как на лице нарисовать машинку

Шаги

Легкими линиями очертите овал лица. Головы не бывают круглой формы, они скорее овальные, в форме яйца. Поэтому нарисуйте овал, сужающийся книзу.

Добавьте разделительные линии. Разделительные линии нужны для обозначения пропорций лица. Сначала проведите вертикальную линию посередине. Затем разделите овал посередине горизонтальной линией.

Добавьте нос. Нижнюю половину разделите надвое еще одной линией. Пересечение этой линии с вертикальной линией покажет точку, где надо рисовать нос. Нарисуйте кончик носа в месте пересечения, добавьте ноздри по сторонам.

Добавьте рот. Нижнюю четверть разделите надвое еще одной линией. Край нижней губы заканчивается на этой линии. Нарисуйте линию смыкания губ, затем нарисуйте верхнюю губу. Добавьте нижнюю губу.

Нарисуйте два больших круга по бокам центральной горизонтальной линии. Это будут глазницы. В верхней части каждого круга будут брови, а снизу скулы.

Теперь надо поработать над формой глаз. Глаза имеют форму миндаля, учитывайте это во время рисования (хотя размеры и формы глаз бывают разными). Как правило, расстояние между двумя глазами равно ширине одного глаза.

Обозначьте радужную оболочку и зрачок. Зрачок является самой темной частью глаза, заполните его черным, оставив маленький белый блик. Теперь приступайте к затенению. Слегка и средне затените радужную оболочку, начиная с плотных маленьких штрихов возле зрачка, и плавно переходя к белому цвету глазного яблока. В некоторых местах затеняйте слабее, чтобы получилось красиво. Нарисуйте брови вверху. Сотрите разделительные линии на глазах.

Затените под глазами. Добавьте тени под глазами и ближе к носу, чтобы обозначить глазницы. Чтобы лицо выглядело уставшим, добавьте тени и штрихи под более острым углом к нижнему веку.

Добавьте уши. Мо

Источник

Этот сайт для родителей про воспитание детей и развитие ребёнка. Много информации про здоровье детей, подготовка к школе, рисование для детей, развивающие игры для детей, занятия с детьми, о том, как выбрать подарки для детей, про детский спорт, отдых с детьми, про воспитание двойняшек. Здесь можно скачать аудиосказки для детей и аудиокниги для детей

Как нарисовать бабочку

Как поэтапно нарисовать бабочку 

Как нарисовать бабочку? Казалось бы, нет ничего проще: овал, четыре полукруга, усики, узорчики на крыльях, раскрасить яркими фломастерами и всё! Но это не совсем так. Когда я сам попробовал без подготовки навскидку нарисовать бабочку, у меня получилось нечто, напоминающее крылатый батон. Смешно было смотреть.

Так вот, чтобы научиться передавать в рисунке всю красоту этого прекраснейшего насекомого, мы и подобрали простые и понятные инструкции (уроки) поэтапного рисования бабочек. С этими уроками дело пошло куда интереснее. Стало понятно с чего начинать, как нарисовать крылья бабочки, чтобы это было красиво, как рисовать бабочку на цветке и т.д.

Оказывается, бабочку можно нарисовать красиво как красками (акварелью), так и простым карандашом. Есть в подборке и такие уроки.

Ну что? Вооружайтесь карандашами, фломастерами, красками, не забудьте ластик, так же потребуется линейка и, конечно же, терпение. Вперёд! Кликните по картинке, чтобы её увеличить.

Не забудьте, если понравилось, поделиться с друзьями в социальных сетях. Кнопочки ниже. Все наши уроки поэтапного рисования вы найдете в рубрике « Как нарисовать… ».

Рисуйте онлайн! С помощью приложения Flavion вы можете рисовать прямо на нашем сайте! В статье "Рисование онлайн для детей" краткое описание этой программы.

Хотите научиться так же рисовать? Тогда предлагаю вам ознакомиться со статьёй "Как науч

Источник

Как рисовать на лице детям красками

Здравствуйте! Заранее извиняюсь если пишу не в ту группу. Такой вопрос- можно ли рисовать рисунки на лице детям обычной акварельной краской или гуашью, если нет аквагрима?

Всегда с усмешкой читаю посты про то как дети портят одежду, вещи, предметы быта. Понятно, что вымазываются все, грязные вещи каждый день складываются в машинку. Я о той порче, когда дети режут одежду или шторы ради интереса, разрисовывают документы или паспорта, например)) Сегодня мы рисуем гуашью, Ника сидела за столиком все утро и мирно рисовала, конечно выпачкала вещи и весь стол, руки, лицо. Ушла я буквально на 5-7 минут на кухню, разогреть обед. Захожу, счастливый человек скачет по дивану, кусок...

Итак, после полдника я объявила детям, что сейчас мы будем делать что-то очень интересное. Будем рисовать красками! При слове «рисовать» дети побежали садиться за наш столик. Сначала я выдала им бумагу и кисточки. Показала, как мы будем ими пользоваться. Дети радостно повыхватывали побольше кистей, и начали то пол ими мести, то расчесываться. А я в это время наводила краски, налив их в крышечки от детского питания, чтобы не давать всю банку. Начали мы с одного цвета, с зеленого.

Итак, после полдника я объявила детям, что сейчас мы будем делать что-то очень интересное. Будем рисовать красками! При слове «рисовать» дети побежали садиться за наш столик. Сначала я выдала им бумагу и кисточки. Показала, как мы будем ими пользоваться. Дети радостно повыхватывали побольше кистей, и начали то пол ими мести, то расчесываться. А я в это время наводила краски, налив их в крышечки от детского питания, чтобы не давать всю банку. Начали мы с одного цвета, с зеленого. Вновь усадив...

Грим для лица "Koh-I-Noor", 6 цветов Когда выбирала карандаши для грима, старалась выбрать качественные. Ведь рисовать ими дети будут на лице. Поэтому и остан

Источник

Будь то чистые линии 'Vette или или скалистые мышцы грузовика, наверное единственная вещь, которая круче рисования машины, это ее вождение. Ладно, есть также множество крутых вещей, помимо рисования машины. Но умение рисовать машину является изящным навыком для любого серьезного художника или автолюбителя.

Шаги

Нарисуйте большую четверть овала. Она должна выглядеть как нос самолета или лезвие ножа для масла. Добавьте крест, как показано, чтобы он служил в качестве ориентиров для частей машины.

Нарисуйте полу-овал для верхней части машины и добавьте две четверти овала для окон. Ничего страшного, если какие-либо из форм будут перекрываться, или не будут идеальными. Вы можете исправить линии в конце процесса. Убедитесь, что ваши ориентиры видны, так как вы будете их использовать.

Добавьте два круга для колес. Они должны быть размером примерно с окна (подумайте о том, как выглядит настоящая машина) и равномерно распределены по сторонам машины. Вы можете добавить круги за ними, чтобы сделать ваш рисунок немного более трехмерным, но это не обязательно.

Добавьте больше деталей. Добавьте линии для двери машины. Используйте шаблоны, чтобы действительно отличить свой автомобиль – сделайте его совершенно уникальным! Например, вместо пламени на стороне, нарисуйте звезды или горошек по всей машине, или нечто другое, совершенно дикое. Все в ваших руках!

Обведите машину. В частности, колеса должны быть затемнены, с небольшим блеском на них, и быть конкретными для подчеркивания дизайна, который вы выбрали. Сотрите все оставшиеся линии.

Раскрасьте. Веселитесь и будьте креативны с цветами! Ничто другое не бывает таких разнообразных цветов, как машины, так что вы можете быть более безудержны, чем обычно.

Советы

Это может показаться удивительным, но автомобили, славящиеся с

Источник

Блог художника

Как нарисовать лицо человека?

Чтобы правильно нарисовать лицо человека, я рекомендую вам положить перед собой фотографию, либо сесть перед зеркалом и нарисовать автопортрет. Когда видишь перед собой лицо модели, рисовать становится гораздо проще. Так как окружающие почти всегда заняты кучей дел и не готовы позировать вам, то наиболее приемлемым вариантом является рисование себя любимого. К примеру, художница Фрида Кало написала огромное количество автопортретов маслом, так как долгое время была прикована болезнью к кровати, а на потолке висело зеркало, в котором она могла видеть свое отражение.

Как правильно рисовать лицо человека?

В детстве, я долгое время считала, что существуют учебные заведения, где будущих художников учат рисовать только лица людей и, конечно же, хотела поступить именно туда. Но преподавательница изостудии сообщила  мне, что таких заведений нет и художник должен уметь рисовать все. В то время меня интересовали только портреты и ничего более. Поэтому эта новость меня огорчила... Со временем я поняла, что знания о том, как рисовать пейзажи, натюрморты, человеческое тело и многое другое действительно очень полезны. Но, должна сказать, что процесс рисования лица до сих пор захватывает меня больше всего.

Сразу хочу сказать, что наличие модели перед вашими глазами совсем не требует того, чтобы вы передали сходство. По крайней мере, на первых этапах. Просто внимательное изучение человеческого лица откроет много нового. Чем больше вы будете смотреть, тем лучше начнете понимать, как именно нужно рисовать портреты.

Итак, как же нарисовать лицо девушки?  В первую очередь, нарисуйте овал. Постарайтесь сделать этот овал достаточно ровным. Разделите лицо горизонтальной линией на две равные части. В будущем на этой линии появятся глаза.

поры на лице чем очистить лицо
В стремлении к красоте и здоровью неизбежно возникает вопрос: «Как очистить поры на лице в домашних условиях». Регулярная очистка пор, выполнение несложных процедур и определенных правил их проведения, помогут по

Теперь отмечаем прямыми линиями месторасположение г

Источник

Рисуем лицо девушки поэтапно. Урок рисования лица для начинающих

От этой точки проводим вниз прямую линию. Линию рисуем такой длины, чтобы ее середина пересекала круг. Ориентируясь на эту линию, рисуем челюсть.

Разделяем лицо несколькими линиями, условно деля его на равные половины по горизонтали и вертикали. Лишние линии нужно стереть.

По горизонтальной линии отмечаем место для глаз – расстояние между глазами должно быть равно ширине глаза — всего получится 5 равных частей, дуги над каждым участком условные, вы можете их не рисовать. Нижнюю часть лица делим на две части, здесь у нас будет располагаться нос.

Теперь переходим к форме носа. Ранее от уголков глаз мы опустили линии до нижней горизонтальной линии. В этом промежутке рисуем три кружка — один большой посередине, и два поменьше по бокам.

На этом этапе я начинаю более детально рисовать лицо девушки. Над глазами рисуем аккуратные брови, также прорисовываем линию переносицы. Не забудьте стереть те линии основы для носа, которые мы нарисовали ранее. Кстати, если вы решили нарисовать лицо девушки, старайтесь как можно чаще разворачивать рисунок на горизонтали – наши глаза слишком быстро привыкают к изображению, а этот нехитрый прием поможет обмануть мозг и выявить все ошибки, допущенные при рисовании.

Добавим немного деталей глазам — здесь я рисую на лице девушки складку над глазами, прорисовываю внутренние уголки и рисую радужную оболочку.

Рисуя лицо девушки, уделите особое внимание положению рта. Определить его несложно — от внутренних краев радужной оболочки глаза опускаем две вертикальные линии. они должны заканчиваться в середине участка между кончиком носа и подбородком. Здесь чертим линию, и расстояние между этой линией и носом снова делим на два. Получившийся прямоугольник и будем местом, где будет располагаться рот.

чем лечить после угревую сыпь на лице
В этой статье мы как раз и разберем все про прыщи на голове в волосах у мужчин: причины и лечение, способы устранения, возможные типы и формы.

Причин появления прыщей на голове множество. Перед определением

Теперь

Источник

Как нарисовать машинку ребенок 4 года

Аутизм – диагноз, наводящий ужас на каждого родителя после разговора с детским психиатром. Проблема аутистических расстройств изучается очень давно, оставаясь при этом одной из самых загадочных патологий психики. Особенно ярко аутизм проявляется в раннем возрасте (ранний детский аутизм – РДА), изолируя ребенка от общества и года собственной семьи.

Что такое аутизм?

Аутизм – общее расстройство развития с максимальным дефицитом сферы общения и эмоций. В самом названии болезни кроется ее суть: внутри себя. Человек с аутизмом никогда не направляет вовне свою энергию, речь, жесты. Все, что он делает, не имеет социального смысла. Чаще всего диагноз ставится до 3-5 лет, получая название РДА. Лишь в легких случаях аутизм впервые обнаруживается у подростков и взрослых людей.

Причины аутизма

В большинстве случаев дети с ранним детским аутизмом здоровы физически, у них нет видимых внешних недостатков. Беременность у матерей протекает без особенностей. Строение мозга больных малышей практически не отличается от среднестатистической нормы. Многие даже отмечают особую привлекательность лица у ребенка-аутиста. Но в некоторых случаях связь болезни с другими признаками все же присутствует:

Все эти состояния пагубно отражаются на мозге и могут приводить к аутистическим проявлениям. Есть данные, что генетическая предрасположенность играет свою роль: риск развития болезни при наличии аутиста в семье несколько выше. Но истинные причины аутизма не ясны до сих пор.

Как аутичный ребенок воспринимает мир?

Считается, что аутист не может объединять детали в единый образ. То есть человека он видит как несвязанные уши, нос, руки и другие части тела. Неживые предметы от одушевленных больной ребенок практически не отличает. Кроме того, все внешние воздействия (звуки, цвета, свет,

Источник