильно ушибла мизинец на ноге. Сразу же обратилась к травматологу, который после снимка заключил, что "кажется" есть небольшая трещина. Но все хорошо, привязывайте...

Добрый день! Ребенку год и 10 месяцев, вчера вечером бегал в одних труси

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ушиб лица

Лицо – это визитная карточка любого человека, и каждый его изъян – это не только внешний дефект, но и эмоциональное состояние человека. Когда мы внешне нравимся себе, то и внутри чувствуем себя «красиво». Ушиб лица – это целый комплекс причин для недовольства собой: внешние погрешности, болевые ощущения, состояние физического и психологического здоровья.

Многие говорят, что внешность – это не главное. Наверное, эти люди не понимают, что в мире существует ушиб лица, который, действительно, мешает жить. И, кроме того, все мы хотим быть красивыми и быть с красивыми (иногда мы это держим в тайне, чтобы не обидеть других).

Причины ушиба лица

Каковы же причины ушиба лица? Понятное дело, что ушиб лица на пустом месте не возникнет так, как это явление, приобретенное в результате механического воздействия, то есть, травмы: падения или удара. И тут, у многих сразу мысли: либо пьяный с лестницы упал, либо муж жену воспитывал. Не исключены, конечно, и такие варианты, но существует ряд бытовых и производственных травм, например, все мы живые люди, и поэтому, оступиться или споткнуться может каждый из нас.

Ушиб лица – это совсем необязательно «синяк под глазом»; он может иметь отношение к челюсти, скулам, носу, лбу, глазам, подбородку.

Симптомы ушиба лица

Ушиб лица характеризуется клиническими симптомами, к которым относятся: припухлость, боль, нарушение функции, кровоизлияние.

первый характерный признак – это боль. Она появляется сразу после получения травмы. Боль может усилиться и через час и через три. Рост болевых ощущений зависит от появления отека или гематомы;

«опухшее лицо» или припухлость в месте травы – практически мгновенное явление. В процессе ощупывания обнаруживается уплотнение болезненного действия, не имеющего четких границ,

Источник

Список мазей для детей при травмах: подбираем средство от ушибов, синяков и растяжений по возрасту ребенка

Как бы ни старались мамы и бабушки, оградить ребенка от синяков и мелких ссадин им вряд ли удастся. Активные дети не могут усидеть на месте и постоянно рискуют получить новую гематому. Родителям непоседливых малышей стоит пополнить детскую аптечку мазью от ушибов, чтобы вовремя и эффективно ликвидировать последствия слишком энергичных игр. Какое средство от ушибов подойдет ребенку и как правильно выбрать препарат, мы расскажем в этой статье.

Правила, которыми нужно руководствоваться

Не стоит ожидать от препарата волшебных свойств – любая мазь призвана лишь облегчить рассасывание гематомы, снять болевой синдром и ускорить процессы регенерации тканей. При этом выбирать средство нужно грамотно, учитывая собственные потребности. Мы перечислим основные правила, на которые стоит ориентироваться при выборе и использовании мази от ушибов:

Любой препарат имеет показания и рассчитан на определенный возраст пациента. Если в доме подрастает малыш, который только начинает ходить, нужно выбирать средство для детей от 1 годика. Если ребенок постарше – ему подойдет мазь для дошкольников и подростков.

После покупки мази желательно проверить, как ребенок отреагирует на препарат. Для этого необходимо нанести небольшую дозу крема на тыльную сторону руки и через 20 минут оценить состояние кожи. Если на месте нанесения мази появилось покраснение, сыпь, либо кожа стала чесаться – препарат применять не стоит. Следует поискать другой, с иным действующим веществом.

Перед применением любого медикамента ушибленное место нужно охладить, чтобы снять отек и уменьшить гематому. Для этого можно приложить лед, завернутый в ткань. Держать холодный компресс желательно в течение 15-20 минут.

Ниже мы перечислим основные средства от ушиб

Источник

Отек щеки: причины и лечение

К лицу у нас всегда завышенные требования, и вздутая распухшая щека, на некоторое время, становится непреодолимой эстетической проблемой. Ее не скрыть ни пудрой, ни тональным кремом. Чтобы избавиться от отека, уродующего лицо, и не нажить осложнений, нужно поскорее обратиться за квалифицированной помощью. Диагностика отека производится следующим образом: кожа зажимается между пальцами, а затем отпускается — если на коже появляются ямочки, значит, имеет место отекание тканей.

 Почему отекают щеки?

Излишнее количество жидкости, скапливающееся в мягких тканях и межклеточных пространствах, приводит к формированию отеков. Последние могут появляться в самых разных частях тела, не является исключением и лицо, на котором наиболее часто наблюдается отек щеки. Причины задержки воды в организме множественны, но среди них можно выделить следующие основные факторы:

Все отеки разделяют на две обширные группы – общие, которые охватывают весь организм, и местные, среди которых и отек щеки. Причины, провоцирующие отекание щек, также классифицируют на несколько групп. В зависимости от причины отека, назначается то или иное лечение.

Больные зубы. Это, бесспорно, наиболее распространенная причина отека щеки.  Подобные отеки, обычно, именуют флюсами (периостит), которые, создавая ощутимый дискомфорт и причиняя боль, опасны своими осложнениями. Следует знать – зубная инфекция способна спровоцировать абсцесс и привести к самому трагическому исходу.Если больной зуб стал причиной опухания щеки, то медлить нельзя – следует максимально быстро получить стоматологическую помощь. Помимо флюса, отек щеки может возникнуть после перелома челюсти, депульпирования зуба (удаление зубного нерва) или удаления зуба мудрости.

темная сыпь на лице
Кожа – самый большой по площади орган нашего организма и такой себе индикатор всего, что происходит внутри нашего организма. Когда темные пятна возникают на лице – это говорит о том, что кожа прореагировала на какие вн

 Отказ внутренних органов. Помимо больных зубов, есть еще нескольк

Источник

Ушиб лица и его лечение

Ушибами называют закрытые повреждения мягких тканей, которые могут носить достаточно поверхностный характер или же сопровождаться значительными отеками и обширными кровоизлияниями ввиду наличия поврежденных вен и капилляров. Если кровь, вытекая из травмированных сосудов, пропитывает близлежащие ткани, то в месте ушиба образуется синяк, а если она скапливается в подкожном слое, то такое повреждение называется гематомой. Самыми опасными для жизни человека являются травмы головы и грудной клетки, а также ушибы лица.

Причины возникновения ушибов лица

Существует огромное множество причин, по которым происходит ушиб лица. Это и бытовые драки, и падения, и удары тупыми предметами, и неудачные игры с детьми. Иногда подобного рода повреждения сопровождаются ссадинами, царапинами, порезами и иными нарушениями целостности кожного покрова. В зависимости от тяжести состояния больного, а также локализации места и глубины поражения, в каждом конкретном случае индивидуально решается вопрос о необходимости обращения за специализированной медицинской помощью.

Характеризуются незначительными повреждениями мягких тканей и кожных покровов. Обязательного осмотра специалиста и назначения лечения, как правило, не требуют, проходят самостоятельно в течение 3-5 дней с момента возникновения.

Сопровождаются возникновением гематом, причиняющих сильную острую боль пострадавшему и отеком мягких тканей в месте ушиба. При лечении показано применение различных медикаментозных и народных лекарственных средств в домашних условиях.

Сопряжены с повреждениями мышц, сухожилий, а также с существенным нарушением целостности кожи. При таких ушибах необходимо показаться врачу, поскольку высока опасность развития всевозможных осложнений.

очень сухая кожа вокруг глаз
Многим хорошо знакома обезвоженная кожа вокруг глаз и ощущение стянутости, которое она вызывает. Избежать его поможет грамотный уход и правильная косметика, но при выборе последней следует понимать, что полностью уст

Самые опасные и сложные травмы, влекущие за собой нарушение функций зубочелюстной системы, повреж

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник