можно ли удалять пигментные пятна на лице лазером

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Удаление пигментных пятен

Гиперпигментация на коже – весьма неприятное явление, ведь многие из нас мечтают иметь безупречную гладкую кожу без видимых изъянов. О том, возможно ли удаление пигментных пятен, можно ли бороться со столь распространенным дефектом, о многих методах современной медицины поговорим подробно в этой статье.

Способы удаления пигментных пятен

Начнем с того, что само по себе появление пятен на коже чаще всего связано со скоплением на определенных участках тканей вещества меланина. Оно происходит в связи с дисбалансом гормонов в организме (особенно во время беременности), при расстройствах пищеварения, нарушении работы печени, а также при чрезмерном увлечении солнечными ваннами и солярием.

Играет роль и возрастной фактор: наряду со старением организма замедляется общий обмен веществ, теряется способность вовремя выводить токсические вещества, которые скапливаются в ограниченных зонах кожных покровов.

Проблема пигментных пятен разрешима, бороться с этим явлением можно и нужно. Существует множество народных рецептов лечения гиперпигментации, большое количество и современных медицинских методов. Профессиональные технологии удаления гиперпигментации включают в себя аппаратный термолиз (лазерная коррекция дефектов), фотовоздействие (использование импульсных фотовспышек), мезолечение (проведение курса микроинъекций витаминными смесями), а также всевозможные пилинг-процедуры с использованием лазерных, химических, ферментных и механических методик. Словом, решать вам. А мы постараемся рассмотреть наиболее популярные способы борьбы с кожными пятнами подробно.

Аппарат для удаления пигментных пятен

Проблемы гиперпигментации в полном объеме решаются при помощи специального аппарата Quantum. Это оборудование по своему действию и эффективности пр

Источник

Лазерное удаление пигментных пятен - отзывы

Доброго времени суток!   Каждый десятый человек на земле обнаруживает на своем теле пигментные пятна. Связанны они с возрастными изменениями, долгом прибывании на солнце или гормональном изменении. Кому то нравится слишком выраженная пигментация, кто то борется с ней как и я.

Доброго времени суток!)   Кожа у меня капризная, чувствительная, склонная к сухости и раздражениям. Но рельеф ровный, угревой сыпи нет. Иногда после злоупотребления солярием или летом у меня появлялись небольшие и не яркие пигментные пятна, они не сильно бросались в глаза и осенью исчезали, иногда…

Я не знаю точно, что это такое было - родимое или пигментное пятно. От природы я голубоглазая светлокожая блондинка, и по рассказам родителей, эта штука появилась у меня в 3 или 4 года, когда меня на даче летом оставили позагорать под ярким солнцем.

Привет! Хочу рассказать о том, как за 2 недели избавиться от такой некрасивости на лице как пигментное пятно. Предыстория: Небольшое пятнышко у меня начало появляться лет пять назад, но поскольку родинкам моим нет счету, я не сильно парилась из-за его наличия, пока оно не превратилось в старушечье…

Я, не я, если что-то не делаю с собой) В этот раз удаляла пигментное пятно на щеке. Было заработано это пятно,тогда, когда я была наивна и не продвинута. Сделала кислотный пилинг (лет 5 назад), но никто не говорил, что нужно использовать SPF, собственно, так я пятно и заработала.

Были у меня на щеках одно пигментное пятнышко и веснушки, которые не светлели ближе к зиме, а наоборот имели «накопительный» эффект и темнели после каждого лета еще сильнее. Были! Как же приятно теперь это говорить!

            У меня были стойкие пигментные пятна в области глаз, в данный момент я их убрала с помощью очень эффективного отбеливающего крема. Раньше до знакомства с этим кремом

Источник

Каждый десятый человек на земле обнаруживает на своем теле пигментные пятна. Связанны они с возрастными изменениями, долгом прибывании на солнце или гормональном изменении. Кому то нравится слишком выраженная пигментация, кто то борется с ней как и я. Да возможно несколько пятнышек на носе украшают девушку и некоторым это очень нравится. Но когда все лицо усыпано веснушками это уже некрасиво я считаю и с этим надо бороться.

В 13 лет в связи с переходным возрастом произошел гормональный сбой в моем организме. Это было лето как помню, солнышко грело каждый день. В деревни у бабушки мы с сестрой бегали с утра до вечера. И я не замечала как с каждым днем веснушек на моем лице становилось все больше и больше. Вот уже начался учебный год и мальчишке в классе начали меня дразнить, тем что

И тут началось...Тональный крем я мазала на лицо слоями, по верх ложилась пудра. Вообщем боролась я с ними как могла, и с мальчишками и с пигментными пятнами

К зиме явно выраженных веснушек не было, но вот с наступлением весны они снова появлялись. В то время я даже и не знала, что существует солнцезащитный крем и ведь даже ни кто и не подсказал. Только к двадцати годам я открыла для себя, что можно пользоваться защитой и веснушек будет меньше. И все бы ни чего... Но стоило мне только забеременеть как гормональный фон опять нарушился и пигментация стала еще более выраженной.

Когда окончательно мне все это дело надоело я начала искать информацию в интернете. Просматривала видео на ютубе, читала информацию на разных сайтах. Айрекоменд в это время как раз стал мне хорошим помощником в разных вопросах. Информации было много: всевозможные пилинги, маски, уз чистки и т.д. Но все это в итоге хватало лишь на время, пигментные пятна просто светлели и с появлением весны, заново становились ярче. Еще мне понравился эффект от бодяги на ютубе девушка видео блогер не помню

Источник

Пигментные пятна на лице: как вывести, отбелить, убрать

2

Пигментация на лице – это распространенная проблема многих женщин. Неважно сколько их, какого они размера, се равно это доставляет массу неудобств. Факторы, способствующие их формированию, заключаются в продолжительном нахождении на солнце. Нередко поразить пигментация может в период беременности. Для устранения необходимо использовать только проверенные способы. Можно ли убрать пигментные  пятна с лица? Как их отбелить или вывести?

Как избавиться

Для устранения такого неприятного последствия влияния солнечных лучей необходимо использовать такие способы, как крем, косметические процедуры, народные рецепты. Не последняя роль в этом деле отведена правильному питанию.

Для эффективного удаления пигментных пятен необходимо использовать отбеливающие крема. Свой выбор нужно остановить на продукции, состав которой предусматривает наличие перекиси водорода или лимонной кислоты. При покупке отбеливающего крема обращайте внимание на входящие в его состав компоненты. Нередко такие составы вызывают аллергическую реакцию. По сравнению с косметологическими процедурами, отбеливающий крем оказывает безопасное влияние на кожу.

Его наносят на пораженные участки и ждут 30 минут. Удалить средство можно при помощи кислого молока. После обязательно обработать пигментные пятна увлажняющим или питательным кремом. Благодаря этим манипуляциям удается добиться быстрого восстановления кожных покровов. Вместо крема также можно использовать  отбеливающие маски для лица от пигментных пятен. Очень просто делается  осветляющая маска для лица с лимоном.

Устранить пигментацию на коже поможет правильно подобранное питание. В результате удастся вести борьбу с этим дефектом изнутри. Ежедневный рацион должен включать продукты с высоким содержанием витамина А, С и В. 

У женщин,

Источник

Можно ли удалять родинки на лице и каковы последствия?

В частности Синди Кроуфорд сначала страдала от собственной родинки, но потом сумела сделать данную особенность одним из основных собственных элементов привлекательности.

Тем не менее, иногда подобные пигментные пятна доставляют вам неудобство и не становятся преимуществом. Тогда следует поразмыслить о том чтобы удалить ваши родинки и улучшить собственный облик.

Виды невусов

Как правило, примерно к семилетнему возрасту родинки формируются полностью. Таким образом остальные родинки, которые появляются, являются приобретенными. Если скапливается большое количество пигментных клеток под определенным участком кожи, то появляется родинка.

Такие родинки могут превращаться (примерно в 30% случаев) в злокачественную опухоль, в частности если обладатель подобных не ведет здоровое существование и имеет вредные привычки.

Таким образом вы не всегда можете точно определить почему появляются родинки на лице, но можете примерно представить себе какой фактор является причиной.

Какие можно удалять?

Стоит ли удалять родинки на лице? В начале следует сказать про родинки, которые нужно удалять. Так или иначе, следует обратиться к специалисту для осмотра.

Помимо этого многие удаляют родинки сугубо по эстетическим соображениям, то есть когда хотят улучшить собственный облик, сделать себя более привлекательной.

Такие косметические операции вполне доступны, хотя и требуют определенной тщательности. При этом для удаления родинок в эстетических целях лучше всего предпочитать холодный период года, когда кожа меньше всего подвергается воздействию ультрафиолета.

черный чай от отеков под глазами
Доброго времени суток всем, кто просматривает мой блог. Совсем недавно я рассматривала такое неприятное явление как «мешки и отечность под глазами». Периодически, я думаю, каждый сталкивается с этим косметическим дефе

Если возможности применяемого метода позволяют, то вы можете удалить практически

Источник

Допустимо ли удаление родинок на лице: лучшие методы деструкции

Родинки (невусы) – это доброкачественные пигментированные кожные образования, размер которых может быть как большим, так и маленьким, а цвет может варьироваться от бледно-коричневого до практически черного. Форма родинок при этом может быть любой. Появляются родинки вследствие чрезмерного накопления пигмента меланина и могут располагаться на любой части лица. И, если маленький, аккуратный невус над верхней губой или на щеке придает шарма своей обладательнице, то большое образование может доставить массу неудобств и стать причиной психологического дискомфорта. Можно ли удалять родинки на лице? Попробуем разобраться с этим вопросом и начнем с того, какими бывают невусы.

Виды

пигментные (плоские родинки и веснушки), образующиеся из обычных клеток кожных покровов при их переполнении меланином и перерождении в меланоциты;

сосудистые (гемангиомы и выпуклые родинки), образующиеся внутри кожных покровов и обладающие структурой, отличающейся от обычных клеток кожных покровов.

Выпуклые родинки обладают гладкой или бугристой поверхностью, зачастую, покрытой волосками. Гемангиомы представляют собой красные узелки различных размеров.

Показания для удаления

Вопрос, связанный с необходимостью удаления невуса, может быть поставлен по соображениям как эстетического, так и медицинского характера. И если в первом случае все предельно ясно – удалить родинку на лице можно по желанию пациента, то во втором случае рекомендуется избавляться от родинок:

Появление любого из указанных признаков требует срочного обращения к врачу-дерматологу – онкологу, способному поставить правильный диагноз и определить, каким способом лучше удалить родинку.

Способы удаления образований

как быстро убрать круги и синяки под глазами
Мешки под глазами (как убрать мешки под глазами) являются очень распространенной проблемой и среди женщин, и среди молодых девчонок, и подростков. Данное явление приносит массу неудобств, создает уйму комплексов. Если

Способ удаления той или иной родинки подбирается врачом дер

Источник

Можно ли удалять родинки на лице

Последствия удаления родинок на лице

В зависимости от расположения невуса на кожных покровах лица, он может придавать загадочности (при небольших аккуратных размерах) или становиться эстетическим дефектом. Особенно за внешним видом следит женский пол, поэтому, в большинстве случаев, именно женщины обращаются для удаления пигментного образования. Удаление родинок на лице – весьма частая процедура в косметологических салонах, однако, все же рекомендуется обращаться к квалифицированным специалистам (дерматолог, онколог).

Почему появляются родинки на лице?

Чтобы ответить на данный вопрос, сначала необходимо обратить внимание на количество невусов у родителей, так как генетический фактор в появлении подобных пигментных пятен играет немаловажную роль. Иногда у матери и малыша родинки располагаются в одинаковых местах.

Еще один фактор, который предрасполагает возникновению новых образований, — это гормональный дисбаланс. Он наблюдается в периоде полового созревания в подростковом возрасте, при беременности или климаксе. Стоит заметить, что без крайней необходимости запрещается удалять пигментные пятна на протяжении периода вынашивания плода. Манипуляция проводится в исключительных случаях по жизненным показаниям (подтверждение рака кожи ).

Однако, наиболее мощным провоцирующим фактором формирования невуса считается солнечное излучение. Злоупотребление солнечными лучами не только увеличивает количество родимых пятен на лице, но и способствуют их малигнизации. Девушкам, у которых на теле отмечается множество родинок, не рекомендуется пользоваться солярием или загорать под солнцем в период его максимальной активности (в летнее время с 11:00 до 16:00).

Можно ли удалять родинки на лице?

Противопоказаний для удаления родинок на лице, как таковых, нет, ведь каж

Источник