подростковый пушок на лице

Прыщи на лице? Выход есть!

Не только подростки задаются насущным вопросом: «Прыщи на лице: как избавиться?» Мы предлагаем вам пошаговую инструкцию по избавлению от прыщей любого типа — внутренних, возрастных и других. Здесь вы найдёте также обзор косметологических процедур и народных средств от этой кожной напасти.

Угревой сыпью (медицинский термин — акне) люди страдают не только в подростковом, но и в любом другом возрасте. Это доставляет как физические страдания (зуд, нарывы, боль), так и душевные (развитие комплексов по поводу своей внешности). Вполне понятно стремление людей, страдающих угревой сыпью, вылечить её любыми способами.

Прыщи на лице: пошаговая инструкция устранения

Некоторые «умные» люди, обнаружив прыщи на лице, покупают в аптеке первую попавшуюся «мазь от прыщей», начинают ею пользоваться, но никаких результатов не получают.

Это в корне неверный подход к решению данной проблемы. Мы попробуем подробно и доступно объяснить тем, кто страдает угревой сыпью, как эффективно и быстро избавиться от неё.

Во-первых, никогда не стоит забывать о личной гигиене. Не трогайте кожу грязными руками и старайтесь как можно чаще протирать лицо. Во-вторых, относитесь внимательнее к моющим косметическим средствам, потому что не редко они могут только вредить, а не очищать.

Прежде чем выбрать гель для умывания, обратите внимание на его состав. Если на этикетке много непонятных аббревиатур или встречаются силиконы и парабены — смело убирайте его из своей корзины. Воздействие этих компонентов на поврежденную кожу может только усугубить состояние и выявить раздражение.

Верным помощником в уходе за кожей лица могут стать косметические средства, основанные на натуральных природных компонентах, которые подарят вашей коже гладкость и здоровый вид. Выбора моющей косметической продукции сейчас много, н

Источник

Как удалить волосы на лице?

«Очень хочется избавиться от усиков над верхней губой. Выщипывать надоело, да и больно, когда приходится прямо над губами выщипывать. Еще кожа раздражается. Подскажите, пожалуйста, как еще можно, с помощью каких средств удалить волосы на лице!»

Волосы на лице – это вполне естественная вещь, предусмотренная природой. У нас вообще всё тело в волосах 😉 Некоторым женщинам повезло, и у них на лице волосы практически не видны, у кого-то, наоборот, волосы на лице очень заметны.

Причины появления лишних волос на лице у женщин

Менопауза. Это одна из самых распространенных причин усиленного роста волос на лице. Дело в том, что когда деятельность яичников замирает, начинается усиленная выработка мужского гормона – андрогена. Он-то и провоцирует рост волос на лице.

Период полового созревания. В это время также происходят различные гормональные изменения в организме женщины, которые вызывают в свою очередь изменения в структуре волос. В результате то, что было не видно, становится видным. И опять главным виноватым является андроген. Те женщины, у кого много этого гормона в крови, обычно обладают нежелательными волосами на лице!

Гирсутизм. Это медицинское заболевание, когда в организме женщины присутствует очень большое количество мужских половых гормонов. Ситуация ухудшается со временем, т. е. чем старше становится женщина, тем больше лишних волос появляется. Это происходит в том случае, если не проходить специального лечения. Понятно, что гирсутизм сначала стоит полечить у врача, а уж потом идти к косметологу.

Гормональный дисбаланс, синдром поликистоза яичников. В этом случае

Источник

10 фактов о волосах на мужском теле

Кажется, что всё тело мужчины покрыто волосами. Одни мужчины гордятся густой растительностью на теле, другие хотят избавиться от излишней волосатости, особенно, когда наступает лето и тело больше выставлено напоказ.

1. Волосы на теле начинают расти еще в утробе матери

Первое, что мужчины должны знать о волосах на теле, так это то, что они начинают расти еще до рождения. Конечно, довольно трудно представить себе милого маленького волосатого человечка в утробе матери, но к моменту, когда ребенок рождается, он теряет часть своих первых волос на теле, называемых лануго. Эти мелкие и очень тонкие волоски покрывают практически все тело младенца. У некоторых детей, которые рождаются преждевременно, можно увидеть, как пушок покрывает все их тело, но не стоит беспокоиться, так как они в конце концов отпадают.

2. Есть три разных типа волос на теле

Лануго — это первый тип волос, который появляется, за которым возникают мягкие, тонкие, бесцветные волоски, называемые пушковыми волосами. Пушковые волосы не крепятся к подкожной ткани или сальным железам. Они явлются полной противоположностью другому типу волос — стержневым волосам, которые появляются в подростковый период. Они гораздо жестче, крепятся к подкожной ткани и сальным железам, что способствует появлению запаха тела.

3. Большинство женщин предпочитает естественно, но аккуратно

Что женщины думают о волосах на теле мужчины? В разные времена женщины по-разному относились к волосатости мужчин, но это всегда считалось социально приемлемым.

В западной культуре от самих женщин ожидают безупречной гладкости, когда дело касается любой растительности на теле. Однако опросы женщин выявили, что многие были бы не против того, чтобы мужчины тоже привели себя в порядок, хотя в большинстве случаев их требования гораздо более скромные. Мо

Источник

Переходный возраст у мальчиков. Как вести себя родителям

Рано или поздно каждый ребенок вступает в пору взросления, вместе с ней приходят и проблемы переходного возраста. Добрый, милый, ласковый малыш начинает меняться на глазах, становится грубым, агрессивным, а возможно и наоборот замкнутым и отстраненным. В этом нет ничего удивительного, ведь в этот период детский организм начинает стремительно меняться, вместе с этим происходят и изменения в мировоззрении, отношении к себе и окружающим.

Пора взросления – это один из самых важных, но вместе с тем и самых трудных жизненных этапов каждого человека. От того, как именно он пройдет вполне может зависеть будущее ребенка. Именно поэтому главная основная задача родителей мальчика-подростка – помочь максимально безболезненно пережит ему этот период.

Период переходного возраста

Вообще переходным возрастом принято называть временной промежуток, в течение которого происходит половое созревание детей. В этот период ускоряется физическое развитие и рост, окончательно формируются системы и внутренние органы организма. Когда именно все эти процессы начнутся и закончатся – сказать очень сложно. Это связанно с тем, что организм каждого ребенка имеет свои, индивидуальные ритмы и физические особенности.

Поэтому и точно предсказать, во сколько лет переходный возраст у мальчиков наступит – нельзя. Он может начаться как в десять, так и в четырнадцать лет и продлится до пятнадцати-семнадцати. Причем и эти показатели могут варьироваться. У мальчиков взросление происходит примерно на пару лет позже, чем у девочек, проходит намного активнее и длится дольше (около 4-5 лет)

Специалисты считают, что начало переходного возраста зависит от разных факторов – наследственности, национальности, уровня физического развития, образа жизни, наличия или отсутствия вредных привычек и т.д. Мальчики, которые

Источник

1.5. Габитоскопия 1.5.1. Понятие и назначение габитоскопии. Признаки внешности человека

Криминалистическая габитоскопия основана на учении о внешних свойствах человека, их индивидуальности и относи­тельной устойчивости, о способности внешних свойств человека отображаться при взаимодействии на других объектах и в памяти других людей.

Внешние свойства человека определяют его внешний облик. К внешним свойствам человека относятся собственные, т.е. им­манентно присущие человеку, и сопутствующие элементы внешнего облика. Сопутствующие элементы лишь дополнитель­но характеризуют внешний облик человека, его наклонности и привычки. Как правило, отдельный элемент внешнего облика со­держит в себе совокупность его составляющих свойств. Напри­мер, нос, как отдельный элемент внешнего облика, характеризу­ется размерами, формой, положением и другими свойствами.

Под общефизическими элементами внешности понимаются пол, возраст, антропологический тип, телосложение. Общефизи­ческие элементы (например, пол, возраст определяются анатоми­ческими, функциональными и другими свойствами в строении фигуры, лица, одежде и т.д.

Мальчики 13-15 лет, девочки 12-15 лет: почти взрослые про­порции тела и неразвитые плечи; уже заметные спинка носа и подбородок; незначительная перхоть в волосах, сальность на ко­же носа. У мальчиков становятся заметными кадык, пушок на ли­це, у девочек - молочные железы.

Юноши 17-21 год, девушки 16-20 лет: соответствие пропор­циям тела взрослого человека. При этом у юношей заметны лоб­ные бугры и надбровные дуги, появляются мелкие морщинки на лбу и небольшие углубления у крыльев носа, к концу периода - развитый волосяной покров на лице. У девушек округляется фи­гура, развиты молочные железы, нередко появляется обильная перхоть, лоснится кожа на лице, заметны угри, гнойнички, следы прыщей.

самый лучший крем от морщин в эйвон
Но зачастую мешают сбыться этой мечте различные отметины, в результате чего у прекрасной половины начинается просто паника.

Избавиться от пигментных пятен на кожных покрова помогают не только механические космет

Мужчины 22-36 лет, женщины 21-35 лет: п

Источник

Учу жизни: советы по правильному бритью

Если вы – мужчина и при этом не бородач, не святой отец и не азиат, то вам время от времени необходимо бриться. Несмотря на то, что большинство мужчин бреется лет с 16-17-ти и до самой смерти, многие все равно не умеют делать это правильно. Но, даже если вы считаете, что знаете, как качественно выбрить своё лицо, прочитать этот пост вам не помешает – возможно, получите какую-то новую информацию (или, наоборот, дополните мою статью своим комментарием).

Нет какого-то определённого возраста, с которого стоит начинать мазать лицо пеной и водить по нему бритвой. Все зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, один мой одноклассник брился уже в 15 лет, а другой знакомый не брился и в 22 – на лице просто не росло щетины. Что касается меня, то я впервые побрился осенью 2007-ого, когда мне было 17 лет с небольшим. По-хорошему можно было начать бриться на полгода раньше, когда пушок над губой начал трансформироваться в более жесткие белесые волоски. Но вместо этого я полгода щеголял лицевой растительностью под названием «девственные усишки».

Итак, когда мальчику нужно начинать бриться? Когда на лице появляются первые длинные одинокие волоски: над губой, на подбородке, щеках и т.д. Пускай это еще не настоящая щетина, но её все же стоит брить. Для чего? Во-первых для того, чтобы дать старт росту настоящей щетины. А во-вторых, гладко выбритое лицо выглядит гораздо лучше, чем рандомно растущие клочки белесых волосиков.

прыщи на лице зоны и с чем связано
Появление прыщей на подбородке может быть связано с нарушениями в работе пищеварительной и эндокринной системы. В первую очередь это касается заболеваний женских половых желез — яичников или нарушен гормональный

Как часто нужно бриться? Для начала можно даже раз в две недели – все равно первая щетина растет медленно (и к тому же сэкономите на пене/геле и лезвиях). Потом, когда одно-двухдневная небритость по ощущениям будет напоминать мелкозернистую наждачку, можно повышать частоту бритья. До каких пределов? Смотрите сами, насколько вам удобно, как будет реагировать кожа лиц

Источник

Прыщи на спине у подростка – причины и лечение

Добрый день, дорогие родители и подростки! Появились прыщи на спине у подростка – что делать и как вылечить мы сегодня расскажем. Внутренние перемены, связанные с взрослением, которые активно происходят в человеческом организме в пубертатный период, влекут за собой внешние последствия, которые невозможно оставит без внимания, а иногда они доставляют массу неудобств подростку.

Подростковый возраст практически всегда сопровождается обильными угревыми высыпаниями. Наиболее страдают от угревой сыпи спина, лицо и грудь.

Подростковый возраст – это особенное время, когда организм ребенка под воздействием различных многочисленных гормонов полностью перестраивается и взрослеет.

Именно из-за нарушения гормонального фона в подростковом возрасте начинает появляться первый «пушок» на губой, происходит «ломка» голоса, ну и конечно же у большинства подростков появляются прыщики на спине и не только.

Первая и основная причина появления угревой сыпи на спине у подростков – это усиленная работа экзокринных желез, которая спровоцирована интенсивной  выработкой гормонов.

Механизм появления акне на коже таков – сальная железа выделяет слишком много секрета, а отверстие (пора) забивается чешуйками омертвелого эпидермиса, тем же кожным салом и пылью, в результате внутри поры скапливается кожный жир и в нем активно размножаются бактерии, что и приводит к воспалению.

Вместе с усиленной работой экзокринных желез, есть вещи, которые способствуют образованию прыщей на спине у подростка. Вот что может усилить угревую сыпь.

Поэтому, для того чтобы избавиться от прыщей на спине, потребуется не только местное лечение, то ест применение мазей или кремов, но еще нужны некоторые перемены в питании, одежде и возможно в выборе гигиенических средств. Рассмотрим, как избавиться от подростковых прыщей

Источник