все болезни видны на лице

Сосудистые дефекты на лице: почему появляются и как с ними бороться?

Одним из наиболее распространенных косметических дефектов, которые портят внешний вид, являются видимые расширенные сосуды на лице. У всех они проявляются по-разному: у одних в виде сеточки или небольших жилок красного цвета, а у других расплываются по лицу красными пятнами. Немало людей, у которых на лице периодически возникают прыщики, с гнойными верхушками.

Все это — проявления нарушения кровообращения. Каждый из дефектов является симптомом одного из видов кожного заболевания, которые объединены общим названием — купероз. Подвергаются куперозу чаще женщины. Это связано с особенностью женских гормонов (эстрогенов), влияющих на тонус сосудов. Среди мужского населения обладателями сосудистых сеточек и покраснений на лице становятся любители крепких спиртных напитков.

Купероз не несет угрозы здоровью и жизни. Но доставляет немало огорчений (особенно молодым женщинам). Одни пытаются замаскировать их пудрой или тональным кремом. Другие решаются на удаление сосудистых звездочек на лице, используя знахарские способы, найденные в модных журналах или подсказанные кем-то из знакомых. Но прежде, чем начинать борьбу с признаками купероза, следует ознакомиться с причинами его возникновения. К тому же, увеличенные капилляры на лице, как следствие того или иного заболевания, необходимо сначала пролечить у дерматолога, а затем уже приступать к косметологическим процедурам.

Заболевания, вызывающие расширение сосудов на лице

Самое распространенное заболевание, которое отмечается у молодых женщин — это телеангиэктазия. При ее развитии на лице появляется сетка сосудов. Нередко она передается по наследству, если у кого-то из родителей (или бабушек) было отмечено одно из таких кожных заболеваний, как акродерматит или розацея.   В этом случае визит к дерматологу

Источник

Все болезни отражаются на лице статья (самоврач)

тут интереная статься блин по лицу можно узнать все и не обязатлеьно верить всяким не образованным до конца врачам статься длинная, но полезная. можно в закладки потом когда нужно читать а так удачки и здоровья вам

Согласно китайской медицине, которой более 5 тысяч лет, лицо – это зеркальное отражение здоровья. Если задуматься, то в этом утверждении и впрямь должна содержаться частица истины. Вряд ли можно иметь цветущий внешний вид, если внутри тебя не все благополучно. Еще Лопе де Вега в «Собаке на сене» устами героя говорит: «Здоровье с красотою неразлучны!» Но китайцы пошли еще дальше: по состоянию пяти зон лица они могут поставить приблизительный диагноз состояния вашего здоровья.

Согласно правилам китайской медицины, лбу соответствует стихия Огня. Она отвечает за работу сердца и тонкого кишечника, а также, естественно, за состояние ума и духа.

Осматривая лоб, ищите любые изменения цвета. Краснота и обилие красных сосудиков свидетельствуют о проблемах с сердцем. Более темный оттенок лба по сравнению с остальным лицом говорит о некоторых проблемах с пищеварением, но, скорее всего, пока незначительных. Изменение цвета лба может быть также следствием сильных душевных потрясений. У людей, склонных к стрессу и сильным эмоциям, на лбу проявляется большое количество морщинок, и, как правило, складка между бровями.

Сердечный приступ иногда можно предсказать по слабому зелено-голубому оттенку лба. Следует насторожиться, если появление такого оттенка сопровождается другими симптомами проблем с сердцем: сильным сердцебиением, головокружением, затрудненным дыханием или болями в левой руке.

Неожиданно вскочил прыщик на кончике или на боковой стороне носа? Не все так безобидно как кажется! Этот прыщик свидетельствует о некотором разладе в вашей пищеварительной системе. Вспомн

Источник

Телеангиэктазия, или расширение капилляров – мелочь, но неприятно

Вместо сложного медицинского термина телеангиэктазия чаще можно услышать название купероз, что означает скопившиеся на отдельных участках тела и лица капилляры, которые видны на коже невооруженным глазом. Те, кто столкнулись с куперозом не на словах, знают, как убрать капилляры на лице проблематично, их удаление – удовольствие не из дешевых.

Причины телеангиэктазии или купероза на носу и щеках

Лечение купероза назначается только после того, как будет выяснена причина этого недуга. Купероз проявляется чаще у тех людей, которые являются обладателями тонкой белой кожи, которая очень чувствительна. Основными причинами телеангиэктазии являются повышенная чувствительность кожи и предрасположенность к хрупкости сосудов на генетическом уровне.

Различные заболевания желудка и печени, которые из острого состояния перешли в хроническое, также являются одной из причин расширения капилляров на отдельных участках кожи на лице. Стоит отметить, что ослабление общего иммунитета и гормональный сбой наряду с сильными стрессами тоже являются причинами купероза как для взрослого, так и для ребенка.

Еще одной причиной можно назвать вредные привычки и переедание, что чаще можно встретить не у ребенка, конечно, но практически у каждого взрослого. Неправильное питание и не совсем здоровый образ жизни, постоянное лечение антибиотиками – залог появления расширенных капилляров на носу и других участках кожи лица. Удаление таких сеточек и звездочек будет трудной задачей.

К внешним причинам появления купероза на носу и щеках, или телеангиэктазии, можно отнести агрессивный климат – это и сильные морозы, ветер, а также палящее солнце.

Как избежать появления расширенных сосудов?

Красные капилляры на женском лице еще никого не сделали красивее, но все боль

Источник

Выступающие сосуды: всегда ли это варикоз и стоит ли волноваться?

Выступающие вены на руках, ногах, груди и других частях тела очень часто становятся поводом для консультации со специалистом. В большинстве ситуаций это не просто косметический дефект, а вполне сформировавшееся конкретное заболевание. Мнение медиков вполне однозначно — выступают вены на ногах и руках не просто так, и чаще всего речь идёт именно о болезни, которая требует длительного лечения.

Но в некоторых случаях выступающие сосуды — обычная физиологическая реакция организма на различные экзогенные и эндогенные процессы и раздражители, и никакой угрозы для здоровья это явление не представляет.

Вздувшиеся вены на ногах

Большинство людей, вплотную столкнувшихся с данной проблемой, не обращают на неё внимания до тех пор, пока самочувствие не ухудшается. В ход идут средства нетрадиционной медицины, массаж и даже косметические препараты.

Увеличение вен зачастую свидетельствует о наличии варикоза, начальная стадия которого была благополучно пропущена. Среди прочих проявлений заболевания можно выделить отечность ног и ощущение тяжести даже после незначительных нагрузок. При обнаружении схожих симптомов стоит как можно быстрее обратиться к врачу, и в таком случае можно достаточно быстро избавиться от варикозного расширения сосудов.

Течение болезни зависит от множества причин, основными же являются двигательная активность, наличие вредных привычек, состояние здоровья и генетический фактор. Катализаторами прогресса считаются чрезмерные нагрузки, неправильное питание и некоторые другие явления. Вены на ногах выступают, потому что человек не желает менять свой образ жизни долгое время, что касается в равной степени нездоровых пищевых привычек и малой подвижности.

Осложнения и сопутствующие заболевания могут не только начать достав

Источник

Вены на всем теле

Заметила 2 месяца назад, что стали видны вены по всему телу, на ногах, животе, груди, лице и даже на ладонях. С каждым днем замечаю, что их все больше. В связи с чем это вызвано, и что делать? Как их убрать?

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сосудистый хирург, флеболог, кандидат медицинских наук, член общества ангиологов и сосудистых хирургов России, член Европейского общества сосудистых хирургов (ESVS). Сосудистый хирург ГУ центральной поликлиники МВД РФ №1. Руководитель отделения флебологии медико-хирургического центра.

Здравствуйте. 8 месяцев назад начала болеть спина, болела по середине когда нагибала,( сейчас не болит) далее заболела голова, болит и до сих пор но не так часто. Приписали таблетки, уколы,...

Добрый день! Месяца 2-3 назад у сына появилось множество пятен на всем теле - голове, лице, в ушах, на туловище, ногах и руках. Появились одновременно. Он с младенчества страдал аллергическими...

Неделю назад у меня случился нервный приступ(судороги всего тела,онемела правая часть лица,но через пару минут отошла). Буквально через пару дней начала замечать,что сильно видны вены на груди и лбу. Я...

Здравствуйте, за последний месяц у меня на теле стали отчетливо видны вены. Где то маленькие звездочки, а где то просто синие полосы. Не выпуклые. Их видно на ладонях...

За последние 3 года с моими венами просто на глазах происходят изменения. Постепенно увеличиваются и темнеют вены на кистях и стопах. Вены на кистях иногда болят, а стопы постоянно гудят...

прыщики на лице при гастрите
Сегодня многие знают, что характер потребляемой человеком пищи отражается на состоянии его кожи. Совместимы ли гастрит и прыщи на лице — рассмотрим этот и связанные с ним вопросы.

Организм как единое целое

Здравствуйте.У меня такой вопрос: Дочери 10 лет,полное телосложение,при росте 151 см вес 52 кг.В последнее время на боках, в области вокруг талии,на ногах стали сильно видны вены.Раньше такого не было,хот

Источник

Причины возникновения варикоза на лице, под языком и под глазами: лечение вен шеи и головы, фото

Варикоз лица называется куперозом. В отличие от варикоза ног, купероз поначалу кажется не физической, а эстетической проблемой.

Причины расширения вен шеи и головы

Наследственность. Установленным фактом является генетическая наследственность: если родители страдают варикозом, то вероятность заболевания у ребенка очень высока.

Физическая нагрузка. Чрезмерная нагрузка на кожу лица (чихание, синяки) тоже может тоже способствует расширению капилляров.

При беременности вырабатывается большое количество гормона эстрогена, а он неблагоприятно воздействует на сосуды, делая их слабее.

ВНИМАНИЕ! «Помочь» травмировать капилляры может и неправильный уход за лицом, когда кожа истончается, обезвоживается, а потому становится подвержена негативному влиянию ультрафиолета и низких температур.

Симптомы

Варикоз на лице сначала проявляется тем, что в области носа и щек, появляются «звездочки» – красные точки с тоненькими лучиками-сосудами.

Затем под глазами, на лбу, скулах появляются «сеточки». Это уже видны вены большего диаметра. Если и на этой стадии развития болезни не начать лечение, то третья стадия заболевания не заставит себя ждать.

Опасность

«Звездочки» и «сеточки» часто считают всего лишь досадным косметическим дефектом, совсем забывая, что наша кожа отображает все внутренние процессы организма.

Сами по себе они не исчезнут, ведь венозная система организма – замкнутый круг, и появление купероза на лице говорит о начинающихся патологических изменениях во всей венозной системе, которые в конечном итоге ведут к печальным последствиям – венозному тромбозу и тромбофлебиту.

Фото

Лечение варикоза на лице

белые пятнышки на лице младенца
Когда мама обнаруживает у ребенка белые пятна, она сразу паникует. Тогда начинаются походы по врачам и клиникам, от которых страдает психика крохи.

Опытные врачи советуют родителям не придумывать несуществующих ди

Самостоятельное лечение варикоза на лице ограничива

Источник

Выступающие вены на лице.

Здравствуйте! Хочу проконсультироваться у Вас. Моей дочери почти уже 13 лет. С самого рождения у неё на лице близко к поверхности кожи расположены вены, на переносице и в правом углу рта. Вена на переносице, в общем, не беспокоит, кроме эстетического восприятия, а вот у рта наоборот - при разговоре и пережёвывании пищи набухает и болит. Могли бы вы посоветовать, что с этим делать? Возможно ли эти вены устранить совсем?

Вопрос сложный конечно. Так как, это генетическая особенность девочки, но это и не просто звездочки, в данном случае это более крупные участки вен. Это здоровые вены, но они крайне близко расположены к коже, что приносит косметический деффект. Устранить эти проблемы можно пенной формной склеротерапии, но...в России, мы не имеем на эту процедуру юридических прав. Если только данную процедуру сделают 2 специалиста. 1) Челюстно-лицевой хирург 2) флеболог. И еще....конечно...девочке должно исполниться 18 лет, так как детям такие процедуры просто не сделать. К сожалению лазерами такие вены не удалить....

Здравствуйте, Евгений Анатольевич! Когда я спрашивала Вас о венках на лице дочери, у нас проблем, кроме как косметических, не было. Но сейчас возникли: венка у рта стала часто (несколько раз в день) сильно вздуваться и болеть, что мешает даже просто разговаривать. Что Вы посоветуете? Может, есть какие-то несложные приёмы, чтобы исправить это? Если нет, то к кому обратиться в первую очередь?

Есть шанс обратиться только к одному флебологу в России, который проводит пенную форму склеротерапии в области лица. Других шансов нет. Занимается этим Богачев Вадим Юрьевич- ведущий флеболог России. Он принимает в клинике Профессионал. Если эта венка действительно мешает, необходимо ее убирать, так как она не остановиться в своем развитии.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консу

Источник