медицина синева под глазами

Народные средства от темных кругов под глазами

Кожа напрямую отражает состояние здоровья человека. Покраснения, пигментация, припухлости и другие непривлекательные явления — это маркер заболеваний внутренних органов, а так же влияние  плохих привычек и вредных условий жизни  и работы. Основными жалобами женщин на недостатки в своей внешности  являются некрасивый темно-синий оттенок кожи под глазами и припухлость.

Причины возникновения темных кругов под глазами

Отчего появляются темные круги под глазами? Кожа, покрывающая параорбитальную впадину, на лице несколько отличается по строению от других участков. В ней отсутствует подкожно-жировая клетчатка и поэтому кровеносные сосуды, сетью, пролегающие непосредственно под кожей, сильно видны. К тому же непрерывная мимика и застойные явления в сети капилляров усугубляют проблему. Сегодня мы поговорим о том, как убрать темные круги под глазами?

Основные факторы, способствующие появлению темных кругов

Для начала нам нужно будет разобраться, отчего появляются темные круги под глазами? Поняв суть проблемы, будет гораздо легче найти верные средства для ее решения.

Аллергия — не самое типичное проявление аллергических реакций, однако в редких случаях так проявляется повышенная чувствительность на медикаменты, продукты питания, косметику.

Недостаток витаминов и микроэлементов — в результате недостатка витаминов, в частности витамина В 12 и микроэлементов, участвующих в кроветворении может развиться анемия, как результат бедная на кислород кровь имеет более темный цвет и круги под глазами становятся заметнее.

Как устранить? — нормализовать питание, сделать анализ крови с целью определения уровня гемоглобина и эритроцитов. Пройти лечение от болезней желудочно-кишечного тракта.

Ненормированный

Источник

Как убрать синеву под глазами

Причины появления синяков под глазами бывают самыми разными - от банального недосыпания до серьезного заболевания. К счастью, современная медицина и народные средства могут эффективно помочь в борьбе за красоту.

Начните с визита к терапевту. Синева под глазами может быть следствием заболевания, о котором вы пока не догадываетесь. Поэтому не ленитесь – найдите время на поход в поликлинику, пройдите обследование, если потребуется, сдайте анализы. Если тени действительно появились как следствие болезни, все косметические ухищрения будут напрасной тратой времени и денег. На основе результатов обследования врач назначит вам курс лечения. Так вы не только избавитесь от кругов под глазами, но и поддержите свое здоровье.

Наиболее частой причиной появления теней под глазами являются проблемы с почками, сердцем и даже геморрой. Если вы знаете, что вам необходимо соблюдать режим, предписанный врачом, делайте это обязательно.

Одна из самых распространенных причин появления теней под глазами связана с неправильным распорядком дня – это хронический недосып и недостаточное время пребывания на свежем воздухе. Проанализируйте свой режим дня, включите в него обязательные пешие прогулки. Если у вас нет рядом парка, то, возвращаясь с учебы или работы, просто выходите из транспорта на одну остановку раньше и конечную часть пути проходите пешком.

Кислород плюс движение улучшат ваше кровообращение и помогут устранить застои крови, которые бывают очень заметны именно под глазами и создают впечатление той самой синевы. Приучите себя спать не менее восьми часов в сутки – через пару недель вы сами и окружающие заметят, как вы посвежели и похорошели.

Реже, но бывает, что синева появляется как аллергическая реакция на косметику – тушь или тени для век. В этом случае вам поможет снять отечность масло нероли.

Одну

Источник

Почему возникают синяки под глазами у мужчины

К своей внешности и состоянию здоровья всего организма большинство мужчин, в отличие от женщин, относится довольно равнодушно. По этой причине они не придают никакого значения появившимся темным кругам под глазами. А ведь зря! Потому что возникшие внезапно синяки под глазами у мужчин могут быть результатом не только проведенных бессонных ночей, но и служить некоторым сигналом того, что со здоровьем не так все хорошо, как хотелось бы. Но если вовремя замечать те знаки, которые дает организм, то можно своевременно предотвратить развитие какого-либо заболевания.

Причины возникновения синяков под глазами

Наличие фиолетового оттенка. Его имеют люди, имеющие повышенное давление. Мужчины приобретают этот недуг в результате чрезмерной загруженности на работе, повышенного интереса к алкогольным напиткам. Кроме того, этот список дополнят курение и различные стрессовые ситуации. Это заболевание поддается контролю со стороны специалистов. Просто нужно вовремя обратиться за помощью. Вторая причина появления этого цветового оттенка говорит о наличии неполадок в работе почек. В чем именно проблема, никакой мужчина самостоятельно не разберется. Разрешит этот спор лишь опытный врач.

Синяки под глазами с желтизной — это явный признак того, что вашего особенного внимания требуют такие органы, как желчный пузырь или же почки.

Заметив коричневый оттенок под глазами, необходимо безотлагательно обратиться к врачу-кардиологу. Дело в том, что такой цвет предупреждает о нарушениях работы сердечно-сосудистой системы. Игнорирование этого сигнала в скором будущем может привести к довольно плачевному результату — инфаркту.

Неприятную новость несет в себе розовый оттенок вокруг глаз. Под ним скрывается риск развития недуга предстательной железы. Итогом попустительского отношения к этой пробл

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Темные круги под глазами у ребенка

Организм маленького ребенка очень нежный, еще не окрепший, поэтому даже незначительное внешнее или внутреннее воздействие отражается на его поведении. Достаточно часто родителей могут насторожить темные круги под глазами у ребенка и это правильно. Ведь если причиной синевы не является наследственная предрасположенность, то такой симптом может говорить о некой патологии.

Причины темных кругов под глазами у ребенка

Любая мама досконально знает своего ребенка и в состоянии отличить, когда его ничего не беспокоит, он весел и общителен, но при малейшем недуге, поведение малыша кардинально меняется. Некоторые заболевания, уже, будучи в «зачаточном» состоянии, способны давать о себе знать патологической симптоматикой. Иногда, внимательные мамочки могут заметить, что у ее малыша появились синячки в районе нижнего века.

Для взрослого человека такой симптом может быть следствием тяжелого трудового дня, а как быть с малышом? Что это, болезнь или физиологическая норма? Чтобы ответить на такой вопрос, лучше обратиться за консультацией к врачу – педиатру. Но и самим родителям не лишним будет знать причины темных кругов под глазами у ребенка.

Как установили ученые – медики, после продолжительного мониторинга данной проблемы, что спровоцировать данную симптоматику у малыша могут:

Генетическая предрасположенность. Для установления возможности проявления именно этого источника патологии, достаточно просто более внимательно присмотреться к себе или своей «второй половине», ближайшим или более дальним родственникам. Если такая симптоматика присуща одному – двум из Ваших родственников, то причину отклонения следует искать в чем – то другом, но если такой отличительной чертой владеют многие, но можно с большой степенью вероятности говорить именно

Источник

Синева под глазами: что делать

Рассказывает врач дерматолог-косметолог санкт-петербургской Медицинской ассоциации «МЕДИ» Светлана Владимировна КОНЬКОВА.

Их появление может быть вызвано разными причинами. Прежде всего нужно убедиться, нет ли у женщины болезни почек. Затем исключить хроническое недосыпание, поздние обильные ужины, избыток соленых и копченых блюд.

К возникновению мешков под глазами могут приводить и более прозаические причины, например, неправильное положение головы во время сна. В этом случае лучше спать на ортопедической подушке.

Следует также обратить внимание на свою косметику. Средства для век слишком плотной текстуры также могут вызывать отечность под глазами.

— Тогда можно прийти к выводу, что мешки под глазами и длительно существующие темные круги являются следствием некоторых анатомических особенностей.

Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует мембрана. У некоторых женщин — слишком тонкая от рождения. С возрастом она истончается еще больше, и подкожная жировая клетчатка выходит прямо под кожу. Именно поэтому медики часто называют мешки под глазами грыжами.

— Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз нужно с 20-25 лет. Особенно, если подобная проблема беспокоила кого-то из ваших ближайших родственников.

Для век используйте легкий крем с арникой и полевым хвощом. Очень эффективны кремы, лосьоны и тоники с коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой.

Для того чтобы уменьшить отеки и улучшить кровообращение, можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайные ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Хорошо помогают примочки из теплого картофеля, сваренного в мундире.

сухая кожа на лице маски дома
Дорогие мои читатели, сегодня я начинаю серию статей о проблеме, которая знакома многим женщинам — это сухая стянутая кожа лица. Первая статья поможет вам разобраться в вопросе — почему же она стала такой  и что мо

— Тогда нужно обратиться к косметологу и пройти курс лечебных процедур. Вам порекомендуют лимфодренаж или электростимуляцию, ку

Источник

Меню

Рубрики

Врачи объяснили, из-за чего появляются круги под глазами

Темные круги под глазами способны могут расстроить любую из нас, ведь такой «дефект» отнюдь не придает красоты личику. А знаешь ли ты, что темные круги появляются не только от усталости, и достаточный отдых не всегда является спасением?

Очень редко можно встретить молодую маму, которая бы хоть раз, да не сталкивалась с такой проблемой, как появление синяков под глазами. И хорошо, если подобное неприятное явление вызвано всего лишь ночным недосыпом из-за режущихся зубок или колик у крохи. Здесь достаточно переждать тяжелый период, хорошенько выспаться и отдохнуть. Но иногда это не спасает. Поэтому советуем тебе сначала выявить «виновника», который способствует появлению темных кругов под глазами и раз и навсегда от него избавиться.

Если ты увлекаешься соленой едой, любишь устраивать «ночной дожор» перед сном, да и одной чашечки кофе в день тебе маловато, то будь готова к тому, что наутро у себя под глазами обнаружишь некрасивые отеки, припухлости и темные круги. Оказывается, кофеин и соль задерживают жидкость в организме. А если эти продукты попали в организм на ночь, то понятно, что выводятся они плохо. Кстати, кофеина много не только в кофе, но и в чае.

Косметологи говорят, что для нашей кожи важно не только количество сна, но и его качество. И часто причиной ощущения усталости и недосыпа после ночного сна может стать неправильная поза. Если твоя любимая поза «лицом в подушку», без подушки или на животе часто приводит к застою жидкости в области лица, появлению припухлости и синевы под глазами. Чтобы избежать появления темных кругов под глазами, нужно спать на подушке, которая поддерживает голову во время сна чуть выше уровня твоего тела. И да, лучшей позой является сон на спине.

чем можно залечить царапины на лице
Поцарапаться можно в любом возрасте, однако, если в детстве пара-тройка царапин на лице или теле нас ничуть "не напрягает", то вот будучи взрослым человеком, показаться на работе или в общественном месте с подобным "укра

Специалисты утверждают, что даже косметические средства могу

Источник

Каталог статей

Рассказывает врач дерматолог-косметолог санкт-петербургской Медицинской ассоциации "МЕДИ" Светлана Владимировна КОНЬКОВА.

- Скорее, и то и другое одновременно. Их появление может быть вызвано разными причинами. Прежде всего нужно убедиться, нет ли у женщины болезни почек. Затем исключить хроническое недосыпание, поздние обильные ужины, избыток соленых и копченых блюд. К возникновению мешков под глазами могут приводить и более прозаические причины, например, неправильное положение головы во время сна. В этом случае лучше спать на ортопедической подушке. Следует также обратить внимание на свою косметику. Средства для век слишком плотной текстуры также могут вызывать отечность под глазами.

- Тогда можно прийти к выводу, что мешки под глазами и длительно существующие темные круги являются следствием некоторых анатомических особенностей. Дело в том, что между кожей век и подкожной клетчаткой существует мембрана. У некоторых женщин - слишком тонкая от рождения. С возрастом она истончается еще больше, и подкожная жировая клетчатка выходит прямо под кожу. Именно поэтому медики часто называют мешки под глазами грыжами.

- Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз нужно с 20-25 лет. Особенно, если подобная проблема беспокоила кого-то из ваших ближайших родственников. Исключите такие факторы, как стресс, плохое питание, малоподвижный образ жизни. Ограничьте употребление жидкости. Для век используйте легкий крем с арникой и полевым хвощом. Очень эффективны кремы, лосьоны и тоники с коллагеном, эластином и гиалуроновой кислотой. Для того чтобы уменьшить отеки и улучшить кровообращение, можно использовать маски из сметаны с петрушкой (2 чайные ложки сметаны и 1 чайная ложка мелко нарезанной петрушки). Хорошо помогают примочки из теплого картофеля, сваренного в мундире.

- Тогда нужно обратиться к косметологу и пройти курс лечебных

Источник