где удаляют родинку на лице

Косметологическая клиника или кабинет врача: где удалять родинку?

По сути, невус – это доброкачественное кожное образование, но если родинка угрожает здоровью или становится помехой нормальной жизнедеятельности, от нее следует избавиться. Вот тут-то во всей своей полноте и встает ряд поистине злободневных вопросов. От понимания того, стоит ли подвергать удалению те или иные образования, насколько это опасно, и, наконец, где удалить родинку, какой центр или клиника будет для этого выбрана, зависит не только здоровье, но порой и сама жизнь.

Вкратце о родинках

Родинки (в медицине их называют невусами) могут быть врожденными или приобретенными, то есть появившимися в процессе жизни. Их возникновение вызвано тем, что на определенном участке тела некоторые клетки кожи (меланоциты) переполняются пигментом меланином. Именно места скопления меланоцитов и называются родинками. Они могут быть окрашенными, то есть пигментированными в цвета от бледно-коричневого до почти черного, или белыми – непигментированными образованиями.

К сожалению, не все люди понимают, какую опасность может нести в себе обычная, казалось бы, родинка. Некоторые невусы абсолютно безобидны и мешают своим носителям лишь эстетически. Другие же, из-за своей выпуклости, могут доставлять неудобство или боль, натираясь об одежду, украшения и другие предметы.

Но есть образования, которые из-за частых механических повреждений или под влиянием ультрафиолетового солнечного излучения перерождаются в одну из самых опасных опухолей – меланому (рак).

Заметив, что какое-то из родимых пятен начинает беспокоить, лучше не затягивать, а узнать, где находится ближайшая клиника или центр удаления родинок, и сразу же обратиться туда за консультацией. Если же такой возможности нет, посетите врача-дерматоонколога, который даст квалифицированную консультацию о целесообразности удале

Источник

хочу удалить родинки на лице. есть опыт?

Марина,я на теле удаляла, остались белые пятна,не загорают на солнце. Смотрится фигово. Удаляла лазером. Будете советоваться в косметологом,лазер точно отпадает. Обязательно найдите человека,который удалял именно на лице и спросите,каким способом. Родинки белые или черные??? Черные я бы не удаляла, да и не растут они прям уж так быстро. Вспомните Клаудию Шиффер (не помню,как правильно написать ее имя)

Удалять надо не у косметолога,а в онкодиспансере, у специалиста(там сразу сделают анализ на гистологию)Но тянуть с этим делом тоже плохо-они растут полюбому и чем позже удалишь-тем больше след останется. Потом можно лазерную шлифовку шрама сделать.

мне удаляли не лазера, а электричеством. Это нужно делать по направлению кожного врача у нормального хирурга. Сразу же родинки отправляют на биопсию, что очень важно. Делайте все только в нормальной больнице, а не у косметолога.

Я удаляла на лице лет 10 назад лазером. У меня она не росла, но была большой и было некрасиво. ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с онкологом, с родинками не шутят. Шрам у меня остался еле заметный.

Отлично:) Сиротинская Людмила Алексеевна, врач-хирург, косметолог. На этой страничке можно найти ее фотографию http://www.interlaz.ru/Sanlasar/doctors/ Делает очень аккуратно, даже следа не осталось (удаляла на лице и еще в двух местах). Очень рекомендую! Сделала там же у Караваевой, осталась небольшая ямка, но не так заметно.

Идете в какой-нить медцентр, где вас осматривает хирург-онколог. Резать лучше сургитроном, мне сказали, что от лазера следы чаще остаются. Если родинки маленькие, то следов практически не останется.

Верно, лазер может оставлять неглубокие следы, в то время как после радионожа вообще швы накладывают:) Людмила Алексеевна прекрасно владеет СО2 лазером, ни одной ямки не осталось, хотя невусы были 0

Источник

Удаление родинок с помощью лазера на лице, фото до и после

Наличие родимых пятен на теле может доставлять большой дискомфорт, болевые ощущения или просто портить внешний вид человека. Представим, что родинка находится на шее, спине или на других частях тела, где её постоянно цепляет и натирает одежда. Приятного здесь мало, тем более есть ещё и опасность того, что доброкачественная родинка может перерасти в меланому, если её травмировать или при воздействии ультрафиолета.

Таких случаев достаточно много, поэтому люди стремятся родинки, которые доставляют дискомфорт, удалять. Самая безопасная при этом методика на сегодняшнее время — это использование лазерной терапии, которая не только быстро и безболезненно удаляет родимые пятна, но и к тому же минимизирует шанс заражения или появления злокачественного образования.

Суть процесса удаления родинок лазером

Для того чтобы понять особенность удаления родинки с помощью лазера, нужно рассмотреть старый хирургический метод. При хирургическом вмешательстве, удаляется не только родинка, но при этом ещё и повреждаются соседние ткани. Впоследствии рана очень долго заживает, остаётся шанс попадания инфекции или даже формирования злокачественного образования в случае, если работу выполнял неопытный врач. Кроме того, хирургическое вмешательство достаточно болезненное в отличие от лазерной хирургии.

При использовании лазера удаляется только область родинки, а соседние ткани остаются нетронутыми. Вся суть заключается в том, что перед удалением родимого пятна подбирается длина волны лазера, а это даёт возможность удалять родинки любых размеров, но при этом не повреждать соседние участки кожи. Воздействие лазера направлено конкретно на меланин, который содержится в клетках кожи. Он заставляет интенсивно делиться все клетки, которые находятся около родинки, и это приводит к быстр

Источник

Нужно ли удалять родинки на теле

В последние годы медики почти всего мира начали замечать нехорошую тенденцию – возрастает частота заболеваний раком кожи. Причем если раньше это была проблема, в подавляющем большинстве случаев, пожилых людей, то теперь же – страшная болезнь «помолодела». Словно спохватившись, все мировое медицинское сообщество активно ищет новые методы и способы борьбы с раком и риском возникновения злокачественных опухолей. А поскольку некоторые невусы – общепризнанная угроза возникновения меланомы, нередко поднимаются вопросы: так ли уж опасны родинки, и нужно ли их удалять, или это перестраховка?

Знаки на теле: откуда они берутся

Может это для кого-то станет откровением, но у новорожденного родинок на тельце нет (только не нужно путать их с врожденными пятнами). По своей сути родинки, или как их принято называть в медицине, невусы (от латинского naevus maternus) – доброкачественные новообразования. Формируются они из определенных клеток кожи – меланоцитов, в которых накапливается вырабатываемый пигмент. Он же и придает родинкам разнообразную окраску.

Причину, по которой начинает развиваться тот или иной невус, к огромному сожалению, точно пока не установили. Но наблюдая за их формированием, специалисты определили некоторые основные закономерности:

Наследственность. Информация, которая заложена в ДНК каждого человека, из поколения в поколение дублируется. Поэтому ничего удивительного мы не видим, обнаружив родинку у ребенка на каком-то «фамильном» участке кожи. Зачастую они той же формы и размера, что и у других родственников, особенно прямых.

Ультрафиолет, или просто солнечный свет. К нему претензий очень много: ведь именно он самым активным образом влияет на вырабатывание организмом пигмента меланина, который, накапливаясь в клетках-меланоцитах, составляет основу родинки. Под

Источник

Удаление родинок лазером

Наличие на теле или лице родинок способно принести значительный дискомфорт их обладателю. Доброкачественные родинки больших размеров портят внешний вид кожи, хотя и не несут угрозы здоровью. Часто родинки расположены на участках кожи, где их легко травмировать, что вызывает сильные болезненные ощущения. Под влиянием повреждений механического характера, воздействием ультрафиолетовых лучей или гормональных изменений родинка может переродиться в злокачественное образование ( меланому ). На данный момент наиболее популярной и эффективной методикой удаления родинок и других новообразований признана лазерная терапия.

Суть методики удаления родинок лазером

Как и в случае с хирургическим способом удаления, суть процедуры состоит в вырезании родинки из тела. Основное отличие лазерной методики в том, что при использовании лазера происходит полное испарение родинки, а окружающие ткани во время процедуры не повреждаются, для чего подбирается лазерный луч с определенной длинной волны. Луч лазера ориентирован конкретно на меланин, который содержится исключительно в клетках родинок и родимых пятен.

Под воздействием энергии лазерного луча соседние клетки кожи начинают интенсивно делиться, что способствует быстрому обновлению и регенерации кожи на участке, где раньше располагалась родинка. Уже через 7 дней на коже тела или лица нет никаких признаков родинок и следов лазерного воздействия – только упругая, молодая и мягкая кожа.

Процедура лазерного удаления 1 родинки занимает несколько секунд. Небольшие родинки снимают послойно за одну процедуру лазерной терапии, до появления микроранок. Большие родинки удаляются за несколько сеансов, между которыми делают перерывы в несколько недель.

родинки на лице значение у мальчика
Родимые пятна могут быть разными по размерам – от самого маленького в половину сантиметра в диаметре до крупного (более чем в 10 сантиметров).

Значение родинок

Чтобы узнать, о чем говорят эти маленькие тёмные з

Если необходима многоэтапная лазерная обработка родинки, то ранку каждый раз обрабатывают раствором марганцовки и

Источник

Как удалить родинку на лице.

Родинки и почему они возникают на лице.

Родинками называются темные пятна на теле, представляющие собой простые клетки кожи, в которые находится большое скопление пигмента. Формирование родинки происходит из-за воздействия меланина, это естественный процесс, так что в образовании новой родинки нет ничего страшного. Кроме того, не стоит переживать о том, что у вас появляются новые родинки, т.к. человек не рождается с родинками – они появляются на первых годах жизни ребёнка. С рождения у человека может быть только крупное пигментированное пятно, которое растёт с ростом человека. Родинки появляются как доброкачественные новообразования, врожденные родимые пятна – как врожденный порок кожи. Изначально ничего опасного не представляет, как и порой в течение всей жизни.

Нет ничего удивительно в том, что родинки появляются и на лице: у одних нет родинок на лице, ушах, голове или шее, у других их всего 2-3, а у кого-то всё лицо усыпано родинками. Но как вы понимаете, это всего лишь говорит о скоплении пигментов на этих местах. Родинки могут появиться где угодно помимо лица, даже на ступнях, на губах, языке и слизистых оболочках. Кроме того, появляются родинки на лице у мужчин, у женщин, у детей, — это норма. Новые родинки появляются на открытых участках тела, таких как лицо и руки. Объясняется это тем, что открытые участки чаще всего подвергаются солнечному свету, так что ничего странного, подозрительного и уже тем более страшного в этом нет.

Если вы увидели хоть один признак, который можно отнести к своим родинкам, необходимо обратиться к врачу за консультацией и обследованием.

Стоит ли удалять родинки на лице.

Трепещущий вопрос – стоит ли вообще удалять родинку на лице? Все зависит от ситуации, по которой вы ищите ответ на вопрос, как вывести родинки на лице:

как избавится от солнечных пигментных пятен на лице
Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы продолжим начатую тему о пигментации и поговорим о том, как избавиться от пигментных пятен. Напомним, что пигментные пятна (к ним относят веснушки, хлоазмы, ленти

Первый случай говорит о

Источник

Удаление родинок на лице: мнение врачей

Родинки, или невусы, как их еще называют, это доброкачественные новообразования на кожном покрове. Невусом родинка называется, потому что состоит производных от невусных клеток.

Когда удаление родинок необходимо?

Основная опасность любого невуса заключена в том, что родинка может перерождаться в злокачественную опухоль  (например меланому). Есть определенные симптомы, которые подают нам сигналы о необходимости обращения к врачу, и возможному удалению родинок:

Если вас беспокоит одна из ваших родинок, то вам необходимо пройти онлайн тест для анализа вашей родинки на опасность рака. Так же вы можете пройти общий тест на риск возникновения меланомы.

Нужно ли удалять родинку?

Если родинка травмирована, то однозначный ответ – родинку необходимо удалять. Причем это относится к невусу не только травмированному, но и родинке, которая располагается в местах потенциально подвергаемых травмам. Дело в том, что любая травма родинки, это опасность начала перерождения невуса в злокачественную опухоль, поэтому удаление необходимо в качестве превентивной меры профилактики.

Способы удаления родинок

Электрокоагуляция. Это самый старый метод удаления, а соответственно, и самый изученный и апробированный. К сожалению, этот метод отличается не только положительными результатами, но и повышенной травмотизацией окружающих родинку тканей, а так же существенным риском образования рубца. Именно эти последствия исключают его применение в рамках избавления от родинки на лице.

Радиохирургия. Это один из самых современных методов удаления невуса. Важно и то, что метод показывает невероятно высокий уровень антисептического воздействия, практически исключая риск вторичной инфекции. Ткани быстро заживают, и существует лишь небольшой риск образования рубца.

Лазерное удаление.

Источник