чем лучше замазать синяки под глазами

Как замаскировать синяки под глазами

Синяки и мешки под глазами — ужасная мелочь, которая может испортить весь внешний вид и старания по созданию привлекательного образа.

Хорошо, что знатоки современной косметологии знают, как замаскировать круги под глазами. На самом деле, это доступная совершенно простая процедура, занимающая минут пять-десять и помогающая вернуть свежий отдохнувший вид.

Корректоры и консилеры

Консилеры — наиболее простые маскирующие средства, призванные скрывать легкие несовершенства кожи. Ими можно воспользоваться в случае легкого недосыпа, когда наутро появившиеся припухлости под глазами выдают бессонную ночь.

Но если консилеры не помогли, то стоит выбрать корректор от синяков под глазами. Это куда более эффективное средство, способное спрятать практически любой недостаток на коже. Он отлично скрывает некрасивые темные круги и при этом, в отличие от предыдущего средства, не приводит к сероватому оттенку кожи.

Ценовая политика обоих средств варьируется от дорогостоящих продуктов элитных марок, до более скромных вариантов менее известных фирм. Бренд в этом случае не особо сильно влияет на качество, но все-таки нужно учитывать некоторые параметры при выборе необходимого средства:

тон консилера или корректора должен быть немного светлее естественного цвета кожи (примерно на 1-2 ступени), оттенки также подбираются в индивидуальном порядке;

консилер обычно жидкое средство, в то время как корректор больше напоминает кремообразные тени, но оба продукта должны обладать равномерной текстурой без комочков и подобных недостатков;

любое средство перед нанесением стоит протестировать на аллергическую реакцию, так как кожа вокруг глаз очень нежная и может быть легко раздражена.

Разумеется,

Источник

Как замаскировать синяк на лице?

Гематомы, или попросту синяки, возникают при повреждениях тканей, сопровождающихся травмами, либо ранениями сосудов. В коже образуется небольшая полость, содержащая кровь из поврежденных сосудов. Организм выявляет гематому и направляет к пораженному месту специальные вещества, рассасывающие сгусток крови. В результате кровоподтек из фиолетового превращается в синий, затем зеленеет и желтеет, а его «владелец» ломает голову над тем, как замаскировать синяк.

Больше всего дискомфорта приносят гематомы, образовавшиеся на открытых участках тела или, того хуже, лице. Вопрос о том, как замаскировать синяк, особо актуален у женщин. Конечно, через несколько дней поврежденный участок кожи приобретен нормальный вид, но на время «цветения» синяка стоит попытаться его замаскировать.

Женщины умело справляются с проблемой синяков уже достаточно давно. Стоит лишь вспомнить о том, на какие ухищрения стоит идти, чтобы скрыть «синяки» (круги) под глазами. Во всем этом слабому полу умело помогает косметика. Конечно, круги под глазами – вполне естественное явление, чего не скажешь о настоящих гематомах. Именно поэтому стоит оговориться, что в последнем случае практически все ухищрения не приносят стопроцентного результата и лишь частично скрывают дефект.

Консилер – главный помощник против синяков

Консилер был впервые выпущен в продажу в прошлом веке компанией Yves Saint Laurent. Этот бренд и сегодня считается одним из самых знаменитых и популярных среди женщин. Хороший консилер не просто скрывает синяки под глазами, но и лечит кожу, скрывает появляющиеся с возрастом мимические морщинки, отбеливает веснушки и т.д. Самое главное – он замечательно подходит для того, чтобы скрывать приобретенные синяки.

Каждый из них имеет свое предназначение. Чтобы скрыть большой синяк лучше использовать консилер-стик. За счет

Источник

Как замазать синяки под глазами? Все способы

О наиболее простых способах маскировки синяков под глазами с помощью специальных косметологических приемов расскажет сегодня сайт Штучка.ру.  Появление синих «теней» под глазами может иметь самые разные причины, различна и степень интенсивности их цвета — что и определяет, чем и как замазать синяки под глазами. Несколько советов по выбору  достаточно эффективной косметики и способов ее правильного применения для наилучшего результата маскировки – в этой статье.

При подборе средства, позволяющего надежно замаскировать синяки под глазами, постарайся излишне не перегружать косметикой сухую и истонченную кожу век.

Незначительные потемнения под глазами, появившиеся в результате недосыпания и переутомления, а также синева кожи век, обусловленная просвечиванием кровеносных сосудиков из-под слишком тонкой кожи, обычно требуют очень легкой маскировки. Иногда достаточно нанесения обычной тональной пудры. Приветствуется наличие в ее составе светоотражающих частиц. Ну а если у тебя черные круги, почитай эту статью.

Чтобы скрыть синяки интенсивной, яркой окраски или очень темные пигментные пятна под глазами, требуется применение специально созданных маскирующих косметических средств.

Некоторые пытаются замазать синяки под глазами таким средством, как маскирующий карандаш. Применять такие твердые корректоры для кожи век категорически противопоказано. Используя их, ты не только иссушишь, но и растянешь нежную кожу под глазами, вызывая преждевременное появление морщин.

Применение тонального крема для лица – тоже не лучший вариант: также сушит кожу и делает более заметными мимические морщины. Использовать «тональник» как средство замазать синяки от травмы под глазами не получится еще и потому, что такие гематомы одновреме

Источник

Чем и как замаскировать синяк под глазом?

Красота Уход за кожей Ав. Юлия Оболенская

Гематомы (синяки) – одна из самых щекотливых проблем, особенно в тех случаях, когда их нельзя скрыть от общества. Процесс появления гематомы довольно прост: после повреждения мягких, особо чувствительных тканей или нарушения работы сосудов механическим способом в коже образуется кровяная полость. Мозг человека воспринимает информацию о повреждении и включает процессы рассасывания комка крови. Из-за этого и происходит цветовое преображение места ушиба - от фиолетово-синюшного оттенка до желтоватого.

Самыми «колоритными» гематомами считаются повреждения кожных покровов лица, в особенности женского. Процесс рассасывания зачастую протекает не больше двух дней. Но в это время многие девушки начинают задуматься о том, как замаскировать синяк под глазом максимально правдоподобно.

Большинство женщин стали непревзойденными фокусниками благодаря ежедневной борьбе с ненавистными синеватыми кругами вокруг глаз. Но все ранее применяемые методы не всегда могут справиться с масштабной гематомой.

Консилер - хороший помощник

Первым делом в столь неординарной ситуации многие косметологи советуют привлечь себе в помощь качественный консилер. Знаменитейшая компания воплощения женской мечты Yves Saint Laurent еще в прошлом веке подарила дамам возможность творить волшебство самостоятельно, используя средство во время макияжа.

Стик

Это средство во всем мире выпускается нескольких видов, что позволяет оптимально подобрать маскирующее средство для каждой отдельно взятой женщины и ситуации. Чтобы скрыть масштабный и довольно выраженный синяк, профессионалы советуют воспользоваться стиком. Данный консилер имеет неподражаемо густую текстуру, средство податливо ложится на любую часть лица. Наносить стик-консилер можно как

Источник

Проверенные советы — чем замазать синяки под глазами в домашних условиях. Консилер, корректор или тональный крем?

Здравствуйте, дорогие мои читательницы! Скажите, кто из вас не задавался вопросом чем замазать синяки под глазами? Бывает, что проснешься утром, а они тут как тут. И начинаешь судорожно рыться в косметичке, перебирая подходящий корректор, тональный крем или консилер. А эффект-то не тот, что нужен. Давайте разберем самые распространенные ошибки нанесения этих косметических средств и как правильно сделать мейкап глаз.

Причин образования темных кругов под глазами много и их я описала в отдельной статье. А чтобы понять как с ними быстренько справиться, предлагаю вначале рассмотреть самые распространенные ошибки, которые совершают даже знаменитости.

5 типичных ошибок макияжа

Для придания свежести лица многие визажисты советуют подбирать корректирующие средства на тон или два светлее. Но это правило не подходит для коррекции синяков или от темных кругов под глазами. Из-за такой «маскировки» дефекты визуально становятся еще больше.

После нанесения корректирующего средства не припудривайте обильно участки под глазами. Если присутствуют мимические морщинки или у вас богатая мимика, то все это отпечатается на веках. Морщины будут визуально выглядеть более выразительно.

Не наносите черный карандаш вокруг глаз, особенно если уголки глаз чуть опущены. Из-за этого возникает эффект «плачущих глаз». И лицо будет выглядеть немного грустным

маска от усиков на лице
В данной статье сайт For-Your-Beauty.ru  расскажет о том, как справиться с такой напастью, как появление заметных усиков у девушек. Думаем, все согласятся, что это некрасиво и поэтому мы расскажем почему они появляются,

Многие делают акцент только на подкрашивание ресниц. А зря. Если у вас синюшные круги под глазами, акцент сделайте и на верхнюю часть макияжа. Кстати, сейчас очень модно делать брови более выразительными и густыми. Не подщипывайте их! В Азии специально обильно подкрашивают брови, привлекая к ним внимание. А на глаза могут вообще ничего не наносить. Чуть подкрасят губы, и лич

Источник

Синяки под глазами: как замаскировать их с помощью косметики?

Воспользоваться косметикой! Поговорим о том, какие средства позволяют решить эту проблему, и как ими правильно пользоваться.

Чем можно воспользоваться?

Консилер в стике. Средство с очень густой консистенцией. Удобно носить с собой, помогает быстро «замазать» синяк, даже очень яркий. Равномерно ложится на кожу, не скатывается. Наносить можно пальцами или при помощи кисти.

Тональный крем. Жидкое, пигментированное в тон коже косметическое средство. Маскирует не слишком выраженные тёмные круги, прячет мелкие шрамы в области век, экономно расходуется. Наносить лучше кистью или специальным спонжем. Пальцами растушевать сложно.

Маскирующий карандаш. Самое твёрдое средство для устранения незначительных дефектов. Обычно слабо пигментирован, поэтому помогает замаскировать не слишком выраженную «синеву» под глазами.

Таким образом, для маскировки расцветших во всей красе синяков и гематом лучше всего помогает консилер, устранить сильные тёмные круги под силу тональному крему, а небольшие следы усталости сотрёт маскирующий карандаш.

Каким цветом замазывать?

фиолетовые синяки, появившиеся из-за усталости и недосыпа маскируют средства желтого цвета: они же идеально выравнивают тон смуглой кожи;

яркие красно-синие синяки с просвечивающими венками на веках устранит оранжевый консилер: он же подходит девушкам со светлым, холодным оттенком кожи;

Часто девушки пытаются скрыть тёмные круги под глазами при помощи средств телесных оттенков. А в итоге только подчёркивают следы усталости на лице и мешки под глазами.

С помощью тонального крема

на лице вышли белые
Белые точки нередко появляются на коже любого типа. Мелкие узелки с просвечивающим сквозь тонкий слой кожи белым или светло-желтым содержимым могут локализоваться на лбу, вокруг глаз, в области носа, на скулах.

Форм

Тональный крем не идеальное средство от синяков под глазами. Он, скорее, является завершающим этапом маскирующего

Источник

Как скрыть синяки под глазами

Когда говорят «синяки под глазами», то можно понимать это двояко – речь может идти о самых настоящих синяках, последствии ушиба, либо же – о темных кругах под глазами, которые тоже называют «синяки». Но в том и в другом случае – смотрится это ох как неэстетично! Поэтому стоит узнать на сайте Подглазами.ру о том, как скрыть синяки под глазами с помощью декоративной косметики, если отсидеться дома до возвращения в форму не выходит.

Макияж, скрывающий синяки под глазами

Конечно, выполнить задачу по сокрытию темных (или разноцветных!) областей на коже невозможно без арсенала тональных средств. Итак – маскируем синяки под глазами! Что понадобится, и все ли тональные средства хороши?

Основой под любой маскирующий макияж должен являться нежирный дневной крем – его наносят очень тонким слоем и дают впитаться в кожу, а излишки промокают салфеткой.

Затем нужно подобрать консилер. Это маскирующее средство жидкой консистенции, более нежной текстуры, чем тональный крем. Консилеры бывают телесных оттенков и цветные – зеленые, оранжевые, малиновые… Конечно, возникает вопрос – как этот «дикарский грим» поможет скрыть синяк?! Но – поможет! Фокус в том, чтобы подобрать цвет, контрастный к цвету «фонаря», спектрально противоположный. Например – фиолетовый синяк следует покрыть оранжевым консилером, зеленоватый – пурпурным, желый – синим, и т.д. Телесные светлые консилеры хороши тогда, когда речь идет о легком синяке – они осветляют кожу в месте нанесения, сравнивая ее по тону с лицом. Разумеется, жирным слоем намазывать консилер не надо!

Как замазать синяки под глазами, если они очень темные – настоящие синяки от недавнего ушиба? Нужен корректор. Это средство в карандаше, более укрывистое, дающее более плотное покрытие. Корректор нужно подбирать либо тон-в-тон к коже, либо чуть светлее.

Источник