пигментные пятна под глазами как очки

Пигментные пятна лице после родов когда-нибудь исчезнут?

Во время беременности появились пигментные пятна на лбу и под глазами,очень некрасиво. Врач уверяла,что это гормональное и после родов они пройдут. Ребёнку уже полгода,а пятна на месте((( Что делать?

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

панамку и очки большие одевайте. без шуток. у меня без всякой связи с беременностью на шее под волосами бывают летом пятнышки. которые мне жить не мешают. но точно знаю, что от солнца.

У меня к году ребёнка прошли. Раздражали жутко, как у алкаша, такие под глазами круги были. А теперь ничего, всё прошло. Ничем не мазала. Рожала в июне, поэтому, когда гуляла с коляской, загорала лицом, чтобы сравнять цвет пятен с лицом. загара хватило до весны. А к следующему июню всё прошло.

Моему ребёнку три года. Пятна так и не прошли:( Думаю и не пройдут. Мазалась кремом от пигментныx пятен, не помогло ничего. Придётся на лазер идти.:( Дорого.:(

Лазер конечно помогает, надо несколько процедур, но всё убирает. Я не знаю сколько в России это стоит. У нас дорого. Курс около 600-1000 евро встанет, взависимости от количества и размера пятен.:( Когда проводят етот курс на солнце быть нельзя. У меня именно пигментные пятна появились, и прямо на шекаx два такиx жёлтыx пятна. Во время первой беременности такого не было, а вот во время второй появилось. А полоска на животе и у меня пр

Источник

Можно ли избавиться от пигментных пятен в области глаз?

Цвет кожи зависит от многих факторов: толщины эпидермиса, расположения сетки кровеносных сосудов, количества вырабатываемого меланина. Под глазами пигментные пятна появляются часто, поскольку кожа в этом месте тонкая и меньше защищена от вредных воздействий окружающей среды.

Образование повышенной пигментации

В большинстве случаев пигментные пятна под глазами не опасны для здоровья. Меланин, который продуцируется организмом, защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета. Больше всего меланина вырабатывается в жаркое время года.

По ряду причин меланина может вырабатываться больше или меньше нормы. Поэтому на этом пигментированном месте возникают темные пятна разных форм и размеров. Неравномерная выработка меланина может произойти по следующим причинам:

гормональные изменения в организме женщины в период беременности или климакса, при длительном употреблении гормональных противозачаточных таблеток;

нередко причиной пигментации становится неверно подобранные косметические средства, декоративной или по уходу за кожей лица.

Причиной пятен становятся, как ни банально, сильные стрессы и постоянные эмоциональные всплески. У женщин после 40 лет основной причиной появления пигментных пятен считается старение кожи. В этом возрасте в организме женщины меланина вырабатывается больше, поэтому возникновение темных пятен – лишь вопрос времени.

У злостных курильщиков риск возникновения повышенной пигментации кожи намного выше, чем у некурящих людей. Пятна под глазами часто появляются в результате хронического недосыпания, у людей, кому по долгу службы приходится работать в ночное время. Пигментные пятна могут появляться и исчезать в зависимости от времени года: зимой и осенью, как правило, темные пятна бледнеют и сравниваются с нормальным цветом кожи.

Чт

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

В любом возрасте хочется выглядеть привлекательно. Однако пигментные пятна на лице, коже рук и других открытых участках тела вряд ли кого-то украшают. Почему они возникают и как избавиться от них без вреда для здоровья?

  Пигментные пятна нередко появляются у женщин во время беременности и являются следствием нарушения гормонального равновесия в организме. Как правило, при первых послеродовых месячных пятна бесследно исчезают.

Но чаще всего пигментные пятна возникают у людей пожилого возраста. Связано это с тем, с возрастом происходит нарушение обмена природного пигмента меланина, от количества которого напрямую зависит цвет кожи (чем его больше, тем смуглее кожа). В результате этого процесса и образуются пигментные пятна. Кроме того, кожа с годами становится более тонкой, сухой, она легко подвергается воздействию солнечного света. У тех, кто вынужден много бывать на солнце, на тех частях тела, которые больше всего подвергаются его воздействию (на лице, шее, плечах, верхней части груди и тыльной стороне кистей рук) в большом количестве появляются коричневые или почти черные пятнышки, которые называют «старческими пятнами», «стариковской гречкой», «печеночными пятнами». Такие пигментные пятна, как правило, возникают у дачников, которые с ранней весны до поздней осени работают на своих участках, пренебрегая элементарными правилами защиты от ультрафиолетовых лучей. А для этого всего-то требуется надеть светлую хлопчатобумажную кофту с длинными рукавами, на голову — широкополую шляпу, на руки — нитяные перчатки.

Иногда пигментные пятна возникают из-за недостатка фолиевой кислоты. Чтобы его восполнить, нужно больше есть овощей, листовых салатов, капусты.

* избыток ультрафиолета при неумеренном загаре на природе или посещении солярия: под в

Источник

Красные пятна под глазами

Организм человека является совершенным механизмом, который способен сообщить обо всех своих проблемах. Болевой синдром является крайним проявлением патологического процесса, который требует медицинского вмешательства.

Однако большинства проблем можно было бы избежать, если бы врачи могли определять проблему на ранних этапах по изменению кожи. Именно кожный покров является тем индикатором, который позволяет выявить различные нарушения в организме. Например, при простуде чаще всего появляются кожные высыпания в виде прыщей или фурункулов.

Кроме того, существует метод диагностики, при котором врач способен по состоянию радужной оболочки или кожи век определить большинство патологических процессов.

Участок кожного покрова, расположенный вокруг глаз, чаще всего однородного цвета, а оттенок его может быть несколько светлее или темнее, если сравнивать с кожей остального лица. В ряде случаев происходит истончение кожи, и появляются красные пятна.

1. Проблемы с почками (почечная недостаточность, образование камней и т.д.) нередко сопровождаются появлением отека вокруг глаз, которые особенно заметны в утренние часы. Сама кожа в этой области нередко становится более смуглой с красноватым оттенком.

2. Нервное перенапряжение и усталость приводят к покраснению не только кожи вокруг глазного яблока, но и самой слизистой оболочки конъюнктивы.

3. Заболевания кожи не часто, но все-таки могут поражать параорбитальную область. Могут возникать экзема, дерматит, что сопровождается не только покраснением, но и шелушением, образованием корки и растрескиванием.

4. Острое воспаление в районе глазницы (абсцесс, флегмона) помимо покраснения кожи характеризуются повышением температуры и болезненностью.

5. Аллергическая реакция на пищевые продукты, пыльцу растений и другие вещества также сопровождается по

Источник

Как убрать пигментные пятна?

Пигментные пятна появились на лице после солярия,свисти чем только не пробывала, но помог вот такой способ.... в любой жирный крем добавляешь пепел от сигареты перемешать и наносишь на пятна минут 20-30 держишь и смываешь водой. я эту маску делала почти каждый день но пятна вроде не уходили я потом даже бросила мазать и в один прекрасный день они просто исчезли...

Samii luchshii sposob celuyu nedelyu kajdii den 24 chasa postavte na lico primochki fizrastvora. Prodayutsya v aptekax. Rezultat 100% daje nochyu vata s fizrastvorom postavte na lico kajdoe utro prosipayas smotrite na lico i uvidete izmeneniya.

Аня, можно подробнее, не совсем понятно, что вы написали, 24 часа всю неделю с физраствором что-ли ходить с ватой на лице, или только на ночь прикладывать?

Postav kogda tebe udobno, ti konechno mojesh vixodit, iz doma, postav kogda ti doma. Samii bezvrednii sposob.eslib ya uvidela kakaya u tebya problema pomoglabi pobolshe. Prosti ya anglichanka i mne trudno na russkom. Ya sovetuyu daje kogda vsyo proidyot, kajduyu noch pered snom sdelai eti primochki. Keep in touch.

у меня проблема следующего характера, не было проблем раньше и никаких пятен никогда, кожа светлая у меня и легкие высыпания бывают...так вот, решила начать загорать в солярии 2 года назад и лицо не закрывала, и назагорала себе очень приличные пигментные пятна под глазами, прямо под веками, как растекшиеся лужицы выглядят, чем я только их не мазала и к косметологу на пилинги ходила, всё тщетно, я смирилась, больше лицо в солярии не загораю, закрываю и на лето купила себе крем-экран с спф 40....

как убрать морщины на лице и второй подбородок
Женщинам старше 30 особенно сложно сопротивляться появлению второго (двойного) подбородка. Особенно отравляет он существование полным дамам.

В любом возрасте и при любой комплекции усилиями гимнастических упражне

раньше никогда не закрывала лицо от солнца, и на море загорала, никогда не возникало подобных проблем...а тут вот так получилось...сейчас немного меньше стало их видно, от всех моих экзекуций, но тем не менее вижу конешно потемнения....дела

Источник

Пигментные пятна на лице - виды и причины появления. Как можно быстро избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как намазать на лицо ядреную продукцию от пигментных пятен, подумайте о последствиях. Далеко не все виды пигментации можно убрать домашними и покупными средствами. К тому же некоторые пигментные пятна могут оказаться злокачественными новообразованиями, а делать что-либо с ними без разрешения врача – подписать себе приговор.

Даже если появление кофейных или темно-коричневых пятнышек никак не связано с развитием в организме чего-нибудь злокачественного, девушкам, убирающим косметические изъяны собственными силами или с помощью косметолога, нужно разобраться в проблеме.

Чтобы избавиться от дефекта и не спровоцировать появление опасных осложнений, первым делом нужно понять, каким именно пигментным пятнам вы объявляете войну. Также следует докопаться до причины их появления и разузнать, как, с помощью чего/кого можно убрать эти дефекты, не причинив вреда здоровью.

Виды пигментных пятен на лице и причины их появления

Самый распространенный вид пигментных пятен – веснушки. К счастью, эти коричневые пятна являются доброкачественными. Кроме веснушек к первичной пигментации также относятся: мелазма, хлоазма, лентиго. А вот пятна постакне и другие схожие с ними дефекты, которые образовываются вследствие развития патологических процессов на коже либо из-за травмирования лица, относятся к вторичной пигментации. Родинки тоже являются пигментными пятнами. Они бывают врожденными и приобретенными.

чувство жара на лице
Симптом ощущения жара в теле и голове особенно типичен при начале инфекционного процесса, когда организм только начинает борьбу с возбудителем, что проявляется повышением температуры. Однако существует при этом ряд с

Что касается причин появления пигментных пятен, то их легко отсортировать по двум группам. Первая группа – внешние причины развития чрезмерной пигментации лица. Пигментные пятна может вызвать солнечная активность, которая негативно сказывается на состоянии кожи. Гиперпигментация, как выяснилось, нередко представляе

Источник

Причины и способы избавления от пигментных пятен под глазами

Пигментные пятна под глазами появляются у многих женщин и доставляют им немало хлопот и огорчений. Причины появления пигментации кожи заключаются в неравномерном продуцировании пигмента меланина и скоплении его в определенных участках тканей. Для решения такой проблемы надо посетить врача дерматолога и пройти комплексное лечение.

Какие бывают причины пигментации

Пигмент меланин защищает кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей и активно вырабатывается в летнее время. Именно он придает коже красивый загар и отвечает за цвет. Если его вырабатывается слишком много или мало на коже начинают появляться пятна разного цвета и формы.

Убрать косметический дефект можно только после устранения основного фактора, который вызывает коричневые пятна на коже вокруг глаз.

Если причина появления пигментных пятен вокруг глаз заключается в недосыпании или нервном расстройстве, достаточно будет нормализовать режим дня и избегать стрессов. Кроме того пятна могут возникать на коже под действием солнечных лучей, если не надевать солнцезащитные очки и не использовать защитный крем.

В некоторых случаях спровоцировать появление пигментных пятен под глазами может косметическое средство с эффектом омоложения. Во всех других случаях, когда коричневые пятна под глазами появляются на фоне определенной болезни или нарушения работы организма, потребуется лечение специальными препаратами.

Способы избавления от пигментных пятен

Если есть необходимость, врач дерматолог может назначить консультацию у других специалистов и дополнительные обследования:

Косметические процедуры помогают эффективно и безопасно избавиться от многих видов пигментации и разных дефектов кожи.

Наиболее эффективной и действенной считается лазерная шлифовка,

Источник