что хуже ветрянки на лице

рубцы на лице от ветрянки.

Кто-то удалял рубцы на лице от ветрянки? Я вот смотрю на себя каждый день и как-то они мне в глаза бросаются, кто делал посоветуйте стоит ли от них избавляться?)

У меня та же фигня. Мне кажется, что от них не избавится, а со временем, они становятся еще больше. У меня, правда, кожа в целом плохая

Автор, задумалась об удалении много лет назад. Перепробовала все-все, и пилинги, и процедуры, даже ботокс попробовали с косметологом уколоть немного в ямку, думали, что выровняется, тогда ещё он был редким - короче, не помогло, жидкий азот - я сейчас все и не вспомню. Консультировалась в Мск и питере у оч хороших врачей. У меня на лице, заметно, меня очень напрягало, я переживала жутко. Итог: к сожалению, не поможет ничего, кроме радикальной лазерной шлифовки кожи, но это очень травматичная операция (почитайте в инете), суть - снимают кожу, нарастает новая. Больно, страшно, но, главное, может стать хуже: ваш организм может непредсказуемо отреагировать на такое вмешательство, и новая кожа пойдёт огромными пигментными пятнами (даже если тщательно защищать от солнца), будет воспаляться и т. д. То есть ямки от ветрянки покажутся подарком судьбы по сравнению с этим. Гарантий нет никаких- как повезёт. К тому же одна процедура может не дать нужного и ожидаемого вами эффекта. Немного выровнять кожу помогут осенне-зимние пилинги кислотные только у врача (не в салонах красоты), но особого эффекта, увы, тоже не будет. Денег я потратила много на все это. Мой вам совет: не переживайте, я сама переживала жутко, хотя все говорили, что я преувеличиваю (так и есть), теперь повзрослела, отношусь к этим ямочкам, как к родинкам, больше они не становятся, не знаю, почему так пишут, искренне вам желаю не париться на эту тему) У Марии Кожевниковой, по-моему, тоже есть такие ямочки, у Лизы Боярской - шрамик на щеке от травмы, да вообще я у многих

Источник

Лицо после ветрянки

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Лицо после ветрянки". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

девочки в понедельник выпишут, а мне на работу, да и Юбилей у папы через неделю, чем можно отмыть фукорцин? я на лице от души мазала((водой не смывается, вернее смывается но медленно!

Это жесть короче… В 30 лет переболела… Лицо в ж… е… все в шрамах и ямках. Месяц прошёл уже, а ни чего не сходит… Что делать то? Может какие процедуры у косметолога? Они все разное и дорогущеё советуют. Если б я знала, что точно они все убирут, то пошла бы… Вы что делали? Если болели конечно взрослыми.

Я в 14 болела, у меня шрамы… выпуклые! Но на лице только 2, челкой закрываю. Мне в целом тоже этот вопрос интересен, расскажи потом как решила.

Болела в 25 лет второй раз, как не странно шрамов не осталось на теле, на лице не особо высыпало, сходите на консультацию к косметологу

Подождите ещё месяц, если не пройдёт идите к косметологу, они такие глубокие рубцы после прыщей убирают, Ваши тем более уберут)

Старший сын переболел ветрянкой, можно сказать в легкой форме. Хотя и было много высыпаний, но они были мелкие и прошли довольно быстро. Через 21 день появились высыпания у маленькой дочки, за неделю до 1 годика. У неё волдыри были очень большие. И после себя оставили ямочки, довольно приметные.Меня не так беспокоят ямочки по телу, как на лице. На самом кончике маленького носика, осталась ямка,...

Здравствуйте! Спасибо большое за ваш ответ! У меня тоже шок невероятный в связи с этой гадостью. С нервов расчесала себе лицо, так дерматит пошёл, кожа вся корками покрылась и хлопьями отлетает. Не знаю теперь за что хвататься: свой дерматит лечить или ребёнкины ямки

Посмотрела фотографию, да, у нас на

Источник

Ветрянка (Ветряная оспа)

Ветрянка, как вирусная болезнь, не имеет современных научных подтверждений излечения и эффективных лекарств, способных бороться с возбудителем. Поэтому человеку приходится полностью переболеть ветрянкой, чтобы получить пожизненный стойкий иммунитет к этому виду герпеса. Характеризуется он появлением высыпаний на кожной поверхности тела и слизистых оболочках. Вначале, сыпь выглядит как красноватые точки или прыщики, которые со временем наполняются жидкостью и лопаются.

Третий тип вируса герпеса — Varicella Zoster из семейства Herpesviridae поражает не переболевший организм на острой стадии прохождения болезни у носителя. То есть заражение происходит от человека, у которого ветряная оспа находится в инкубационном периоде развития. Распространение инфекции воздушно-капельным путем приводит к легкому попаданию вирусов на слизистые здоровых, не болевших ранее ветрянкой, людей. Герпес очень неустойчив на открытом пространстве (примерно 10 минут), но настолько летуч, что быстро перемещается с потоком воздуха на большие расстояния. Также вирус погибает в лучах ультрафиолета и при нагревании.

Не важно, в какой форме перенес человек болезнь, его иммунная система всегда вырабатывает устойчивость к вирусу. Второй раз человек не может заразиться ветрянкой. Но так как герпес находится в неактивном виде в системе нервных узлов, при понижении иммунной защиты после сильного стресса либо серьезной болезни вирус проявляет себя как опоясывающий герпес. Реинфекции подвержены люди, проходящих химиотерапию, ВИЧ-инфицированные или после операций по пересадке внутренних органов.

Проявления ветряной оспы

Инкубационный срок развития ветрянки составляет от 11 до 21 дня, за которые вирус развивается и размножается в организме. Попадая через слизистые оболочки с помощью лимфы в кровь, герпе

Источник

Как избавиться от следов ветрянки?

Ветряная оспа на первый взгляд вполне безобидное заболевание. Как правило, она атакует человека еще в раннем детстве, и при условии правильного лечения быстро лечится и не дает осложнений. В память о перенесенной вирусной инфекции остаются лишь воспоминания о зеленых корочках на теле и забавные фото деток «в точечку».

Но чем старше возраст больного, тем сложнее проходит заболевание, и вероятнее всего воспоминания о нем останется в виде небольших рубцов на коже. Шрамы от ветряной оспы часто остаются на коже взрослых или подростков.

Причина появления шрамов после ветрянки

Одним из проявлений ветрянки является образование сыпи в виде пузырьков с жидким содержимым. Через несколько дней пузырьки лопаются, на их месте образуется корочка, которая постепенно отпадает, и не оставляет следов. Но так происходит при условии соблюдения всех врачебных рекомендаций. Неприятный момент болезни в том, что сыпь вызывает очень сильный, порой нестерпимый зуд. Если волдыри расчесывать, то можно занести бактериальную инфекцию, вследствие чего произойдет воспаление и нагноение, повреждение более глубоких слоев кожи и образование глубоких ямок на коже. Такие ямки самостоятельно не проходят, они также не уменьшаются с годами, наоборот, с течением времени рубцы грубеют и лечить их становится все сложнее.

Свежие рубцы можно устранить вполне щадящими методами терапии. Зарубцевавшиеся со временем ямки удаляют хирургическим методом. Поэтому, если ветрянка все же оставила после себя шрамы, бороться с ними желательно сразу после избавления от болезни.

Основная цель – избежать расчесывания сыпи. Помогают уменьшить зуд во время заболевания простые способы: больной должен носить просторную дышащую одежду из хлопка; на кожу нужно наносить специальные кремы или лосьоны; не следует во время лечения применять антибиотики; за

Источник

Красные глаза при ветрянке у ребенка

Ветрянка у детей - симптомы и лечение

Ветрянка (ветряная оспа) – очень заразное вирусное заболевание, распространяющееся воздушно-капельным путем. Вызывает эту болезнь вирус из группы герпеса. Ветрянка считается детской, но подхватить ее может и взрослый человек. Обычно, ветрянкой болеют только один раз в жизни - в организме человека, которые уже переболел, вырабатывается иммунитет на это заболевание. У детей в большинстве случаев ветрянка проходит без осложнений, а вот для взрослых людей эта инфекция может быть крайне опасной и проходить в очень тяжелых формах. Ветрянка очень быстро распространяется, и один человек (носитель инфекции) может заразить очень многих людей, которые во время инкубационного периода с ним контактировали. Ранее эпидемии ветрянки были очень частым явлением.

Симптомы ветрянки

Инфицированного ветрянкой ребенка распознать не так-то и просто. Дело в том, что инкубационный период болезни очень длительный и составляет до 21 дня, но первые неделю-полторы болезнь может протекать и без симптомов.

Первые симптомы ветрянки - температура у ребенка – около 37,5, вялость, головная боль, утомляемость, боли в мышцах, саднящее горло.

После первых симптомов ветрянки через 1-2 дня у ребенка появляется характерная сыпь. Элементы появляются на теле, потом сыпь распространяется на шею, голову, ручки и ножки.

Сначала это зудящие красные пятнышки. В течении суток пятнышки превращаются в пузырьки с прозрачным желтоватым содержимым. Пузырьки потихоньку подсыхают и образуются желтоватые корочки. На протяжении 3-5 дней будут появляться новые элементы, причём каждый раз это будет сопровождаться очередным повышением температуры. Образовавшиеся корочки отпадают. Под ними появляется нежная здоровая кожа.

виды бритья на лице
Любые воспалительные процессы на коже являются неприятным симптомом, но с этим можно как-то мириться и бороться. А вот что делать, если появилось довольно заметное раздражение на лице?

Раздражение на лице: причины

На одном и том же участке кож

Источник

Дитё любимое малое, неразумное

Ветрянка у ребёнка — диагностируем, лечим, предупреждаем распространение

Проснулось моё чадо сегодня в преужаснейшем настроении. Думала, что просто на непогоду капризничает, ан нет — температура поднялась и за голову малыш держится, и говорит «бо-бо». Тут я судорожно начала вспоминать что и где мы могли подхватить. В мысли пришёл только недавний поход к друзьям, у которых, как выяснилось, ребёнок болел ветрянкой.

Я съёжилась от одной только мысли об этом заболевании, ведь отчётливо помнила, как сама болела им в детстве, и тщательно начала искать информацию о причинах, способах лечения и возможных негативных последствиях этого крайне неприятного недуга, не забыв предварительно вызвать домой нашего педиатра.

Откуда берётся ветрянка

Информации нашла немало и хочу поделиться ею с вами. Первое, что мне хотелось выяснить и понять — это причины, по которым собственно возникает ветрянка.

Единственный корень возникновения столь неприятного недуга — это вирус — вирус всем известного герпеса. Клетки этого вредоносного микроскопического инфекционного и весьма недружественного агента очень активны и есть в небольшом количестве в теле у любого человека, но инициируют они заболевание только под воздействием определённых благоприятствующих их буйному поведению факторов.

Страдают от активности вируса специфического герпеса третьего типа — именно это ветряная оспа — в основном дети от года и подростки.

Груднички и ветрянка

Находятся на ИВ. В этом случае малыш не получает важных антител, которые есть исключительно в материнском молоке, поэтому он, с ещё не выработанным собственным иммунитетом, является лакомым кусочком для вирусов.

капелька под глазом тату
— фанфики, в которых могут быть описаны романтические отношения на уровне поцелуев и/или могут присутствовать намёки на насилие и другие тяжёлые моменты."> PG-13

Романтика — фик о нежных и романтических

Крохе уже больше полугода. К этому времени защитные иммунные клетки, переданные матерью практически исчезают, и ребёнок остаёт

Источник

Чем убрать розовые пятна после ветрянки?

Две нед. назад заболела ветрянкой(((. В детстве меня как-то стороной обошла эта зараза. Сейчас, когда прыщи подсохли и отвалились, на лице и по всему телу остаются жуткие розовые пятна! У меня просто истерика, я очень боюсь, т.к. не знаю, что делать в этой ситуации. SOS, чем можно убрать этот УЖАС?!!! Посоветуйте скорее!!!!

Я мазала эмаланом вот как сразу отпадает засохшее, пока оно еще розовое, очень хорошо и быстро заживляет. Очень важно чтобы процесс созревания ранки происходил сам, не ковыряйте ни в коем случае, мажьте гелем и все сойдет!!

Могут остаться впадинки небольшие еще. Это в детстве все проходит практически без следа, а в зрелом возрасте остаются следы. Так что их надо лечить сразу, а то потом не избавиться(

на ночь,или когда дома сидите мажьте регенерирующий мазью (Д-Пантенол например),что бы быстрее зажили.А перед выходом обязательно солнцезащитным кремом(обязательно!!!),иначе пигментные пятна можете заработать.Ну и зеленый корректор в помощь.

тоже болела уже будучи тетенькой, 21 год исполнился))) После болезни осталось несколько шрамов на животе + 2 на лице. Ну вот не смогла удержаться, сильно чесалось, расковыряла(( Так летом я поехала на море, позагорала, морской воздух там и все такое и стало не так заметно! Хотя конечно все равно небольшие следы остались. Эх, знать бы заранее, я бы тоже эмаланом эти пятна помазала (((

тоже болела уже будучи тетенькой, 21 год исполнился))) После болезни осталось несколько шрамов на животе + 2 на лице. Ну вот не смогла удержаться, сильно чесалось, расковыряла(( Так летом я поехала на море, позагорала, морской воздух там и все такое и стало не так заметно! Хотя конечно все равно небольшие следы остались. Эх, знать бы заранее, я бы тоже эмаланом эти пятна помазала (((

застарелыми рубцы считаются уже после 3х месяцев по моему.

Источник