снять отек под глазом после удара

Как быстро снять отек с лица после удара

Драка, неудачное падение, удар тупым предметом – все эти травмы сопровождаются гематомами, отеками, покраснениями и, конечно же, болью. Зачастую после таких травм появляется припухлость ударенного места. От отека хочется поскорее избавиться, особенно, если он на лице. Какие меры можно предпринять, чтобы избежать припухлости лица? Что делать, если отек уже наступил? Как действовать, когда отекает та или иная часть лица и тела? Какой отек свидетельствует о необходимости обращения к врачу? Попробуем ответить на все интересующие вас вопросы последовательно.

Сразу после ушиба

Оперативные действия сразу после ушиба – это залог отсутствия последствий. Если начать действовать сразу же, вам не придется потом думать и гадать, как замаскировать синяк и отек. Итак, что нужно делать сразу после удара?

Самое правильное решение – приложить к месту ушиба лед. Лучше всего завернуть его в небольшой кусочек ткани, чтобы не получить обморожение. Дело в том, что сразу после удара нервные окончания работают на пределе и вы можете просто не почувствовать избыточный холод. Заверните кусок льда или мороженое мясо в носовой платок и приложите к ушибу. Если травма произошла вне дома, можно приложить к ране снег. В теплое время года сбегайте в ближайший магазин и приложите к месту ушиба стеклянную бутылку с холодным напитком.

Через несколько минут после прикладывания льда можно приготовить травяной компресс. Для этого возьмите подорожник, полынь, зверобой или тысячелистник. Лучший вариант — быстрое использование готового отвара, однако не всегда знаешь, когда он может понадобиться. Поэтому в первое время после травмы держите у места ушиба лед, и готовьте при этом отвар для компресса. Залейте лекарственные травы кипятком и дайте настояться. После этого максимально остудите отвар. Компресс обязательно должен

Источник

Как убрать отек с лица после удара: основные рекомендации

Получить его можно различными способами, да и причина получения удара уже мало интересна тогда, когда все сделано. Теперь главное избежать образования синяка.

Первые минуты после удара

Самыми главными являются первые минуты после полученного удара, так как именно в этот момент капилляры и сосуды лопаются, и начинается кровоизлияние, которое и является непосредственной причиной образования синяка. Чтобы синяк был, как можно меньше, необходимо начать действовать сразу же.

Сразу после удара на поврежденное место нужно приложить холод. Сделать это необходимо для того, чтобы сузить капилляры и сосуды, остановить кровотечение. Желательно, конечно, приложить лед примерно на пятнадцать минут. Но не всегда под рукой он имеется. Часто драки, падения происходят в совсем не приспособленных местах для оказания такой первой помощи. В этом случае подойдет любой холодный предмет, главное завернуть его в тряпочку, чтобы не занести инфекцию. Если в первые несколько минут приложить холодное не удалось, то дальше можно это и не делать, так как холод уже никоим образом не повлияет на величину синяка.

Спустя некоторое время можно сделать отвар из подорожника, зверобоя и делать с ними примочки, которые помогут уменьшить отек.

Чтобы уменьшить отек можно прибегнуть к помощи уксуса, который обладает полезными свойствами. Правда, использовать его нужно аккуратно, чтобы не повредить кожу.

Если ушибленное место сильно болит, а под рукой нет обезболивающих препаратов, таких как Спазмалгон, Темпалгин, можно использовать сок лука, который за короткий промежуток времени способен снять даже сильную боль. К тому же, лук продезинфицирует поврежденную поверхность.

В том случае, если ни один из вышеперечисленных методов не помог хотя бы немного уменьшить гематому, да и она к тому же с

Источник

После удара глаз отек, опухоль, покраснение: лечение

Удар в глаз – довольно частое последствие бытовых «дуэлей»: то ли сын с кем-то чего-то не поделил во дворе, а то ли муж с кем-то «мужской разговор» неудачно затеял… В общем, уметь осуществить самое простое лечение глаза после удара стоит в этой непростой жизни каждому! И сайт расскажет сегодня именно об этом.

Отек под глазом от удара: что делать?

Сначала рассмотрим простой случай – удар пришелся не в сам глаз, а под глазом или рядом с ним. Не удивляйтесь, что синяк появляется именно вокруг глаза, даже если абсолютно ясно, что непосредственно пострадавшим местом является, например, переносица, бровь или лоб! Дело в том, что кровеносные сосуды, капилляры, взаимосвязаны, и рвутся, кроме места ушиба, еще и там, где их больше всего, они находятся близко к поверхности кожи – то есть вокруг глаз, на веках… Это может стать видно не сразу, а спустя пару часов, но об этом нужно знать, если был какой-либо удар в области лица или головы.

Сначала надо визуально исключить симптомы, при которых немедленно надо обращаться к врачу: кровоизлияние в глаз, разрыв сосудов в глазу, снижение зрения, боль в самом глазном яблоке.

Чем быстрее, тем лучше – следует приложить холод (лед в пакете, чашка с холодной водой, любой холодный металлический предмет, какой есть под рукой). Это должно уменьшить опухоль под глазом от удара и потенциальные масштабы синяка. Не факт, что синяка и отечности вообще не будет, но, несомненно, они будут меньше, чем без этих мер.

После этих срочных мер нужно следить за состоянием пострадавшего места, и особенно – за самим глазом. Лучше всего все же сходить к окулисту и проверить все возможные риски!

Если же врач подтвердил, что с глазом все в порядке, для скорейшего уменьшения отека следует прикладывать компресс из сырого карт

Источник

Как быстро снять отек с глаза после удара

Как правильно снять отек с глаза от удара

Кожа вокруг наших глаз особо нежная, поскольку совершенно лишена подкожного жира, а потому мы всегда очень тщательно за ней ухаживаем, особенно женщины. Ведь самая минимальная травма может вызвать отек век либо синяк на весь глаз.

Чтобы такое украшение вас как можно меньше «радовало», предлагаем сразу начать использовать все способы по устранению последствий повреждений глаза. Для этого вам может понадобиться: лед, сырая картошка, бодяга в виде порошка или геля. После получения травмы в области глаза первое, что нужно будет предпринять, это приложить к ушибу любой холодный металлический предмет, такой как ложка, монета и другое. Холод не даст распространиться отеку вокруг всего глаза, особенно это касается того случая, когда поражены кровеносные сосуды, повреждение которых и приводит к появлению синяка. Очень хорош в этом случае компресс изо льда, однако он не всегда может оказаться под рукой. Для того чтобы лед не растаял очень быстро, его нужно упаковать в полиэтиленовый пакет и завернуть в тонкую ткань. Чтобы убрать отек с глаза, требуется несколько раз в день прикладывать к ушибленному месту примочки из тертого картофеля. Он обладает свойствами, позволяющими снять воспалительный процесс и убрать отек. Кроме всего прочего, он еще и придает коже молодости.

Чтобы приготовить примочку из сырого картофеля нужно его натереть, завернуть в марлю и приложить к месту отека на 5 минут. После процедуры кожу нужно промыть теплой водой и нанести крем. Картофель можно и просто разрезать пополам и приложить к месту повреждения. Использовать, как примочку для ушиба, можно и бодягу, она также хорошо убирает отек и синяки. Бодяга очень эффективна и способна за короткое время восстановить и кожу и регенерировать сосуды. Такое ее действие объясняют способностью усилив

Источник

Совет 1: Как снять отек с глаза от удара

Кожа вокруг глаз отличается особой нежностью, поскольку лишена жировой подкожной ткани. Из-за этого малейшая травма может привести к отеку или синяку. Но чтобы он как можно меньше «радовал» глаз, лучше сразу использовать различные способы и средства по его устранению.

При травме в области вокруг глаза незамедлительно приложите к ушибленному месту любой холодный предмет – ложку, металлическую посудину, медную монету. Холод предотвращает распространение отека вокруг глаза, особенно если произошло повреждение кровеносных сосудов, что очень скоро может проявиться синяком. Также для холода можете использовать лед. Но чтобы он не очень быстро таял от соприкосновения с кожей, положите его в пакет и заверните в один слой хлопчатобумажной ткани.

Для устранения отека от удара несколько раз в день делайте примочки из сырого натертого картофеля. Он обладает противовоспалительным действием и прекрасно справляется с отеком. Более того, он хорошо влияет на кожу, придавая ей моложавость.

Для приготовления примочки натрите третью часть сырого картофеля, заверните ее в 2-3 слоя марли и приложите на 5-7 минут к месту отека. Далее протрите кожу теплой водой и нанесите легкий крем. В качестве альтернативы можете использовать картофель, разрезанный пополам. Приложите его местом среза на область отека или синяка.

Кроме картофельных примочек для устранения синяка или отека от удара используйте бодягу. Это самое эффективное средство, способное в короткий срок восстановить кожу и кровеносные сосуды. Рассасывающее действие бодяги объясняется способностью усиливать кровообращение.

роллер для глаз от мешков под глазами
Мешки под глазами – проблема, знакомая большинству женщин. И если в молодом возрасте они были последствиями бессонных ночей, проведенных в клубах или за учебниками, то у дам “за 30” подобные припухлости возникают и без

Готовый гель бодяги можете без труда приобрести в аптеке. Он легко намазывается и также смывается. Через несколько минут после нанесения на кожу бодяга вызывает легкое пощипывание, поэтому не держите ее на коже более 15-20 минут, по

Источник

Самые доступные и быстрые методы снятия отека на лице от ушиба

Принято считать, что отек на лице от удара появляется от мужских занятий. Но в быту, при этом как мужчине, так и женщине намного больше шансов получить отек и синяк на лице. Здесь драки или же разговоры «по-мужски» отдыхают. Вот только несколько примеров этому.

В каждом конкретном случае будет своя причина появления припухлости на лице. Но от этого не меняется результат – на лице припухлость и гематома (в просторечии синяк).

Механизм образования припухлости при ушибе

Чтобы эффективно убрать припухлость на лице от удара, прежде всего, следует понять, как проходит сам процесс ее образования. Так, от резкого сдавливания тканей в месте удара или резкого надавливания происходит нарушение целостности тканей и мелких кровеносных сосудов. При этом кожа более прочная, она обычно целая, а вот под ней от сдавливания лопаются хрупкие сосуды, и из тканей высвобождается жидкость.

Эти два фактора и провоцируют появление припухлости. При этом сначала припухлость мягкая и во многих случаях быстро увеличивается в размерах, а затем через 8–10 часов начинает проявляться гематома. Кровь под кожей затвердевает, кожа приобретает сначала багровый оттенок, постепенно переходя в темно-синий, а затем фиолетовый.

Если удар был сильным, то припухлость не сойдет несколько дней. А багровое пятно будет увеличиваться в размере около трех дней и только затем станет терять свой цвет и сходить.

Появление припухлости тревожный сигнал и требует безотлагательных действий. Именно они способны значительно снизить риск возникновения большого отека и синяка.

отбеливающая мезотерапия под глаза
Мезотерапия лица – это одна из современных методик омоложения кожи. Малые дозы биологически активных препаратов или лекарственных средств вводят в средний слой кожи с целью коррекции недостатков. Вещества, которые в

Очень важно сразу после инцидента приложить к месту удара холод. Обычно все советуют прикладывать лёд, но важно сделать это как можно быстрее поэтому необязательно искать лёд. Можно любой холодный предмет, который н

Источник

Как снять отек с глаза от удара

« Назад

Кожа вокруг глаз слишком нежная, так как в ней отсутствует жировая подкожная ткань. Любая малозначительная травма обязательно приведет к возникновению отека или синяка.

Поэтому в таких ситуациях нужно срочно воспользоваться рекомендациями, как снять отек с глаза от удара. Прежде всего приготовьте:

При травмировании данной области нужно срочно приложить какой-нибудь холодный предмет. Например, посудину из металла, металлическую ложку или монету из меди.

Холод способен предотвратить распространение отека. Этот способ особо эффективен, когда вокруг глаз повредились кровеносные сосуды. Ведь если ничего не делать, то очень скоро появится синяк.

Хорошо для этой цели подходит лед. Однако лед может быстро растаять, поэтому держите его в пакете, обвернутом в однослойную хлопчатобумажную ткань.

Его противовоспалительные свойства прекрасно помогут справиться с отеком. А кроме того, картофель оказывает позитивное влияние на кожу, омолаживает ее.

Примочку готовят таким образом: берется треть от сырого картофеля средних размеров, натирается, кашица заворачивается в марлю (2-3 слоя), затем прилаживается на минут 5-7 к отеку.

После чего кожа протирается теплой водой, и наносится легкий крем. Еще можно разрезать картофель пополам и одну половинку (местом ее разреза) приложить на синяк или отек.

Это средство самое эффективное. С его помощью можно быстро восстановить кровеносные сосуды, кожу. Бодяга способна усиливать кровообращение, поэтому она обладает сильным рассасывающим свойством.

В аптеке можно приобрести также и готовый препарат бодяги в виде геля. Он без труда намазывается и смывается. Когда вы нанесете бодягу на кожу, то через несколько минут ощутите легкое пощипывание.

В связи с чем не следует держать препарат на коже продолжительнее 15-20 минут, ну

Источник