как рисовать боди арт на лице

Немного про боди арт

В разделе " Рукоделие " и подразделе " Рисование " мы затрагивали разнообразные способы нарисовать что-нибудь красиво. Но ещё ни разу отчего-то не коснулись такой интересной темы, как боди арт. Поэтому в сегодняшней статье поговорим немного про боди арт. То есть, о том, откуда он взялся, как его делать (основы), что для этого нужно — и парочка красивых примеров.

Немного про боди арт мы начнём говорить с основ — с определения. Обычно считается, что боди арт — это рисунок красками по телу. Но на самом деле не всё так просто, как кажется на первый взгляд. Так, согласно Википедии, боди арт (искусство тела) — одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека, а содержание раскрывается с помощью невербального языка:

То есть, что интересно, боди арт — это не только рисунок по телу красками. Это ещё и способ преподнести этот рисунок (в частности). Причём преподнесение может быть и в реальном времени, и записано на информационные носители. Круче, конечно же, при этом присутствовать 🙂 А то и быть "холстом" для художников. Краску жалко смывать 🙂

Истоки бодиарта — в древности. В ритуальной раскраске, в религиозных узорах, в боевых расцветках, в племенных татуировках и так далее. Вероятно, ещё и этим объясняется желание поучаствовать в бодиарте у современных людей — желание приобщиться к прошлому.

Так, следует учесть, что в классическом боди арте как направлении искусства тело рассматривается как вещь для манипулирования, повышенный интерес художники проявляют к пограничным экзистенциальным ситуациям. Композиции боди-арта разыгрываются прямо перед зрителем или записываются для последующей демонстрации в выставочных залах.

Однако, цели данной статьи куда скромнее. В принципе, они как раз и ограничиваются особеннос

Источник

Фото и видео руководство нанесения аквагрима на лица детей

Веселое и занимательное дополнение к любому детскому празднику – аквагрим для детей – уникальная возможность сделать сказку былью, в считанные минуты преобразившись в принцессу, фею, бабочку, пирата, тигра, кота, человека-паука, бэтмена или любого другого сказочного героя. Аквагрим – это настоящее маленькое чудо, капелька волшебства, которая сделает детский праздник ярким и незабываемым. Самое интересное, что деткам нравится не только конечный результат, но и сам процесс преображения, за которым они наблюдают с открытыми ртами, удивляясь как под кистью оживают любимые сказочные персонажи, и ждут не дождутся своей очереди.

Яркие образы для красочных детских праздников

Многие маленькие непоседы за один праздник умудряются примерить на себя несколько кардинально противоположных образов, тем более что смыть маску можно обычной водой с мылом. Популярность аквагрима растет с каждым днем и постепенно он становится таким же любимым и неотъемлемым атрибутом детских праздников как торт, мороженое, воздушные шары и клоуны.

Что такое аквагрим для детей и взрослых

Аквагрим – искусство изменения внешности, перевоплощения с помощью обезжиренных косметических красок на водной основе, которые не вызывают раздражения и абсолютно безопасны для нежной детской кожи. Краска быстро сохнет, не растекается, позволяет накладывать один слой на другой, легко смывается с кожи водой и легко отстирывается при попадании на одежду, рисунки сохраняются до первого умывания, они получаются яркими и насыщенными. Аквагрим – уникальная техника, которая сочетает в себе искусство театрального грима, рисования акварельными красками и макияжа. Краски для аквагрима были созданы ведущими мировыми косметическими компаниями в 60-х годах прошлого века, после чего на Западе эта техника получила широкое распростран

Источник

Как рисовать аквагрим для начинающих

Для этого сначала спросим самого ребёнка чтобы он хотел видеть на своём светлом личике. Как правило мальчишки хотят быть супер-героями и для них подойдут Черепашки Ниндзя с Бэтменом, а вот девочки мечтают стать принцессой, феей или лисичкой-кошечкой. На лицах девочек рисовать гораздо интереснее: волшебные бабочки с цветами, богатая цветовая палитра с плавными переходами создаёт нежный подчти воздушный образ. Дополнить такой аквагрим можно настоящими клеевыми стразами разных размеров и цветов.

это делаем широкой плоской Синтетической кистью. Затем рисуем мелкие детали кистью номер 5. Далее для усиления объёма и реалистичности грима берём кисть номер 3 и добавляем мелки штрихи. Затем уже на подсохший аквагрим приклеиваем стазы. Для создания полного перевоплощения можно сделать причёску в стиле аквагрима.

Чтобы сделать аквагрим или рисунок на лице самому, своими руками, во-первых, приобретите специальные краски для боди-арта. Очень много интернет-магазинов предлагают различные цветовые вариации таких красок плюс разнообразные блесточки, звездочки и проч. декоративные элементы.

Конечно же, нужно обладать хоть мало-мальским художественным вкусом и навыком. Если вы новичок, начните рисовать на лице ребенка цветочки, звездочки, а потом можете приступить и к рисованию более сложных мотивов и разнообразных героев мультфильмов.

Второй. Рисуем крылья. Сначала растушевываем голубой и фиолетовый оттенки краски, а потом черным цветом обрамляем крылья:

Аквагрим можно сделать обычной косметикой ( тени, румяна, помады, косметические пигменты и так далее), но стоикость такого аквагрима будет низкой. Перед нанесением аквагрима лучше использовать базу под макияж - так он станет более устойчивым.

Конечно лучше использовать специальные краски для боди-арта и аквагрима, они продаются

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Бодиарт налице для детей, фото. Бодиарт на лице на вечеринку, правила нанесения, идеи

Строка навигации

Украшали себя женщины, рисуя на теле замысловатые линии краской, еще с незапамятных времен. Сегодня же дамы по-прежнему стараются выглядеть красиво и стремятся удивлять. С этими задачами с успехом справляется бодиарт – современное искусство изображения узоров на теле. Особенной популярностью у женщин, которые хотят выделяться и обращать на себя внимание противоположного пола, пользуется бодиарт на лице.

Что под собой подразумевает бодиарт

По-сути, бодиарт, который возник в 60-х годах прошлого века, – стал одним из наиболее популярных художественных направлений в искусстве. Однако только в начале 21 века его стали использовать женщины в качестве своеобразного визуального «украшения».

шрамирование. С помощью шрамов на тело человека наносится рисунок. Процедура болезненная и неприятная. Шрамы остаются на всю жизнь, и вывести их практически не возможно.

имплантация. Вживление в кожу инородных предметов в виде разнообразных фигур. Стоит быть осторожными, так как имплантация может вызывать отторжение.

пирсинг. На коже изначально делаются искусственные отверстия. После этого, с помощью различных инородных предметов, на кожном покрове выкладывается рисунок.

модификация. Довольно новое направление, которое призвано изменять формы человеческого тела. Это очень серьезная процедура, которая требует особой подготовки.

Специалисты утверждают, что женские средства декоративной косметики, которые не являются лечебными и наносятся на кожу, - это уже и есть бодиарт.

Бодиарт на лице

Больше всего по душе дамам пришелся бодиа

Источник

Боди-арт на лице

Сегодня очень популярным в деле стилистики и макияжа стало искусство боди-арта. В моду вошло использование на лице не только косметических средств, но и краски. При этом выбор рисунка зависит от полета фантазии, а смотрится такой мейк-ап намного ярче, красивее и необычнее. На сегодняшний день вы можете сделать себе боди-арт на лице, как дополнение к макияжу, или выбрать определенную тематику и направленность рисунка. Очень часто мастера дополняют красочными абстракциями или рисунками макияж для тематических или торжественных мероприятий – свадеб, корпоративов, вечеринок.

Кроме использования красочных оттенков специальной краски боди-арт на лице дополняется и различными красивыми украшениями – стразами, бусинами, блестками. Также можно выбрать как матовую, так и блестящую или переливающуюся краску. Особенно актуально применять боди-арт в макияже в зимнее время года. При помощи этого искусства можно создать самые волшебные и сказочные зимние образы.

Кроме лица боди-арт можно делать на всем теле. Однако в таком масштабу эта техника используется гораздо реже. Девушки применяют боди-арт на все тело для определенных случаев. Чаще всего это всевозможные тематические фотосессии. К слову, фотосъемка с моделью с боди-артом на теле отличается необыкновенностью, оригинальностью и изысканностью задумки. Единственной фотосессией с более привычной тематикой считается съемка беременных, где, как правило, боди-арт украшает животик.

Краска для тела в искусстве боди-арт используется только натуральная, специально предназначенная для нанесения на кожу. Такая краска не содержит вредных или аллергенных веществ. Художники используют только высокого качества красители, не способные повредить или обжечь тело.

как вылечить угревую сыпь на лице у подростков
Узнайте о современных способах лечения угревой сыпи у подростков по этой ссылке. ? ???? https://goo.gl/LWQzZU ? Запишитесь на прием в Моситалмед прямо сейчас!

0:05 ?Приходите в нашу клинику, расположенную на Арбате, в центре ст

Маникюр с белым лаком смотрится стильно и нарядно, и при этом совершенно не вызывающе. Это отличный вариант для женщин самых разн

Источник

Рисунки на лице для детей: инструменты, техника нанесения красок с фото

Детский праздник – красочное и яркое событие. Лучший способ создать необходимую атмосферу – аквагрим. Рисунки на лице со 100% вероятностью понравятся любому ребенку.

Не думайте, что он подходит только самым маленьким. Если рисунок качественный и соответствует тематике праздника, даже подросток не откажется от столь оригинального элемента «костюма».

Чем можно рисовать рисунки на лицах детей

Детская кожа очень нежная и легко поддается аллергическим реакциям, поэтому использование любых средств недопустимо. Даже если у ребенка соседки/подруги все в порядке, нет гарантий, что у вашего чада все пройдет так же. Отдавайте предпочтение натуральным материалам.

Художественные кисти из натурального ворса. Синтетика вызывает сыпь и раздражение. Кроме того, текстура синтетических материалов сама по себе грубая и оставляет микроскопические повреждения на нежной коже.

Косметические спонжи для макияжа. Если их нет – ватные диски. Они не так равномерно нанесут краску, но лучше с ними, чем натирать пальцем.

Декоративная косметика. Туш, карандаши, помада, румяна и тени любых расцветок. Это лучше и безопасней, чем обычные канцелярские краски, но желательно избежать их использования, в особенности, на маленьких детях (детсад).

Аквагрим. Технологичный и безопасный метод. Краски на водной основе абсолютно безвредны для детской кожи. Даже если ребенок забудется и съест краску, с ним ничего не случится.

Дополнительный материал – влажные и сухие салфетки. Потребуются в процессе нанесения краски, чтоб вытереть кисти и подтереть рисунок.

инфильтрат на лице это
Плотный подкожный прыщ воспалительного характера доставляет большие неудобства своим появлением. Может возникать у основания волосяного фолликула не только у взрослого человека, но и у ребенка, особенно это касается

Если рисунок масштабный, под него рекомендуют наносить основу и накладывать тон. Иногда, даже для небольших картинок нужен тон, с целью создания контраста. Основа, это, как правило, детский крем. Его намазывают и да

Источник

Красивые рисунки на лице — идеи фейс-арта для девочек

Рисунки на лице – это не просто забавные картинки и причудливые узоры, это настоящий праздник для каждого ребенка. Зачастую такие мероприятия являются частью анимационной программы на детских праздниках. При этом расценивается процедура разрисовывания лица маленькими красавицами так же, как и женщинами макияж. Наверное, нет ни одного ребенка, который бы не хотел ощутить все прелести создания композиций при помощи аквагрима на собственном теле. Родителям, особенно любящим рисовать вместе со своей малышкой, необходимо понимать каким образом и с помощью каких средств реализовываются такие художества.

Идеи красивого бодиарата на лице для девочек

Обычно, когда рисунок наносит профессионал, вниманию клиента предлагается альбом, в котором присутствует ряд уже готовых макетов, представленных в виде портфолио художника. Такая мера способно значительно облегчить выбор мотива. При этом следует учитывать и тематику самого праздника, например чтобы сделать образ более гармоничным и ярким. Ниже представлен ряд идей, которые помогут определиться с тематикой картинки и облегчить выбор композиции.

Весьма мило смотрится маленький ребенок, который сам по себе является очаровательным, с разрисованным лицом под стать котенку или щенку. Выбрать конкретного животного можно с учетом индивидуальных предпочтений ребенка и его темперамента. Такие художества достаточно легко реализовать самостоятельно.

Для того чтобы превратить малыша в животное необходимо подчеркнуть три основных участка лица: глаза, нос и рот. Этапы могут быть скорректированы в зависимости от выбранного персонажа. Самыми популярными обликами животных для девочек являются:

Цветочные мотивы отлично подойдут для более взрослых и серьезных девочек. На основании прорисованных цветков создается целый ряд персонажей:

Основные

Источник