осложнения после удаления родинки на лице

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Последствия удаления родинки

Удаление родимых пятен часто становится необходимой мерой, которая направлена либо на предупреждение развития онкологического процесса, либо на устранение неприятного эстетического дефекта.

При этом современные аппаратные медицинские ме­то­ди­ки позволяют ликвидировать такие пигментные образования, как родинки, всего за несколько минут, без болевых ощущений и риска для здоровья пациен­та.

Метод лазерной коррекции невусов завоевал популяр­ность в косметологии, дерматологии и онкологии большинства стран мира, вытеснив из практики врача хирургические и другие способы разрушения эпидер­маль­ных образований. При этом, как и любая другая методика, лазеротерапия также имеет некоторые про­тивоп

Источник

Последствия удаления родинки лазером

Если Вы читаете эту статью, значит, вопрос удаления родинок беспокоит Вас не первый день. Действительно, решиться на удаление родинки не просто, потому как решая косметологическую проблему можно нажить серьезные проблемы со здоровьем. Случается, что неправильный уход за кожей после удаления приводит к инфицированию ранки, формированию рубца и пигментного следа, и это в лучшем случае. Неправильное или неполное удаление сулит злокачественное перерождения родинки в меланому.

К какому способу удаления прибегнуть дабы удалить родинку с минимальным риском? Как снизить вероятность инфицирования?

Если хирургическое иссечение требует обязательной анестезии и как минимум 40 минут, то при лазерном удалении родинок обезболивания либо не требуется вовсе, либо достаточным оказывается местного обезболивания. Время лазерного воздействия – до 5 минут, что конечно, не сопоставимо с хирургическим методом.

Если скальпель вырезает участок эпидермиса с родинкой, то лазер выпаривает саму родинку, не затрагивая при этом здоровую, окружающую родинку кожу. В основе выпаривания – воздействие на фермент меланина, который в большом количестве содержится в клетках невуса (родинки). Малотравматичность – не единственное достоинство лазерного метода удаления новообразований. Лазерный луч действует настолько точно и избирательно, что удалять им можно миниатюрные родинки на ресничном крае и веках. Процедура абсолютно бескровна, потому как лазерный луч «запаивает» капилляры. Более того, лазер предотвращает риск метастазирования. Одновременно с удалением родинки происходит обеззараживание ранки и стимулирование регенеративных процессов.

Следов после удаления родинки лазером не остается, но работает это правило только в случае небольшого новообразования. О глубоких родинках будут напоминать бесцветные пятна.

У многих возни

Источник

Удаление родинок и возможные последствия процедуры

Родинки (невусы) – это доброкачественные образования на коже, содержащие большое количество пигментных клеток (меланоцитов). Они различаются по форме, размеру, цвету, бывают врождёнными или появляются на протяжении жизни.

Есть потенциально опасные виды невусов, которые способны перерождаться в злокачественные новообразования. Пусковым фактором часто служит их повреждение, поэтому если родинка расположена в неудачном месте, где постоянно травмируется, от неё надо избавляться. Если родимые пятна на лице и видимых участках тела портят внешность, становятся причиной неуверенности в себе и проблем в общении, их тоже удаляют.

Краткий обзор способов операции

Лазерная коагуляция – современная методика удаления родимых пятен с помощью лазерного луча, действующего локально. Подходит для небольших невусов на открытых участках тела и на лице. При лазерной коагуляции минимален риск осложнений и образования рубцов.

Криодеструкция – разрушение невуса жидким азотом, гибель клеток происходит под действием низкой температуры. Используют для поверхностно расположенных родинок. На лице не применяют, так как глубину нет возможности регулировать глубину воздействия, и существует риск повреждения здоровых тканей.

Радиоволновой метод (аппарат Сургитрон) – современный метод, по эффективности не уступающий лазерному удалению, возможно послойное удаление поверхностного образования и вырезание более обширного участка с помощью вольфрамовой нити. Существенное преимущество – возможность взять материал на исследование.

Хирургическое удаление – самый старый травматичный способ. Применяется при новообразованиях большого размера и когда есть сомнения в доброкачественности родинки. После иссечения материал отправляют на анализ в лабораторию. На рану накладывают косметические швы

Источник

Удаление родинок с помощью лазера на лице, фото до и после

Наличие родимых пятен на теле может доставлять большой дискомфорт, болевые ощущения или просто портить внешний вид человека. Представим, что родинка находится на шее, спине или на других частях тела, где её постоянно цепляет и натирает одежда. Приятного здесь мало, тем более есть ещё и опасность того, что доброкачественная родинка может перерасти в меланому, если её травмировать или при воздействии ультрафиолета.

Таких случаев достаточно много, поэтому люди стремятся родинки, которые доставляют дискомфорт, удалять. Самая безопасная при этом методика на сегодняшнее время — это использование лазерной терапии, которая не только быстро и безболезненно удаляет родимые пятна, но и к тому же минимизирует шанс заражения или появления злокачественного образования.

Суть процесса удаления родинок лазером

Для того чтобы понять особенность удаления родинки с помощью лазера, нужно рассмотреть старый хирургический метод. При хирургическом вмешательстве, удаляется не только родинка, но при этом ещё и повреждаются соседние ткани. Впоследствии рана очень долго заживает, остаётся шанс попадания инфекции или даже формирования злокачественного образования в случае, если работу выполнял неопытный врач. Кроме того, хирургическое вмешательство достаточно болезненное в отличие от лазерной хирургии.

При использовании лазера удаляется только область родинки, а соседние ткани остаются нетронутыми. Вся суть заключается в том, что перед удалением родимого пятна подбирается длина волны лазера, а это даёт возможность удалять родинки любых размеров, но при этом не повреждать соседние участки кожи. Воздействие лазера направлено конкретно на меланин, который содержится в клетках кожи. Он заставляет интенсивно делиться все клетки, которые находятся около родинки, и это приводит к быстр

Источник

Какие бывают осложнения после удаления родинки лазером

Когда родинки достигают больших размеров и приносят своему владельцу дискомфорт, их следует удалить. Особенно если речь идет об открытых участках тела – лице, шее и голове. Но помимо этого родинки способны привести к серьезным заболеваниям, представляющим реальную угрозу жизни человека.

Когда требуется удаление?

Удаление родинок лазером потребуется в тех случаях, когда специалист видит в них угрозу. Образования могут вызвать злокачественные опухоли. Чтобы этого избежать, к специалисту следует обращаться, когда родинки:

ВАЖНО! Нельзя забывать и про эстетичность. Одна родинка способна сделать лицо непривлекательным, даже если не приносит дискомфорта. В этом случае удаление образования позволяет почувствовать себя более уверенно, избавившись от мешающего недостатка.

Лазерное удаление

Современным способом удаления родинок является проникновение в слои эпидермиса при помощи лазера. Эта новейшая технология достаточно востребована среди косметических услуг за счет того, что процедура проводится быстро и абсолютно безболезненно на любых участках тела. Ранее использовался лишь метод хирургического иссечения и электронной коагуляции, в результате чего оставались заметные шрамы. Удаление родинок на лице было настоящей проблемой – избавившись от образования, пациент получал след от шва. Последствия таких процедур не многим отличались от исходного варианта.

Лазерное удаление родинок позволило решить данную проблему. Согласно отзывам врачей, лазерный луч проникает в слой эпидермиса, воздействуя только на сами родинки. И это основное преимущество.

удаление родинок производится на любых участках тела, где хирургическим инструментом провести иссечение невозможно;

маски для сноуборда на лице
Косметические маски необходимы для качественного ухода за кожей, так же как ежедневный крем и средства для очистки кожи и снятия макияжа. Однако, многие пренебрегают масками, не осознавая, насколько они действенны и п

При лазерном удалении родинок специалист способен предугадать возможные последствия и осложнения.

Источник

осложнение после удаления родинки

Здравствуйте, Карина Павловна. Неделю назад мне удалили с помощью лазера папилломатозный невус на лбу, родинка довольно большая была, около 1 см в диаметре. После операции ухаживала как врач прописал: обрабатывала крутым раствором марганцовки и мазала "Фенираном", 3 дня назад из под корочки стал выделяться гной, корочка сама отошла, стала обрабатывать перекисью, но ранка всё-равно мокнет. К врачу пока попасть не могу, т.к. живу в другом городе, да и врач принимает не каждый день. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать.

Здравствуйте. Вообще на фоне обработки марганцовкой мокнутие на лбу происходить не должно, тем более через неделю. Я бы все таки для начала оценила фото, возможно присоединилась инфекция. Вообщем жду фото.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Здравствуйте!Хочу удалить родинку (выпуклая в диаметре примерно 1 см), из-за частого травмирования, что приводит к кровоточивости.Но очень боюсь последствий, осложнений! Стоит ли вообще удалять, на ваш взгляд, и чего стоит...

28 Августа 2015 года лазером была удалена родинка. Мазала как сказала фукорцином и потом левомиколем, чтобы она смягчилась и отпала. Начался минструальный цикл и я попала с кровотечением в больницу....

раздражение на лице как лечить
Наверняка, каждый хотя бы раз сталкивался с раздражением кожи. Особенно часто это происходит с женщинами в осенний период, когда коже не хватает солнца и витамина D, а также летом в результате воздействия ультрафиолето

Добрый день, мне удалили родинку ла

Источник

Какие возможны последствия после удаления родинок

Обычно родинки на коже не доставляют своему обладателю никакого дискомфорта, иногда даже становятся определенным символом удачи или красоты.

Но есть и такие, от которых желают избавиться или такую процедуру рекомендует провести дерматолог своему пациенту в целях исключения неблагоприятных последствий для здоровья.

Показания

Иссечение невуса проводится в самых редких случаях, когда эта процедура показана по медицинскому заключению, либо когда он доставляет человеку эстетический или физический дискомфорт.

Особенно это касается врожденных родинок, которые были заложены еще в утробе матери, но приобрели темную окраску в первые 20 лет жизни.

расположение невуса в травмоопасной зоне: под волосами, на шее, ладонях, стопах, коленях, поясе, локтях, на интимных местах или в зоне постоянного трения с бельем. Обращайте внимание и на те новообразования, которые могут быть повреждены в процессе бритья – подбородок, подмышки, — от них нужно избавляться в первую очередь;

эстетический дискомфорт из-за большого размера или непривлекательного вида родинки. Если предварительно проведенное дерматоскопическое исследование не выявит присутствие онкогенных клеток, то кожное образование можно удалять любым способом;

возможность перерождения родинки в рак кожи. Такое заключение ставится после проведенного лабораторного исследования невуса, а затем образование иссекают скальпелем, вырезая опухолевые клетки вместе с небольшим участком здоровых тканей по периметру невуса;

видимая динамика изменения родинки, что также указывает на ее перерождение в меланому. К таким признакам относят появление уплотнения, трещин, сухости, воспаления, почернения, асимметричности, зубчатых или расплывчатых краев, быстрого роста невуса;

Способы

Источник