сильная пигментация под глазами

Сильная пигментация на лице

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сильная пигментация на лице". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

$Здравствуйте девчонки! Пдскажите пожалуйста, у меня появилась очень сильная пигментация на лице. При первой беременности ничего не было, а вот сейчас… Даже тоналкой не скроешь. Что делать? Или после родов пройдет?

Лена, не переживай, у меня тоже пигментация на лбу, а тут еще и веснушки прибавились)) Я тоже девочку жду, говорят на мальчиков реже такое бывает...

а я борюсь с этим при помощи декорат. косметики, т.к. даже спец. крема от пигментации (я купила MamaComfort) не помогают. Сначала нужно нанести тон на все либо с помощью вложного спонжа, затем еще припудрить, лучше рассыпчатой. Я лично косметикой Kryolan пользуюсь, очень хорошо маскирует.

у меня после первого — лицо чистенькое было — мальчик родился. а сейчас смотреться в зеркало страшно — дочке уже 6 мес, а они всё не проходят — вокруг глаз, а на носу веснушки пошлиу меня их отродясь не было… А пятна точно проходят? 

с приходом весны раньше появлялись веснушки на щеках, но т.к ходила в солярий. загорала, их было почти незаметно, просто смуглое лицо. на 31 неделе беременности вместе с веснушками появились пигментные пятна. выглядит, буд-то загорело лицо " по очкам"! выглядит нелепо, мазать кремом от загара уже поздно, хочется наоборот, чтобы лицо не было бледным, может не так контраст будет заметен. хотя есть риск что пятна и в других местах проявятся если быть на солнце:( вот маскирую кремом тональным, чтоб себя не пугать:) надеюсь, что пройдет после родов, если нет, то прямой путь к эндокринологу, дерматологу, косметологу… а пока не зацикливаюсь

У меня вот только небольшие прыщи. А насчет пигментных пятен… мне г

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментация под глазами

Любое изменение цвета кожи настораживает, не исключение пигментация под глазами, причины появления которой могут быть различны. Следует также учитывать и особенности кожи век, ведь от этого зависит выбор методики или препаратов для лечения.

Кожа под глазами отличается от остальной кожи лица меньшим количеством рядов клеток в эпидермисе, за счёт чего она имеет большую проникающую способность, как для лекарств, так и для токсичных веществ. Об этом нужно помнить при назначении лечения. Для такой кожи не стоит применять процедуры, способные разрушить защитный кожный барьер, например, дермабразия, брашинг и другие. Если в качестве средства от пигментации выбран химический пилинг, то нужно обращать особое внимание на индивидуальную переносимость.

Как бы то ни было, такую проблему, как пигментация под глазами, можно и нужно решать. Первоначально нужно точно убедиться, что потемнение кожи под глазами является именно пигментацией, а не тёмными кругами, которые вызваны усталостью, недосыпанием или расширением мелких сосудов, которые пропадут, уйдут без следа, если изменить образ жизни.

Если пигментация спровоцирована внутренними причинами организма, то правильно выбранное лечение справится с этим, и кожа под глазами будет чистой.

Косметический характер проблемы предполагает выбор одной из многочисленных методик, которая обеспечит эффективное и безопасное лечение.

Чтобы лечение с использованием мазей и кремов принесло хорошие результаты, желательно придерживаться следующих правил:

учитывая особенности кожи под глазами, доля активных компонентов в креме должна быть минимальной, для исключения раздражения;

Всем этим требованиям соответствуют препараты для устранения пигментации косметической линии Elure, разработчиками которой являются учён

Источник

Эффективное осветление кожи: способы устранения пигментных пятен под глазами

Скрыть пигментные пятна под глазами часто неспособны даже лучшие тонирующие средства. Нарушенная пигментация любой другой части тела не привлекает настолько много внимания, так как именно в глаза принято смотреть собеседнику во время разговора. Для придания ясности взгляду кожа в этой зоне должна быть свежей и однотонной.

Причины появления темных пятен

Окрас кожи, волос и глаз обеспечивает пигмент под названием меланин. Без его присутствия в организме мы все были бы альбиносами.  Он не только придает красоту, но и заботится о нашем здоровье, поскольку является мощным фильтром, поглощающим  губительное для человека ультрафиолетовое излучение.

Чем большее количество солнечных лучей воздействует на кожу, тем активнее работают меланоциты, вырабатывая пигмент. В результате кожный покров приобретает не только надежную защиту, но и красивый загар. Но почему же так часто вместо равномерного оттенка на коже появляются пигментные пятна и как от них избавиться?

Неравномерная окраска кожи и пигментные пятна появляются при нарушении выработки меланина. Обычно это связано с такими процессами:

Пигментные пятна не желательны ни на одной части тела, однако их появление на коже в области под глазами особенно проблематично. Эта зона лица примечательна не только тем, что она наиболее заметна, но еще и тем, что кожа на ней очень чувствительна. Избавиться от неравномерных скоплений меланина на этом участке кожи особенно трудно. Что же можно предпринять?

Отбеливающие кремы

В продаже можно найти уйму средств для удаления излишней пигментации. Часто в состав крема с отбеливающим эффектом входит ртуть. Такой крем нельзя применять постоянно из-за повышенной токсичности. Перед нанесением на кожу лица, особенно на пятна под глаза, необходимо обязательно

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Пигментные пятна под глазами

Если под глазами появились тёмные высыпания, то это расстроит любую женщину. Любая пигментация не радует, а, уж, пигментные пятна под глазами, тем более. Это объясняется просто – слишком деликатная область лица, для избавления её от проблемы подходят не все доступные средства.

Чтобы эффективно провести лечение пигментных пятен под глазами, желательно знать, отчего они появились, какая причина их спровоцировала. Часто это происходит из-за больной печени и застоя желчи. Точную причину может назвать только врач, поэтому первый шаг в избавлении от пигментных пятен под глазами – визит к специалисту.

Поскольку месторасположение пятен не слишком удачное, ведь глаза очень нежный и важный орган, то для отбеливания дефектных кожных участков требуются специальные препараты и процедуры.. Самое простое, что можно сделать – замаскировать их.

С поставленной задачей отлично справляются консилеры, ведь их основная задача – замаскировать пигментированные кожные участки. Правильно выбранный консилер осветлит кожу, скроет её неровности. В составе консилера присутствуют различные минералы, витамины, увлажняющие компоненты, но, следует запомнить, что он не устраняет проблему, а лишь успешно её маскирует.

В косметических салонах есть множество процедур, которые способны эффективно справиться с пигментными пятнами, но, только в том случае, когда пятно залегает в безопасной зоне. Если это так, то для решения проблемы подойдут:

фототерапия, хотя при данной процедуре требуется очень тщательно защитить глаза от яркой световой вспышки, что очень непросто.

Окончательное решение в выборе методики удаления, если пигментные пятна под глазами, принимает только специалист-косметолог. И он никогда не станет удалять пигментированные участки, расположенные слишком близко к глазам.

Источник

Как бороться с гиперпигментацией на лице: медикаментозные, аппаратные и косметологические методы лечения

Нарушения кожной пигментации — это проблема, рассматриваемая косметологами и дерматологами в трех аспектах — психологическом, косметическом и лечебном. Ограниченные пигментированные участки, особенно расположенные на лице, создают непривлекательную внешность и могут быть следствием и причиной различных заболеваний. Лечение пигментации невозможно без понимания механизмов образования меланина, а также причин и механизмов возникновения патологической избыточной пигментации (гиперпигментации).

Причины формирования пигментных пятен

В соответствии с существующей теорией патологического образования пигмента предрасполагающими факторами являются:

Расстройства гормональной системы организма без учета числа изменений при беременности и воспалительных процессах— 25 – 26%.

Синтез и регуляция образования меланина

Меланогенез, или синтез меланина — это один из защитных механизмов приспособления организма человека к влиянию внешней среды. Он осуществляется клетками меланоцитами, расположенными среди других клеток базального слоя кожи. Окончаниями своих отростков они тесно контактируют с кератиноцитами. Такое структурное и функциональное объединение называется эпидермально-меланиновой единицей эпидермиса. На 1 см

В теле меланоцитов содержатся особые высокоорганизованные структуры, окруженные оболочкой, в которых и вырабатывается меланин. Он транспортируется по отросткам в кератиноциты и играет  роль оптического фильтра, поглощающего ультрафиолетовое излучение.

черные точки и прыщи на лице средства
Прыщи и черные точки могут не только испортить внешность человека, но и стать проблемой на многие годы. Поэтому, чтобы избавиться от подобных образований или даже не допустить их возникновения, вам необходимо знать мак

Синтез в организме осуществляется из аминокислоты тирозина, входящей в состав почти всех животных и растительных белков, катехоламинов (норадреналин, адреналин) и диоксифенилаланина. Под влиянием фермента тирозиназы происходит их окисление и превращение через

Источник

«Женщина-панда», или Как избавиться от пигментации под глазами

Усталое изможденное лицо – вот с чем в первую очередь ассоциируются темные круги под глазами. Надо ли говорить, что они вряд ли способны украсить женщину, причем с возрастом круги становятся все заметнее. Причины их появления могут быть различными, но в основном наличие темной пигментации под глазами определяется наследственностью. Большую роль играют и жизненные привычки – солнце, стрессы, курение.

Можно ли избавиться от пигментации под глазами? Эксперты дают положительный ответ на этот вопрос. Лечение зависит от первоначальных причин пигментации. Но быстрого исцеления вам вряд ли добиться. Да и какое средство выбрать? Как отделить реально действующие методы от мифов, которыми эта проблема обросла за века своего существования?

Положить на веки огуречные дольки - это популярный и широко известный способ придать тонус векам и успокоить раздраженные глаза. На самом же деле, это очень слабое косметическое средство. Технически холодная температура огурцов, вынутых из холодильника, заставляет сосуды уменьшаться в размерах и может избавить вас от припухлости век. Но для устранения темных кругов этот способ практически бесполезен.

Для того чтобы быть красивой, нужно много спать – эта истина была известна еще нашим прабабушкам. Достаточное количество сна действительно делает белок глаз ярче, устраняет или уменьшает красноту глаз, мешки под глазами и припухлость век. Что же касается черноты под глазами, то достаточный сон устранит лишь ту черноту, которая вызвана именно утомлением или недостатком сна. Некоторые эксперты советуют использовать две подушки, чтобы приподнять голову во время сна и предотвратить приток жидкости к нижним векам. Но применяя этот способ, вы рискуете нажить себе второй подбородок.

сосудистые пятна на лице как избавиться в домашних условиях
Все женщины трепетно относятся к своей внешности. Любые неприятные изменения на коже лица вызывают беспокойство, а порой даже депрессию. Одной из наиболее частых проблем является купероз. Это кожное заболевание доста

Темные круги под глазами в некоторых случаях возникают из-за вре

Источник

Как избавиться от коричневых кругов под глазами

Многие женщины в своей жизни сталкивались с такой проблемой как коричневые круги вокруг глаз. Иногда это носит временный характер, а иногда это обусловлено возникновением какого – либо заболевания.

В особенности это относится к тем случаям, когда человек принимает солнечные ванны, не позаботившись о своей коже и не нанеся солнцезащитное средство. Либо это обусловлено застоем крови в сосудах.

Коричневые круги под глазами: причины

Самой распространенной причиной является усталость и хроническое недосыпание. Ведь первыми кто реагирует на это, является лицо и глаза, область вокруг которых характеризуется тонкой нежной кожей, где практически отсутствуют сальные железы и она является наиболее чувствительной.

Нарушение кровоснабжения и сильная пигментация является следствием курения и злоупотребления спиртными напитками.

К коричневым кругам вокруг глаз может приводить наследственная склонность к пигментации и нарушение обмена веществ. Зачастую это свидетельствует о проблемах с печенью или желудком.

К такому явлению может привести и диета, рацион питания при которой не обеспечивает в полной мере организм полезными веществами и витаминами.

Как избавиться от коричневых кругов вокруг глаз

При возникновении этого дефекта без видимых причин в первую очередь необходимо обратиться к врачу, который назначит соответствующее обследование. Скорее всего, это будет проведение анализа крови на гемоглобин, а также проверка работы желудка.

Если появление коричневых кругов не связано с болезнью, стоит уделить внимание своему образу жизни и пересмотреть свой рацион питания.

Занятия спортом, прогулки на свежем воздухе, соблюдение режима дня, отказ от алкоголя и курения – все это приведет к положительным результатам. Очень полезно делать хотя бы раз в неделю р

Источник