как почистить шрам на лице

Как удалить шрам на лице или сделать рубец менее заметным

На свете найдется немного людей, у которых нет шрамов. И это неудивительно. Так уж устроен наш организм, что на месте любого повреждения кожи, будь то банальный прыщ или глубокий порез, серьезный ожог или простая царапина, возникает новая соединительная ткань. Разумеется, наличие подобных отметин радует далеко не всех. Особенно, если шрамы располагаются на открытых участках тела и уж тем более на лице. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как убрать шрам на лице, и насколько эта задача выполнима в принципе.

Содержание

Перво-наперво, давайте поменяем розовые очки на оптический прицел. Проще говоря, посмотрим на проблему объективно. Полностью избавить нас от серьезных рубцов на коже, а именно так сухо и официально принято именовать шрамы в медицине (лат. cicatrix), могут только старик Хоттабыч, Гендальф, Крестная-фея или какой нибудь другой добрый сказочный волшебник или волшебница. Косметологи и пластические хирурги способны только существенно улучшить внешний вид шрама, а в некоторых случаях сделать его практически незаметным.

Кстати, в приличных клиниках об этом предупреждают сразу. Со следами от неглубоких царапин или постакне справиться можно. Иногда даже в домашних условиях. Но и в том и в другом случаях, прежде чем начать избавляться от шрамов следует запомнить три золотых правила.

Терпеливость. Процесс лечения протекает небыстро. Для того чтобы максимально завуалировать сложный рубец требуется от трех до пяти лет;

Осторожность. Выбор метода лечения – это прерогатива врача. Самодеятельность может привести к плачевным результатам. Поэтому, чтобы облегчить собственную жизнь, задачу лечащего доктора и финансовое бремя – первым делом проконсультируйтесь у грамотного специалиста.

И еще один немаловажный момент. Случается, что врач-косметолог отказывается за

Источник

Полезное

Рекомендуем

Последние публикации

Полезное

Интересное

Как убрать шрамы и рубцы на лице. Удаление шрамов на лице в домашних условиях

Строка навигации

Как убрать шрам на лице задумывалась каждая обладательница такого вот дефекта. Возникновения шрама на лице может быть разным: укус от собаки, зажившая рана, последствия прыщей и так далее. Носители шрамов имеют разнообразные причины возникновения, но желание у всех одно - это избавление от этих неприятных взгляду отметин на лице.

Один из наиболее обидных случаев появления шрамов на лице - это последствия угревой сыпи. Прыщи умудряются приносить вред и когда они рассыпаются по лицу, и после заживания тоже.

Угревая сыпь может оставить после себя мелкие шрамы, с которыми вряд ли захочется прожить всю дальнейшую жизнь. Ведь если вовремя не начать бороться с рубцами, которые остались после прыщей, то потом может быть уже поздно.

Способы, с помощью которых исчезают шрамы на лице

Самый эффективный и дорогой - это, конечно, лазерное удаление. Лазерная процедура избавит вас от нежелательного шрама практически бесследно. Лазерная терапия может быть задействована к верхним слоям кожи, а может быть направлена на нижние слои вашей кожи (идет интенсивная выработка коллагена, и тем самым борьба со шрамом идет изнутри кожи). Данный способ может избавить вас от шрамов любого происхождения.

хирургическое вмешательство. Хирургическое вмешательство в свою очередь включает в себя много разных вариантов процедур. Например, можно вырезать участок кожи со шрамом, и сделать трансплантацию здоровой кожи. Или же наложение внутрикожных швов при вырезании рубца и т.п.;

пилинг. Суть пилинга при борьбе со шрамами заключается в том, что он способствует удалению верхне

Источник

как удалить шрам на лице?

у меня шрам на левой щеке,после аварии.вид ужасный,рана была рваной 7-9см.срок 2 недели,что с ним делать и куда идти не знаю!!!может кто подскажет?хоть и говорят что мужчин шрамы украшают)))от меня пока все шарахаются!!!

Сергей надо было сразу бежать к хирургу и просить зашить косметическим швом, а теперь надо искать хорошего пластического хирурга и перешивать, но уже не ранее чем через пол года.

У меня была тату на руке я её свела лазером....получила рубец!!!!Посоветовали хирургию....я поехала в пласт.клинику и методом среза шрама...мне его типо убрали и сказали что будет тоненькая полосочка....прошёл год а шрам не стал тоньше а только разъехался и краснота чуть-чуть....так что не трогайте шрамы....убирают старый,но новый рубец будет в любом случае...и не факт что удачный!!!!!

Сергей надо было сразу бежать к хирургу и просить зашить косметическим швом, а теперь надо искать хорошего пластического хирурга и перешивать, но уже не ранее чем через пол года.

Сергей, вам только мазями можно мазать на данный момент, т.к. шрам свежий и перешивать или корректировать лазером сейчас нельзя. Попробуйте гель дерматикс, в интернете отзывов много, говорят особенно на свежие шрамы помогает. Месяцев через 6-8 по состоянию рубца, можно будет подобрать метод коррекции - шлифовку микродермабразией, или лазером.

А если попробовать лазер или легкую платиску? У меня сестра делала, в качестве восстановления мазала эгаллохитом, все быстро прошло и без следа.

Рассечена бровь и подбородок, зашивать не стали, так получилось.Рассечение на брови 1 см, на подбородке 2 см. Скоро рассечения заживут, подскажите как можно избавиться от будующих шрамов, может у меня есть преимущество, раз еще все только в периоде заживления??????

Да не переживайте вы за контратубекс, это бесполезная мазь и ничем не помогающая. Шлифов

Источник

Как убрать шрамы на лице в домашних условиях

В чем заключается красота и привлекательность женщины? На этот вопрос трудно ответить однозначно. Но никто не станет отрицать, что чистота и гладкость кожных покровов является одним из главных факторов привлекательности. В нашей статье речь пойдет о том, как избавиться от такого косметического дефекта, как шрамы на лице.

Что это такое?

Шрамы – это небольшие или внушительных размеров участки соединительной ткани на коже, которые могут быть белого или иного цвета. Они не болят, не напоминают о себе. Но их существование на коже, особенно на лице, очень неприятно и нежелательно. Более того, многие представительницы прекрасного пола не могут смириться с таким дефектом и постоянно находятся в поисках решения проблемы.

Почему нужно знать, как убрать шрамы с лица?

Наверное, нельзя найти на свете человека, который не имел бы подобных следов на теле. У многих людей есть шрамы на лице, на ногах и руках, а также на других участках тела. Всё потому, что невозможно прожить детство и не получить при этом травм. А ведь иногда даже после незначительного пореза как раз и остается шрам. Далее они появляются в течение всей жизни. Ведь люди очень часто попадают в странные и неприятные ситуации. А также нередко люди ложатся на операционный стол, после чего у них остаются следы от хирургического вмешательства.

Многие люди живут со шрамами всю жизнь и даже не задумываются об их существовании. Но бывает и такое, что шрамы беспокоят болями. Они остаются на лице и на видных частях тела. Поэтому от них стоит избавиться в больнице, или можно узнать о том, как убрать шрамы в домашних условиях.

Несколько способов того, как убрать шрам на лице

1. Хирургическое вмешательство. Этот метод особо часто применятся при борьбе со шрамами. При данном вмешательстве можно удалить участок кожи.

Источник

Как раз и навсегда избавиться от шрамов в домашних условиях?

О том, что шрамы украшают мужчину, известно давно, но никто ни разу не сказал, что  шрамы к лицу женщине. Тем не менее их у слабого пола порой гораздо больше, чем у мужчин, поэтому женщины чаще задаются вопросом: как избавиться от шрамов в домашних условиях?

Что за шрамы бывают у дам? Это и шрамы после пластических операций, и отметины после ветрянки и угревой сыпи. И, конечно, любая женщина мечтает избавиться от ненавистных рубцов.

Современная косметология разработала множество способов. Центры пластической хирургии предлагают несколько процедур, помогающих убрать рубец:

Удаление шрамов в салоне или в операционной занимает мало времени, но не у каждой дамы хватит мужества лечь под нож хирурга. Народная медицина предлагает свой набор средств как раз для нерешительных барышень, а также для тех, кто не намерен тратить большие деньги на избавление от шрамов.

1 способ. Шлифовка шрама

Шлифовка шрама предполагает механическое воздействие на кожу массажной щеткой, мочалкой или губкой. Чем жестче будет щетка, тем лучше, но важно не переусердствовать, чтобы не усугубить ситуацию.

Растирайте место со шрамом интенсивными круговыми движениями. Можно нанести на тело немного покупного или домашнего скраба – это усилит эффект от массажа. После процедуры обработанный участок кожи необходимо смазать успокаивающим кремом. Подойдет любой: детский, «Бепантен», пантенол.

Кожу на лице нужно обрабатывать осторожнее и аккуратнее. Лучше использовать специальную щеточку для лица или обычную мягкую пилочку для ногтей. После массажа кожу нужно продезинфицировать и успокоить.

Процедуру рекомендуется повторять не чаще чем раз в неделю. Удаление шрама таким способом является небезопасным и не особо приятным.

2 способ. Домашняя косметика

против морщин под глазами для мужчин
Современные мужчины давно стали пользоваться услугами салонов красоты. И это ни в коей мере не меняет гендерное положение полов. Аккуратная стрижка, ухоженные руки – минимальный набор успешного человека. Мужчины нужд

На лице чаще всег

Источник

Как избавиться от шрамов и восстановить кожу?

Шрамы – это следы от повреждения кожи, которые остаются после травматических событий. Они могут остаться после ожогов, порезов, ран, угрей, дорожно-транспортных происшествий, хирургических операций.

Шрамы не только уродуют кожу, но и постоянно напоминают об негативных событиях, которые их создали. Иногда они становятся источником комплексов, недооценки собственного достоинства, и даже могут привести к депрессии. Неудивительно, что большинство людей, имеющие на теле шрамы, хотят избавиться от них раз и навсегда.

Шрам, как правило, является заключительным этапом заживления раны. Глубина, размер раны, возраст и генетическая предрасположенность  влияют на внешний вид рубца.

Существует несколько видов рубцов. Например, гипертрофические рубцы – выпуклые; атрофические – появляются после заживления угрей ; келоидные рубцы связаны с генетической предрасположенностью; послеожоговые контрактуры.

Если вы порезались, когда чистили картошку, то в этом случае шрамы, как правило, не остаются. Незначительные травмы, царапины не оставляют рубцов на коже, т.к. происходит быстрое восстановление эпидермиса. Однако, после операций, несчастных случаев и др. серьезных травм остаются заметные шрамы, которые состоят преимущественно из коллагена и отличаются от окружающей кожи. Масштабные повреждения кожи, ожоги оставляют обширные рубцы.

Рубцы формируются в процессе заживления ран. В зависимости от травмы процесс может отличаться и таким образом формируются различные типы рубцов.

Белые плоские шрамы, которые образуются после незначительных травм, как правило, не доставляют проблем, т.к. они практически незаметны.

При серьезных травмах на коже могут остаться глубокие красные шрамы, которые сильно заметны. Такие шрамы могут доставлять неудобство.

судокрем при аллергии у грудничка на лице
Судокрем является специальным типом мази, которая используется с наружным нанесением и относится к группе лекарственных препаратов – дерматопротекторов. Данная группа мазей используется:

Кроме значительного см

Гипертрофические шрамы обычно светло-к

Источник

Как убрать шрамы на лице?

Чтобы не говорилось в известной пословице, а шрамы редко можно назвать украшением. Тяжелее всего смириться со шрамами на видных местах. Поэтому многих женщин и мужчин волнует вопрос — «Как убрать шрамы на лице?».

В зависимости от вида рубца, вы можете подобрать разные методы. Иногда можно предупредить возникновение шрама. В некоторых случаях, подойдут доступные домашние методы или специальные косметические средства. При самых серьезных проблемах, могут не справится даже пластических хирурги. Однако, любой шрам всегда можно отбелить и сделать менее заметным.

Отчего появляются шрамы?

Из школьного курса биологии мы знаем, что в организме человека есть несколько видов ткани. Например: мышечная, жировая, нервная и другие. Соединительная ткань уникальна высокой способностью к регенерации (восстановлению). При глубоком повреждении кожи, в первую очередь восстанавливается соединительная ткань. Этот механизм нужен нам для скорейшего выздоровления. Также, он отчасти препятствует заражению.

К сожалению, именно таким образом, мы получаем некрасивый рубец. Часто шрамы возникают не только от порезов и царапин, но и от прыщей. Причем, практически 80% рубцов возникает при самостоятельном избавлении от угрей. Если вы именно так и поступили, то уже наверняка озадачились вопросом — » Как убрать шрамы на лице?», не правда ли?

Существует довольно много способов. Чем сильней повреждения кожи, тем более действенный способ стоит применять. Старые шрамы убирать намного сложней, старайтесь действовать быстро.

Тщательно обрабатывайте кожу с помощью йода или перекиси водорода. Приобретите в аптеке заживающее гипоаллергенное средство с увлажняющим эффектом. Следите, чтобы кожа всегда была достаточно увлажнена. Старайтесь избегать попадания на рану прямого солнечного света. Носите спец

Источник