что сделать чтобы прошел загар на лице

Себорейный дерматит на лице- лечение, причины

Себорейный дерматит на лице — это одно из проявлений себореи, достаточно распространенного заболевания. Большинство населения в различные периоды жизни переболели этой кожной болезнью. Чаще всего болеют мужчины, грудные дети и подростки. На голове себорейный дерматит возникает в основном у детей в виде себорейных корочек и по мере роста ребенка заболевание затихает. Существует 3 вида себорейных проявлений:

Жирная себорея — характеризуется усиленной работой сальных желез, которые вырабатывают избыточное количество кожного сала. При этом наблюдается и изменение состава микрофлоры кожи.

Сухая себорея — в этом случае, наоборот, уменьшается выделение кожного сала, а поражение кожи вызывается излишним высыханием и растрескиванием. Обычно сухая себорея наблюдается у детей.

Смешанная себорея — характеризуется сочетанием симптомов сухой и жирной себореи. При этом признаки сухой себореи наблюдаются в основном на волосистой части головы, а признаки жирной себореи обычно проявляются в виде себорейного дерматита на лице.

Лечение этого дерматита должно быть длительным, поддерживающим, поскольку он имеет особенность протекать в хронической форме. Летом симптомы болезни ослабевают, осенью наоборот чаще всего происходят обострения. Хроническим дерматитом поражено примерно 5 процентов населения. Себорейный дерматит не опасное заболевание, но представляет косметический и психологический дискомфорт.

Себорейный дерматит — симптомы

Себорейная экзема или себорейный дерматит –  это воспаление кожи, возникающее при попадании бактерий в сальные железы. При этом выделяющиеся продукты разложения кожного сала вызывают сильное раздражение поверхности кожи. Осложнением жирной себореи являются угри. Они образуются при закупорке протоков желез сгустками кожного сала и ча

Источник

Да в Клинике МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование по данной патологии. Начать обследование необходимо с консультации уролога, затем может потребоваться консультация врача невролога.

В Клинике можно пройти обследования по проблеме бесплодного брака. Минимальное обследование – спермаграмма выполняется в течение одного часа.

Уважаемый Фанис! Конечно, в МЕДЕЛ Вы можете пройти обследование на любые инфекции в т.ч. передаваемые половым путем. Решение о необходимости сдачи анализов на инфекции, передаваемые половым путем, принимает специалист – уролог на консультации.

У меня обнаружили камень 10 мм в лоханке, предлагают поставить стент. Пью цистон и блемарен. Может ли камень такого размера сам пойти и как можно от него избавиться?спасибо

Мы внимательно ознакомились с Вашими вопросами и спешим сообщить, что анализ на чувствительность к антибиотикам можно сдавать не ранее, чем через 3 недели после окончания курса лечения от цистита.

Что касается выяснения причин регулярно повторяющихся циститов, то Вам обязательно понадобится консультация врача уролога.

В Клинике МЕДЕЛ действительно проводится циркумцизия (обрезание) с помощью ЭХВЧ. Операция проводится строго по показаниям и назначается врачом.

здраствуете,хотел узнать! лечил хламидий прошёл весь курс лечения анализы в норме!но все равно есть прозрачные выделения с утра и при эрекции! врач назначил сдать на сок простаты. для полного диагноза! хотелось бы узнать что это может быть и стоит сдавать на простату! просто не хочется запускать болезнь если она есть! и простатит заработать в дальнейшем

Мы внимательно ознакомились с вашими вопросами и спешим ответить, что Вам обязательно требуется консультация опытного врача уролога. Специалист проведет осмотр, назначит необходимые анализы. В соответствии с полученными данными доктор сообщит о наличии или отсутствии угроз

Источник

Как избавиться от прыщей

Прыщи и борьба с ними: мы вылечим прыщи

Красота женщины – прежде всего это красивая, здоровая, ухоженная и частая кожа. Наверное, практически каждая из нас замечала такой парадокс: стильный и модный наряд, изящная совершенная фигура, идеально уложенные волосы. Но когда поворачивается девушка лицом, то ее все очарование испаряется вмиг, поскольку прыщи на ее лице – несомненно, это крест на привлекательности. Конечно же, они могут быть плюсом, когда идет речь о сопернице. Но что делать, когда прыщи на лице являются вашей личной проблемой?

Оказывается, что прыщи являются последствием повышенного функционирования сальных желез спины и груди, а также лица. Прыщи на лице у большинства появляются только в подростковом возрасте, но если не лечить их, то, скорее всего угревая сыпь может и в зрелом возрасте остаться. Также необходимо знать о том, что ели не лечить прыщи, а выдавливать, то останутся рубцы на коже, поры будут расширены.

Но не стоит отчаиваться, так как уже общеизвестно, что любые виды прыщей поддаются лечению, даже подростковые, гормональные и т.д. Для их излечения, необходимо системно действовать. Тогда все у вас обязательно получится. Немаловажный шаг во время лечения – это диета от прыщей. Ей необходимо максимум внимания уделить.

Что кушать, чтоб прыщи не вылазили? Диета от прыщей предполагает исключить из рациона еду вызывающая прыщи. А от каких продуктов появляются прыщи? От острой, соленой, жирной, чрезмерно богатой белками еды. Возможно, что именно несбалансированное неправильное питание вызвало появление прыщей на вашем лице. Не забывайте, что такие продукты питания, как чипсы, сладости, алкоголь, газированные напитки, ароматизированные чаи, кондитерские изделия значительно могут усугубить кожные проблемы. Диеты от прыщей должны полностью

Источник

Как сделать так, чтобы на лице появились веснушки?

С древних времен люди со светлой кожей и рыжими или коричневыми точками на лице (веснушками) считались очень счастливыми и удачливыми. И те, кто не имел такой отличительной черты, очень хотели ее приобрести. Обладатели же пятнышек на лице и других частях тела делятся на два типа: тех, кто рад такому «дару», и тех, кто хочет избавиться от пигментных пятен. На самом деле веснушки — это не что иное, как реакция кожи на солнце. Часть людей, имеющих веснушки, покрываются ими только весной и летом, а вот в зимне — осенний период их кожа остается «чистой». Попробуем разобраться в причинах появления веснушек и ответить на вопрос, как сделать так, чтобы они появились или просто стали ярче.

Что такое веснушки

Эфелиды — пигментные образования, возникающие под влиянием солнца. Могут быть желтоватого, рыжеватого или даже коричневого цвета. Появляются такие пятнышки вследствие генетической предрасположенности. Как показывает статистика, 85% рыжеволосых людей со светлой кожей обязательно покрываются веснушками летом, а иногда и живут с ними весь год. Начинают появляться такие метки в возрасте от 5 до 10 лет.

Как правило, место концентрации пятен — открытые участки кожи, которые не защищены от солнечных лучей: лицо, руки, плечи, зона декольте. Это говорит о том, что в коже, благодаря действию солнечных лучей, начинает вырабатываться меланин. Веснушки никогда не возвышаются над кожей, они представляют собой подкожное скопление меланина. У людей, которые не склонны к пигментным пятнам, вещество меланин распределено равномерно по телу, поэтому воздействие солнечного света приводит к образованию загара.

Еще 50% светловолосых людей со светлыми голубыми или зелеными глазами тоже могут иметь эфелиды. У большинства тех, кто склонен к появлению веснушек, после 35 лет происходит

Источник

Почему облазит кожа после загара?

С наступлением лета большинство девушек стремится получить загар, благодаря которому кожа приобретет золотистый оттенок, схожий по тональности с бронзой. Для ускорения процесса придумано множество средств, и разные производители стремятся наиболее выгодно представить косметические новинки на прилавках магазинов и в специализированных салонах красоты.

Однако, несмотря на это, иногда кожа после загара шелушится и облазит, обнажая некрасивые белесые пятна, так похожие издали на ужасную пигментацию тела. С чем же связано облезание кожи после загара и как предупредить нежелательный эффект или же максимально быстро исправить образовавшиеся недостатки? На самом деле все просто, ведь действенных методов существует множество.

Почему облезает кожа после загара?

Прежде чем загар ровно ляжет на наше тело, в организме происходят связанные с этим изменения. Под воздействием солнечного света начинается выработка меланина. И чем больше его производится, тем более интенсивным становится цвет кожного покрова. Сначала он розовеет, а уже впоследствии приобретает «вкусный» смуглый оттенок. Для его сохранения необходимо соблюдать ряд условий, а именно — правильно загорать: принимать солнечные ванны в утренние или вечерние часы, днем не находясь под воздействием палящего солнца. Лучи насыщенного ультрафиолета выжигают верхний слой дермы, в результате чего тот расстается со столь необходимой ему влагой, иссушается и трескается. Отмирающие клетки обнажают более глубокие слои кожи, но пока загар выровняется, должно пройти немало времени.

Что делать, чтобы кожа не облезала после загара?

Согласно статистике американских ученых, от солнечных ожогов в летний сезон страдает около 50% взрослого населения страны. Среди молодежи этот показатель составляет две трети. Зависит это от фототипа человека.

как закрашивать синяки под глазами
Замаскируем «мешочки» под глазами с правильным make-up. Декоративная косметика для того и существует, чтобы подчеркивать «нужное» и скрывать «ненужное» )

«Замести следы» беремся при помощи  двух корректоров

Так

Источник

Противоречивые моменты косметологических процедур

Опять я взялась за сложную и противоречивую тему. Знаю, что в комментариях вновь встречу и злобные, и чисто обывательские «все вы брешите».

Но все равно хочу подкинуть вам немного информации к размышлению. Уж очень легкомысленно девушки стали относиться к «уколам красоты»!!

Данную статью хочется приурочить к вступившему в силу 1 января пункту ФЗ РФ об обязательном информированном согласии. Теперь уже без договора и письменного информирования вас о побочных действиях любых косметологических манипуляций, противопоказаниях и прочем – ни один косметолог работать не может. Пока вас не опросят, не предупредят и не подпишут с вами бумаги (один экземпляр отдадут вам), даже дотрагиваться до вас не могут:).

Биоревитализация – это процедура, повышающая уровень увлажненности кожи при помощи точечных инъекций гиалуроновой кислоты. Метод известен с начала 90-х годов и разработан в Италии.

Гиалуроновая кислота, как известно, основной элемент соединительной, нервной и эпителиальной тканей, стекловидного тела (глаза). Вырабатывается она фибробластами – клетками соединительной ткани, участвует в транспортировке питательных веществ из крови к коже и заполняет разрывы между волокнами коллагена и эластина.  С 25-30 лет синтез гиалуроновой кислоты замедляется, а значит, нарастает обезвоженность кожи, плывет овал, снижается упругость, появляются морщины, болят суставы и глаза.

Что делает биоревитализация? – накачивает кожу гиалуроновой кислотой, запуская внеочередной процесс ее регенерации. Кожа уже после первой процедуры оживает, свежеет и перестает постоянно требовать крем.

какими красками можно рисовать на лице кроме аквагрима
Панда — это безумно ми лое и пухленькое создание. Как же нарисовать панду на лице. Нам понадобится аквагрим. Природные цвета панды — белый и черный. Поэтому они нам понадобятся. Кроме того, мы возьмем спонж и для более м

Для инъекций используется т.н. скрещенная или поперечно сшитая гиалуроновая кислота, которая задерживается в коже на пару месяцев. Гиалуронка применяется в основном биодеградируемая, то есть выводящаяся со

Источник

Вы приехали на юг отдохнуть, а тебя угораздило в первый же день обгореть. И это несмотря на то, что за день Сережка втер в тебя полпузырька крема от загара. А сам он нормально загорел. На него всегда загар ложился лучше и без всяких кремов: он сам по себе смуглый. И вот, ты лежишь теперь на кровати, а Серега в очередной раз мажет тебя сметаной. Ты хотел было купить какую-нибудь дрянь от ожогов после загара, но он возразил: так надежнее.

Его руки скользят по твоей спине… вверх-вниз. Нежно массируют твои плечи. Ты стонешь от боли и наслаждения. Ну, если бы не так больно, хотя бы чуть-чуть…

Сережка хмыкает в ответ и проводит языком по твоей коже. Ты замираешь от неожиданности… если бы еще не так больно. Твое дыхание учащается, а он продолжает исследовать языком твою спину, стараясь не пропустить ни миллиметра, временами он причмокивает:

«Обожаю тебя», – хочешь ответить ты, но захлебываешься стоном. А эта сладостная пытка все тянется. «Боже, я не выдержу», – проносится у тебя в голове. Как сквозь сон ты слышишь голос:

Берешь себя в руки и осторожно переворачиваешься на спину. «Как же больно. Господи, за что мне такое? » Но когда Сережкины руки начинают медленно покрывать сметаной твое лицо, руки, грудь, живот, ты понимаешь, что ради этого готов обгореть еще больше. Ты уже не в силах сдерживать крик, а он продолжает осторожно втирать в тебя прохладную белую массу. Ты теряешь счет времени, не знаешь, сколько это длится. Ты мечешься, как в бреду. И опять Сережкин колос выводит тебя из забытья:

В голове начинает проясняться. Ты чувствуешь что-то странное. Опускаешь глаза. Пытаешься улыбнуться, но обожженное лицо наотрез отказывается тебя слушаться.

Его язык касается твоего тела. Ты больше не можешь сдерживаться, крик наслаждения вырывается из твоей груди. Ты уже почти не чувствуешь боли, сметана сделает свое дело, ожоги пройдут… вс

Источник