как нарисовать лицо клоуна красками на лице

Как нарисовать лицо клоуна

При помощи обычного театрального грима или специальных красок вы можете нарисовать себе, друзьям или детям лицо настоящего клоуна. Все, что вам нужно – это яркие краски и ваша фантазия.

Приобретите театральный грим или специальные краски в специальных магазинах, специализирующихся на продаже карнавальных костюмов, атрибутов к празднику и вообще для выступлений на сцене. Так же можно использовать и обычную косметику – черный подводной карандаш, яркая помада, тени, пудра.

Выберите за образец какой-либо грим клоуна. Изображения вы можете посмотреть в интернете. Приготовьте все нужные материалы. Перед работой нанесите на лицо тональный или обычный детский крем. Тональный крем поможет выровнять общий цвет кожи лица (если вы не будете покрывать лицо белым гримом). Наличие на лице крема поможет потом снять рисунок грима.

Если основа маски клоуна белая, то нанесите белый грим на всю поверхность лица ровными слоями при помощи кусочка поролона. Можете очертить потом границы белой маски черным подводным карандашом. Если же белой маски нет, то черным карандашом нарисуйте себе основные элементы.

Изучите рисунок-образец клоунского лица. Как правило, все они рисуются одинаково – это обводка глаз, красный нос, обводка губ, приподнятые брови. Так же возможно присутствие круглых маленьких щек, слезы, звездочки и прочих мелочей. Допустимо сделать не просто обводку – круг вокруг глаза – а нарисовать вокруг глаза звездочку, овал, солнышко и прочее.

Размер губ также увеличьте обводкой. Брови можете нарисовать домиком, дугой, овалами, можно просто обозначить кружками. Нос можете сделать разных размеров – только кружок на кончике, треугольник от кончика к переносице, либо захватить еще и ноздри.

Когда выполнен рисунок карандашом – выполните закрашивание обозначенны

Источник

Рисуем лицо девушки поэтапно. Урок рисования лица для начинающих

От этой точки проводим вниз прямую линию. Линию рисуем такой длины, чтобы ее середина пересекала круг. Ориентируясь на эту линию, рисуем челюсть.

Разделяем лицо несколькими линиями, условно деля его на равные половины по горизонтали и вертикали. Лишние линии нужно стереть.

По горизонтальной линии отмечаем место для глаз – расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза — всего получится 5 равных частей, дуги над каждым участком условные, вы можете их не рисовать. Нижнюю часть лица делим на две части, здесь у нас будет располагаться нос.

Теперь переходим к форме носа. Ранее от уголков глаз мы опустили линии до нижней горизонтальной линии. В этом промежутке рисуем три кружка — один большой посередине, и два поменьше по бокам.

На этом этапе я начинаю более детально рисовать лицо девушки. Над глазами рисуем аккуратные брови, также прорисовываем линию переносицы. Не забудьте стереть те линии основы для носа, которые мы нарисовали ранее. Кстати, если вы решили нарисовать лицо девушки, старайтесь как можно чаще разворачивать рисунок на горизонтали – наши глаза слишком быстро привыкают к изображению, а этот нехитрый прием поможет обмануть мозг и выявить все ошибки, допущенные при рисовании.

Добавим немного деталей глазам — здесь я рисую на лице девушки складку над глазами, прорисовываю внутренние уголки и рисую радужную оболочку.

Рисуя лицо девушки, уделите особое внимание положению рта. Определить его несложно — от внутренних краев радужной оболочки глаза опускаем две вертикальные линии. они должны заканчиваться в середине участка между кончиком носа и подбородком. Здесь чертим линию, и расстояние между этой линией и носом снова делим на два. Получившийся прямоугольник и будем местом, где будет располагаться рот.

Теперь

Источник

Совет 1: Как сделать грим клоуна

Решив организовать запоминающийся детский праздник, взрослые часто приглашают клоуна, чтобы он повеселил ребят, оставив яркие, радостные воспоминания. Однако с помощью несложного грима вы сами можете превратиться на несколько часов в этого замечательного персонажа.

Присмотритесь к изображениям клоунов. Все они абсолютно разные. Грим клоуна, как и лицо человека, отражает его характер, внутренний мир. Клоун может быть грустным, печальным или, наоборот, веселым и заводным. Но общим для всех клоунов остается наличие большого круглого носа и широко очерченного рта.

Заколите волосы, чтобы не испачкать их краской. При помощи профессионального грима белого цвета выбелите все лицо или просто выделите рот и глаза. Для этого закрасьте все верхнее веко, включая брови, до лба. Чтобы нарисовать большой рот, используйте области щек и подбородка.

Обведите рот красным цветом. Прорисуйте свою нижнюю губу, изображая улыбку между будущими губами клоуна. Если вы решили нанести грим грустного клоуна, то, соответственно, уголки губ следует опустить, демонстрируя печаль.

Очертите глаза краской черного цвета. При помощи тонкой кисти подрисуйте ресницы. Изобразите удивленные дугообразные брови. Они должны располагаться на лбу, выше естественной линии бровей.

Сделайте нос. Его можно нарисовать красной краской в виде кружочка, а можно использовать классический поролоновый или пластиковый клоунский нос любого цвета и размера.

Чтобы сделать образ более полным, наденьте подходящий парик с кудрявыми яркими волосами. Можно использовать различные шляпы и банты.

Не бойтесь экспериментировать с цветом. Ваш грим должен полностью соответствовать характеру клоуна, которого вы хотите изобразить. К тому же, воплотив св

Источник

Рисунки на лице

Содержание

Аквагрим в лагере

Все просто – рисунки на лице создадут веселую атмосферу на любом мероприятии. Аквагрим (Face Painting) - это творческие рисунки, которые наносят на лицо и тело специальной краской. Аквагрим- своеобразный элемент костюма. Он не только привлекает внимание к действию, но и показывает характер персонажа, для возможность погрузиться в свой сказочный, волшебный мир. Аквагрим абсолютно безвреден для кожи, он легко наносится и также легко смывается водой и мылом.

Что может быть более веселым для детей, чем рисунки на лице? Если вы планируете большое развлекательное мероприятие в лагере, то самым простым способом поддержания детей радостными и счастливыми (не самая легкая задача!) может стать рисование на лице. Почему бы вам не попробовать себя в рисунках на лице? Научиться этому не так сложно, как вы думаете. В самом деле, немного практики и терпения, и вы обретете достаточные навыки по созданию прекрасных образов, которые обязательно понравятся детям.

Очевидно, если вы впервые будете изображать рисунки на лицах у детей, вам стоит заранее подготовить несколько образов. Интернет является прекрасным источником для поиска простейших образов, которые могут быть особенно полезны, если вы только что начали практиковаться в рисунках на лице. Начиная от кошечек и собачек и кончая любимыми супергероями - вы сможете найти нужные вам образы.

Первое, что вам нужно сделать, когда вы собираетесь рисовать на лице у ребенка (хотя было бы хорошо, если бы вы сначала потренировались, прежде чем показывать общественности свои таланты), это представить то, как должно в результате выглядеть лицо ребенка. Вот почему было бы хорошо заранее распечатать образ, прежде чем вы начнете рисовать. Вы можете использовать обычные кисти для нанесения краски для лица, но было бы лучше, если бы вы использовали губ

Источник

Как рисовать лицо клоуна

суйте наброски на вашем лице. Классический клоун Август, которого вы видите в цирках, имеет чрезмерно подчёркнутый, театральный грим; такие клоуны неуклюжи и используются в эксцентрических комедиях, чтобы заставить зрителей смеяться. Чтобы создать облик Августа, необходимо ярко подчеркнуть контур ваших глаз, рта и носа при помощи тёмного карандаша, создав тем самым на лице контуры. Нарисуйте купола над вашими глазами. Начните примерно с сантиметра от края глаза. Нарисуйте купол, пик которого находится где-то между бровью и линией волос, и закончите его во внутреннем углу того же самого глаза. Сделайте купол того же самого размера вокруг другого глаза. Нарисуйте увеличенную улыбку на лице. Начните рисовать линию под носом, которая изгибается вверх мимо ваших ноздрей, а потом продолжается под щеками. Пикирующая линия вниз должна создавать петлю на вашем подбородке, которая потом проводится мимо рта, опять идёт под щеку и заканчивается под носом. Форма должна казаться большой улыбкой, преувеличенной и с открытым ртом.

Клоуны являются комическими персонажами, которых легко узнать, благодаря их стилизованному гриму, ярким цветным парикам, юмористическим нарядам и комедийным выходкам. Одной из частей создания образа клоуна является нанесение грима. Хотя лицо каждого клоуна по-своему уникально, есть общий и особенный метод применения краски для лица. Чтобы узнать, как нарисовать лицо клоуна, выполните следующие шаги.

короткая стрижка для тонких волос на крупном лице
Многие девушки считают круглое лицо существенным недостатком. Это далеко не так! С помощью красивой стрижки вы сумеете легко скрыть любой его нюанс.

Какое лицо называется круглым?

Круглая форма лица очень част

Заполните контуры белой краской. Нанесите слой основной белой краской на контуры глаз и рта, используя макияжную губку. Макияж должен полностью скрывать ваши брови. Равномерно распределите состав внутри контуров. Если вы хотите иметь менее традиционный вид, можно использовать кроме белого и другие цвета, чтобы закрасить контуры. Перейдите к жёлтым или светлым тонам, чтобы черты лица выделялись. Использование чёр

Источник

Как нарисовать веселого клоуна

14 16 386 0

Наверное, нет ни одного ребенка, которому бы не нравился клоун. И сегодня именно клоуна мы будем рисовать. Не забываем про настроение, терпение и детские пожелания в процессе работы. Уровень сложности рисунка — средний.

Определяем середину

Для того, чтобы клоун был симметричный, разделяем лист бумаги по горизонтали и вертикали ровными линиями. Далее рисуем туловище клоуна так, чтобы вертикальная линия делила его ровно на пополам. Форма туловища похожа на грушу, только с более ровными линиями вверху.

Гримм

Голова

Руки

Пришла очередь рук – это немного сложнее, так что обращайте внимание на рисунок. Руки присоединяем к верхней части туловища, рисуем дугообразными линиями. Старайтесь не надавливать сильно на карандаш, так как, возможно, придётся поработать ластиком.

Кисти рук. Лицо

Еще один сложный момент – кисти рук, которые сжаты в кулаки. Для начала нарисуйте просто круги, а потом вырисуйте пальцы. И это тот момент, когда срисовывать нужно аккуратно. Переходим к лицу. По середине нашей сосиски, которая есть гримом, рисуем в виде кружочка нос. К носу присоединяем глаза.

Пояс. Брови. Уши

Определяем середину туловища и разделяем его двумя линиями – это будет пояс. На лице над глазами рисуем брови в виде изогнутых дуг. По краям головы, возле грима рисуем уши.

Волосы

Глаза. Улыбка

Рисуем дальше. Переходим опять к лицу. Рисуем зрачки глаз в виде маленьких бантиков или кружочков – как вам будет удобно. Пришла очередь улыбки, какой же клоун без нее.

Шляпа. Бабочка на шею

как часто можно мазать троксевазин под глазами
«Здоровая женщина всегда красива». Мало кто с этим выражением не согласиться. Роскошные наряды, маникюры и накладные ресницы – лишь составляющие превосходного образа. Для женщины или девушки очень важно быть здоровой

На том месте, которое мы оставили без волос, рисуем половинку продолговатого овала – это будет шляпа. Двумя горизонтальными линиями отделяем ее от головы и получаются загнутые края. Вверху туловища, под подбородком – самое место

Источник

Рисуем на детях! Простые идеи для нарисованных масок

Дети очень любят разнообразные игры и развлечения. Сейчас набирает популярность такое развлечение, как рисунки на лице для детей. Это очень интересно. Девочки смотрят на мам, когда они красятся, и им тоже хочется сделать на лице что-то подобное. Если мамы не хотят, чтобы ее косметику испробовала дочка, то она предлагает интересную и занятную игру — аквагрим. Чаще всего рисуют на лице для детей красками, а не профессиональной косметикой, чтобы не навредить ребенку.

Такие праздники, как день рождения, в настоящее время не обходятся без аквагрима для малышей. Ведь так интересно, если у сверстников разные образы на лицах. Участвуют в таких играх не только девочки, но и мальчики, превращаясь в любимых героев мультиков. Это настоящий праздник для детей. У них всегда рисунки на лице вызывают бурю эмоций, даже если будет нарисован совсем маленький листочек, это уже принесет счастье.

Чем можно рисовать на лицах?

Когда происходит выбор материала, которым будут рисовать рисунки на лице ребенка, то всегда нужно очень тщательного его выбирать.

У детей кожа очень нежная и привередливая, поэтому необходимо выбирать гипоаллергенные краски на водной основе. Почему называется аквагрим, потому что он на водной основе, его легко смыть и не навредить малышу. Они продаются либо в виде порошка или в виде карандашей, что очень удобно, если родители будут рисовать впервые. Можно приобрести в театральных магазинах водорастворимый грим, но надо отметить, что он выйдет дороже, ведь он профессиональный. Категорически нельзя рисовать на лице ребенка обычными красками, такими как гуашь или акварель. Ингредиенты обычных красок содержат вредные вещества, которые могут вызвать аллергию или раздражение у детей.

Если возможности купить специальные краски для рисования на лице н

Источник