как снять отек от ушиба на лице под глазом

Простые методы устранения синяков под глазами от удара

Синяк может возникнуть не только во время драки, но и в бытовых условиях. Каждый, кто хоть раз сталкивался с этим, задумывается, как быстро избавиться от синяка под глазом. Несомненно, лучше появление синяка предотвратить, но если избежать этой неприятности не вышло, нужно знать, как снять отек глаза после удара и возникшие синяки.

Гематома появляется, когда во время механического воздействия под кожным покровом разрываются мелкие кровеносные сосуды, кровь из которых изливается в ткани. Свернувшаяся кровь образовывает синяки, которые постепенно меняют свой цвет из-за разрушения гемоглобина. Сначала кровоподтек красный, потом становится фиолетовым, синим, далее обретает зеленый оттенок и в конце становится желтым. Полностью гематома под глазом, если ее ничем не лечить, проходит через одну или две недели.

Причины появления

Часто от синяков под глазами страдают боксеры и хулиганы, хотя произойти такое повреждение тканей может абсолютно с любым человеком, особенно, имеющим слабые сосуды.

Первая помощь при возникновении синяка

Нет способов, как убрать синяк под глазом от удара за 1 день, но, выполнив некоторые простые действия сразу после ушиба, можно существенно сократить время восстановления. Для того чтоб синяки на лице не появлялись, первым делом нужно заняться укреплением сосудов. Для этого необходимо правильно питаться, включить в свой рацион продукты, богатые витамином С, К и РР, больше отдыхать и бывать на свежем воздухе. Из фруктов хорошо ежедневно употреблять цитрусовые и абрикосы, это поможет сосудам стать крепче, что убережет от синяка под глазом. В аптеке можно купить отвар из каштанов и пить его две недели вместо чая. При появлении синяка нужно сделать следующее:

Холодный компресс. Лед нужно завернуть в отрезок ткани или маленькое кухонное поло

Источник

Если появился отек, чем снять? Рекомендации и советы!

Отеки относятся к разряду потенциально опасных симптомов, указывающих на присутствие проблем в организме, требующих обязательного выявления и лечения. Вместе с тем, отеки могут являться и последствием конкретной травматизирующей ситуации – удара, ушиба или укуса насекомого. Лечение больному назначается в зависимости от причины, спровоцировавшей отек. Чем снять отек лица, глаз или ног, определяется, прежде всего, внутренними заболеваниями, их вызвавшими.

Отекшее лицо, помимо тревоги за состояние внутренних органов и работу систем организма, доставляет серьезные эстетические проблемы. Какова бы ни была причина, спровоцировавшая отек – чем снять его – вот самый актуальный вопрос для человека, ставшего жертвой обезображивающего симптома. Рассмотрим подробнее причины, способные привести к отечности лица, а также быстрые и простые способы их устранения.

С утренней отечностью приходится сталкиваться почти каждому. Припухлое лицо с утра – обычное явление, не вызывающее особых волнений. Поводом к утренней отечности может стать:

Утренние отеки помогает снять легкий массаж лица и контрастное умывание. Массажные движения предполагают легкие и частые похлопывания ладонями по щекам, лбу и подбородку. Если отечность охватывает область век, массаж выполняется подушечками пальцев – ими аккуратно постукивают вокруг глаз.

Если причина отечности проистекает из бессонной ночи, проведенной за дружеской беседой и бокалом горячительного, то лучшим спасением от отеков станут кубики льда, которыми нужно протереть опухшее лицо. Ну и контрастное умывание в этом случае также не помешает. Попеременное воздействие горячей и холодной воды позволяет активизировать кровообращение и циркуляцию лимфы – это обеспечивает быстрое снятие отечности. А если, наряду с отечностью лица, наблюдается еще и покраснение гла

Источник

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

Как быстро снять синяки и отеки от удара

Каждый человек за свою жизнь так или иначе хоть раз получал отек или синяк от удара. Особенно часто подвержены этому явлению самые маленькие из нас, ведь детство не проходит без ссадин, падений и ушибов. Отек или синяк может появиться в любом месте нашего тела: на ноге, руке или даже лице.

Симптомы

Народные методы

1. Холод. Компрессы изо льда помогут быстро снять отек в месте ушиба. Необходимо взять обычный лед из морозильной камеры или воспользоваться замороженным в морозилке продуктом. При контакте холода с кожей кровеносные сосуды сужаются, что в значительной мере помогает снять отек и уберет болевые ощущения. Чтобы избежать обморожения тканей кожи или других неприятных последствий, лед необходимо завернуть в салфетку или носовой платок и пользоваться таким компрессом не более 15 минут.

2. Прогрев. После того, как опухлость локализована (где-то через сутки) можно прогреть кожу для ускорения регенерации ткани, это быстрее избавит вас от синяков. Прогревание можно делать солью или песком в течение 15 минут.

3. Подорожник и капуста. Чтобы ослабить боль и снять отек к больному месту прикладывают листья капусты и подорожник, меняя их несколько раз в день.

4. Мать-и-мачеха, багульник. Настои из этих двух трав используют в качестве примочек, которые прикладывают каждые 2-3 часа к больному месту.

5. Картофельный крахмал. Эффективным способом борьбы с нежелательными синяками на теле является картофельный крахмал. Его смешивают с водой в небольших пропорциях и накладывают полученную смесь на больное место.

8. Петрушка и водка. Настойка водки и петрушки изготавливается следующим образом: на 250 гр. водки измельчают 50 гр. петрушки. Затем полученным настоем смазываю

Источник

Совет 1: Как снять отек с глаза от удара

Кожа вокруг глаз отличается особой нежностью, поскольку лишена жировой подкожной ткани. Из-за этого малейшая травма может привести к отеку или синяку. Но чтобы он как можно меньше «радовал» глаз, лучше сразу использовать различные способы и средства по его устранению.

При травме в области вокруг глаза незамедлительно приложите к ушибленному месту любой холодный предмет – ложку, металлическую посудину, медную монету. Холод предотвращает распространение отека вокруг глаза, особенно если произошло повреждение кровеносных сосудов, что очень скоро может проявиться синяком. Также для холода можете использовать лед. Но чтобы он не очень быстро таял от соприкосновения с кожей, положите его в пакет и заверните в один слой хлопчатобумажной ткани.

Для устранения отека от удара несколько раз в день делайте примочки из сырого натертого картофеля. Он обладает противовоспалительным действием и прекрасно справляется с отеком. Более того, он хорошо влияет на кожу, придавая ей моложавость.

Для приготовления примочки натрите третью часть сырого картофеля, заверните ее в 2-3 слоя марли и приложите на 5-7 минут к месту отека. Далее протрите кожу теплой водой и нанесите легкий крем. В качестве альтернативы можете использовать картофель, разрезанный пополам. Приложите его местом среза на область отека или синяка.

Кроме картофельных примочек для устранения синяка или отека от удара используйте бодягу. Это самое эффективное средство, способное в короткий срок восстановить кожу и кровеносные сосуды. Рассасывающее действие бодяги объясняется способностью усиливать кровообращение.

нивея крем против морщин под глазами
Как ни странно, крем контуров для глаз Nivea против морщин Q10 plus «Антивозрастная программа» — это единственный продукт фирмы Нивея вокруг глаз! Все наслышаны про эффективность коэнзима Q10, поэтому данный продукт п

Готовый гель бодяги можете без труда приобрести в аптеке. Он легко намазывается и также смывается. Через несколько минут после нанесения на кожу бодяга вызывает легкое пощипывание, поэтому не держите ее на коже более 15-20 минут, по

Источник

Сейчас мы выясним, как быстро убрать синяк под глазом и что за чем делать. Это может случиться по многим причинам, упали с велосипеда, ударились о торчащий сук, получили удар мячом во время игры в волейбол и пр. Если синяк под глазом «цветет», то есть меняет окраску от красного через лиловый и синий до желто – зеленого и желтого, значит, все в порядке. Не меняет цвет, а, напротив, только больше багровеет? Начинается нагноение — нужно обратиться к врачу! Чтобы синяк меньше болел и быстрее рассосался, заверните пузырь со льдом в полотенце и приложите на 10—15 минут к ушибленному месту. Можно воспользоваться пластмассовой бутылочкой с холодной водой или хотя бы мокрым полотенцем. Если ни того ни другого рядом нет, а есть магазин, то идите туда и возьмите холодной воды в пластмассе или стекле. Густо смажьте синяк мазью против свертывания крови – Гепариновая мазь, (в день травмы – трижды) — синяк под глазом быстро рассосется без боли и припухлости.

Натрите луковицу на мелкой терке, добавьте столовую ложку истолченных в порошок листьев подорожника, смешайте с таким же количеством меда и трижды в день прикладывайте на два часа к больному месту.

Натрите на мелкой терке корень хрена или черную редьку либо растолките в ступке несколько капустных листьев. Два-три раза в день прикладывайте эту кашицу к месту ушиба.

Смочите марлю яблочным уксусом, наполовину разведенным водой. В первые три-четыре дня делайте примочки, после — компрессы на два-три часа.

Еще один хороший проверенный способ избавления от фингала под глазом – это водка с водой. Нужно смешать ингредиенты в равных частях и заморозить в холодильнике, затем полученным льдом протирать ушиб как можно чаще.

самые страшные болезни на лице
На сегодняшний день медикам удалось объяснить причины и найти лечения далеко не всех заболеваний, которым подвержено человечество. В современном мире более ста миллионов человек страдает от болезней

Не нужно надеяться, что синяк под глазом сойдет за считанные часы, этого не случиться. В лучшем случае на это уйдет 3 дня. Если вам нужно как можно быстро убрать синяк под глазом, тог

Источник

Отёк от удара под глазом: что делать, как убрать?

Удар под глазом чреват тем, что последствия еще долго могут быть «на лицо». Сегодня на сайте Подглазами.ру вы узнаете, что делать, если появился отек в области век.

Ни для кого не секрет, что именно в этой области, вокруг глаз, кожа особенно нежная. Все потому, что в ней нет подкожных жировых клеток. А потому даже незначительная травма приводит к синяку, отечности.

Удар под глазом: что делать?

Перестаньте паниковать и посмотрите, есть ли у вас дома лёд, порошок либо гель бодяги, сырая картофелина.  Только помните, что если на коже после удара еще есть раны, то рассасывающие мази и компрессы делать не стоит. Важно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. Врач предотвратит образование неэстетичного рубца в зоне нежной кожи.

Сразу же постарайтесь приложить к больному месту какой-нибудь холодный предмет. Здесь вам подойдет все: от монетки из меди до простой ложки.

Благодаря воздействию холода отечность медленнее распространяется вокруг глаза. Особенно хорошо сделать так, если повредились кровеносные сосуды от этого удара. Иначе потом синяк будет слишком явный.

Прекрасно, если есть лед. Только от соприкосновения с теплой кожей он начнет таять слишком сильно. Поэтому стоит положить его в простой пакет, а потом завернуть в слой тоненькой ткани их хлопка.

После того как вы приложили холод, хорошее действие окажут травяные примочки. Из того же зверобоя, вереска, подорожника, пижмы. Подготовьте травяной отвар, смочите в растворе бинтик или марлю и накладывайте на область после удара. Только внимание: компресс нужно охладить, а то если будете прикладывать теплые бинтики, процесс только усугубится.

Если нет ни времени, ни возможности готовить отвары целебных травок, может посоветовать заварить крепко зеленый чай. Для того, чтобы убирать опухоль по

Источник