краснота после ссадины на лице

Как избавиться от темных пятен на лице

Кожа является самым большим органом тела и защищает организм от различных заболеваний и болезней. Цвет кожи также является индикатором нашего здоровья. Темные пятна на лице могут быть результатом гормонального дисбаланса, несбалансированного питания и многих других причин. Простые домашние средства, как помидоры, огурцы, папайя, лимон, мед и т.д. могут быть использованы для устранения проблемы гиперпигментации.

Слегка кислый от природы уксус помогает осветлить темные проблемные пятна. Он также балансирует уровень рН и равномерно тонизирует кожу, улучшает циркуляцию крови и улучшает внешний вид кожи. Уксус - ферментированный экстракт яблок, содержащий большое количество витаминов. Добавьте немного уксуса в воду для купания и в воду для умывания.

Многие ферменты, присутствующие в этом вкусном и питательном фрукте, были давно известны как хорошее домашнее средство для лечения проблемных темных и коричневых пятен. Он не только питает кожу изнутри, он отшелушивает мертвые клетки, выравнивает цвет и тон кожи, разглаживает тонкие линии морщинок на лице и удаляет возрастные пятна.

Томат известен своими отбеливающими свойствами очень давно. Регулярное использование этого природного растительного осветителя кожи эффективно помогает в устранении проблемы. Кроме того, томатный сок эффективен при лечении солнечных ожогов.

Есть много причин, вызывающих потемнение подмышек. Наиболее распространенной причиной является чрезмерное потоотделение. Пот не полностью высыхает, а затем оседает в складках кожи подмышек. Он выделяет мочевую кислоту, из-за которой кожа подмышек темнеет. Помимо пота есть и другие факторы, которые вызывают потемнение: беременность, гормональные изменения, чрезмерное бритье, генетика, накопление мертвых клеток кожи, плохое качество дезодорантов, состояние здоровья, которое называется Ac

Источник

Покраснение вокруг раны

Процесс заживления раны всегда сопровождается естественной воспалительной реакцией, которая в норме наблюдается в течение нескольких дней, постепенно утихая. В противном случае, когда вместо заживления и затухания всех симптомов, появляется покраснение вокруг раны, сопровождающееся усилением болей, нарастанием отечности, кровянистыми выделениями и повышением температуры, развивается нагноение раны.

На ранней стадии заживления рана считается наиболее загрязненной: она содержит сгустки крови, поврежденные ткани, патогенные организмы и инородный материал, попавший в рану при повреждении. Поэтому для ускорения заживления раны первым делом необходимо ее очищение - хирургическая обработка раны.

При появлении покраснения вокруг раны следует исключить возможность развития ожоговой реакции на марганцовку. Однако следует помнить, что инфицирование и нагноение раны является одной из самых частых причин, ухудшающих состояние раны и замедляющих ее заживление. Если чешется рана вдобавок к покраснению, то не стоит паниковать.

При случайных ранениях инфекция заносится в рану ранящим предметом или попадает с кожи, одежды, земли и т.п. (первичная инфекция). При попадании микроорганизмов в рану во время перевязок, например, при использовании некачественно простерилизованных инструментов, при самолечении, говорят о вторичном инфицировании.

Такие возбудители, как стрептококк, стафилококк, кишечная палочка, попадая в рану, вызывают развитие воспаления. Особенно опасно попадание в рану возбудителя столбняка. Как раз поэтому при ранении следует удалить все инородные тела, оказавшиеся в ране, а также промыть ее раствором антисептика (перекиси водорода, марганцовки) или даже просто чистой водой. Края раны следует обработать раствором спирта или йодом.

Уже давно известно, что гораздо чаще развивается нагноение ран у людей, с

Источник

Что делать с синяком или ссадиной, если лицу досталось?

Совсем не обязательно попадать в драку, чтобы обзавестись сомнительным украшением на лице. И мужчины, и женщины не застрахованы от случайных синяков или даже ссадин на лице. Самая обычная история появления огромного кровоподтёка связана с привычкой идти ночью в туалет наощупь. Даже если вытянуть вперёд руки, то можно вписаться лбом в приоткрытую дверь, створка просто не нащупывается расставленными руками.

Случайный камень в лоб, пропущенный теннисный мяч, последствия внезапного падения на ровном месте, и вот уже под глазом расцветает сначала краснота, потом все оттенки фиолетового. А если всё это украшено ещё и ссадиной, то картина становится ещё печальнее. И тогда как мужчина с синяками не вызывает особых вопросов, женщина с синяком под глазом почему-то вызывает только одну реакцию: муж побил.

Чем быстрее начнём, тем лучше будет результат. Безусловно, сразу после удара нужно приложить холодное, чтобы по возможности уменьшить отёк. Если состояние не потребовало госпитализации, то дальше применяются следующие средства.

Гепариновая мазь предназначена специально для рассасывания кровоподтёков и для тех, у кого проблемы с кровеносными сосудами. Наносить по инструкции, вложенной в упаковку, очень аккуратно, чтобы лишний раз не тревожить травмированное место.

Бодяга и современные препараты из неё тоже помогают буквально за сутки существенно улучшить состояние. Если у вас есть это время, то синяки лучше лечить, а не маскировать. Однако бодягу не используют на ссадинах. Не нужно пользоваться свинцовыми примочками — это прошлый век, к тому же свинец токсичен.

Ссадины нужно смягчать, чтобы защитная корочка стала мягкой и как можно более незаметной. Для этого используются аптечные смягчающие мази на основе глицерина, наносится средства ватной палочкой, прицельно на подсохшую ко

Источник

Первая помощь при ссадинах и ушибах

Безобидные травмы? Первая помощь при ссадинах и ушибах

Наверняка практически каждому родителю приходится рано или поздно сталкиваться с разбитыми детскими коленками, синяками, ссадинами и царапинами, и особенно это актуально в летний период, когда малыши гуляют с незащищенными одеждой ручками и ножками. Понятно, что все это достаточно легкие травмы, но тем не менее не стоит забывать, что даже незначительные повреждения кожи, если своевременно не уделить им должного внимания, чреваты воспалительными процессами.

Ни один ребенок в процессе своего развития не минует травм. Они подстерегают нас везде – дома, на улице, в детском саду, в транспорте, во время занятий спортом. Но травма травме рознь. Наибольшее количество из них, к счастью, является легкими. Сюда относятся ушибы, ссадины, гематомы, неглубокие ранки, растяжения связок – то есть все те повреждения, которые не наносят существенного ущерба здоровью и быстро заживают. Эти повреждения чаще всего происходят при падении ребенка с небольшой высоты (высота собственного роста, стул) и ударе о твердую поверхность (пол, земля). Наиболее частой причиной порезов, ссадин и царапин является невнимательное обращение с режущими или колющими предметами в быту и во время игры. Кроме того, порезы могут возникать в результате травмы, проявлений агрессии со стороны людей или животных. Царапины могут быть следствием неаккуратного обращения с домашними животными, возникать в результате расчесов. Иногда раны получают в результате падений на битое стекло или расщепленное дерево. Чем меньше ребенок, тем хуже у него координация движений, голова имеет большой размер относительно пропорций тела. Вот она-то и страдает чаще всего при падении. Чем старше ребенок, тем чаще страдают его конечности (руки, ноги) п

Источник

Как избавиться от темного пятна после ссадины на лице

Добрый день! Две недели назад в результате несчастного случая получила травму лица. Большая ссадина на щеке. Пользовалась заживляющей мазью с содержанием серебра Аргосульфан, рана зажила быстро, но большое темно-коричневое пятно осталось. Продолжала пользоваться Аргосульфаном, но пятно не исчезает. Еще момент кожа склонна небольшой пегментации. Подскажите пожалуйста чем отбелить коричневое пятно?

Здравствуйте! Травматизация кожи может приводить к появлению пигментации. Особенно у пациентов со склонностью к ее появлению в весенне-летнее время, когда интенсивная инсоляция. В настоящее время использовать крем Аргосульфан не имеет смысла, так как процесс заживления уже произошел. Сейчас необходимо использовать средства с фотофильтром при выходе на солнце (не менее SPF50) и отбеливающие крема с коевой и азелаиновой кислотой, арбутином, которые продаются в аптеке. В осеннее время можно выполнить IPL-терапию (фото) и курс отбеливающих пилингов, чтобы уменьшить проявление пигментации. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

силиконовый пластырь от рубцов на лице
Разные средства для избавления от рубцов должны быть не только эффективными, но и удобными. Поэтому многие потребители все чаще выбирают силиконовый пластырь от рубцов, а также гели и кремы с полиорганосилоксанами (си

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратно

Источник

небольшой след от ОЖОГА. как убрать???

девчат, привет. такая проблема: на ноге небольшой след от ожога: разлила чай с крутым кипятком себе на ногу. прошло около 2-***** недель и теперь осталось темное пятно, как будто синяк. на этом месте кожа как-будто немного грубая и слегка стянутая.

ни так бы сильно переживала, если бы не подобный ожог в детстве, на голени, где у меня остался приличный след. поэтому, комплексовать начала, что все ноги будут в ожоговых пятнах.

сразу скажу, что кожа у меня не слезала при ожоге( просто было огромное красное пятно, кот. потом стянулось в это пятно). пробывала мочалкой потереть-толку ноль.

контрактубес. Мажте и пищевой пленочкой прикрывайте чтоб не высыхало и сильней впитывалось и по несколько часов (или на ночь) так оставляйте. ООООчень помогает!!!

Если свежий,мажьте мазью "актовегин",способствует регенирации обменных процесов в коже.Я периодически жаже в ночной крем добавляю.Свежий ожог от духовки так убрала,не следа.Но вот ещё про контроктубекс пишут,по-поводу ожога не знаю,наверно хорошо.А вот свежие шрамы,точно знаю нельзя,только через 10-12 месяцев.Мне хирург после операции сказала.Он свежие шрамы,вплоть до расхождения швов.

У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная, мажу по совету врача только пантенол-спреем и обрабатываю фурацилином. Врач говорит главное не занести инфекцию. Теперь вот очень боюсь что останется шрам или пятно, а оно почти на пол кисти и три пальца! что делать подскажите пожалуйста, мне 31 год

как убрать красные сосуды на лице в домашних условиях быстро
Сосудистая сетка на лице, или купероз, – часто встречающееся явление, для здоровья неопасное, но эстетически непривлекательное. Его появление обычно привязывают к возрасту, так как, по статистике, куперозом чаще страд

У меня три дня назад был сильный ожог кисти руки-пролила кастрюльку с варяшимися овощами. Кожа потемнела к вечеру,сейчас волдыри (три больших и несколько маленьких), кожа размякшая, поверхность очень темная

Источник

Как избавиться от пятен, оставшихся после ссадин?

У меня после падения на коленях были ссадины. После того, как они зажили, на этих местах остались красные пятна. И вот уже почти два месяца не проходят! Как от них избавиться?

Такие пятна всегда остаются на коже после ссадин, царапин, ожогов или прыщей. Особенно на руках они задерживаются. Руки постоянно в воде или в работе. Клетки кожи не успевают обновляться. А зимой такие темные пятна особенно неплохо "сохраняются". Если пятно просто имеет цвет, но кожа ровная и не выпуклая, то помогут средства, обладающие регенерирующими свойствами.

Для сведения. Излишняя пигментация - результат переизбытка железа в организме. Места старых рубцов, образовавшихся после ссадин, ожогов и царапин, темнеть не должны. Если так происходит, особенно там, где кожа априори не загорает (ладони, подмышки), можно смело идти проверяться.

И нужно. Узнать на ранних этапах, будет ли железо нести угрозу здоровью, довольно сложно. А последствия излишне накопленного полезного макроэлемента могут быть очень опасными не только для красоты.

Есть косвенные признаки, по которым можно понять, что с железом стоит "завязать" - http://www.moscow-faq.ru/all_q.... Излишняя пигментация - как раз такой признак.

Не стоит употреблять продукты с большим содержанием железа после 40 лет. 40 лет - рубеж, после которого организм мужчин и женщин активно накапливает железо в различных органах и тканях. Женщинам повезло чуть больше - из-за ежемесячных кровопотерь. На сегодняшний день не существует безопасных способов, чтобы вывести избыток железа из организма, поэтому лучше не усердствовать с ним.

Первое, что хочу посоветовать тем, у кого пятна держатся долго - проанализировать свое питание и организм на предмет содержания в них серы и биотина (витамина В7 или Н).

Сера считается минералом красоты.

Источник