что должно быть в креме вокруг глаз

Кожа вокруг глаз — особенная, нежная, чувствительная и очень тонкая, примерно в 10 раз тоньше, чем на лице. Именно поэтому первые морщины появляются не где-нибудь, а именно вокруг глаз. Гусиные лапки, тяжелые, опустившиеся веки, линии, складки, морщины на веках — первый и самый распространенный признак старения, который способен свести на нет любые старания по уходу за кожей лица.

 Особенности ухода за кожей век и под глазами

Кожа век и в области глаз — особенно нежная и тонкая (толщина всего 0,5 мм, то есть, в четыре раза тоньше, чем в любом другом месте), поэтому важно заботиться о ее защите, питании и, что немаловажно — увлажнении. Ежедневное использование декоративной косметики — высушивает ее, делая сухой и уязвимой, что приводит к появлению морщинок и складок.

При выборе крема для век важно учитывать все факторы: необходимость питания, увлажнения, защиты, предотвращения старения и другие. Поэтому в состав крема обязательно должны входить те или иные омолаживающие и питательные компоненты, такие как:

масла, незаменимые жирные кислоты или другие питательные компоненты — питают кожу век, предотвращают появление морщин;

Начинать уход за кожей век надо примерно с 20-25 лет, не дожидаясь появления первых морщин. На этом периоде важно позаботиться о профилактике, и выбирать гели вокруг глаз или век, которые содержат экстракт зеленого чая, мяты, алоэ, крапивы, календулы и другие. Такие средства хорошо впитываются, оказывают тонизирующее и успокаивающее воздействие. Крем для век не должен быть жирным или слишком плотным, а некоторых случаях можно обойтись теплыми компрессами на натуральных чаях, содержащих вышеуказанные компоненты (компрессы можно прикладывать к глазам незадолго до отхода ко сну).

В 25-30 лет — замедляется выработка коллагена, кожа теряет драгоценную влагу, появляются первые

Источник

Крем для кожи вокруг глаз 40+: какой лучше?

Кожа вокруг глаз отличается своей тонкостью и способностью с лёгкостью повреждаться. Непосредственно в этой области лица представительницы слабого пола впервые отмечают признаки увядания, которые после 40 лет становятся всё более заметными.

Вначале всё это может показаться несущественным, но постепенно эти проблемы увеличивают возраст, делая женщину намного старше своих лет, а её лицо — более измождённым.

Для того чтобы оградить себя от ярко выраженного старения, необходимо правильно подобрать именно тот крем для век, который будет самым подходящим для омоложения этого участка.

Возрастные особенности кожи век

Довольно часто она подвергается растягиванию и обвисанию, что оказывает отрицательное воздействие на вид лица в целом.

После 40 лет значительно увеличивается возможность возникновения процессов дегенерации, происходящих в структуре кожи верхних век, а также наполнения жировых карманов нижних век подкожным жиром.

Огромное воздействие на такие процессы могут оказывать как наследственная предрасположенность, так и внешние факторы:

отрицательная экология – воздух и вода постоянно контактируют с кожей, которая дышит и впитывает почти всё, что в них находится;

неправильный образ жизни – употребление алкогольных и табачных изделий, токсины, а также большое количество сахара и соли в рационе отрицательно сказываются на здоровье кожи;

После 40 лет у большинства женщин в организме происходит изменение содержащихся в нём гормонов. Кожа век одна из первых отмечает такое явление.

Что должно быть в составе?

Васильковая вода. Обладает успокаивающими и противовоспалительными свойствами, удаляет отёчность и тёмные круги, с

Источник

Как выбрать крем для глаз

Правильный крем для глаз может замаскировать десяток лет и пару бессонных ночей, неудачный — спровоцировать отеки и аллергию. Рассказываю, как наносить крем на вокруг глаз, как хранить крем и что должно быть на этикетке идеального средства.

Помню, несколько лет назад мама моей близкой подруги, на редкость моложавая дама, открыла мне Главный Секрет своей красоты: «Главное — хороший крем вокруг глаз. Я пользуюсь им с 20 лет и советую тебе делать так же». Я с нетерпением ждала своих 20, чтобы побежать наконец в магазин за искомым средством. А когда прибежала, купила и намазала, то поняла, что ввязалась в очередной квест. Мне не подходило ни одно средство. Любой крем вызывал отеки и покраснения, а глаза страшно слезились. Я уже начала думать, что совет от той прекрасной дамы был актом женского коварства, но после долгих мучений подобрала наконец идеальное средство и поняла свои ошибки. Делюсь с вами опытом.

Для начала определимся, какую проблему мы хотим решить с помощью крема. Как правило, уже к 20 годам ответ очевиден. Вот самые распространенные:

1. Отекшие воспаленные веки

2. Мешки под глазами

Причины: мешки появляются, когда жировая клетчатка под глазами воспаляется и увеличивается. Нижнее веко ослабевает и провисает, образуя некрасивые припухлости.

3. Темные круги

4. Мелкие морщины

Знаю, сейчас многим хочется воскликнуть: «Да это же все про меня!» Не пугайтесь — есть кремы для глаз широкого действия, которые одновременно борются, например, с отеками и морщинами. Подсказка: если средство обещает больше двух волшебных эффектов, верить ему нельзя.

Как выбрать крем для глаз

Внимательно читайте этикетки. По тому, какие активные вещества содержатся в креме, можно понять, какое дейст

Источник

Как выбрать хороший крем от морщин вокруг глаз? — Отзывы, рекомендации

По отзывам, хороший крем от морщин вокруг глаз необязательно должен быть дорогим. «Правильный» состав для каждого возраста может быть разным. Лучшим кремом является тот, который способен обеспечить полноценную защиту конкретного типа кожи и насыщение ее витаминами и минералами.

Любой качественный возрастной крем должен уменьшать отечность, улучшать текстуру кожи и разглаживать мелкие морщины

Можно ли пользоваться обычным кремом?

Любой качественный возрастной крем должен уменьшать отечность, улучшать текстуру кожи и разглаживать мелкие морщины. Составы же для глаз выделили в отдельную категорию лишь по той причине, что у большинства женщин кожа в этой области слишком нежная, и обычные средства часто вызывают раздражение. Именно поэтому в подобные косметические средства стараются не включать аллергенные препараты.

В большинстве же случаев такие кремы не имеют особой формулы. Если посмотреть на список ингредиентов, то он мало отличается от списка, присутствующего в обычных кремах. Серьезные производители могут включать в них больше увлажняющих и противоотечных средств и веществ, отбеливающих кожу и делающих менее заметными темные круги под глазами.

Совет! Если кожа не слишком восприимчива, можно смазывать область вокруг глаз любым качественным увлажняющим кремом с добавлением витаминов А и Е, мяты или лепестков розы.

У большинства женщин кожа в области глаз слишком нежная, и обычные средства часто вызывают раздражение, поэтому для них создали специальные кремы

Что должно быть на этикетке?

Перед покупкой крема следует внимательно изучить состав. Ведь его действие напрямую зависит от веществ, в него входящих:

витамин А, регенерирующий кожу и способствующий выработке новых клеток каллогена; иног

Источник

Рейтинг крема для кожи вокруг глаз. Лучший крем для кожи вокруг глаз: рейтинг, список, производитель и отзывы

Красота Уход за кожей Ав. Екатерина Артуровна

Каждая женщина в определённый момент своей жизни начинает замечать, что её глаза сияют не так, как прежде. Дело вовсе не в печальных событиях: с годами вокруг глаз появляются морщинки, круги под глазами перестают проходить, веки опухают. В какой-то момент эти изменения становятся заметными, и уход за этой нежной зоной становится вынужденной мерой.

В интернете и в магазинах косметики можно найти тысячу и одно средство для ухода за кожей вокруг глаз. Они отличаются многими характеристиками, но какое из них лучше? Чтобы не тратить время и деньги на ненужную ерунду, предлагаем вашему вниманию рейтинг крема для кожи вокруг глаз.

Как выбирать лучший крем для кожи вокруг глаз

Прежде чем выбрать наилучшие варианты, необходимо разобраться в разнице между средствами. Конечно, сами производители указывают на упаковке отличие своего «волшебного крема» от соседнего «невероятного геля», но многие компоненты в составе будут у них одинаковыми. Важно ориентироваться не только на фирму-производителя, но и на состав, вашу возрастную категорию, тип кожи и даже время года.

Гели, которые снимают отёчность века, убирают мешки под глазами и «освежают взгляд». Их чаще всего используют сразу после пробуждения или в перерывах в средине рабочего дня.

Маски, которые используются для глубокого увлажнения нежной кожи. Они, обычно, имеют жирную структуру, поэтому наносят их вечером.

Крема, предназначенные для каждодневного ухода за зоной, разглаживания морщин и предотвращения старению. Они бывают универсальные, дневные и ночные.

от морщин под глазами аптечные средства для
С каждым прожитым мы становимся мудрее, но гонка за молодостью становится все жестче и нам уже становится мало кремов и домашних масок, мы заглядываемся на аптечные препараты, прямое назначение которых далеко от косме

Выгоднее всего (да и нужнее) выбирать средства для каждодневного ухода. От маски раз в неделю толку буд

Источник

Крем от морщин вокруг глаз: обзор антивозрастных средств

Как правило, самые первые морщинки появляются вокруг глаз. Естественно, мы начинаем переживать из-за этого и бросаемся приобретать разные средства для устранения зловредных морщинок. И порой перебарщиваем с этим. Как же грамотно решить данную проблему: разгладить и даже устранить первые морщинки вокруг глаз? Поэтому нет ничего удивительного в том, что «героем» главных рекомендаций сейчас будет выступать хороший крем вокруг глаз от морщин: отзывы достаточно многочисленные и в большинстве своем позитивные ставят этот косметический продукт на первое место среди других «борцов» со старением кожи век.

Надо сказать, что кожа вокруг глаз почти лишена сальных желез и мышц, и поэтому обычно является самой первой жертвой старения. Кроме того, что это тонкая, сухая и нежная дерма намного тоньше кожи на других участках лица, она еще постоянно подвергается очень большим нагрузкам. Ведь мы постоянно моргаем, и к тому же кожа вокруг глаз принимает участие практически во всех мимических движениях – от печали до радости. Вдобавок к этому мы довольно часто щуримся: то от слишком яркого солнца, то из-за достаточно распространенной сегодня близорукости.

Именно по этим причинам самые первые морщинки вокруг глаз называют мимическими, и они могут возникнуть даже в 18 лет. Если не обращать на этот момент внимания, то уже в 23-25 лет они сгруппируются в сеточку, которую и называют «гусиными лапками». Остановить данный процесс невозможно, поскольку эликсира молодости так пока и не придумали. Но вот сделать так, чтобы «гусиные лапки» появились как можно позднее, вполне под силу всем женщинам.

просянки на лице лечение форум
Практически каждая девушка мечтает о здоровой идеальной коже. Любые появившиеся прыщики, покраснения, высыпания могут изрядно подпортить не только внешний вид, но и настроение. Даже те, кто внимательно следит за своей

Лучшее лечение – это профилактика, и этот факт общеизвестный, который в самой полной мере нужно отнести и к борьбе с морщинками вокруг глаз. Здесь нашим главным союзником будет интенсивное увлажнение. Именно легкий ув

Источник

Лучший крем под глаза: как правильно выбрать и применять

Каждая представительница прекрасной половины человечества заинтересована в сохранении молодости и красоты. Быстрее всего стареет нежная кожа вокруг глаз, являющаяся своеобразным индикатором возраста. Именно на этом уязвимом участке появляются первые морщины, сигнализирующие о ранних признаках увядания.

Причины быстрого старения кожи под глазами

Дело в том, что кожа под глазами очень тонкая, с менее выраженной жировой подкожной клетчаткой, малым количеством сальных желез и затруднением венозного оттока, что может провоцировать отеки. К основным факторам увядания кожного покрова относятся:

Косметологи уверяют, что уже с 25-летнего возраста у женщин наблюдаются изменения в структурах волокон коллагена и снижение уровня гиалуроновой кислоты, поэтому ухаживающие процедуры откладывать не стоит.

Как подобрать лучший крем вокруг глаз

Во все времена женщины стремились отыскать эликсир молодости, найти безупречное средство от морщинок, припухлостей и неэстетичных кругов под глазами. К сожалению, универсального крема или сыворотки не существует. Однако косметические бренды, стоящие на страже женской красоты, регулярно поставляют новинки, способные справиться с теми или иными задачами.

Подобрать крем под глаза это еще не все, нужно научиться правильно им пользоваться. К тому же рядом расположена слизистая оболочка, реагирующая на внешние раздражители, следовательно, подобрать соответствующее средство гораздо труднее, чем питательный или увлажняющий крем для лица.

Как не растеряться в многообразии косметического ассортимента, как выбрать идеальный крем под глаза, чтобы он отвечал всем требованиям? Прежде всего, нужно знать, что для этого участка кожи обычные средства не подойдут, более того, ввиду слишком жирной и плотной консистенции они способны привести

Источник