как убрать царапину от кота на лице

Вы здесь

Царапины от кошек - чем лечить, как заживлять

Царапина от кошки это больно и обидно - почти каждый из нас знает, что это такое. Конечно, ваш пушистый друг может быть действительно не хотел делать вам ничего плохого. Может быть, вам теперь нужно думать чем лечить царапины от кошки, потому что этот домашний мини-тигр просто слишком темпераментный сегодня, а вы на самом деле его любимая игрушка! Но после того, как вы ощутили внезапную боль вашей кожи, нужно обязательно позаботиться о том, как лечить царапины от кошки. Вот несколько простых шагов, которые будут гарантировать вам или вашим детям исцеление от кошачьих царапин и значительно минимизируют вероятность инфекции или рубцов.

Что вам понадобится, чтобы лечить царапины от кошек

Практические советы, как эффективно лечить кошачьи царапины

Сразу после царапины от кошек (кота), промойте пораженную область антибактериальным мылом и теплой водой. Аккуратно протрите место царапины от кошек сухим чистым полотенцем.

Вот чем обработать царапины от кошки. Смочите ватный тампон перекисью водорода и примените его на область кожи, которая поранена. В зависимости от того, сколько укусов и царапин,а также в зависимости от их глубины, продолжайте обрабатывать царапины от кошки меняя ватные шарики, смоченные в перекиси водорода, до того момента остановки кровотечения.

Следующие мази очень эффективна в предотвращении инфекции и помогают коже заживают без образования рубцов после царапины и от укуса кошек: Деситин будет держать область царапины от кошек сухой. Эта мазь также имеет очень высокое содержание витамин А и D, которые помогают коже заживать очень быстр и без рубцов. Траумель мазь - это гомеопатический препарат. Она сочетает в себе различные гомеопатические соли, которые работают, чтобы уменьшить воспаление, стимулирует зажив

Источник

Как избавиться от царапин на лице

Как избавиться от царапин на лице? Этот вопрос интересует многих, поскольку рано или поздно они могут появиться. Но если мужчин шрамы на лице только украшают и придают им мужественности, то для женщины – это является настоящей трагедией.

Что делать если появились царапины на лице

Лицо – это визитная карточка любой женщины, поэтому испортить имидж, внешний вид, а также настроение может любая мелочь. Особенно, если речь идет о царапинах. Появившаяся красная полоска будет обязательно бросаться в глаза, уродуя лицо и принося с собой большое количество эстетического неудовольствия.

Многие женщины принимают решение просто замаскировать царапины, используя для этого корректирующие средства: тональный крем, пластыри телесного цвета и прочие косметические изыски. Помимо этого «в ход» идет и изменение прически. Женщины, применяя женские хитрости, отпускают челку, формируют локоны и прочее.

Естественно, такие решения являются правильными. Но самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что обязательно нужно царапины лечить. Мелкие ранки подсохнуть и зажить могут очень быстро. Но вот глубокие повреждения кожи будут требовать очень пристального внимания. С таким явлением обязательно нужно обратиться к хирургу, причем незамедлительно. Дело в том, что со временем рана разойдется, а лицо «украсит» шов и рубец. Подобные же новообразования рассасываются очень долго, а иногда могут остаться навсегда.

Но, как было отмечено, негативные последствия возникают в том случае, если царапину не обрабатывать, а только маскировать. При правильном лечении шрам не образуется, либо же будет едва заметен в течение короткого промежутка времени.

Остановимся более подробно на том, как правильно ухаживать за царапинами на лице, чтобы исключить неприятные последствия.

Правильная технология лечения неглубок

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите

Источник

Как бы аккуратно вы ни обращались с кожаной мебелью, в ходе обычного использования на ней достаточно часто появляются царапины. Это особенно характерно для домов, где живут домашние питомцы и маленькие дети, когда кожаную мебель просто невозможно защитить от появления царапин с течением времени. Вам даже может показаться, что кожаная мебель окончательно испорчена, но, тем не менее, существуют способы ее восстановления. Кожа является универсальным материалом с хорошей способностью к восстановлению, что делает ее ремонт достаточно простой задачей. Исправить или замаскировать можно даже глубокие царапины на коже, так что мебель будет выглядеть как новая.

Шаги

Определите, каким видом кожи обтянута ваша мебель. Это можно выяснить при внимательном осмотре мебели. Так как разные виды кожи требуют разного подхода к ремонту, очень важно первым шагом определить вид кожи, которым обтянута мебель. Для изготовления мебели обычно используют три вида кожи: пигментированную кожу, анилиновую кожу и спилок с полиуретановым покрытием.

В подавляющем большинстве случаев (около 85%) мебель обтягивают пигментированной кожей. Такая кожа обладает прочной и стойкой к царапинам поверхностью, а также не впитывает в себя жидкости.

Анилиновая кожа относится к высококачественным продуктам, поэтому мебель из нее встречается редко. На такую кожу не наносится внешнее покрытие, благодаря чему ее естественная текстура хорошо просматривается. Некоторые предприятия производят полуанилиновую кожу, которая также является высококачественным товаром, но при этом обладает тонким покрытием.

Спилок является побочным продуктом кожаного производства, тем не менее, обтянутая им мебель также относится к кожаной. Спилок изготавливают из тонкого срезанного внутреннего слоя низкокачественной кожи, который потом снаружи покрывают полиуретановым покрытием.

Если

Источник

Что делать, чтобы быстро зажили царапины от кошки?

в аптеках существует большое количество средств от царапин,порезов проколов,ссадин,это различные присыпки,мази,жидкости и как правило помагает всё -одно быстрее другое медленнее,это ещё зависит от особенностей вашей кожи и организма в целом.

а есть ещё известное всем самое простое,самое дешёвое и легкодступное средство-это перекись водорода-можно смело сказать что это очень эффективное средство так как перекись водорода обладает многими целебными и дезинфицирующими свойствами,когда перекись попадает на ранку мы видим как она шипит-это происходит потому что в процессе реакции выделяется кислород который очень эффективно очищает царапину,рану или порез от вредоносных бактерий и быстро останавливает просачивающююся кровь из царапины,и ещё очень главное свойство перекиси в том что она обладает быстрозаживляющим эффектом -причём на клеточном уровне-в результате от царапины через некоторе время не будет и следа и зачастую не остаётся даже рубца от сильного пореза и всё это благодаря её чудодейственному свойству.

так же существует такой препарат как МИРАМИСТИН-который обладает антисептическим свойством и очень хорошо помагает при царапинах и различных нагноениях и не вызывает аллергии

В первую очередь в аптечке дома у любителей кошек должна быть перекись водорода 3%, чтобы сразу обработать ранку, остановить кровь. Затем обработать антисептиком хлоргексидином или мирамистином., чтобы не было осложнения. Только после септической обработки можно использовать зеленку, чтобы подсушить ранку.

мешки под глазами печень
Темные круги и синяки под глазами могут появиться внезапно и являться временным явлением или носить хронический характер в случае системных проблем со здоровьем.

Тонкая нежная кожа под глазами подвержена не тольк

Ну во-первых, надо непременно обработать царапины антисептиком. Во-вторых, не надо ни в коем случае чересчур трястись над этими царапинами. Т.е. чем меньше внимания будете уделять своим болячкам, тем быстрее они заживут. В-третьих, можете намазать "спасателем" или чем-либо подобным. Если у Вас долго заж

Источник

Совет 1: Как избавиться от царапин на лице

Царапины на лице могут доставить множество хлопот. Для того, чтобы быстро от них избавиться, необходимо как можно скорее начать правильное лечение раневой поверхности.

Свежие царапины необходимо сразу же обработать антисептиком. Для этих целей отлично подойдет трехпроцентная перекись водорода или раствор хлоргексидина. Если под рукой нет антисептиков, то царапины можно промыть проточной свежей водой.

После этого на царапину можно нанести мазь "Спасатель". Она отлично заживляет поверхность кожи, а также препятствует попаданию в ранку инфекции.

Можно также попробовать мазь или гель "Солкосерил" - они также отлично заживляют небольшие повреждения кожи. Гель необходимо наносить на царапину два-три раза в сутки, мазь - один-два раза в сутки. Также можно попробовать мазь "Актовегин", она активизирует обмен веществ в тканях, улучшает трофику и стимулирует процессы регенерации.

На ночь царапину можно обработать пятипроцентным раствором йода. Он отлично дезинфицирует и подсушивает ранку.За ночь йод впитается и на утро желтых следов уже не будет видно. Следует учесть, что если царапина глубокая, то йодом необходимо обработать только ее края.

Если царапина несвежая, то ее можно смазывать кремом "Боро плюс". Он способствует процессам быстрой регенерации кожи, а также помогает заживить кожу без дальнейшего образования шрама.

Маскировать царапины косметическими средствами можно только тогда, когда они подсохнут. Для этого отлично подойдет корректор или пудра с подсушивающим эффектом. В аптеках также можно посмотреть корректоры, в состав которых входят антибактериальные компоненты - с ними процесс заживления пойдет еще быстрее.

лопнувшие сосуды на лице у новорожденных
С первых секунд после рождения малыш сталкивается с тем, что мамин живот больше не защищает его от окружающей среды. Кожа новорождённого очень тонкая и чувствительная, капилляры эпителия достаточно хрупкие. Защитный м

Если царапина свежая, а вам необходимо выйти на улицу, то необходимо заклеить ее "дышашим" лейкопластырем, чтобы не дать возможност

Источник

Как максимально быстро убрать царапины.

Вот у меня проблемка такая.Вчера вечером меня очень сильно поцарапал кот.Настолько сильно,что пришлось сегодня брать отгул.Левая рука от ладони до предплечья выглядит ужасно.Все бы ничего,но начальство у нас очень предвзято относится к внешнему виду подчиненных.Может посоветует кто-то,какими средствами(аптечными или народными) убрать царапины за короткий срок.

а пантенолом или леовмеколем на ночь замазать? и еще можно присыпкой-красноту снимет... а руки пока прикрывать длинным рукавом...

Первое что надо было сделать на свежую царапину сразу нанести крем Боро плюс или любой Боро. Но это теперь уже на будущее, потому что его нужно наносить только на свежую ранку, потом он не действует. Он дезинфицирует рану и заживляет. Второе как уже здесь писали гель солкосерил или актовегин, продается в аптеке 20\%, мазь не надо она замаслит царапину и кожа не будет дышать а под гелем рана быстро заживет. Если появилось уже воспаление царапина припухла, то на ночь сделайте повязку с мазью левамиколь, на стерильную салфетку и либо приклеить слегка лейкопластырем либо забинтовать руку, а когда припухлость пройдет тогда мазать актовегином или солкосерилом. Ну и одеждой как то прикрыть пока. Удачи!

Девочки,простите,немного не по теме,но всё же.Кто-то может объяснить мне,как пользоваться мазью Вишневского и ихтиолкой? Что из них и для чего предназначается, и в какой последовательности...У меня просто беда в последнее время.Перед месячными обычно появляются какие-то прыщи или чирии, или не знаю что, на ногах...Нарывы, достаточно белезненные...И места такие, где-нить в районе внутренней части бедёр, под самой ягодицей и всё в таком духе.Но самое ужасное, что после них остаются очень некрасивые шрамики-рубцы...Где-то слышала, что вишневского и ихтиолка хорошо помогают при этом...Если кто в курсе,буду очень благодарна за

Источник