средства для борьбы с волосами на лице

Kosmo.wiki

Удаление волос на лице навсегда

С проблемой повышенной и потому нежелательной растительности на лице сталкиваются многие женщины разного возраста. Даже незначительное отклонение от нормы вызывает у них комплексы по поводу своей внешности. При повышенной волосатости помимо беспокойства о причинах ее появления, так же возникает понятное желание: удалить все волосы на лице – навсегда!

И в этом случае не помогают никакие слова утешений или бытующего когда-то мнения, что усики на лице – это признак особой сексуальности и привлекательности в глазах мужчин, а также темперамента.

Современные взгляды на женскую красоту не совместимы с данным утверждением. Даже если оно верно, то появление излишних волос на лице и теле у женщины говорит о сбоях в ее организме. Значит необходимо срочно обратиться к специалистам, чтобы выявить причины такого явления.

Прежде чем предпринимать попытки удаления волос на лице, нужно все-таки выяснить, почему появилась повышенная ‘волосатость’. Вряд ли борьба с ней будет успешной без устранения непосредственной причины ее возникновения.

1. Гипертрихоз, когда пушковые или терминальные волосы начинают бурно расти в зонах их обычного расположения. Например, если у женщины брови становятся чрезмерно мохнатыми или широкими – это уже заболевание гипертрихоз.

2. Гирсутизм, когда терминальные волосы, т.е. жесткие и длинные, появляются в нехарактерных местах. Например, на лице (усы, бакенбарды, борода), груди и других частях тела, где у женщины их быть не должно. Чаще всего при таком заболевании наблюдаются и мужеподобные изменения в женском организме: уменьшение груди и увеличение мышечной массы, прекращение менструального цикла, изменение голоса и т.п.

Дело в том, что фолликулы или волосяные луковицы в первую очередь реагируют на возникающие неполадки в организме человек

Источник

Согласно нынешним канонам красоты, у женщины не должно быть волос на лице и теле. И хотя некоторые продвинутые феминистки щеголяют обросшими ногами, не желая потакать низменным мужским вкусам, большинство американок, не щадя сил и средств, истребляют нежелательные волосы. На первый взгляд, это не так трудно сделать, учитывая огромное разнообразие всевозможных средств для эпиляции на полках магазинах. На деле же все гораздо сложнее.

Если прочитать рекламную информацию к препаратам и приспособлениям для удаления волос, ситуация покажется вполне радужной. Почти все рекламные материалы обещают гладкую кожу на длительный срок и без побочных эффектов. Однако реально проблема удаления волос пока не решена, и идеальный метод не создан. Уничтожить нежелательные волосы на теле так же трудно, как остановить выпадение волос на голове, поскольку волосы живут собственной жизнью, а физиология их роста и выпадения до сих пор таит много загадок.

Волосяные фолликулы, которые производят волос, лежат в глубине кожи, поэтому поверхностные воздействия их не затрагивают. И если стержень волоса срезать бритвой, то та часть, которая находится в коже, продолжит свой рост. В этом не было бы большой беды - ведь экзекуцию можно при необходимости повторить. Но из-за того, что стержень поврежден, вырастающий волос часто загибается, и его свободный конец врастает в кожу, неизбежно повреждая ее. На месте врастания образуется болезненный воспаленный бугорок (такое состояние называют псевдофолликулитом). Для некоторых женщин псевдофолликулит становится большой проблемой, потому что бритье делает кожу гладкой лишь на один день, а затем она краснеет, воспаляется, покрывается прыщиками и бугорками, что делает повторное бритье (да и любой другой метод удаления волос) на какое-то время невозможным.

Кремы для удаления волос содержат тиогликолевую соль натрия (или калия) — вещество, ко

Источник

Народные средства удаления волос навсегда

42 313 0

Любая девушка, женщина сталкивалась с проблемами, которые создают нежелательные волосы на теле. Современная индустрия красоты предлагает много способов, как избавиться от них. Кто-то отправляется в салон и оставляет там не маленькие суммы денег, а кто-то эпилирует проблемные зоны самостоятельно и экономит семейный бюджет. Так или иначе, но все мечтают найти средство, которое поможет раз и навсегда избавить от «колючего ежика» в виде щетины и сделает кожу гладкой, нежной и шелковистой.

Процедура удаления волос не нова, ее проводили еще в доисторические времена. Чаще всего использовали подручные природные материалы (травы, соцветия, семена, сок и т.д.). Все эти компоненты и сейчас растут в поле, возле дома, на огородах. Поэтому тем, кто хочет выкинуть бритвенный станок и покончить с пытками, которые связаны с эпиляцией воском и эпилятором следует попробовать народные средства удаления волос навсегда.

Предостережения при удалении волос народными средствами в домашних условиях

Перед тем как рассматривать варианты и способы избавления от нежелательной растительности народными методами, следует отчетливо понимать, как работает каждое средство и за счет чего прекращается рост волос. Большинство составляющих масок, кремов, компрессов, которые в домашних условиях делают женщины, разрушают волос, убивают его фолликул. Вместе с тем они являются сильными аллергенами, которые могут вызвать сыпь, раздражение и другие проблемы с кожей. Решив удалить волосы таким способом нужно понимать, что выбранный вами метод оказывает негативное воздействие не только на сам волос, но и на кожу. Неправильная дозировка может стать причиной различных кожных заболеваний. Для того чтобы не причинить вред своему организму лучше проконсультироваться с дерматологом о целесообразности предстоящей процедуры.

Виды

Источник

Только для вас: Здоровье, отношения, диеты, дети, магия, семья и другие самые интересные статьи на сайте.

Методы борьбы с аллергией на средства для окрашивания волос

Болезненная, очень неприятная, по-разному всегда проявляющаяся, аллергия на краску для волос может настигнуть в любой момент. Это может произойти не только при первом применении разрекламированного брендового средства. Часто это происходит спустя месяцы и даже годы после регулярного использования одной и той же краски. Всё было хорошо, но после очередного окрашивания можно запросто проснуться с жуткими отёками на лице или коростами на голове. Порой не спасают даже такие многообещающие надписи на упаковках, как «гипоаллергенная», «не вызывает аллергии», «натуральная», «протестировано дерматологами» и пр. Что же делать, если после использования краски для волос проявились ярко выраженные симптомы аллергии? Прежде чем приступить к лечению заболевания, разберитесь в его причинах: почему это произошло?

Причины аллергии на краску для волос

Почему аллергия после краски для волос может начаться внезапно, даже если вы раньше регулярно пользовались ею? Основная причина этого неприятного явления — реакция организма на вещества, которые содержатся в краске. В определённый момент корни, кожа головы и сами волосы просто оказываются ими перенасыщенными. Чей-то организм может отреагировать на них мгновенно: уже спустя 5-10 минут после окрашивания. Всё это очень индивидуально. Но в магазинных красках достаточное количество вредных веществ в их составе, которые могут являться потенциальными аллергенами.

Парафенилендиамин (чаще всего на упаковке обозначается как PPD) — самое аллергенное и очень вредное вещество, основная функция которого — как раз то самое «стойкое окрашивание», которого все так жаждут. Он есть практически во

Источник

Как избавиться от волос на лице — удаление волос на лице в домашних условиях

Одна из составляющих частей кожного покрова человека – волосы. Даже не испытывайте сомнений, волосы есть у всех, в том числе, на лице. Просто у одних они менее заметны: светлые маленькие, почти «пушок», у других, наоборот, жесткие темные, заметные.

Именно такие нежелательные волосы на лице обычно раздражают их обладателей, доставляют проблемы и приводят к «комплексам». Чаще всего они растут над верхней губой, на боковых сторонах лица и подбородке.

Прежде чем начать борьбу с ними, определите причину появления волос. Обязательно пройдите обследование и получите консультацию профессионального врача. Только таким образом можно узнать истинные причины появления волос и выбрать методы их удаления.

Причины роста волос на лице

Менопауза способствует усиленной выработке мужского гормона (приостанавливается деятельность яичников), он и является провоцирующим фактором усиленного роста волос на лице.

Часто в организме могут происходить гормональные изменения, например, в период полового созревания или беременности. Такие изменения также способствует выработке андрогена (мужского гормона) и, соответственно, появлению волос в нежелательных местах на лице.

Существует медицинское заболевание, при котором в организме женщины появляется достаточно большое количество мужских гормонов – гирсутизм. Такое заболевание проявляется увеличением количества появляющихся волос на лице с возрастом. Необходимо обследование, лечение, а уж потом поход к косметологу.

Нарушение работы яичников, синдром поликистоза, а также гормональный дисбаланс – следующие причины увеличения волосяного покрова на лице.

Методы борьбы с нежелательными волосами на лице

синяки под глазами при каких заболеваниях
Детским врачам практически ежедневно приходится сталкиваться с тревогой родителей из-за синяков под глазами у ребенка. Во многих случаях такая тревога оправдана, так как это может быть признаком многих заболеваний, в

Самыми эффективными признаны такие методы, как электроэпиляция, лазерная эпил

Источник

Как избавиться от волос на лице у женщин в домашних условиях навсегда: самые лучшие средства

Волосы – это один из атрибутов красоты. Именно шевелюра завершает образ и даже делает невзрачную внешность великолепной. Но только если они на голове, а не на подбородке, щеках или над верхней губой у женщины. Можно ли избавиться от этого дефекта внешности? Вполне, но другой вопрос надолго ли?

Волосы на лице у женщины бывают трех типов: пушковые, брови и ресницы и стержневые. Первые, тонкие и мягкие – норма, вторые, лишенные стрежня, украшают глаза и делают их выразительными, поэтому за ними нужно ухаживать, а вот третий тип – нежелательный и от них избавляются.

Но важно понимать, что стержневые волосы на женском личике – не просто дефект косметический, а звоночек о том, что со здоровье имеются серьезные проблемы и одними только аптечными средствами или салонными процедурами бороться с ними не получится.

Причины излишней растительности

Иногда это просто наследственность или особенности конституции. Это вполне характерно для женщин из некоторых восточных и южных народов (возможно, в этом случае волосы защищают кожу лица от пагубного воздействия солнца, песка или воздуха).

В этом случае речь чаще всего идет о гипертрихозе, то есть, чрезмерном росте пушковых волос на лице. Иногда в гипертрихозе виновата недостаточная функция железы щитовидной, или же некоторые лекарства, например миноксидил. Также гормоны не виноваты в идиопатическом гирсутизме.

Во всех остальных случаях роста стержневых волос на лице виноваты все-таки мужские гормоны. Такое явление называется гиперандрогенией и может она быть надпочечниковой или яичниковой. Также в чрезмерной выработке андрогенов может виноватым быть повреждение в регуляции половой системы, которая происходит в мозге или в коже.

эритромициновая мазь от прыщей на лице
Леонид Рошаль - один из лучших онкологов России поделился рассказом об одном препарате, который помогает раз и навсегда избавиться от БОРОДАВОК, Папилломавируса человека и ряда других кожных заболеваний... Узнайте, что

И наконец, гирсутизм – один из симптомов поликистоза

Источник

God radosti.ru: Банки. Кредиты. Микро займы. Диеты, кулинария, семья. Советы юриста

Методы борьбы с аллергией на средства для окрашивания волос

Болезненная, очень неприятная, по-разному всегда проявляющаяся, аллергия на краску для волос может настигнуть в любой момент. Это может произойти не только при первом применении разрекламированного брендового средства. Часто это происходит спустя месяцы и даже годы после регулярного использования одной и той же краски. Всё было хорошо, но после очередного окрашивания можно запросто проснуться с жуткими отёками на лице или коростами на голове. Порой не спасают даже такие многообещающие надписи на упаковках, как «гипоаллергенная», «не вызывает аллергии», «натуральная», «протестировано дерматологами» и пр. Что же делать, если после использования краски для волос проявились ярко выраженные симптомы аллергии? Прежде чем приступить к лечению заболевания, разберитесь в его причинах: почему это произошло?

Причины аллергии на краску для волос

Почему аллергия после краски для волос может начаться внезапно, даже если вы раньше регулярно пользовались ею? Основная причина этого неприятного явления — реакция организма на вещества, которые содержатся в краске. В определённый момент корни, кожа головы и сами волосы просто оказываются ими перенасыщенными. Чей-то организм может отреагировать на них мгновенно: уже спустя 5-10 минут после окрашивания. Всё это очень индивидуально. Но в магазинных красках достаточное количество вредных веществ в их составе, которые могут являться потенциальными аллергенами.

Парафенилендиамин (чаще всего на упаковке обозначается как PPD) — самое аллергенное и очень вредное вещество, основная функция которого — как раз то самое «стойкое окрашивание», которого все так жаждут. Он есть практически во всех красящих средства

Источник