можно ли замазать пигментные пятна на лице

Как замаскировать пигментные пятна на лице тональным кремом?

Устранить мелкие недостатки кожных покровов помогут специально разработанные средства, такие как корректор пигментных пятен. Чтобы сделать идеальный макияж, нужно иметь представление о том, как замаскировать пигментные пятна и правильно выровнять тон лица.

Маскирующие средства для лица

Если подобрать такое средство в соответствии с типом кожи и индивидуальной проблемой, можно освежить лицо и замаскировать темные круги под глазами. Поэтому, прежде чем приобрести маскировочный гель или карандаш, нужно внимательно изучить показания к его использованию. При светлой гиперпигментации кожи в качестве маскировочного средства подойдет тональный крем.

Наносить маскировочное средство следует только на очищенные кожные покровы при помощи специальной кисточки или губки.

Наносить любое тональное средство нужно в умеренном количестве, чтобы макияж выглядел естественно, и на лице не появлялись некрасивые пятна. Покупать косметическую продукцию лучше всего в специализированном магазине, где будет большой выбор косметических средств и имеется гарантия качества.

Маскировочный консилер

Консилер предназначен специально для того, чтобы скрыть мелкие дефекты кожных покровов. Он считается более эффективным средством по сравнению с тональным кремом. Консилер характеризуется плотной текстурой и имеет бежевый цвет, обычно оно выпускается в виде карандаша или жидкого крема с кисточкой. При сочетании консилера с тональным кремом  можно добиться максимального результата.

С помощью консилера стика удается скрыть мелкие морщинки, прыщики, сосудистые сеточки и шрамы на коже. Он лучше всего подходит для маскировки косметических дефектов в области щек, носа или подбородка. Чтобы замаскировать пигментное пятно или след, достаточно просто поставить карандашом точки на лице.

Источник

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях и салоне?

Веснушки, хлоазма, возрастные пятна – виды гиперпигментации, вызванные разными причинами, но имеющие одинаковый принцип лечения. Как избавиться от пигментных пятен на лице? Существует масса методов, как избавиться от пигментных пятен: от народных рецептов до современных эстетических технологий. Отбеливание, отшелушивание, снижение выработки меланина – свойства, которыми должно обладать эффективное средство от неравномерной окраски кожи.

Причины появления пигментных пятен

Тон эпидермису придают клетки-меланоциты. Именно они вырабатывают пигмент, цвет которого определяется наследственностью и зависит от интенсивности ультрафиолетового облучения. Если по какой-то причине на одном участке сконцентрировано больше меланоцитов, при наличии факторов-провокаторов они могут образовать кожный дефект – пятно, отличающееся по цвету от окружающей поверхности. Чаще мелазмы появляются на лице и зонах тела, находящихся под воздействием солнечных лучей. Способствуют повышенной пигментации:

Если гиперпигментация появилась во время беременности, это не должно вызывать опасений. Бороться с хлоазмой в момент ее возникновения бессмысленно. Она является обратимым явлением и после родов проходит сама. К тому же агрессивные средства, которые помогают от пигментных пятен, будущим мамам применять не рекомендуется.

Возможность устранения гиперпигментации зависит от характера пятен. Веснушчатую от природы кожу практически нереально превратить в равномерно белую, не прибегая к радикальным методам. Да и в этом случае удовлетворительный результат не гарантирован.

Если пятна спровоцированы гормональными нарушениями, их необходимо корректировать. Без устранения причины избавиться от темных участков будет сложно, можно добиться только временного осветления кожи.

Трудно подда

Источник

Как убрать или удалить пигментные пятна на лице

Кожа требует бережного отношения, поэтому необходимо минимизировать все факторы, усугубляющие пигментацию. Используйте солнцезащитные кремы, потребляйте пищу с витаминами A, B, C.

Как удалить возникшую проблему

Как удалить пигментные пятна на лице? Вообще то это не сложно, важно определить причину их появления и подойти к удалению пятен осознанно.

Для избавления от пигментации можно прибегнуть к помощи специалистов-косметологов, а можно обратиться к народным способам — в основном средства и процедуры работают за счет осветления кожи, либо щадящего удаления,  отшелушивания верхнего рогового слоя эпидермиса.

Гликолевые, фруктовые пилинги и маски содержат в себе кислоты, растворяющие ороговевший слой кожи, освобождая тем самым молодые клетки.

Такие маски улучшают цвет лица, делают его ярче, сужают поры и выравнивают микрорельеф кожи, и подходят обладательницам всех типов кожи, но вероятность индивидуальной непереносимости все же существует.

Чем можно отбелить пигментацию

Справиться с пигментацией в домашних условиях можно с помощью средств, с выраженным отбеливающим эффектом. Из пищевых продуктов можно выделить квашеную капусту, лимон или грейпфрут, кисломолочные продукты, петрушку, огурец, редьку.

Из петрушки готовят отличные отбеливающие настои: петрушку измельчают, заливают кипятком и настаивают несколько часов, лицо протирают настоем утром и на ночь. Также петрушку можно добавить в сметану для приготовления отбеливающей маски — пигментация уйдет, а лицо приобретет здоровый и свежий вид.

Лимон используют следующим образом: одну часть сока лимона разводят в 10 частях воды и таким раствором периодически протирают лицо в течение всего дня. Лимонный сок может подойти не каждому, поэтому нужно следить за реакцией кожи и собс

Источник

За цвет кожи человека отвечает специальное вещество, которое называется меланином, и избыток меланина приводит к появлению морщин, пигментным пятнам и потемнению кожи. Пигментные пятна на лице (или гиперпигментация) появляются в результате длительного пребывания на солнце, из-за гормональных изменений либо как побочный эффект некоторых лекарств. Пигментные пятна не опасны для здоровья, но они могут вызывать дискомфорт с эстетической точки зрения. Для того чтобы справиться с проблемой, необходимо бороться с первопричиной, использовать химические пилинги и прочие косметические средства, а также пробовать домашние способы отбеливания кожи. В этой статье пойдет речь о причинах гиперпигментации и о том, как он нее избавиться.

Шаги

Узнайте, какие есть виды пигментных пятен. Поскольку причины гиперпигментации могут быть разными, важно понять, к какому типу относятся ваши пятна, потому что это поможет вам подобрать способ лечения. Есть три типа:

Веснушки. Эти пятна появляются в результате воздействия ультрафиолетовых лучей солнца на кожу. Веснушки есть у 90% людей старше 60 лет, но и у многих людей моложе этого возраста веснушки тоже бывают. Веснушки распределяются по коже в произвольном порядке.

Мелазма. Пигментные пятна этого типа возникают на коже как следствие гормональных колебаний в организме. У многих женщин такие пятна появляются во время беременности или менопаузы, когда количество гормонов меняется. Меланоз также может проявляться в результате приема противозачаточных таблеток или гормонального лечения, а также из-за нарушений в работе щитовидной железы.

Поствоспалительная гиперпигментация. Причиной появления этих пятен служат травмы кожи в результате псориаза, ожогов, угревой сыпи и использования агрессивных средств по уходу за кожей.

Выясните, в чем заключается причина появления пигме

Источник

+7 (926) 653-12-23​

Как замаскировать пигментные пятна

Пигментация на лице способна любому человеку испортить настроение. Но, причин для волнения нет, если знать, как замаскировать пигментные пятна с помощью косметических средств. Если кто-то считает, что для этого достаточно пудры или тона, то это не совсем верно. Сегодня существуют специальные корректирующие средства, помогающие достичь наилучшего эффекта. Их обычно используют перед тем, как нанести пудру или любой тональный крем. Средств великое множество, но их цель одна – скрыть недостатки кожи и придать ей красивый вид.

К маскирующим косметическим средствам относят карандаши, кремы, гели, корректоры и консилеры. Разница между консилером и корректором не важна, она больше условная, ведь консилеры разных цветов называют корректорами, а телесные – они так и остаются консилерами. Все средства, используемые для маскировки разные по текстуре, цвету, форме, степени покрытия и консистенции, их следует подбирать, учитывая тип кожи.

Для жирной кожи наиболее часто применяют плотные консилеры в виде карандашей, ведь они дольше держатся и хорошо наносят «точечные удары» непосредственно на пигментное пятно.

Маскирующие средства порой бывают несколько необычных цветов – голубого, зелёного, белого, коричневого и даже оранжевого. Но, все они предназначены именно для маскировки дефектов и отлично выполняют свои задачи.

Как бы это не показалось странным, но для маскировки пигментации нужно брать средства голубого цвета, или консилер светло-телесного цвета, имеющий голубоватый оттенок, нейтрализующий коричневый цвет пятна.

от овсянки жирный блеск на лице
Овсянка – это идеальная основа для приготовления масок и прочих средств по уходу за кожей. С ней можно смешивать практически любые компоненты, которые нужны коже именно сейчас. Маска для лица из овсянки является униве

Для веснушек и пигментных пятен тёмно-бурого цвета в качестве «маскировщика» возьмём белый консилер или совсем светлый корректирующий карандаш. Поверх корректирующего препарата накладывается тон, с минимальным содержанием жирных компонентов. В пр

Источник

Что эффективнее для удаления пигментных пятен на лице: домашние средства или косметические?

Многим женщинам знаком такой неприятный косметический дефект, как нарушение пигментной окраски кожи. Веснушки и родинки, пигментные пятна беременных, возрастные, а также солнечные пигментные пятна собраны в одно общее понятие, и называют их пигментацией кожи. Это не только портит женскую внешность, но и вызывает определённые психологические проблемы. Прежде, чем выяснять, как избавиться от пигментных пятен на лице, необходимо установить причину образования этого косметического недостатка. Поможет в этом квалифицированный дерматолог, проведя обследование, и выписав необходимые рекомендации. В случае возникновения пигментных пятен из-за воздействия солнечных лучей, прежде всего, необходимо обезопасить свою кожу. Шляпы с широкими полями, а также кепки с длинными козырьками защитят от губительного воздействия солнца. Не стоит забывать о солнцезащитных очках, а также о декоративной косметике, в состав которой входят ультрафиолетовые фильтры. Пищевые продукты должны содержать достаточное количество витаминов A, B и C.

Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях

Существует огромное количество “бабушкиных” методов лечения пигментных пятен на лице, а всё для этого необходимое постоянно есть у каждой женщины под рукой в достаточных количествах.

виды прыщей на лице и их лечение у подростков
Акне – угревая болезнь, которая может поразить человека, в любом возрасте. Однако, для каждого возраста – разные причины. Катализатором воспалительного […]

В то время, как Кэти Перри и Джессика Симпсон снимаются

Петрушка. Это отличный лекарь для лечения кожных проблем. Как правило, используется настой, приготовленный из пучка петрушки и 1 литра кипятка. Зелень измельчают, заливают водой и настаивают три часа. Настоем протирают лицо утром и вечером. Из этого настоя также можно делать отбеливающие маски. Для этого на него накладывается на 20 минут смоченная и периодически увлажняемая салфетка. Хорошо зарекомендовал себя для протирания лица сок из свежей зелени петрушки. Также его можно смешивать с молоко

Источник

Урок макияжа: как замаскировать пигментное пятно на лице?

Моя пигментация — моя боль. Мое пигментное пятно на скуле со мной давно — с 15 лет (результат гормональной терапии), но именно к 30 годам оно решило разрастись в размере и глубине тона. Плюс рядом с ним появилось второе поменьше.

Я испытывала на нем и разные аптечные системы (слегка светлело, но я поняла, что этот путь мне лично уже не поможет), и лечение в клинике (включая несколько сеансов лазера), и я, конечно, не выхожу из дома без солнцезащитного крема с SPF50. Но серьезного успеха добиться не удалось. А так как кожа склонна к образованию такой гиперпигментации, первые солнечные лучи вызывают потемнение пятна — и как будто ты с ним ничего не делал.

Так как я не склонна к драматизации событий и излишним переживаниям о том, что нельзя изменить, я решила пойти другим путем: научиться пятно маскировать. Я уже давно его замазываю разными консилерами, но надо понимать: пигментное пятно не всегда нечто устоявшееся — мое меняется и в размере, и по цвету. В общем, оно стало темнее, и привычного консилера (я пользовалась этим ) стало не хватать.

Визажист Евгений Лукьяненков  отметил как-то при встрече, что я совершаю ошибку в маскировке: наношу на пятно консилер даже не в цвет кожи, а светлее (это правда, я обычно пользовалась им под глаза). Это высветляет пятно, но оно все равно сквозь него «просвечивает» и в результате мы получаем эффект грязи на лице. Не раз и не два люди пытались «стереть» с меня эту «грязь» (вообще не понимаю, что за привычка у малознакомых людей тянуть руки к чужому лицу?! Я даже свое собственное руками не трогаю) — было неловко. Он же посоветовал пользоваться для маскировки консилером розового оттенка, так как розовый перекрывает коричневый пигмент.

Наносим на все лицо или только на об

Источник