чем избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях?

Сегодня на женском сайте Красивая и Успешная мы продолжим начатую тему о пигментации и поговорим о том, как избавиться от пигментных пятен. Напомним, что пигментные пятна (к ним относят веснушки, хлоазмы, лентиго, старческие пятна, невусы и пр.) появляются на коже от недостатка или избытка меланина – коричневого пигмента, который вырабатывается в клетках кожи и придает ей темный или светлый оттенок.

Когда можно отбеливать пигментные пятна?

Единственное, на что следует обратить внимание, – это на невусы (родинки). Если вы заметили, что меняется их форма, они растут и зудят, тогда необходима консультация специалиста.

Перед тем, как избавиться от новообразованных пигментных пятен, нужно установить причину их появления: они могут быть сигналом организма о заболеваниях.

Если появление родинок, хлоазмы, невусов на теле не связано  со здоровьем, а основные причины пигментации — те, о которых мы писали ранее (действие солнечных лучей, изменение гормонального уровня и пр.), то избавляться от меланиновых пятен можно различными способами, учитывая общие рекомендации:

Не ищите способы, как избавиться от пигментных пятен, пока точно не установите причину их появления. Вы можете вызвать серьезные осложнения в организме, если начнете удалять те пятна, которые указывают на заболевание внутренних органов.

Если вы решили избавиться от пигментных пятен в домашних условиях, то выбирайте те средства, в приготовлении которых не используется салициловый спирт, гидрохинон. Их в своей практике используют только специалисты, которые знают точную дозировку препарата, не приносящую вред тем, кто ищет, как избавиться от пигментных пятен на коже.

Как избавиться от пигментных пятен: петрушка

Маск

Источник

Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей на ней появляются неприятные сюрпризы, в виде прыщей или пигментных пятен. Причин появления этих пятен довольно много. Давайте разберёмся в них подробнее, и выясним, как можно бороться с пигментными пятнами на лице.

Пигментные пятна – это следствие деятельности ультрафиолетовых лучей на кожу. В коже содержится меланин – пигмент, защищающий кожу от воздействия ультрафиолета. Чем активнее он воздействует на клетки кожи, тем активнее происходит выработка пигмента. В результате чего появляются пигментные пятна.

Некоторые косметические средства также способны увеличить фоточувствительность и привести к пигментации кожи. Таким средствами считают масла лайма и бергамота, ретиноеавя кислота и синтетические ароматизаторы. К тому же существует ряд лекарственных препаратов, вызывающие пигментацию кожи.

Современные косметические бренды разработали и выпустили целые серии различных кремов и сывороток, осветляющие кожу, выравнивающие тон лица и избавить от нежелательных пигментных пятен. При выборе определённого косметического средства обратите внимание, чтобы в его состав входили следующие компоненты:

- гидрохинон – является самым действенным веществом при устранении пигментных пятен на лице. Учтите, что это вещество является небезопасным, так как может вызвать раздражение кожи, поэтому не рекомендуем его применение беременным и женщинам, кормящие грудью.

Врачи не советуют каждый день умываться, используя горячую воду и мыло. Это сушит кожу, делая её стянутой. Для тех, у кого на лице появились «островки» пигментации, желательно заменить умывание протиранием лица замороженными составами различных трав и других продуктов – главное, чтобы они не вызывали аллергические реакции.

Лимонно-петрушковый состав. Средн

Источник

За цвет кожи человека отвечает специальное вещество, которое называется меланином, и избыток меланина приводит к появлению морщин, пигментным пятнам и потемнению кожи. Пигментные пятна на лице (или гиперпигментация) появляются в результате длительного пребывания на солнце, из-за гормональных изменений либо как побочный эффект некоторых лекарств. Пигментные пятна не опасны для здоровья, но они могут вызывать дискомфорт с эстетической точки зрения. Для того чтобы справиться с проблемой, необходимо бороться с первопричиной, использовать химические пилинги и прочие косметические средства, а также пробовать домашние способы отбеливания кожи. В этой статье пойдет речь о причинах гиперпигментации и о том, как он нее избавиться.

Шаги

Узнайте, какие есть виды пигментных пятен. Поскольку причины гиперпигментации могут быть разными, важно понять, к какому типу относятся ваши пятна, потому что это поможет вам подобрать способ лечения. Есть три типа:

Веснушки. Эти пятна появляются в результате воздействия ультрафиолетовых лучей солнца на кожу. Веснушки есть у 90% людей старше 60 лет, но и у многих людей моложе этого возраста веснушки тоже бывают. Веснушки распределяются по коже в произвольном порядке.

Мелазма. Пигментные пятна этого типа возникают на коже как следствие гормональных колебаний в организме. У многих женщин такие пятна появляются во время беременности или менопаузы, когда количество гормонов меняется. Меланоз также может проявляться в результате приема противозачаточных таблеток или гормонального лечения, а также из-за нарушений в работе щитовидной железы.

Поствоспалительная гиперпигментация. Причиной появления этих пятен служат травмы кожи в результате псориаза, ожогов, угревой сыпи и использования агрессивных средств по уходу за кожей.

Выясните, в чем заключается причина появления пигме

Источник

Как быстро избавиться в домашних условиях от пигментных пятен на лице

Многим женщинам доводилось сталкиваться с такой косметической проблемой, как пигментные пятна, веснушки или родинки на лице. Очень часто такого рода дефекты кожи искажают женский образ и способствуют развитию разного рода психологических проблем. Естественно, что каждая дама, столкнувшаяся с появлением пигментных пятен на лице, старается как можно скорее и эффективнее избавиться от них. Однако прежде чем приступить к удалению таких дефектов, необходимо определить, что стало источником их появления.

Справиться с решением данной задачи под силу только специалисту дерматологу, который проведет весь комплекс необходимых обследований, после чего предложит перечень рекомендаций, как избавиться от пигментных пятен на лице.

Причины появления пигментных пятен на лице

Только верное определение причины, по которой появились нарушения пигментации кожи, поможет полностью избавиться от этой проблемы, в противном же случае пятна через некоторое время могут вернуться вновь. Вот список основных факторов, способствующих появлению таких косметических дефектов:

Заболевания, стрессы и нарушения в обмене веществ. Пигментация может появиться на лице после перенесенных женщиной хронических, гинекологических или мочеполовых заболеваний. Пятна тёмного цвета говорят о проблемах в работе щитовидной железы или печени. Жёсткие диеты, по причине которых развивается недостаток витамина С либо сильные переживания также могут спровоцировать появление такого рода косметических дефектов.

Генетические аномалии. Иногда девочка появляется на свет уже с пигментными (родимыми) пятнами на лице, бороться с такой патологией намного сложнее, чем с приобретенными дефектами. Избавиться от них чаще всего можно лишь в специализированной косметологической клинике.

Влияние луче

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях?

Ухоженная, чистая кожа, имеющая ровный и здоровый цвет, делает свою обладательницу моложе и привлекательнее. Гораздо меньше повезло тем, кто столкнулся с проблемой пигментных пятен на лице. Избавиться от них бывает очень непросто, особенно если уповать только на лечебную косметику, игнорируя внутренние причины гиперпигментации кожи. Если вы хотите убрать пигментные пятна на лице раз и навсегда, необходимо сначала разобраться, почему они появились, и к какому типу относятся.

Пигментное пятно – это скопление меланина, которое может располагаться в разных слоях эпидермиса. Именно от этого зависит цвет пигментации и шансы на успешное удаление пятна. Глубоко расположенные несовершенства имеют более выраженный оттенок и плохо поддаются коррекции. Они обычно появляются у женщин после сорока лет, однако существуют причины, способные вызвать нежелательную пигментацию кожи у совсем молодых девушек. Прежде чем ответить на вопрос, как избавиться от пигментных пятен в домашних условиях, давайте разберемся, с каким именно типом гиперпигментации мы собираемся бороться.

Наследственная предрасположенность – в этом случае человек либо сразу рождается с родимым пятном, либо участок гиперпигментации возникает в детском или юношеском возрасте (лентиго). Кроме того, наследуется тип кожи и чувствительность к ультрафиолетовому излучению, а значит, у родителей с веснушками есть все шансы передать эту милую особенность потомкам;

когда на лбу морщинки что делать
Первые мелкие морщинки могут появиться в любом возрасте. Причины появления могут быть разные, но основная – это мимика. Как убрать морщины на лбу задумывается большинство женщин и множество мужчин.

От чего?

Пр

Гормональный сбой – хлоазмы могут беспокоить женщину не только в период беременности. Иногда пигментные пятна появляются на лице уже после рождения ребенка из-за того, что организм не может перестроиться. Прием гормональных противозачаточных пилюль, насильственное прекращение лактации, слишком ранняя повторная беременность – все это частые причины появления пигментных пятен

Источник

Пигментные пятна на лице - виды и причины появления. Как можно быстро избавиться от пигментных пятен.

Перед тем как намазать на лицо ядреную продукцию от пигментных пятен, подумайте о последствиях. Далеко не все виды пигментации можно убрать домашними и покупными средствами. К тому же некоторые пигментные пятна могут оказаться злокачественными новообразованиями, а делать что-либо с ними без разрешения врача – подписать себе приговор.

Даже если появление кофейных или темно-коричневых пятнышек никак не связано с развитием в организме чего-нибудь злокачественного, девушкам, убирающим косметические изъяны собственными силами или с помощью косметолога, нужно разобраться в проблеме.

Чтобы избавиться от дефекта и не спровоцировать появление опасных осложнений, первым делом нужно понять, каким именно пигментным пятнам вы объявляете войну. Также следует докопаться до причины их появления и разузнать, как, с помощью чего/кого можно убрать эти дефекты, не причинив вреда здоровью.

Виды пигментных пятен на лице и причины их появления

Самый распространенный вид пигментных пятен – веснушки. К счастью, эти коричневые пятна являются доброкачественными. Кроме веснушек к первичной пигментации также относятся: мелазма, хлоазма, лентиго. А вот пятна постакне и другие схожие с ними дефекты, которые образовываются вследствие развития патологических процессов на коже либо из-за травмирования лица, относятся к вторичной пигментации. Родинки тоже являются пигментными пятнами. Они бывают врожденными и приобретенными.

предотвратить морщины у глаз в домашних условиях
Многие из нас не знают, как убрать морщины вокруг глаз, которые считаются одним из первых знаков старения. Вот некоторые советы, применяемые в домашних условиях, для решения этой проблемы. «Глаза – зеркало души» -

Что касается причин появления пигментных пятен, то их легко отсортировать по двум группам. Первая группа – внешние причины развития чрезмерной пигментации лица. Пигментные пятна может вызвать солнечная активность, которая негативно сказывается на состоянии кожи. Гиперпигментация, как выяснилось, нередко представляе

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник