сильный отек после ожога на лице

Симптомы крапивницы у детей: фото, методы лечения и профилактики

Крапивница – кожное заболевание, возникающее под воздействием аллергенов. Различные участки тела покрываются зудящими волдырями светло-красного или бледно-розового цвета.

Крапивница у детей проявляется в младенчестве и более старшем возрасте. Заболевание протекает как в лёгкой, так и в тяжёлой форме.

Причины возникновения

Сыпь на теле – реакция на аллерген, попавший в организм. Усиленная выработка гистамина истончает сосуды, появляются волдыри, возникает отёчность. Ниже описаны все причины крапивницы у детей.

Среди пищевых продуктов, провоцирующих аллергические реакции, есть «лидеры», с завидным постоянством занимающие первые места в антирейтинге.

Как выглядит крапивница у детей

Обратите внимание! Волдыри покрывают разные участки тела независимо от того, какой аллерген вызвал реакцию. Не играет роли, где произошёл контакт. Отекает, например, не только место укуса или руки при контакте с химикатами. Множественные волдыри – один из главных признаков крапивницы.

Виды заболевания

Острая крапивница у детей. Симптомы проявляются через час – два с момента контакта с аллергеном, причину установить просто. Заболевание успешно лечится, волдыри исчезают так же быстро, как и появились, осложнения случаются редко.

Хроническая. Высыпания держатся более месяца, то появляясь, то почти исчезая. У одних детей при адекватном лечении и профилактике высыпания прекращаются через полгода, у других проявления болезни наблюдаются несколько лет.

Важно! У большинства детей развивается первый тип аллергической реакции. Вторая, более тяжёлая разновидность, к счастью, диагностируется намного реже.

Лёгкая. Симптомы слабые, общее состояние удовлетворительное.

Источник

1, 2, 3 и 4 степень ожога, признаки и симптомы

Ожог – это повреждение ткани тела человека из-за внешнего воздействия. К внешним воздействиям можно отнести несколько факторов. Например, термический ожог – это ожог, который наступил вследствие воздействия горячих жидкостей или пара, сильно раскаленных предметов.

Существует процентное соотношение степени поражения всего тела. Для головы – это девять процентов от всего тела. Для каждой руки – тоже девять процентов, грудь – восемнадцать процентов, каждая нога – по восемнадцать процентов и спина – также восемнадцать процентов.

Важное значение принадлежит классификации ожогов по степеням. Подобное разделение необходимо для того, что бы стандартизировать объем лечебных мероприятий при той или иной степени ожога. В основу классификации положена возможность обратного развития изменений естественным путем без применения оперативных вмешательств.

Основной зоной, которая определяет регенераторные способности пораженной кожи является сохранная ростковая часть и микроциркуляторное русло. Если они поражены – показаны ранние активные хирургические мероприятия в ожоговой ране, так как самостоятельное её заживление невозможно или занимает длительное время с формированием грубого рубца и косметического дефекта.

Ожог 2-й степени  – появление на покрасневшей коже пузырей, которые могут образоваться не сразу. Ожоговые пузыри наполнены прозрачной желтоватой жидкостью, при их разрыве обнажается ярко-красная болезненная поверхность росткового слоя кожи. Заживление, если к ране присоединилась инфекция, происходит в течение десяти-пятнадцати дней без образования рубца.

Ожог 4-й степени  – омертвление и даже обугливание не только кожи, но и глубже лежащих тканей – мышц, сухожилий и даже костей. Омертвевшие ткани частично расплавляются и отторгаются в течение нескольких недель. Заживление протекает оч

Источник

Йод

Производитель: Ярославская фармфабрика, Обновление ПФК, Ростовская фармфабрика ЗАО, Росбио, Самарамедпром, Троицкий йодный завод, Аптека Фармикон, Асфарма, Московская фармацевтическая фабрика (Россия) и другие

Состав

В состав одного миллилитра 5%-ного спиртового раствора входят 50 мг йода, а также вспомогательные компоненты: 96%-ный этанол, калия йодид и очищенная вода.

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Йода раствор спиртовой (на латинском — Solutionis Iodi spirituosae) обладает антисептическим, местнораздражающим и противовоспалительным эффектами.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Йод (МНН: Йод + [Калия йодид + Этанол]) — это твердое, имеющее молекулярную кристаллическую решетку, вещество. Представляет собой черно-серого цвета с фиолетовым оттенком кристаллы (или пластинки) с характерным запахом.

Вещество характеризуется способностью образовывать йодамины. Абсорбированная часть распределяется в органах и тканях, избирательно поглощается ЩЖ (щитовидной железой).

Проявляет прижигающие и дубящие свойства, оказывает бактерицидное действие. Раздражает рецепторы слизистой и кожи. Принимает участие в синтезе тиротоксина (основного гормона ЩЖ), благоприятно действуя при этом на белковый и липидный обмен (снижает концентрацию ЛПНП и холестерина ), усиливает процессы метаболического распада (диссимиляции).

Показания к применению

Спиртовой раствор применяется в качестве антисептика и раздражающего средства при и

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Ожог глаз

Ожог глаз представляет собой травматическое повреждение острого типа. Обычно травмируется глазное яблоко, защитный и придаточный аппарат глаза. Ожог сопровождается сильной болью, падением зрениям, отеком век, появлением анамнеза. Негативное воздействие на органы зрения требует оказания немедленной скорой помощи. Ведь человек может остаться без возможности видеть на всю жизнь.

Код по МКБ-10

Причины ожога глаза

Причины ожога глаза в большинстве случаев обусловлены попаданием различных щелочей (аммиака, каустической соды, гашеной извести, этилового спирта, едкого калия и др.). Иногда это может быть контакт с концентрированными кислотами. Такие воздействия являются самыми опасными в своем роде. В основном же ожог глаз происходит из-за попадания красок, лаков, аэрозолей, ядовитых растений и т.д. Естественно, вся вина ложится исключительно на самого человека.

При попадании в органы зрения щелочей развивается колликвационный некроз. Для него характерен гидролиз клеточных мембран, гибель клеток, ферментативная деструкцией тканей. Глубина и размеры образующегося некроза обычно превышают величину зоны непосредственного контакта с агрессивным агентом. Достоверные данные можно получить по истечении. 48-72 часов после получения травмы

Воздействие на глаз кислотой приводит к коагуляционному некрозу. Повреждения в дальнейшем связаны с воспалением и присоединением вторичной инфекции.

Термические повреждения возникают, на фоне кипящей воды, высоких температур, пара, раскаленного жира, пламени, металла, зажигательных и легковоспламеняющихся смесей.

Лучевые повреждения относятся к поражению аппарата зрения инфракрасными или ультрафиолетовыми лучами. Поражения глаз, связанные с воздействием солнечного света, могут возникать в определенных условиях. Обыч

Источник

как быстро снять воспаление от прыщиков на лице?)

Девочки, вс реду выпускной в универе,а на подбородке куча мелких прыщиков, которые просто даже на воспаления похожи, почти не бугристые /перед критич.днями,видимо,объявились(((/

Подскажите,плииииииииииз, быстродействующее средство для снятия воспаления? может мазь какая или масло? очень буду благодарна!!))))

Да! Я сама в огромном шоке была! Моя сестра дажа матом откомметировала от неожиданности))))) Кожа ровного цвета, увлажненная, пор вообще не видно.. И не жалейте денег! Там где-то полторы тысячи заплатите. Зато мне вот хватило на целый год (я пользовалась по необходимости)

А если денег мало, то можно купить Лореаль Пюр Зон крем, тоже очень сильный!Может, бугристость и не всю уберет, но заметно и быстро выровняет!

Автор, купите в аптеке салициловый спирт. На утро не будет ни одного прыщика, проверено. Если мелкие, убирает на раз два. Кстати, во ВСЕХ ср-вах от прыщей присутствует салициловая к-та.

аспирин на прыщ - помогает. капелька воды на 1 таблетку. 20 минут(не больше)держать на воспаленном месте.Это конечно не лечение, но воспаление снимает.

аспирин на прыщ - помогает. капелька воды на 1 таблетку. 20 минут(не больше)держать на воспаленном месте.Это конечно не лечение, но воспаление снимает.

за все это время перепробовала все, и салициловую, и чайное дерево, и зенирит, и мазь Вишневского, и алое, и йод, и диета, и спирт, и базирон. и метрогил, и диазолин, и визин что я только не пробовала НИЧЕГО не ПОМОГАЕТ

Могу посоветовать: наносите на лицо салицилку, и тонким слоем намазываете мазь Банеоцин (есть присыпка, а есть мазь). Мне помогло, снимает воспаление, мазать лучше на ночь, так как долго впитывается.

витамин е на кожу под глазами
Крем-антиоксидант с витамином Е на основе масла рыжика, усиленный троксерутином специально создан для великолепного ухода за вашей кожей.

ВИТАМИН Е (токоферол) – мощный антиоксидант, замедляющий процессы старения

А еще есть такое лекарство в порошке полисорб или атоксил, разводите до состояния кашицы и на лицо как маску - снимает воспаление от подавл

Источник

Кетотифен Софарма эффективно предупреждает приступы бронхиальной астмы, другие проявления аллергических реакций немедленного типа

Как лечить крапивницу и убрать сильный зуд при крапивнице

По статистике, почти каждый пятый из нас хотя бы раз в жизни Перес такие «зудящие» болезни, как крапивница, ангиоэдема или Отек Квинке. Эти мучители могут изводить человека порознь либо сообща (в половине случаев). Хотя порой нелегко бывает определить причину появления на теле сыпи и волдырей, чаще всего вызываются они аллергенами.

О профилактике и способах избавления от этих неприятных недугов рассказывает врач высшей категории, специалист по аллергическим болезням доктор медицинских наук, профессор Санкт-петербургского медицинского университета имени академика И.П. Павлова Вячеслав Анатольевич Игнатьев.

Крапивница, отек Квинке и ангиоэдема относятся к единой группе аллергических заболеваний со сходными проявлениями, но разными механизмами развития.

Свое название — крапивница — болезнь получила за характерные, словно после ожога крапивой, розовые, при давлении бледнеющие на теле волдыри размером от миллиметра до нескольких сантиметров, которые вызывают нестерпимый зуд. При этом у человека повышается температура, возникают слабость и головная боль. Крапивница поражает у предрасположенных к ней людей участки кожи или все тело. По течению болезни различают острую и хроническую формы.

При острой крапивнице сыпь на коже проявляется сразу же после воздействия на организм аллергенов или других раздражителей. Вспышки сыпи обычно затихают через несколько часов, реже — длятся в течение суток. Само заболевание проходит через 6-10 дней. При хронической форме сыпь держится несколько месяцев.

почему на лице прыщи и красная сыпь
Детская кожа особенно чувствительна. Родителей может беспокоить появление сыпи или покраснений. Причины этого разные. Не всегда изменения эпидермиса сигнализируют о наличии болезней.

В ряде случаев сыпь проходит

Один из наиболее часто встречающихся типов заболевания — холинергическая крапивница. Она проявляется мелкоточечной, сильно зудящей сыпью

Источник

Кожные заболевания: фото, симптомы и варианты лечения

Кожные (дерматологические) заболевания существовали всегда. Сегодня их насчитывается огромное количество. Некоторые из них безопасны для здоровья человека и представляют собой лишь косметический дефект, легко устраняемый силами современной медицины, другие требуют длительного и весьма затратного лечения. Кожные заболевания легко распознать на начальной стадии их развития, поскольку локализуются они непосредственно на внешних покровах тела. О существовании многих дерматологических патологий большинство далеких от медицины людей даже не подозревает, в то время как некоторые из них у всех находятся на слуху. О названиях и описаниях симптомов таких болезней и следует поговорить более подробно.

Псориаз

Псориаз — заболевание кожи, протекающее в хронической форме и характеризующееся многократными высыпаниями на теле в виде шелушащихся бляшек различных размеров и форм. Точная причина возникновения псориаза в настоящий момент неизвестна, проявиться данное заболевание может у человека любого возраста, независимо от пола и рода его деятельности. Симптомы псориаза очень разнообразны и зависят главным образом от его вида. На начальной стадии заболевания у больного появляются на коже высыпания в виде небольших узелков, постепенно сливающихся между собой и одно образование — шелушащуюся бляшку красного либо серого цвета. Первично подобные бляшки локализуются в местах сгиба коленных и локтевых суставов, под волосами на голове. Затем они распространяются на всю поверхность тела. Опасной формой псориаза является псориатическая эритродермия, сопровождающаяся повышением температуры тела, изменением общих показателей крови, чрезмерным выпадением волос. Лечение данного заболевания подразумевает соблюдение определенной диеты, отказ от употребления острых блюд и алкоголя, местное применение кортикостероидных

Источник