герпес на лице как признак беременности

Герпес при беременности

Про такое заболевание как герпес многие не только слышали, но и знают из личного опыта. На сегодняшний день 90% населения являются носителями герпеса. Присутствуя в организме человека 5, 10, и даже 25 лет, герпес может никак не проявляться, поскольку иммунитет человека «подавляет» его проявления и вирус, понимая, что ему тут пока не справиться, «дремлет». Длится это до тех пор, пока защитные силы организма не ослабеют. Существуют разнообразные методы лечения, направлены, в первую очередь, на подавление проявлений заболевания, а также на восстановления иммунитета. Но есть одно «но»: эту болезнь нереально излечить, ее можно только «усыпить», причем до тех пор, пока иммунитет опять не ослабеет. К сожалению, беременность – один из таких периодов, когда живущая в состоянии анабиоза болезнь начинает прогрессировать.

Проявляется герпес высыпаниями в виде пузырьков, наиболее излюбленное место которых – губы или нос (если это вирус 1 типа) или гениталии (в случае 2 типа).

Герпес передается 4 путями. Среди них: воздушно-капельный, половой, контактный (при поцелуе, рукопожатии, совместном пользовании общими бытовыми предметами обихода) и родовой (от матери к ребенку во время вынашивания плода или родов).

Чем опасен вирус герпеса во время беременности?

Как мы говорили, герпес часто проявляется во время беременности, когда наблюдается снижение иммунитета. Последнее просто необходимо для успешного вынашивания плода, который в какой-то мере является для организма беременной чужеродным объектом. Поэтому природа устроила так, что на протяжении 9 месяцев организм ослабевает и не пытается избавиться от «чужака». То есть с позиции беременности это явление просто необходимо, а вот в случае с герпесом, все обстоит иначе.

Очень опасно, если женщина

Источник

Герпес у женщины — это может быть симптом беременности?

Если появился герпес, это может быть симптом беременности, — уверены многие молодые женщины. Этот вирус, как и другие его собратья, очень живуч. Ученые установили, что он может находиться в организме человека в не активном состоянии более 20 лет. Ведь проявляется он только в ослабленном организме. А если с иммунитетом человека все в порядке, то он в состоянии бороться с вирусом сам.

Особенности герпеса у беременной

Герпес, или простуда, как признак беременности может рассматриваться в начальной стадии. Когда происходит перестройка на гормональном уровне под наиболее комфортное состояние организма для нужд плода, это настолько ослабляет организм женщины, что у нее может появиться герпес при беременности и «расцвести» во всей красе. По этой причине и можно считать данное заболевание косвенным признаком беременности.

Если у беременной появляется герпес, то этот факт говорит о том, что организм ее ослаблен, и нужно обязательно укрепить иммунитет. Но считать активность вируса прямым признаком зарождающейся жизни не верно.

Вирус может появляться в самых разных местах на теле беременной. На губах и лице его расположение не опасно ни женщине, ни плоду, который она вынашивает. Будущая мама может абсолютно не волноваться по поводу такого вируса, ее организм сам выработает антитела и уничтожит его. Более того — по кровотоку эти антитела будут перенесены к самому плоду. И малыш в течение полугода своей жизни будет обеспечен иммунитетом к появлению болезни.

Симптомы герпеса на лице и губах: перед появлением водянистых пузырьков на губах, языке, на внутренней стороне щек и губ больной ощущает зуд. После на этом месте появляется припухлость, и она все еще зудит. Впоследствии она превращается в пузырек.

Через несколько дней этот пузырек ло

Источник

Герпес (кожи и слизистых оболочек)

Герпесом называют инфекцию, которую вызывает вирус простого герпеса типов 1 и 2 (Herpesvirus hominis). В «народе» герпес называют также «простудой на губах» или «лихорадкой».

Общие сведения

Согласно эпидемиологическим исследованиям герпес распространен повсеместно. К сорокалетнему возрасту более 90% людей имеют антитела к вирусу герпеса, а значит, они хотя бы один раз в жизни перенесли эту инфекцию. Восприимчивость к герпетической инфекции, а также тяжесть заболевания зависят от состояния иммунитета человека. Вирус простого герпеса может поражать кожу, слизистые оболочки, нервную систему, а также внутренние органы.

Причины заболевания

Источником заражения служат больные со свежими герпетическими высыпаниями и носители, выделяющие вирус в окружающую среду. Для заражения достаточно простого попадания вирусных частиц на кожу или слизистые оболочки. Вирус передается через зараженные предметы: посуду, полотенце, игрушки, постельное белье и др. При генитальном герпесе инфекция передается половым путем, и большинство людей инфицируются с началом половой жизни.

Особого внимания заслуживает врожденный герпес заболевание, обусловленное внутриутробным инфицированием плода. Внутриутробное инфицирование может происходить в случае развития у матери во время беременности первичной герпетической инфекции с попаданием вирусов в кровь.

Симптомы герпеса

При простом герпесе наиболее часто поражается кожа лица в области губ и крыльев носа, слизистой оболочке ротовой полости. Реже высыпания локализуются на лбу, щеках, ушных раковинах, пояснице, гениталиях, пальцах рук и других местах.

За 12 дней до появления высыпаний может отмечаться отек, гиперемия, жжение и зуд кожи или слизистых оболочек. Затем в месте поражения появляется группа скученных пузырьков с прозрачным содержимым на во

Источник

Герпес как симптом беременности

Во время вынашивания ребенка у беременной женщины естественным образом снижается иммунитет. Это необходимо для того, чтобы процесс развития плода прошел без патологий, и организм матери не отторгал инородную частичку. В течение 9 месяцев иммунитет продолжает оставаться в угнетенном состоянии, чтобы плод мог расти и развиваться.

Вирус герпеса относится к тем видам вирусов, которые способны активно проявиться в период беременности, особенно вначале. Он может никак не отразиться на малыше, а может вызвать серьезные отклонения в его развитии, вплоть до летального исхода. В принципе, довольно часто именно по причине заражения матери герпесом в первом триместре ребенок рождается с нарушением слуха, зрения, а также имеет физические отклонения.

Герпес как первый признак беременности

Установить факт зачатия сможет только гинеколог на приеме, выявляя определенные показатели и исследуя симптомы. До врачебного приема следует обратить внимание на некоторые изменения, происходящие в организме. Помимо задержки менструаций на несколько дней, простуда, как признак беременности, может указать на свершившееся событие.

После зачатия, материнский организм начинает переживать «гормональную бурю». Природой заложено так, что системы «перенастраиваются» на усиленное функционирование. И женщины переживают это по-разному: одни ничего не ощущают, других мучает токсикоз, третьи начинают болеть.

Частым заболеванием женщин в положении является проявление вируса герпеса. На губах или на гениталиях простуда, как признак беременности, может оказаться опасной для ещё не родившегося ребенка. Даже если до этого дремавший вирус в организме никак себя не проявлял, во время наступления беременности существует вероятность начала обострения заболевания.

Во время беременности самым опасным считается факт первичного зараже

Источник

Вскочил герпес на губе. Я возможно беремена. Отразитсяли???

Добрый день. Мы с мужем всюe елю старались для зачатия ребенка. Вчера у меня на губе вскочил герпес ( не помню чтобы когда либо такое было у меня). Подруга одна сказала, что если во время беременности вскакивает герпес, то отправляют на аборт((((((((((((((

не волнуйтесь,тк у вашего организма пока нет сообещения с плодным яйцом,оно счас тока закрепляется в матке,так что все ок будет!

Ничего нельзя предсказать. У меня был герпес в такой же ситуации, про беременность еще не знала. В 6 недель она замерла. Врачи сказали, что скорей всего из-за герпеса, потому что гормоны у меня были в полном порядке, и никаких других инфекций нет.

На аборт не посылают. Если инфекция на более поздних сроках, то могут быть осложнения с нервной системой плода. Если такой ранний срок, и эмбрион выживет, то должен быть в порядке.

опасен генитальный. а на лице ничего страшного. срочно начинай мазать пихтовым маслом эту фигню, и все будет нормально! ( у меня в первую бер-ть тоже выскочил недель в 10, слава всем пантеонам, таких дурных подруг у меня не было, чтоб страшилки рассказывать)

Не опасно ето, если герпес у вас бил уже давно и ето не первий раз вискочило. У меня вискакивало во время обоиx беременностей. В первом триместре и в третем. С обоими детьми всё ок. ТТТ

Я как эксперт скажу опасно первичное заражение герпесом, то есть раньше никогда не было высыпаний. Во время 1 триместра опасно, так как инфекция понижает иммунитет и нельзя принимать противовирусные препараты.

В перечне заболеваний при которых прерывают беременность входит герпес именно в первом триместре.Почитайте на досуге. Просто риск 50% что ребенок может быть с отклонениями. Поэтому врачи страхуются и отправляют на аборт.

помогает ли чеснок от волос на лице
В домашних условиях от прыщей чеснок можно использовать с большим успехом, ведь это отличный природный антибиотик, который способен убивать огромное количество патогенных организмов и бактерий.

Сок

Лечитесь ацикловир мазь, мазать можно чем-то красным раствором в аптеке продается

Источник

Первые признаки беременности. Как определить беременность.

Эта статья рассказывает про те первые признаки беременности (симптомы беременности), которые помогут вам самостоятельно определить вероятность наступления беременности на самых ранних сроках. Сравнив свои симптомы с перечисленными ниже признаками беременности вы сможете точнее оценить свое состояние.

Беременность – уникальное явление, когда внутри вас неожиданно или долгожданно зарождается новая жизнь. Это удивительное, ничем не передаваемое ощущение, которое хотя бы раз в жизни должна испытать каждая женщина.

И многие думают, что они смогут "ощутить" наступление беременности предполагая, что что-то начнет шевелиться в их животике с самого первого дня. Но на самом деле это не совсем так. Почти ни одна женщина не рожавшая ранее не может мгновенно определить, что же с ней происходит на самом деле. Со сложностью определения симптомов этого состояния сталкиваются и молодые девушки и женщины старшего возраста. Молодежь, как правило, не информирована про ранние признаки беременности, а женщины зрелого возраста либо забывают о них, либо просто относят их на счет возрастных изменений организма.

Первый признак беременности - раздражительность

много прыщей на лице спине груди
Прыщи на лице и спине – довольно неприятный косметический дефект. Через этот недуг проходят все люди. Появляются прыщи в период полового созревания подростка – в 11-18 лет у девочек и в 13-19 лет у мальчиков. Они не представ

Одним из самых ранних признаков беременности является повышенная нервозность и раздражительность. Причем женщина начинает плохо контролировать свое поведение, даже если понимает, что ее поведение не соответствует норме. Вспышки агрессии могут быть такой силы, что с ними не сравнится ни один ПМС. Именно чрезмерная беспричинная нервозность и раздражительнось должна навести вас на мысль о возможной беременности. Вам самой в этот момент будет казаться, что это все окружающие "ведут себя как полные идиоты и кретины". Но на самом деле это состояние вызвано гормональной перестройкой вашего организма, которая предшествует всем остальным про

Источник

Симптомы, стадии и лечение герпеса 9 типа

Про герпес 9 типа, симптомы и лечение которого еще недостаточно изучены, даже в ВОЗ минимум информации. Всего, по предварительным подсчетам, схожую с герпесом симптоматику вызывает порядка 80 разновидностей вирусов. Условно их классифицируют на типы в зависимости от периода, когда был найден тот или иной возбудитель. Исходя из этого можно сделать вывод, что чем выше тип, тем более низкая частота заболеваемости. 9 тип герпеса изучен недостаточно, из-за чего четко сформированного алгоритма его лечения до настоящего момента нет.

Симптоматика герпеса 9 типа

Симптомы герпеса 9 типа кардинально разнятся в сведениях разных врачей. Но все специалисты сходятся во мнении, что начинаются проявления с хронической усталости (как физической, так и психологической). За этим возникает ослабленность иммунитета, что заканчивается появлением пузырьковых водянистых высыпаний. Сыпь проявляется не только на лице или вокруг слизистых, но и на других участках кожи, что и усложняет постановку правильного диагноза. В некоторых случаях герпес 9 типа сопровождается выпадением волос, из-за чего многие его принимают за обычный лишай. При этом температура держится в норме, гриппозных проявлений, как при герпесе первых двух типов, не возникает.

Иногда герпес сопровождается болезненными ощущениями в области мышц, общей слабостью, болью в суставах (при этом локализация боли часто и кардинально меняется). В редких случаях все дополняется приступами рвоты, признаками гастрита. Так проявляется поражение ЖКТ продуктами жизнедеятельности герпеса. Вызывают его, как правило, цитомегаловирусы, которые крайне сложно поддаются традиционному лечению. Противовирусные препараты в этом никак не помогут, а антибиотики противопоказаны, так как они снижают эффективность иммунитета, подавляют распространение полезной микрофл

Источник