что сделать если царапина на лице

Порезал или поцарапал родинку - что делать

В данной статье рассмотрим эту проблему. Если случилось так, что кто-то порезал или поцарапал родинку, что делать, узнайте в данной статье.

Вряд ли есть люди, у которых нет ни одной родинки, однако считается, что их нормальное количество должно колебаться в пределах от 10 до 100. Естественно, никто не будет считать, сколько у него невусов, но их большое количество – уже повод для беспокойства. Если количество родинок превышает 100, то очень желательно обратиться за помощью к специалисту. Считается, что высокий процент меланом формируется из невусов, следовательно, чем их больше – тем выше риск заболевания.

Бывает, что родинка находится в подвижных местах или местах, подверженных постоянному воздействию. Она может мешать бриться, причёсываться или натираться при ходьбе. Всё это увеличивает риск развития меланомы.

Стоит пристально последить за родинкой в течение нескольких дней, если она вдруг изменилась в размерах, стала болеть или шелушиться. Аналогичные меры следует предпринять при изменении цвета родинки, появлении кровоточивости. В случае, если ваши подозрения окажутся подтверждены наблюдениями, необходимо немедленно проконсультироваться с врачом – дерматологом.

При повреждении родинки необходимо принять меры по обеззараживанию раны и остановке кровотечения. Для этого нужно использовать чистую ватку (бинт), предварительно погружённый в пероксид водорода. Держать в течение четверти часа. В случае полного отрыва, необходимо доставить невус на гистологический анализ.

Механические порезы родинок – частое явление. Это происходит во время повседневной деятельности человека, отказаться от которой практически невозможно. Соприкосновение с одеждой, трение при езде в общественном транспорте, неаккуратное падение и, даже, рукопожатие могут привести к повреждению новообразований.

Источник

Совет 1: Как залечить царапины

Царапины — неглубокие повреждения кожи острыми предметами — частое явление как у детей, так и у взрослых. Особенно много царапин бывает летом, во время поездок на дачу или за город. В жаркую погоду большая часть туловища оголена, и поцарапаться можно об ветки, сучки и даже траву. А у хозяев домашних питомцев, особенно таких активных и игривых, как коты и собаки, царапины на руках, ногах и лице — дело обычное в любое время года. От того, правильные ли меры вы примете при обработке царапины, зависит скорость ее заживания.

Вымойте участок кожи с царапиной под проточной холодной водой с мылом. Если из ранки идет кровь, то мылом пользоваться не нужно. Неглубокие царапины обработайте перекисью водорода, антисептическим раствором. Глубокие царапины можно промыть слабым раствором фурацилина или марганца.

Края ранки смажьте антисептиком — йодом или зеленкой. Ни в коем случае не мажьте саму ранку, то есть ту ее часть, откуда сочится кровь. Так к механическому повреждению кожи добавится химический ожог.

Если царапины и ссадины занимают значительную поверхность, наложите повязку с антисептическим противовоспалительным препаратом — раствором или мазью. Если царапина небольшая, достаточно заклеить ее лейкопластырем во избежание вторичного инфицирования или оставить открытой. Так она быстрее заживет. Если ранка глубокая, лучше перевязать ее стерильным бинтом.

Царапины у ребенка лучше закрывать бинтом или лейкопластырем в любом случае. Дети часто играют в песке, пускают кораблики в лужах, играют на земле или в пыли. В таких условиях даже маленькая ранка может стать воротами для инфекции. Кроме того, у малыша будет меньше соблазна расцарапать подживающую царапину под повязкой, когда корочка начнет стягивать кожу, и появится зуд.

Если причиной царапины стало стекло или деревя

Источник

Как предупредить появление шрама?

Любая травма, большая или маленькая, которая нарушает целостность кожи (порез, царапина) оставляет на поверхности кожи рубец. Это естественный результат заживления раны.

Образующийся рубец сформирован коллагеном – белком, который находится во втором слое нашей кожи. Рана, затронувшая этот второй дермальный слой, освобождает коллаген, который поднимается на поверхность кожи, чтобы закрыть рану.

Соответственно, чтобы не дать грубому рубцу сформироваться, нужно разрушить коллагеновые волокна и не дать им «приклеиться» к поверхности кожи.

И хотя существуют различные методики сделать уже сформировавшиеся (зрелые) шрамы менее заметными, лучший способ избежать грубых рубцов – предупредить их появление.

Плохо:

Не используйте перекись водорода. Да, перекись убивает бактерии и предотвращает заражение и даже способствует росту кровеносных сосудов. Но... перекись, к сожалению, разрушает новые клетки кожи, которые начинают расти сразу же, как только вы поранили себя. Что замедляет процесс выздоровления и способствует формированию заметного рубца.

Не используйте витамин Е. Вопреки распространенному мнению, что применение масляного раствора витамина Е способствует процессу заживления, последние исследования показали, что, так же как и в случае с перекисью, это не так. Что еще хуже, почти одна треть людей получают аллергическую реакцию при нанесении витамина Е на открытую рану.

Избегайте солнечных лучей. Когда кожа вокруг вашей раны заживает, она особенно чувствительна к воздействию ультрафиолета, который легко в это время может спровоцировать гиперпигментацию, что сделает шрам заметным и неприглядным.

Хорошо:

Закрывайте рану. Нужно ли закрывать рану лейкопластырем или она должна «дышать»? Ответ один - исп

Источник

Как избавиться от царапин на лице народными средствами

Нередки случаи, когда девушки прибегают к помощи декоративной косметики, отпускают чёлку и делают соответствующую стрижку, желая замаскировать царапины. Конечно, это правильное решение, однако нельзя забывать о том, что раны нуждаются в должном уходе и постоянной обработке. Незначительные повреждения заживут быстро, но что касается глубоких ссадин, им стоит уделять более пристальное внимание.

Как избавиться от царапин на лице в короткие сроки

Необходимые материалы: йод; хлоргексидин или 3% раствор перекиси водорода; косметические тампоны; регенерирующая мазь.

Для начала нужно обработать свежие ссадины с помощью перекиси водорода. Нанесите на косметический тампон много средства и прижмите к ране, подождите 1 минуту. Обрабатывайте царапину, немного раздвигая кожу, чтобы перекись проникала внутрь. Дезинфекцию можно считать оконченной, когда средство перестанет шипеть. Если данного препарата нет в вашей аптечке, используйте раствор хлоргексидина. В случаях, когда нет ни того, ни другого, промойте царапину талой или кипячёной водой. Важно понимать, что это лишь временная мера, как только вы доберётесь до аптеки, приобретите антисептик.

Теперь вам нужно нанести на царапину регенерирующую мазь. С этой задачей отлично справится «Спасатель». Он стоит копейки и продаётся в каждой аптеке. Мазь не допускает развития инфекции, убивает вирусы, затягивает даже глубокие повреждения. Из более дорогих препаратов стоит отдавать предпочтение «Актовегину», «Левомеколю» и «Солкосерилу». Они выпускаются в форме геля, крема и мази, выбирайте то, что больше нравится по цене. Средства активизируют обменные процессы в тканях, регенерируют клетки и стимулируют скорое заживление. В случаях, если вы получили ссадину давно, и она уже схватилась корочкой, используйте гель «Боро Плюс». Его стоимо

Источник

Как избавиться от царапин на лице

Как избавиться от царапин на лице? Этот вопрос интересует многих, поскольку рано или поздно они могут появиться. Но если мужчин шрамы на лице только украшают и придают им мужественности, то для женщины – это является настоящей трагедией.

Что делать если появились царапины на лице

Лицо – это визитная карточка любой женщины, поэтому испортить имидж, внешний вид, а также настроение может любая мелочь. Особенно, если речь идет о царапинах. Появившаяся красная полоска будет обязательно бросаться в глаза, уродуя лицо и принося с собой большое количество эстетического неудовольствия.

Многие женщины принимают решение просто замаскировать царапины, используя для этого корректирующие средства: тональный крем, пластыри телесного цвета и прочие косметические изыски. Помимо этого «в ход» идет и изменение прически. Женщины, применяя женские хитрости, отпускают челку, формируют локоны и прочее.

Естественно, такие решения являются правильными. Но самое главное, о чем нельзя забывать, это о том, что обязательно нужно царапины лечить. Мелкие ранки подсохнуть и зажить могут очень быстро. Но вот глубокие повреждения кожи будут требовать очень пристального внимания. С таким явлением обязательно нужно обратиться к хирургу, причем незамедлительно. Дело в том, что со временем рана разойдется, а лицо «украсит» шов и рубец. Подобные же новообразования рассасываются очень долго, а иногда могут остаться навсегда.

Но, как было отмечено, негативные последствия возникают в том случае, если царапину не обрабатывать, а только маскировать. При правильном лечении шрам не образуется, либо же будет едва заметен в течение короткого промежутка времени.

самое эффективное средство от рубцов после прыщей на лице
Прыщи – очень неприятная проблема, которая многим портит не только внешность, но и всю жизнь. Но, к счастью, сегодня существует немало достаточно эффективных средств, позволяющих от такой неприятности избавиться. А как

Остановимся более подробно на том, как правильно ухаживать за царапинами на лице, чтобы исключить неприятные последствия.

Правильная технология лечения неглубок

Источник

Спасайте!!! Царапина на лице(((((

Подралась, от глаза до уха царапина длинная. Красная полоска заметная. Мне через 2 дня уезжать, как я так поеду?((( Пожалуйста, помогите. Я не могу так больше. Чем можно помочь?

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Я все время царапины от котов, собак и от малины мажу кремом бороплюс на ночь. К утру краснота и припухлость проходит, максимум остается тоненькая незаметная ниточка царапины.

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Да Солкосерил очень помогает.спросите в аптеке,он бывает двух видов,для сухих закрытых ран и мокнущих.вам наверно первое

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Я сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

Купите мазь Актовегин. Она в аптеках есть. Спасатель не помогает. А он затягивает ранки без корочек и рубцов, просто новая ткань восстанавливается. У меня от ожога 3-й степени шрамов и пятен не осталось!! Мазь просто супер. Правда немного жирная, одежду пачкает. наносите все время на царапину и за 2 дня все пройдет.

АвторЯ сходила в аптеку и купила "Спасатель". Солкосерила не было. Я еще им огромный подкожный прыщ на подбородке намазала. Давно такого не было, прыщ такой выпуклый. Через два дня уезжаю и не хочу, чтобы меня такой урдиной видели....

лучший крем под глаза 25 лет
Сейчас очень много разнообразнейших увлажняющих кремов, для всех подходят индивидуально, так что выбрать конкретно для себя поможет только хороший косметолог, а неправильно подобранный крем может повлечь за собой не

Купите

Источник

Как быстро вылечить царапины

При получении царапины происходит специфический разрыв мягкий тканей, поэтому процесс заживления этой микротравмы достаточно длительный. А в случае занесения инфекции, неправильно оказанной первой помощи и сниженном иммунитете, регенерация тканей будет происходить еще медленней. Так как кожным покровам необходимо время на восстановление, на лечение царапин уходит около 2-3 дней, а то, как быстро вылечить царапины, знает не каждый.

При образовании царапины, в первую очередь ее нужно продезинфицировать, это предотвратит попадание инфекции. Обрабатывать царапины следует 3% перекисью водорода или хлоргексидином. Особенно тщательно следует промывать раны, полученные от животных или вследствие контакта с ржавым железом. Можно намазать царапину йодом, зеленкой или фукорцином. Хорошее средство, препятствующее занесению инфекции – кожный клей «БФ-6» или «Супер Глю».

Если царапина глубокая и идет кровь, нужно зажать ее бинтом или чистой тканью на несколько минут. В случае, когда это не помогает остановить кровотечение, необходимо намочить ткань в горячей воде и приложить к поцарапанному месту.

Перевязывать царапины можно только современными перевязочными материалами, основанными на коллаген-хитозановом комплексе. Они окажут не только антисептическое, но и обезболивающее действие, и при этом не будут прилипать и присыхать к кровоточащей царапине. Перевязочные материалы, обладающие сорбирующими свойствами («Гелевин», «Анилодиотевин», «Диовин» и др.), хорошо справятся с кровоточащими царапинами, предотвратят нагноение и поспособствуют быстрому заживлению.

Быстро восстановить поврежденные ткани помогут мази. Самыми действенными считаются: «Спасатель», «Пантенол», «Метиллурацил», мазь Окопника и актовегиновая мазь.

Источник